Бутарева Лариса Борисовна гинеколог эндокринолог отзывы

моя беременность 2003

Хочу рассказать историю своей беременности. Может быть кому-нибудь пригодится.
Начну с того, что замужем я на момент января 2003 года была уже 7 лет. 6 лет из них про ребенка мы всерьез не думали. А начиная с октября 2002 перестали предохраняться и решили — пусть будет как будет. Мне уже было чуть-чуть не до 30 а мужу 33. Месячный цикл у меня более менее стабильный. Поэтому когда в середине февраля месячных не было, я решила подождать 1-2 дня и сделать тест. В течение времени ожидания их прихода живот тянуло как будто вот-вот должно начаться но ничего не было. В итоге подождала неделю и сделала тест. Две полосочки. Желанные. В тот же день поехала в МЦ Чудо-доктор (м. площадь ильича). Мне там рекомендовали хорошего врача (фио называть не буду). Врачу я рассказала про тест и задрежку. Кровь на ХЧГ она у меня не взяла. Отправила на узи. Узи показало, что беремености нет, а есть достаточно большая киста. Тут же врач назначила лечение — уколы раз в неделю для рассасывания кисты. Уколы конечно небесплатные и дорогие. Я их купила и начала делать.
На следующей неделе в среду сделала утром первый укол (у них же в центре), приехала в офис и почувствовала, что мне плохо. Тошнит, мутит. Будучи человеком мнительным, я решила что это наверняка реакция на укол. Позвонила врачу. Сказала о симптомах — она молчит. Говорит, ни разу никакой реакции не было. Ладно, думаю, подожду. А меня продолжает мутить и тошнить.
В субботу утром меня вырвало после завтрака (простите за подробности), и тут уж моя мамя (мы жили вместе) спросила, не ждем ли мы кого. После узи я была в полной уверенности, что нет. Но все-таки поехала в мединкур сдать мочу на анализ. Сдала в 12. В 14 мне сказали, что я жду маленького. Сказать, что я была удивлена это не сказать ничего …
Тут же поехала в тот же Мединкур на прием к врачу. Сделав узи, пришла ко врачу. Она сказала, что кисты они не видят, а малыш есть.
Я вроде бы успокоилась. Но будучи человеком дотошным, продолжила медицинскую эпопею.
В понедельник с утра я поехала в Чудо-доктор и , отсидев очередь, попала на прием к первому врачу. Она очень удивилась, что была не права и сказала что если я буду настаивать, то она может быть сможет вернуть ее обратно и отдать мне деньги. Деньги меня волновали в меньшей степени. Волновал меня сам укол и его влияние на беременность. Она утверждала что ничего страшного.
Сразу после чудо-доктора я поехала в поликлннку на грохольском переулке. Опять узи. Опять осмотр. Врач, которая делала узи кисту увидела и сказала, что такое она видит первый раз — киста (похожа на эндометриойдную) и беременность. Это ввело меня в замешательство. На вопрос и что нужно делать дальше. Она только пожала плечами.
Пробегав по врачам целый день, я так и не узнала как лучше действовать дальше.
Во вторник утром я решила поехать в центр на опарина (моей подруге там делали операцию). Завела карту, отсидела в очереди к ее врачу (скажу заранее – ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ!!! Ларисе Борисовне Бутаревой), врач посмотрела, отправила срочно на узи и анализы. Узи кисту опять не показало. Она мне назначила лечение (был тонус матки) и сказала прийти через две-три недели.
После посещения опраина меня сразу стало спокойно на душе. Я поняла , что врач мой от бога и я в надежных руках.
Через две недели приезжаю на узи и оно показывает кисту.
Встал вопрос — что делать дальше. Беременность уже 10-11 недель. Киста большая. Моя врач склонялась к операции. Но посоветовала ее делать в 79 больнице у профессора Гаспарова А. В тот же день он меня посмотрел и согласился оперировать. Через неделю в пятницу утром я легла в 79 больницу на лапраскопию. Операция прошла успешно. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ПРОФЕССОРУ!
Киста была эндометриойдная и ничего хорошего развивающейся беременности не сулила. В понедельник утром я уже отпросилась домой. Дома ведь и стены лечат!
Эту беременность я так и вела на опарина. После 20 неделе у Аллы Николаевны Яковлевой. Родила у нее же в октябре 2003 года.
Если решусь на второго, то пойду только к моим замечательным врачам.
С помощью этих двух замечательных врачей родилась моя крестница в феврале 2006 года.
Сейчас у этих же врачей наблюдается моя невестка и крестная моей дочери.
Так что они стали моими семейными врачами, чему я очень рада.
Тем, кто сомневается или находится в поисках врачей, хочу посоветовать только одно: ищите и вы найдете такого врача, который станет действительно вашим. Если есть сомнения, лучше найдите еще одного врача и проконсультируйтесь!
Удачи всем!

Балан Вера ЕфимовнаМосква

Была на платном (!) приёме (так как надо было срочно) у этой женщины дважды, отношение безобразное. Впервые столкнулась с абсолютной некомпетентностью врача, да ещё и на руководящей должности весьма солидного медицинского учреждения. Шокирована и возмущена до глубины души, так как сама из семьи врачей, знаю, что есть хорошие, и привыкла наблюдать скорее неадекватных пациентов, нежели врачей. Пошла именно к ней, так как на сайте МОНИИАГ указано, что она гинеколог-эндокринолог, а у меня комплексные проблемы с нарушением цикла, гормональным фоном, щитовидкой после перенесённой химиотерапии по поводу онкологии. В общем, непростой случай, и я полагала, что профессор Балан В. Е. — тот человек, который сможет комплексно проанализировать все мои проблемы и помочь. На первом приёме анамнез должным образом собран не был (в карте записан ещё хуже), осмотр — тоже. Зеркалом не смотрела, элементарный мазок не взяла, хотя я предоставила бумаги с «+» результатами ВПЧ, следовательно, как минимум, цитология мне положена. В процессе приёма в кабинет зашла другая женщина-врач, и они с Балан В. Е. мило побеседовали и посетовали на низкие цены, на свои платные услуги. На втором приёме из всех сданных мной анализов (куча гормонов, УЗИ органов малого таза и щитовидки, ГТТ 3 точки) она посмотрела только глюкозотолерантный тест, сделала вывод о том, что все мои проблемы из-за лишнего веса (хотя значения глюкозы у меня в пределах референсных значений для венозной крови), но при этом не смогла ответить на вопрос, какой же должна быть инсулиновая кривая, и стала предлагать питание в коробках от «знакомой фирмы». На мои замечания о том, что тестостерон и ТТГ у меня были повышены (все результаты более ранних исследований я тоже предоставила) и до набора веса, и что с предпоследнего УЗИ узлов в щитовидке прибавилось, профессор посоветовала ещё раз пересдать ТТГ, и «может быть тогда» она меня отправит к эндокринологу. Хотя заявлено, что сама им является. Не буду подробно описывать весь бред, который профессор, видимо, привыкла с умным видом втирать людям, далёким от медицины, а также качество работы медсестёр и лаборантов, — это вообще лютый треш и заслуживает отдельного поста. В общем, просто никому не рекомендую попадать в поликлинику, которой руководит безграмотный врач и в целом нехороший человек.

Доктор Балан – прекрасный разносторонний специалист, которая посвятила себя гинекологической эндокринологии. Работая по специальности уже около 40 лет, в том числе в научно-исследовательской сфере, Вера Ефимовна накопила огромный опыт, который успешно применяет в работе с пациентами.

Доктор Балан окончила II Московский Медицинский Институт им. Пирогова по специальности «лечебное дело», а затем интернатуру по акушерству и гинекологии. На протяжении длительного времени работала в Научном Центре акушерства, гинекологии и перинатологии МЗ РФ, прошла путь от младшего научного сотрудника до ведущего научного сотрудника отделения гинекологической эндокринологии.

Кандидатская диссертация Веры Ефимовны касалась проблем климактерия, докторская диссертация посвящена урогенитальным расстройствам в климактерии. В 2007 году ей было присвоено звание профессора.

Доктор Балан является одним из ведущих российских специалистов в области гинекологической эндокринологии, возрастной медицины, урогенитальных нарушений и расстройств мочеиспускания у женщин всех возрастных групп.

Вера Ефимовна является президентом Российской ассоциации по менопаузе, заместителем главного редактора журнала «Климактерий и постменопауза» главным научным редактором журнала «Медицинский алфавит» серия «Современная гинекология», членом Международного Общества по менопаузе. Автор более 260 научных работ, а также 6 патентов на изобретения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *