Боннский суп диета отзывы

Боннский суп эффективно расщепляет жиры, выводит из организма лишнюю воду, шлаки и токсины.

Если вам вдруг не пришелся по душе этот детокс-суп, вы можете пюрировать его блендером, добавить немного томатной пасты или специи. Итак, возьмите себя в руки, настройтесь и 4–5 килограммов за неделю вы потеряете наверняка и надолго.

Употреблять боннский суп можно не только на обед, но в любое время, если вы почувствовали голод. Хотите подстегнуть процесс? Замените все приемы пищи супом!

Продолжительность диеты – 1 неделя (ни в коем случае не превышайте семидневный период). Если у вас есть проблемы со здоровьем, прежде проконсультируйтесь с лечащим врачом.

РЕЦЕПТ БОННСКОГО СУПА

Фото: wikihow.com

Что нужно:

  • 5–6 помидоров
  • 2–3 болгарских перца
  • 5 луковиц
  • 1–1,5 кг белокочанной капусты
  • 1 пучок стеблей сельдерея (весь секрет супа именно в нем)
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • соль, карри, табаско, перец – по вкусу

Как приготовить боннский суп:

1. Все овощи произвольно нарезать, залить водой и довести до кипения.

2. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить до готовности овощей.

3. За 1–2 минуты до окончания приготовления добавить специи и нарубленную зелень. Солите суп в тарелке перед едой (соли должно быть минимальное количество!).

Меню диеты на боннском супе

День 1 – овощной

Можно любые зеленые овощи

Завтрак – салат из свежих огурцов с зеленью и щепоткой кунжута Фото: thinkstockphotos.com

Обед – порция боннского супа, 2 ст.л. консервированного горошка

Ужин – салат из брокколи со шпинатом

Рецепт салата (на две порции): 200 г замороженной брокколи, 100 г замороженного зеленого горошка, 1 пучок шпината, 1 небольшая морковь, 2 ст.л. лимонного сока

Брокколи и зеленый горошек отварить на пару. Остудить, добавить листья шпината, тертую морковь и сбрызнуть соком лимона

День 2 – фруктовый

Можно любые фрукты, кроме бананов

Завтрак – грушевый салат со сливами

Рецепт салата (на две порции): 2 груши, 6 крупных слив, 2–3 грецких ореха

Сливы и груши очистить и от косточек, нарезать и смешать. Порубить ядра грецких орехов и посыпать салат сверху

Обед – порция боннского супа и 1 любой фрукт

Ужин – половина горсти свежих ягод и небольшая гроздь винограда

День 3 – фруктово-овощной

Можно любые фрукты, кроме бананов, и любые некрахмалистые овощи

Завтрак – салат из апельсинов

Апельсин очистить, нарезать кубиками. Листья салата вымыть, нарезать и разложить на тарелке, выложить кусочки апельсинов. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, молотый перец и заправить салат

Обед – порция боннского супа и 1 фрукт

Ужин – салат из белокочанной капусты с морковью и соевым соусом Фото: thinkstockphotos.com

День 4 – молочный

Можно кисломолочные продукты с низкой жирностью

Завтрак – 100 г твердого сыра с зеленью, 1 стакан натурального йогурта

Обед – порция боннского супа, 2–3 ст.л. творога

Ужин – молочный кисель без сахара

Рецепт киселя: 1 л обезжиренного молока, 20 г картофельного крахмала, 200 мл холодной воды

Крахмал развести в холодной воде. Молоко вскипятить, непрерывно помешивая, влить разведенный в воде крахмал, довести до кипения и сразу снять с огня

День 5 – мясной

Можно постное мясо

Завтрак – отварная говядина без соли со свежим огурцом и листьями шпината

Обед – порция боннского супа, зеленое яблоко

Ужин – запеченная говядина с пореем

Рецепт говядины (на две порции): 400 г нежирной говядины, 1 лук-порей, травы, соль и перец – по вкусу

Мясо нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить. Порей нарезать кольцами. В рукав для запекания выложить слой лука, сверху слой мяса и запекать в разогретой духовке около 1 часа при 180°С

День 6 – углеводный

Завтрак – овсяная каша без молока и сахара, чай с 1 ч.л. меда Фото: thinkstockphotos.com

Обед – порция боннского супа, 1 любой свежий овощ

Ужин – морковно-яблочный салат

Рецепт салата (на две порции): 1 крупное зеленое яблоко, 1 огурец, 1 помидор, 1 морковь, половина корня сельдерея, 3–4 ст.л. натурального йогурта, 1–2 ст.л. лимонного сока

Яблоко, огурец и помидор нарезать кубиками, морковь и корень сельдерея натереть на терке. Смешать все ингредиенты. Для заправки смешать йогурт с лимонным соком и полить салат

День 7 – рыбный

Завтрак – хек с брюссельской капустой Фото: royalfig.com

Рецепт хека (на две порции): 1 небольшая тушка хека, 300 г замороженной брюссельской капусты, молотый перец, соевый соус и лимонный сок – по вкусу

Рыбу разрезать на порционные куски, отварить на пару одновременно с капустой до готовности, извлечь кости из рыбы и выложить на тарелку. Сбрызнуть соевым соусом. Брюссельскую капусту разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком

Обед – порция боннского супа, 1 любой свежий овощ

Ужин – горсть отварных креветок, 50 г твердого сыра

Повторить диету можно месяц спустя. Верьте в свои силы и у вас все всегда будет получаться!

Все мы знаем, как полезно хотя бы раз в день есть суп. Эту привычку нам с детства прививали бабушки, и сейчас она не утратила своей актуальности. Диетологи настоятельно рекомендуют есть супы, так как они благотворно влияют на пищеварение и на организм в целом.

Начать свой путь к правильному питанию стоит именно с суповой диеты. Всё дело в том, что, сидя на жестких диетах, многие дамы замедлили обменные процессы в организме, и легкий овощной суп поможет настроить кишечник на правильную работу.

Диета на супах

Супы хороши тем, что быстро усваиваются, согревают и способствуют улучшению пищеварения. По сравнению с тушением или жаркой, вареные продукты в супе сохраняют гораздо больше полезных веществ. Кроме того, супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ.

Преимущества диеты на супах

  1. Возможность приготовить сразу на целый день и не придумывать различные блюда.
  2. Поскольку суп низкокалорийный, его можно съесть много.
  3. Отсутствие чувства голода из-за заполнения желудка жидкостью.
  4. Большая насыщенность витаминами и полезными веществами при правильном приготовлении.
  5. Очищение кишечника и стимулирование его работы.

В основе диеты лежат овощные супы с низкой калорийностью. К сожалению, во время варки разрушается значительная часть витаминов и микроэлементов. Например, пока ты варишь суп, капуста теряет почти половину фолиевой кислоты, фасоль и горошек — около 40 % содержащегося в них кальция, а морковка и шпинат расстаются с третью витамина Е.

Однако эти потери можно снизить. Стоит лишь соблюдать ряд несложных рекомендаций. Овощи должны быть полностью покрыты водой. Если бульон сильно выкипел, не доливай в кастрюлю холодную воду. Вместе с ней в бульон попадает кислород, который разрушает витамин С. По этой же причине старайся держать крышку кастрюли плотно закрытой.

Чем меньше времени овощи проведут в воде, тем полезнее они будут. А раз так, старайся класть их в кипяток, а не в холодную воду. И помни о том, что, несмотря на потерю витаминов, польза от вареных овощей всё-таки есть. Они содержат довольно много клетчатки и пектинов. Эти вещества снижают уровень вредного холестерина в крови и улучшают пищеварение.

Правила, которых следует придерживаться во время суповой диеты

  1. Длительность такой диеты — от 1 до 3 дней. Повторить ее можно только через месяц.
  2. Ежедневно тебе нужно потреблять от 5 до 6 тарелок супа.
  3. Кроме овощей, добавляй в суп свои любимые специи и травы.
  4. Во время диеты пей много воды, чтобы выводить токсины из организма.

Во время диеты нельзя есть ничего, кроме супа, который можно поглощать в любом количестве! Существует много суповых диет, а также различные рецепты приготовления супов. Рассмотрим самые популярные.

Супы для похудения

  1. Суп с брокколи
    Нагрей в кастрюльке немного масла, положи туда разобранную на соцветия брокколи, нарезанный сельдерей и лук. Жарь овощи на медленном огне в течение 5 минут, затем влей в кастрюльку бульон.

    Вари суп до полной готовности овощей. Посоли и поперчи суп, добавь любимые специи. Можешь довести суп блендером до пюреобразного состояния.
    ©

  2. Морковный суп с имбирем
    Залей в кастрюлю бульон, добавь в него нарезанные овощи — морковь, имбирь, чеснок. Доведи всё до кипения и оставь тушиться на слабом огне.

    Лук обжарь на небольшом количестве масла до золотистого цвета, затем добавь его к остальным овощам, оставь суп на огне еще на 10 минут. Посоли и поперчи суп, добавь любимые специи.
    ©

  3. Чечевичный суп
    Нагрей в кастрюльке немного масла, добавь туда нарезанные овощи: картофель, яблоко, морковь и лук. Жарь их на слабом огне в течение 10 минут. Затем залей всё бульоном, добавь чечевицу, имбирь, тмин, молотую паприку. Пусть суп варится еще в течение 30 минут или до полной готовности овощей. В конце посоли его.
    ©

Противопоказания

Диета на основе супа — низкокалорийная. Если почувствуешь головную боль или необычную слабость, это сигнал для ее прекращения. Во время диеты также желательно принимать комплекс витаминов и минералов.

Противопоказаниями к диете на супах являются язва желудка и другие хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Перед началом диеты нужна консультация диетолога или лечащего врача.

Трехдневная очистительная программа должна стать твоим первым шагом на пути к правильному питанию. Сделать последующие шаги тебе помогут статьи наших авторов. Оцени преимущества средиземноморской диеты, поклонницами которой являются Пенелопа Крус и Софи Лорен.

Узнай также о низкоуглеводной жирной диете (LCHF-диете), при которой «голодает» рак и излечивается диабет. Далеко не все знают, что жиры в нормальном объеме не вредят организму, а жизненно необходимы для его функционирования! Питайся правильно и будь здоров!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *