Блины фаршированные картофельным пюре

Как приготовить «Блины с пюре»

Картофель чистим, моем и ставим варить.Готовим тесто для блинов. Наливаем в глубокую посуду молоко, вбиваем туда яйца и добавляем соль и сахар. Взбиваем до растворения соли и сахара. Затем добавляем муку, хорошо размешиваем тесто. Вливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.На разогретой сковороде жарим блины. Одну сторону обжариваем до красивого золотистого цвета, вторую лишь слегка подпекаем.Картофель сварился. Сливаем с него воду, солим и добавляем молоко. Разминаем в пюре.Начиняем блины пюре. На ту сторону блина, которая обжарена меньше, выкладываем пюре.И красиво заворачиваем.Обжариваем подготовленные блины на растительном или сливочном масле со всех сторон до румяной корочки.

Оценить рецепт Блины с пюре:

5 средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт «Блины с пюре» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Тесто на чебуреки28
Суп картофельный231
Тесто для пирогов и булочек252
Тесто на кефире98
Картофельное пюре149
Картошка в духовке467
Картошка в мультиварке76

Можно ли блинчики начинить картошкой и как?

Бывают рецепты вареников, пирожков и пирогов с картошкой. Так что нет ничего странного в том, что и блинчики тоже начиняют картошкой (пюре). Не отрицаю тот факт, что блюда подобного плана очень сытные и достаточно тяжелы для желудков.

Тонкие блины готовим по своему привычному рецепту (вода или молоко, соль, мука, яйца) или покупаем готовое блинное тесто. Но пюре нуждается в дополнительных компонентах по причине своей пресности. Рассмотрим удачные (на мой взгляд) начинки.

Блинчики можно подавать со сметаной или салатом из огурцов. Блюдо сытное, поэтому дополнение в виде свежих овощей не помешает. На вкус такие блины лучше воспринимаются в горячем виде.

♨ Начинка из картошки и жареного лука.

  • Приготовили пюре. Картошку в конце варки надо посолить.
  • Пока варилась картошка надо подготовить лук. На 1 луковицу берём примерно 3 картофелины. Хотя количество лука зависит от личных вкусовых предпочтений.
  • Кусочек сливочного масла кинули на сковородку и именно на нём готовим нарезанный лук.

Как резать лук…на личное усмотрение. Можно кубиками.

  • Лук жарим до 15 минут, на медленном огне, без крышки и периодически надо помешивать (чтобы он не подгорел).
  • Пюре соединяют с луком. Вот начинка и готова.

Дополнительный совет:

1.Сливочного масла лучше взять чуть больше, чтобы начинка была сочнее или добавить один кусочек в пюре, а на втором обжарить лук.

2.Часть обжаренного лука можно использовать для украшения блинчиков при подаче.

♨ Начинка с картошкой и мясом.

  • Обжарить луковицу на сливочном масле.
  • Добавить 300 грамм фарша и довести до готовности вместе с луком. Посолить и поперчить.
  • Смешать готовое пюре с луково-мясной составляющей и начинить блины.

Это блюдо ещё более сытное, чем предыдущее.

♨ Начинка из картошки и сыра.

Самая простая из предложенных. Но очень важно, чтобы пюре не было пересоленным (сыр даст свой солёный вкус и потому надо быть очень умеренным в своих приправах).

  • В готовое пюре добавить тёртый сыр (на 4 картофелины примерно 150 грамм сыра).
  • К этой начинке по желанию можно присоединить обжаренный на сливочном масле лук.

Во многих рецептах фигурирую ещё и грибы, но это будет уж очень тяжёлое блюдо.

Блины с картофелем можно считать очень экономичным блюдом, очень сытным и подходящим для хорошего, плотного завтрака. На ужин блины с начинкой предлагать не стану.

Готовим блинчики с картофельным пюре и селедочным соусом

Нам понадобится:

для блинов:

  • 2 шт. яиц
  • 1 стакан кипяченой воды
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла

для начинки:

  • картофель
  • репчатый лук
  • сливочное масло
  • молоко

для соуса:

  • 100 г слабосоленой селедки
  • 200 г сметаны
  • 0,5 ч. ложки лимонного сока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • несколько перьев зеленого лука

Приготовление:

Шаг 1. Для начала картофель тщательно помыть, почистить и поставить вариться в соленой воде.

Шаг 2. Пока картофель варится, приготовить тесто для блинов. Для этого в миску разбить яйца и взбить их венчиком.

Шаг 3. К яйцам влить воду, добавить сахар и щепотку соли. Все вместе снова перемешать венчиком.

Шаг 4. Муку просеять с помощью сита. Аккуратно по частям добавить ее в яично-водную смесь, постоянно помешивая, чтобы не было в тесте комочков. По консистенции замес должен получиться однородным, как жидкая сметана.

Шаг 5. Блинную сковороду раскалить и смазать маслом. Выпекать блинчики с двух сторон до готовности. Перед каждым новым блинком сковороду снова надо тщательно смазать маслом.

Шаг 6 Готовые блинки сложить в стопку один на другой и накрыть полотенцем, чтобы они не остыли, пока будет готовиться начинка и соус.

Шаг 7. Приготовить соус. Для этого надо из селедки убрать оставшиеся мелкие косточки, мелко нарезать рыбное филе и выложить в миску. Добавить сметану, соль, перец и тщательно все вместе перемешать.

Шаг 8. В полученный соус добавить лимонный сок, снова хорошенько перемешать и дать настояться не меньше часа.

Шаг 9. Приготовить начинку. Мелко нарезать репчатый лук и пассировать его на сливочном масле до золотистого цвета. Тем временем отварной картофель размять, добавить к нему сливочное масло и молоко по вкусу. Смешать с пассированным луком. Главное, чтобы не было комочков, и консистенция вышла не слишком жидкой.

Шаг 10. Блинчик начинить картофельным пюре и аккуратно свернуть. Проделать тоже самое с оставшимися блинками и начинкой.

Шаг 11. Обжарить начиненные блинчики до золотистой корочки и выложить на тарелку. Сверху полить их приготовленным ранее рыбным соусом.

Шаг 12. Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им наше блюдо. Угощение готово!

Примечание:

1. Картофельное пюре вы можете приготовить на свой вкус и по своему рецепту. Мои домочадцы любят его именно с луком, поэтому я готовлю его всегда именно в таком виде. Тем более что часть картофеля остается на гарнир.

2. Чтобы сократить время приготовления, вы можете блины и картофельное пюре приготовить заранее. Главное в блюде — это соус.

3. Если печь блинчики вы будете именно по моему рецепту, то не пугайтесь того, что они получатся бледными. Так и должно быть.

4. Для тех, кто еще ни разу не сталкивался с фаршировкой блинов, краткая инструкция: можно выложить начинку по центру и подогнуть его края как конверт. А можно выложить пюре вдоль одного края, боковые края подогнуть и скрутить рулет.

Приятного аппетита!

Все записи блога

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Овощи очистить от кожуры и помыть.

Картофель порезать кубиками среднего размера и залить водой так, чтобы она еле прикрывала кусочки. Варить на среднем огне до готовности.

Пока картошка варится, приготовим начинку. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до легкой золотинки, добавить крупно натертую морковь и пассеровать до мягкости.

Капусту нашинковать и добавить к зажарке. Тушить около получаса до готовности капусты.

Яйца для начинки разбить в миску, слегка присолить и взбить венчиком.

К тушеной капусте добавить разболтанные яйца и оставить на 5 минут до застывания. Начинка готова.

Отваренный картофель пересыпать вместе с водой в емкость для взбивания и остудить.

Добавить 3 яйца и пюрировать блендером до получений однородной жидкой массы.

В пюре добавить сахар, соль, половину от указанного количества молока и перемешать венчиком.

Постепенно добавить муку и влить оставшееся молоко. Взбить до получения чуть густого однородного теста. Добавить масло, хорошо вымешать и оставить готовое тесто на 30 минут.

Хорошо разогретую на среднем огне сковороду смазать кисточкой растительным маслом только перед первым блином. Выпекать блины по 30 секунд с двух сторон до готовности. Для того чтобы блины не рвались в процессе жарки, выпекать их нужно на раскаленной сковороде и не выливать много теста сразу.

В центр блина выложить немного начинки.

Завернуть края блина, чтобы получился треугольник.

Углы треугольника завернуть к центру, чтобы получился треугольник меньшего размера.

Картофельные блинчики с капустой готовы!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *