10 роддом СПб отзывы

Родильный дом № 10 — отзывы

Точное определение СКОТОБАЗА (накануне родов приснился сон, где с коров и телят вживую кожу снимают).
Прокуратура по ним плачет, угробили мне ребёнка, а они ещё пиарятся на первом канале пропагандируя ПЕДОФИЛИЮ — рожайте в 14 лет, мы Вас поддержим, денежки нам несите.
Лежала на дородовом, 29 января 2014г был обход главного врача с её свитой, нащупала что-то, заму задала вопрос «Что это?», тот «прощупал» и ответил «головка», а на самом дела, как позже оказалось «подбородок». За пару часов до обхода делали УЗИ, Узистка так ОГОЛОДАЛА (в столовую всё спешила), что на потоке измеряла всем только вес ребенка и ПРОПУСТИЛА у моего ребенка «лицевое предлежание», это когда ребенок не темечком выходит, а ЛИЦОМ — а это Вам скажу страшно для ребёнка. Соседке по палате Узистка вообще озвучила вес ребенка 4,5 кг. Эту девушку вообще до «Кондрашкин» чуть не довели. Приходит вечером медсестра и задаёт ей вопрос: «А Вам антибиотики ещё капать нужно?» Ничего себе вопрос беременной, которой даже и не говорили, что будут колоть антибиотики.
Родилка. Отношение, как к скоту. Шьёт мужик акушер роженицу на живую после родов и орёт на неё «Что орёшь, рот закрой». Роды идут, как по расписанию каждые 15 минут, значит стимулируют. За стеной «не русские» мужики обсуждают не красивую девушку «Ты эту видел? И нашёлся же кто-то, кто такой «вдул»». Я долго рожала, с утра и до 3.30 ночи, наслушалась. Меня прокесарить должны были, но не стали т.к. операционная была занята девушкой, которая потом лежала со мной в палате и ей озвучили, что её кесарить не нужно было, сама бы родила.
Боли, когда ребенок идёт лицом ЖУТКИЕ, трое суток лже схватки, умоляла меня прокесарить, а мне ответили: «На себя посмотри, таким только и рожать». Жесть. Наплевать им на всех, у них только разговоры о деньгах и о туфлях. В итоге МОЕГО МАЛЫША ВЫДАВЛИВАЛИ ТРИ ТЁТКИ, ЩИПЦЫ, ВАКУУМ. ОН НЕ ЗАКРИЧАЛ (меня это очень напугало), его положили мне на грудь, а я его обратно отдаю, мне зав.отделения на это ВЯКНУЛА, (ТАМ НЕ ГОВОРЯТ, ТАМ ВЯКАЮТ). «ЧТО ТЫ ЕГО ОТТАЛКИВАЕШЬ», и я ЗАОРАЛА «ПЕДИАТРА ВЫЗЫВАЙТЕ». И тут началось, прискакала куча народу, в т.ч. анестезиолог, и главный его вопрос: «Она документы подписала?» — ответственность переносят, страхуются. Я спрашиваю: «ЭТО ДЦП?» — знания с психфака, а мне на это вкололи ОБЩИЙ НАРКОЗ — чтобы вопросы не задавала и не слышала, то, что не нужно. Очухалась через пару часов, в 9.30 приносят бумаги подписать чтобы сыночка в реанимацию на Авангардную увезти. Требую его мне показать, приносят ФОТО, требую в живую, приносят, фиолетового и это через 6 часов после родов. Ребенка в реанимацию везти нужно, а они документы собирают — НЕЛЮДИ.
На послеродовом не лучше. Спасибо только сестричкам — единственные люди в этом гадюшнике. 7 дней ада без ребёнка. Мамочек обход педиатров доводит до психоза, все дуры, они одни умные, все мамочки мечтают быстрее домой выписаться, молоко пропадает, часы считают.
В окнах щели с палец, а евроремонт был только у МАЛОЛЕТОК, а там «проживала» НЕ РАЗГОВАРИВАЮЩАЯ ПО РУССКИ ИНОСТРАНКА ИЗ АЗИИ, которую старались особо не выпускать из палаты. Это вообще отдельная тема, кстати противозаконная. Русские мамочки с малышами на сквозняке, а «иностранки» с евроремонтом. Я была в шоке.
В женской консультации мне озвучили, что данный роддом вообще «отстой», там могут рожать только те, кто с таким же успехом и сами дома родят, а для операций он не подходит.
Детской больнице на Авангардной нижайший поклон, там работают Врачи от Бога, грамотные специалисты высшего уровня, как на Авангардной, там СПАСАЮТ ДЕТЕЙ. 7 дней в реанимации, и ещё 2 недели в интенсивной терапии на ИВЛ и мой мальчик дома. Там же и меня подлатали, гемоглобин проверили и сказали, что из меня вылилось крови в соответствии с анализами в 2,5 раза больше, чем написано в выписке роддома. Там же мне всё объяснили, что на самом деле произошло. Роддом 10 угробил мне ребенка — тащили за лицо, удушили, в итоге кислородное голодание мозга, судороги, кривошея, нижняя челюсть теперь выдаётся вперёд и т.д, и т.п. «Мы били в миллиметре от ДЦП». Да и не только нас угробили. Как мне озвучили «Одна и та же бригада данного Роддома с завидной периодичностью присылает в больницы города «покалеченных новорожденных». Жесть что пришлось пережить моему сыночку.
Прошло 5,5 лет. Головку начали держать хорошо в 7 месяцев. ГОВОРИТЬ мы начали в 4,5 ЛЕТ. ЗАДЕРЖКА ПСИХО — РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ. Специализированный детский сад. Антибиотики угробили нам всю иммунную систему и желудок — «какали» по 15 раз в день, волдыри на попке живого места не было. Аллергия была на ВСЁ до 1,5 лет, на основные продукты до 3 лет.
Молока было много, 3 недели ему сохраняла молоко, но т.к. сынок был в реанимации, то грудь уже не взял. Как мне объяснили, что если ребенок 2 недели питался из баночки, то высасывать грудь ему уже будет лень и его уже не заставишь, а мать может заработать мастит, что в моём случае чуть и не случилось.
Извиняюсь за ошибки, опять вернулась в те жуткие дни, которые мне подарил Роддом 10 на Тамбасова.

Роддом №10 на Тамбасова
Санкт-Петербург

Черниговская Елена Викторовна прибыла по первому звонку. Ещё то, что она нашла мои документы, которые частично были оформлены на мою прежнюю фамилию, т.к. с мужем расписались уже после оформления беременности в ЖК, а не погнала меня из Петергофа разбираться самой непосредственно в РД. Так же спокойно приняла меня через месяц после родов, т.к. меня начали немного беспокоить швы после разреза. Швы после этого заросли благополучно и никаких проблем у меня нет. Понравилось, что можно было выйти в кафе посидеть со знакомыми, т.к. кафе находится в общем доступе и для кормящей мамы там можно спокойно подобрать что поесть, конечно, когда есть возможность попросить кого-то покараулить ребёнка в палате. Большой плюс – наличие подготовительных курсов.

Не везде сделан ремонт, питание в послеродовом (такую кучу тушёной капусты я никогда ещё не ела, от чего с животом у меня начались небольшие проблемы с повышенным газообразованием), да и наличие сарделек в меню кормящих женщин меня тоже смутило. Одна из детских медсестёр вела себя грубо, ругая, что не кормлю ребёнка и он много потерял, что меня не выпишут и отправят ребёнка в реанимацию, чем сбила меня с толку. Хорошо, что на выписке была не она, а другая (к сожалению, не запомнила её имя, хотя она мне очень понравилась, всё обстоятельно рассказывала, что и как делать). В послеродовом в платном отделении на несколько палат был один совмещённый сан. узел, из-за чего как только кто-то отправлялся мыться в душ, то в туалет было уже не попасть, т.к. женщина закрывалась на общий замок. Похоже, там подцепили стафилококк, причем не только ребёнок, но и я. Не работал аппарат для аудиоскрининга, так что нам его не делали.

Неплохой роддом. Находится ближе остальных к моему дому и родным проще было приехать навестить. Рожала платно по договору с Черниговской Е.В. Акушерка Дударева Н.А., которая работала в паре с Еленой Викторовной, мне очень понравилась. Роды были первые. По УЗИ показывало, что сын в 38 недель весит уже 4200 (мне сказали, что есть погрешность, т.к. в итоге ребёнок родился 3900). После визита к Елене Викторовне ночью дома у меня начались схватки. Я ей позвонила по телефону, который она мне давала. Она оказалась на месте. Раскрытия не было и мне поставили капельницу в дородовом, оставив там на ночь. В следующую ночь опять начались схватки. Дежурная медсестра и дежурный акушер сказали, что надо рожать. Я стала звонить Елене Викторовне. Оказалось, что она только вошла в квартиру в Гатчине. Но она сразу поехала ко мне в РД. Пока я ходила и собиралась, проводила все процедуры подготовки типа клизмы, она как раз и доехала. Таких страшных схваток у меня не было. Мне очень помогли курсы подготовки «Жемчужина», которые вела Светлана Старостина. Так что я не нервничала и спокойно выполняла все команды, которые давали Елена Викторовна и акушерка Дударева Н.А. Они меня даже потом похвалили и пожелали, чтоб я ещё раз к ним приехала. К сожалению, сейчас не вижу Елену Викторовну в списке сотрудников. Родился ребёнок у меня быстро, в родзале провела как раз чуть больше часа. Безводный период составлял 1 час, судя по документам. Остальное время благодаря навыкам дыхания провела, собираясь, в дородовом. Сынок родился здоровым, но с небольшой гематомой на голове. Как мне объяснили, что гематома появилась в результате того, что я немного передавила во время схваток. Перед выпиской провели все обследования и выяснили, что всё в порядке и угрозы здоровью нет. Сейчас ему уже 3 года. Здоровый и активный ребёнок. Т.к. я высокая и у меня пониженное давление, и гемоглобин по нижней границе, то вставать начала только к вечеру и то только с помощью, но всё-таки мне ребёнка оставили на ночь. Лежала в двухместной палате. Выписали на 5-й день после родов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *