Бабка в автобусе

Господа, в последнее время участились споры по поводу наглых бабок в общественном транспорте. В связи с этим хочу рассказать свою историю.
Случилось это года полтора назад, когда я был вечно уставшим и озлобленным студентом 5 курса. К слову добавить, что место учебы я выбрал в 2 часах езды от дома!! 2 часа!!! каждый день!! целых 5 лет!! Автобус — метро — маршрутка! 5 лет! За это время выучил свой маршрут досконально: где на дороге ямы, где лежачие полицейские, сколько секунд горит красны на светофорах. Даже манеры вождения водителей автобусов запомнил, так как все время садился в общественный транспорт в одно и то же время.
Середина дня. Еду домой на автобусе. Салон полупустой — вставай где хошь. На остановке заходит бабуля, моя остановка следующая. Бабуля на вид бодрая. Ну вы все знаете этот подтип «бодрых» бабуль: на лице макияж, прическа, хорошо одета, в руках кожанная дамская сумочка. В общем — вполне работоспособный человек.
Встает рядом со мной. Хватается за поручень. Едем.
Водитель тормозит перед постовым. Ее бросает на меня. Удержал ее. Ну ладно, думаю, бывает. Бабуля всякая. Посмотрел я на нее вопросительным взглядом — а она на меня глядит. Улыбается.
Едем дальше. Автобус тормозит перед светофором. Она опять наваливается на меня. Градус раздраженности начал расти. Я вроде вежливый человек — говорю ей: «Не наваливайтесь на меня, пожалуйста». Она улыбается и говорит: «Простите». Делаю шаг от нее в сторону. Едем.
Бабуля делает шаг ко мне. Про себя думаю: «WTF?»
Водитель тормозит перед поворотом. Наглая бабка опять наваливается всем телом на меня, я ее удерживаю. Посмотрел на ее руку — вроде за поручень держится. Злым голосом повторяю: «Не наваливайтесь на меня!!». Она в ответ лишь улыбается. Ну, думаю, пизда тебе бабка. Делаю еще шаг от нее. Едем.
Знаю, что в следующий раз автобус будет тормозить только на моей остановке. Встал покрепче. Напряг ноги. Боковым зрением слежу за перемещением ее тела в пространстве. Водитель тормозит — и бабкино тулово начинает лететь на меня. Резкий прыжок и я отскакиваю в бок. Бабуля с грохотом падает на пол.
Двери автобуса открываются и я быстренько выхожу. Последнее что заметил — это испуганные взоры пассажиров на распластанную бабку.
Сеё действие расцениваю как возмщение за наглость. Нет, вы конечно можете говорить, что у бабушки более ноги и тд и тп. И я даже соглашусь, что в тот момент моя карма сильно пострадала. Но наглость должна наказываться, а не прощаться!!
Всем спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *