Бюджетные начинки для тарталеток

Помойте, слегка обсушите и мелко порежьте свежую зелень укропа. Сложите в широкую миску.
Плавленые сырки потрите на мелкой тёрке, добавьте в миску к укропу.
Яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы. Так же, как и сыр, потрите их на мелкой тёрке и отправьте в общую миску.
Теперь всю массу заправьте майонезом. Добавьте сюда же пропущенные через пресс чесночные зубчики, но этот шаг на ваше усмотрение (если любите остренькое, кладите чеснок, противники чесночного запаха и привкуса могут обойтись и без него).
Перемешайте всё хорошенько до получения однородной массы. Попробуйте начинку, если потребуется, добавьте немного соли по своему вкусу.

Полученной массой плотненько начините тарталетки и сразу же подавайте к столу. Если они постоят какое-то время, корзиночка немного размякнет. Закуска всё равно получится вкусной, но не будет того приятного хрустящего ощущения.
Коротко рассмотрим теперь другие варианты начинок для тарталеток с плавленым сыром.

С сыром и морковью

На парочку плавленых сырков возьмите одну сырую морковь, оба компонента потрите на мелкой тёрке, добавьте к ним измельчённые укроп и чеснок, майонез. По своему вкусу можно поперчить и посолить. Всё тщательно перемешайте, наполните массой тарталетки и украсьте ещё сбоку маленькими веточками свежей зелени. Очень красивое сочетание ярко-зелёного и оранжевого цвета.

С сыром и красной рыбой

В одинаковых весовых пропорциях возьмите красную рыбу, масло сливочное и плавленые сырки. Масло и сыр потрите на крупной тёрке (чтобы это было удобно делать с маслом, его предварительно надо ненадолго положить в морозильную камеру). Рыбу порежьте маленькими кубиками. Соедините все подготовленные компоненты между собой, добавьте мелко порезанный укроп, перемешайте и начините тарталетки.

С сыром, курицей и помидорами черри

Жареную или копчёную куриную грудку (200 г будет достаточно) порежьте очень мелко, добавьте к мясу 2 упаковки плавленого сыра, потёртого на мелкой тёрке, перемешайте. Выложите массу в тарталетки, сверху украсьте половинкой помидора черри.

В этом обзоре рассмотрим, как правильно есть закуски согласно правил этикета, так как эти знания могут пригодиться каждому и не будут терять свою актуальность на протяжении длительного периода времени.

Начнем с нескольких общих правил, которые можно применить при поедании закусок. Мясные, овощные или рыбные нарезки необходимо переложить к себе на тарелку и есть с помощью приборов, если они были поданы без тоста или булочки, их необходимо и есть таким образом.

Как всегда, отрезаем ножом небольшой кусочек, который удобно будет пережевать за раз, и подносим его ко рту, наколотым на зубчики вилки. Горячие закуски подаются в особой посуде в кокильницах, кокотницах и порционных сковородах. И в зависимости от этой посуды подаются соответственные приборы: к кокильнице – вилочка, к кокотнице – небольшая ложка, кофейная или чайная, к порционной сковороде могут быть поданы вилка с ножом. Но есть такие виды закусок, которые требуют более тщательного изучения.

Содержание

Канапе

Канапе – это вид холодной закуски, состоящий из сыра, мяса, овощей или рыбы на хлебобулочном или кондитерском изделии. Едят канапе руками или с помощью приборов, и все зависит от способа, в котором они поданы. На коктейльных вечеринках, послеполуденном чаепитие или приеме подают пищу, которую едят руками. Но, когда канапе подают как часть приема пищи за столом в качестве первого блюда, необходимо воспользоваться столовыми приборами для их поедания.

Икра

Икру, как правило, подают охлажденной в небольших стеклянных чашах, будь то икорница или простая салатница, которые ставят на лед, с небольшими круглыми тостами или крекерами. Небольшой ложечкой необходимо наложить икру к себе на тост, который вы держите левой рукой. Направляем в рот подготовленный бутерброд той же левой рукой. Икру так же можно намазать на тост, лежащей на хлебной тарелке, просто придерживая его одной рукой, а другой намазывая. Так же можно отрезать от бутерброда кусочек, наколоть на вилку и направить в рот.

На заметку, к икре отлично подходит сухое игристое вино или французское Шардоне из Шабли, не выдержанное в дубе.

Сыры

Не смотря на то, что кожура мягких сыров, таких как камамбер или бри, съедобна, кожуру у твердых сыров, грюйер, чеддер, ярлсберг и романо, необходимо срезать с помощью ножа и вилки. Этикет поедания сыра зависит от двух вещей: насколько формально мероприятие и текстуры сыра.

На формальных приемах пищи сырную тарелку вместе с крекерами подают во время салата или фруктов. Мягкий сыр необходимо отрезать от общего куска на сырном подносе, переложить себе на тарелку, затем взять крекер и положить кусочек на него с помощью столовых приборов и поднести ко рту руками. После того как вы отрежете кусок твердого и сыра и положите к себе на тарелку, можно будет наколоть его на вилку и съесть с нее или поместить на крекер и проделать все то же самое, что и с мягким сыром. Перекладывать на тост или крекер сыр необходимо ножом. Есть некоторые блюда, в которых ломтик сыра подается как часть блюда, например яблочный пирог, тогда его надо есть вилкой. Если сыр подан как закуска, нанизанный на зубочистку его мы тоже едим руками.

Орешки

За столом орешки размещают в общей тарелке и выделяют специальную ложку, с помощью которой вы можете переложить их к себе на тарелку.

Паштет

Время подачи паштета или перед обедом или вместе с салатом. Если паштет подали вместе с коктейлями, намажьте его на тост или крекер и ешьте руками. За приемом пищи (за столом) паштет будут передавать в форме кольца или в глиняной посуде. Сначала необходимо будет его переложить с общего блюда к себе на тарелку, выделенным для этого прибором и только потом намазать к себе на тост или хлеб. Паштет, поданный с соленьями, едят вилкой.

В заключение к статье можно отметить, что по правилам этикета есть закуски не сложно, главное запомнить всего несколько простых правил, которые относятся к каждому определенному виду закусок. Свои мнения и отзывы по теме, как правильно кушать закуски по этикету, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных статьях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Вкусную закуску из сыра на праздничный стол можно приготовить, пользуясь советами данной статьи.

Идеи сырных тарталеток: фото

Тарталетка – вкусная закуска, состоящая из корзиночки с начинкой. Заполнять тарталетку можно любыми салатами, нарезками, муссами, паштетами. Сама корзиночка может быть выпечена из слоеного или песочного теста. Если вы не умеете или не хотите печь, то в таком случае вам пригодятся советы по созданию корзиночек из лаваша.

Сыр – одна из самых популярных начинок для тарталеток. Он может быть плавленым, тертым, мягким, так же хорошим наполнителем для корзинки сможет стать сырный салат, дополненный другими ингредиентами. С другой стороны, сам сыр может стать основой для корзиночки.

Сделать из сыра корзиночку не так и сложно. Для этого вам потребуется продукт высокой жирности. Сыр трется на крупную терку, укладывается горкой шириной в ладошку на лист пергамента и отправляется в духовку. Держать его следует ровно столько, сколько потребуется времени для расплавления сыра.

После этого лист достается из духовки и оставляется до остывания. Здесь важно не пропустить время формирования корзиночек. Слишком расплавленному и «жидкому» сыру невозможно придать желаемую форму. Масса должна быть не сильно горячая. Ее следует положить на верхушку стакана или рюмки, прижать пальцами так, чтобы сформировались бортики и в таком положении оставить остывать.

Идеи сырных тарталеток:

Корзинки из сыра

Корзинки с начинкой

Сырные формочки

Из сыра

Тарталетки с брынзой: фото

Вам потребуется:

  • Брынза – 200 г (домашняя или покупная, соленая)
  • Яйцо – 5 шт. куриных и несколько шт. перепелиных для декора.
  • Зеленый лук – 10-20 г (в начинку и несколько перьев для декора).
  • Сметана – несколько ст.л. для заправки (можно смешать с майонезом или полностью заменить на майонез).
  • Любые тарталетки.

Работа пошагово:

  • Если брынза мягкая, ее следует помять вилкой.
  • К сыру добавляется тертое яйцо, а так же мелко рубленый зеленый лук. Масса заправляется майонезом или сметаной, тщательно перемешивается.
  • Начините тарталетки, украсьте половинка вареного перепелиного яйца и тонкими перышками лука.

Начинка с брынзой Мятая брынза Паста из брынзы

Тарталетки с рикоттой: рецепт

Вам потребуется:

  • Сыр рикотта – 300 г
  • Зеленые оливки – 100 г (маринованные)
  • Зелень – 10 г (укроп или петрушка, зеленый базилик)
  • Сметана – 2 ст.л (жирная, для заправки)

Приготовление:

  • Поместите сыр в блендер вместе с оливками и измельчите их в сильном режиме.
  • Если у вас нет блендера, ингредиенты можно пропустить через мясорубку или мелко нарубить ножом.
  • Полученной массой следует заправить тарталетки и украсить оставшимися колечками, а так же цельными оливками.

Сладкие с риккотой Запеченные В слоеном тесте С риккотой и рыбой

Тарталетки с сыром и морковью: рецепт

Вам потребуется:

  • Копченый сыр – 300 г (можно заменить на плавленый)
  • Морковь – 1-2 шт. (можно использовать обычную вареную морковь, либо заменить на «корейскую»).
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – несколько ст.л. для заправки
  • Соевый соус – 2 ст.л. (смешать с майонезом)

Приготовление:

  • Морковь отваривается, натирается
  • Смешивается с яйцом и сыром
  • Смешивается с майонезом и соусом

Начинка с морковью Сыр с морковью Сыр, морковь, мясо

Тарталетки с шампиньонами и сыром: рецепт

Вам потребуется:

  • Сыр твердый – 300 г (можно использовать любой, либо заменить на плавленый).
  • Шампиньоны – 300 г (жареные, можно заменить на вешенку).
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 1 шт (крупная)
  • Майонез – несколько ст.л. для заправки (желательно выбирать майонез высокой жирности).

Приготовление:

  • Грибы следует очень мелко нарубить вместе с луком и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
  • После этого грибы без масла отправляются в салатник. К ним добавляется тертый сыр и яйца. Масса тщательно перемешивается с майонезом. Ее можно по вкусу посолить и добавить рубленую зелень.
  • Полученным салатом заправляются тарталетки и украшаются зеленью по желанию.

Под сырной корочкой С жареными грибами С моцареллой

Тарталетки с сыром и зеленью: рецепт

Вам потребуется:

  • Сыр – 300 г (любой жирный)
  • Яйцо – 5 шт. (куриные в начинку, а перепелиные можно использовать для декора).
  • Зелень – 20 г. петрушки и укропа
  • Майонез – несколько ст.л. для заправки и соль по вкусу

Приготовление:

  • Сыр следует натереть на крупной терке. То же проделывается с вареным куриным яйцом.
  • Зелень мелко рубится и добавляется к остальным ингредиентом.
  • Салат заправляется майонезом, к нему добавляется зелень и специи.
  • Полученной начинкой следует заправить тарталетки и украсить их половинками перепелиного яйца.

С зеленым луком С укропом Зелень в начинке Декор зеленью

Тарталетки запеченные с сыром в духовке: рецепт

Вам потребуется:

  • Сыр – 300 г (любой легкоплавкий)
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Зеленый оливки – 100 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Яйца мелко рубятся ножом, ссыпаются в салатник
  • К яйцам добавляются рубленые оливки и тертый плавленый сыр.
  • Заправьте массу майонезом и полученным салатом заправьте тарталетки.
  • Сверху положите горку тертого твердого и отправьте в духовку.
  • Держать тарталетки в духовке следует до тех пор, пока не расплавится сыр.

Горячая закуска С сыром и помидором

Тарталетки с маскарпоне: рецепт сладких тарталеток

Вам потребуется:

  • Маскарпоне – 200 г
  • Клубника – 100 г (свежая)
  • Карамельный топинг или карамель из сахара (100 г)
  • Шоколад – 100 г (любой)
  • Масло – 50 г (сливочное, жирностью 73% и выше)

Приготовление:

  • Шоколад топится с маслом на паровой бане
  • Если вы готовите карамель, в сотейник насыпьте сахар и на медленном огне доведите его до желтоватого оттенка.
  • Наполните песочные тарталетки наполовину сливочным сыром.
  • Сверху сыро положите ровный слой шоколадного крема
  • Поверх шоколада следует аккуратно слайсами выложить клубнику и украсить ее паутинкой сахарной карамели (или карамельным топингом).

С маскарпоне

Тарталетки с творожным сыром и авокадо

Вам потребуется:

  • Творожный сыр – 200 г
  • Авокадо – 1 шт (крупный)
  • Зеленые оливки – 100 г
  • Зелень для декора и вареные перепелиные яйца

Приготовление:

  • Творожный сыр, мякоть авокадо и половина оливок ссыпаются в чашу блендера.
  • Их следует измолоть в сильном режиме до образования пасты.
  • Если масса получится слишком рыхлой, можно добавить немного майонеза.

С сыром и авокадо

Тарталетки с ананасом, сыром и чесноком

Вам потребуется:

  • Сыр – 200 г (любой твердый)
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Консервированный ананас – несколько колечек без сиропа.
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – несколько зубков (остроту закуски вы регулируете самостоятельно по вкусу).
  • Маслины черные для декора блюда

Приготовление:

  • Натрите тертый и плавленый сыр, яйца
  • Маслины и ананас следует очень мелко нарубить
  • В салатнике смешайте ингредиенты с жирным майонезом
  • Посолите массу по вкусу, выдавите чеснок

Ананас и чеснок Сыр, чеснок, ананас

Тарталетки с сыром и помидорами: рецепт

Вам потребуется:

  • Сыр твердый – 300 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Соленые сухарики – 40 г (покупные)
  • Майонез – несколько столовых ложек для заправки
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

  • Яйцо и сыр мелко рубится кубиками ножом, заправляются майонезом и приправляются чесноком.
  • В массу добавляется нарезанными мелко помидорами черри.
  • Украшаются тарталетки солеными сухариками

С помидором Запеченные С консервированными томатами

Тарталетки со сливочным сыром и соленой красной рыбой

Вам потребуется:

  • Сыр сливочный – 200 г (к примеру, Филадельфия)
  • Филе красной рыбы соленое – 100 г
  • Зелень по вкусу
  • Огурец – 1 шт. (маленький)

Приготовление:

  • Филе очень мелко рубится ножом
  • В мисочке смешайте рубленую рыбу с таким же нарезанным огурцом и сливочным сыром.

С сыром и рыбой

Тарталетки с копченым сыром

Вам потребуется:

  • Копченый сыр – 300 г.
  • Яйцо – 4 шт. (куриные в начинку, украсить тарталетки можно половинками вареных перепелиных яиц).
  • Куриное филе – 1 грудка (вареная)
  • Майонез – 100 г для заправки
  • Зелень – любая рубленая

Приготовление:

  • Курицу следует порубить и разделить на волокна
  • Яйцо и сыр трутся на крупной терке
  • Зелень рубится и добавляется к остальным ингредиентам.
  • Масса заправляется жирным майонезом

С копченым сыром С сыром «косичка» Запеченный копченый сыр

Острая сырная закуска в тарталетках: фото

Вам потребуется:

  • Плавленый сыр – 5 шт.
  • Грецкий орех – 100 г.
  • Свекла – 100 г.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный маслины для декора – по желанию

Приготовление:

  • Сыр натирается на крупной терке
  • Свекла отваривается и натирается, добавить к сыру
  • Масса заправляется чесноком и майонезом, тщательно перемешивается.
  • Салатом начинаются тарталетки и украшаются черной маслиной.

С сыром и чесноком Запеченные, острые с сыром Острые, украшенные

Тарталетки сыром чесноком и майонезом: фото

Вам потребуется:

  • Плавленый сырок – 5 шт (сливочный или дружба)
  • Яйцо – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майонез – несколько ст.л. для заправки (высокой жирности).

Приготовление:

  • Сыр и яйцо натирается на мелкой терке
  • Масса обильно заправляется майонезом
  • Следует выдавить в салат чеснок
  • Каждая тарталетка начиняется сырной начинкой и декорируется по вкусу зеленью, оливками, маслинами, тертым сыром – по вкусу.

Плавленый сыр с чесноком Запеченный сыр с чесноком Острая сырная заправка с чесноком Чеснок, сыр, томаты

Тарталетки с яйцом и сыром

Вам понадобится:

  • Яйцо – 5 шт. (несколько перепелиных можно использовать для декора).
  • Сыр плавленый – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Майонез – несколько ст.л. высокой жирности

Приготовление:

  • Яйцо и сыр натираются
  • К ним добавляются очень мелко рубленые крабовые палочки.
  • Масса заправляется майонезом, добавляется чеснок

Начинка с яйцом под сыром Начинка из яйца с сыром

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Вам потребуется:

  • Сыр – 200 г
  • Ветчина – 200 г (любая)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт. (вареная)
  • Майонез и сметана – несколько ст.л. высокой жирности

Приготовление:

  • Ветчина, яйцо и курица мелко рубятся
  • Их следует заправить сметаной и майонезом, тщательно перемешать
  • Сыр натрите на крупной терке
  • Начинкой заправьте тарталетки
  • Сверху положите горку тертого сыра
  • Запекайте в духовке до расплавления сыра и появлению на нем румяной корочки.

С ветчиной и сыром Ветчина, сыр Сыр, бекон

Тарталетки с колбасой и сыром: рецепт

Вам потребуется:

  • Сыр – 250 г.
  • Колбаса – 200 г. (любая, желательно сервелат или полукопченая).
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – несколько ст.л. для заправки
  • Чеснок – 1 зубок
  • Помидор – 1 шт.

Приготовление:

  • Сыр, яйца и колбаса следует мелко нарубить кубиками или соломкой.
  • Помидор очищается от кожуры и семян, мякоть мелко рубится.
  • Выдавите чеснок и добавьте майонез, тщательно перемешайте.

С колбасой С колбасой и овощами С салатом из колбасы

Тарталетки с твердым сыром: рецепт

Вам потребуется:

  • Сыр твердый – 200 г.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Муку – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 упаковка (в начинку и на блинчики из омлета).
  • Зелень для декора

Приготовление:

  • Из яиц следует взбить омлет с мукой и майонезом.
  • Пожарьте тонкие блинчики омлета и остывшие разрежьте на соломку.
  • Сыр натрите на крупной терке
  • Смешайте сыр с омлетом и заправьте жирным майонезом.
  • Полученным салатом начините тарталетки, украсьте зеленью.

Сырные шарики в тарталетках: рецепты

Вам пригодится:

  • Сыр плавленый – 4 шт.
  • Укроп – 10 г. рубленый, свежий
  • Морковь – 1 шт. (вареная)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
  • Черные маслины
  • Листики салата

Приготовлений:

  • Сыр натирается на большой терке
  • К нему добавляется тертая вареная морковь и яйцо
  • Добавляется рубленый укроп и рубленые маслины
  • Заправьте жирным майонезом массу
  • Сформируйте шарики
  • На дно тарталетки выложите листик салата и сверху него шарик сырного салата. Украсьте оливкой.

Оливка внутри Панировка из ореха, кунжута, паприки

Тарталетки с сырным соусом: рецепт соуса

Вам потребуется:

  • Масло (73%) – 2 ст.л.
  • Молоко (2,5%) – 200 мл.
  • Сыр твердый, легкоплавкий – 150 г.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • В сотейнике следует растопить масло
  • К нему подмешивается мука и тщательно перемешивается венчиком.
  • Молоко следует вливать маленькими порциями и все время тщательно перемешивать.
  • После того, как молоко нагреется, добавьте тертый сыр.
  • Варить соус следует до тех пор, пока каждый кусочек сыра не расплавится.
  • Все это время следует тщательно мешать массу.

Сырный соус для начинки тарталеток

Тарталетки с сырным кремом: рецепт

Вам потребуется:

  • Творог – 250 г.
  • Сливки – 200 мл. (жирные 30%)
  • Сахар – по вкусу
  • Ванилин – 1 пакетик

Приготовление:

  • Творог перетирается через сито
  • Сливки взбиваются до состояния упругой массы
  • В сливки добавляется перетертый творог, ванилин и сахар.
  • Масса взбивается до тех пор, пока не растворится сахар

Рецепты сырных салатов для начинки

Всегда хочется чем-то удивить гостей. Поэтому мы подаем много разнообразных и красиво оформленных закусок. Но, чтобы не тратить на их приготовление весь вечер, предлагаю угостить гостей тарталетками с разными начинками. Это корзиночки из теста, в которые вы можете положить сладкую или соленую начинку. Сладкие больше используются для детского праздника и в качестве десерта. Соленые же для взрослых.

Вообще считаю, что помимо тех рецептов, что я покажу вам ниже, в тарталетки можно положить абсолютно любой салат. Это может быть крабовый, «Невеста», с кальмарами и даже селедка под шубой.

В конце статьи я предложу вам несколько идей для красивого оформления таких закусочных корзиночек, поэтому оставайтесь со мной.

Также мне понравилась подборка вкуснейших начинок у моего коллеги, можете посмотреть https://vkusno-gotovit.ru/zakuski-na-prazdnichnyj-stol-tartaletki.html.

Тарталетки с крабовыми палочками

Крабовые палочки сейчас продаются во всех продуктовых магазинах. Но они сильно отличаются между собой по цене и качеству. Я советую не брать тот продукт, у которого в составе присутствует много ингредиентов, помимо мяса сурими. Как правило, они безвкусные.

Возьмем:

  • 200 г крабовых палочек,
  • 1 плавленый сырок,
  • тарталетки,
  • петрушку,
  • 1 ст.л. майонеза.

Крабовые палочки нужно разморозить. Ни в коем случае не делайте это в микроволновке. Там они испаряют много влаги и в итоге получаются какими-то сухими и склизкими.

Поэтому просто достаньте с утра пачку. Она успеет разморозиться за пару часов, пока вы готовите утку с яблоками или солите скумбрию для праздника. Затем снимаем с палочек обертку и режем на кусочки. Палочки также можно заменить и мясом.

А вот сырок нужно взять из холодильника, так он лучше натрется. Измельчаем его при помощи терки. Сам сырок я беру с минимальным количеством непонятных для меня названий в составе. Пытаюсь выбирать более натуральные продукты.

Перемешиваем оба ингредиента с майонезом.

Заполняем тарталетки и украшаем. По желанию можно посолить и поперчить начинку. Украсить икрой или зеленью.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Любой стол украсит красная рыба и икра. Этот деликатес никогда не останется по завершению застолья. Конечно, удовольствие это не из дешевых, но ведь нужно иногда себя радовать. Тем более, что эта рыба очень полезная, да еще и вкусная.

Тарталетки же можно приобрести в магазинах. Они могут быть более плоскими или наоборот, глубокими. Также различаются по диаметру и вкусу. Есть в продаже сладкие и соленые корзиночки, но все они выполнены из песочного теста. Однако, если вы располагаете временем, то можете приготовить их самостоятельно.

Также ниже покажу, как можно сделать корзиночки из слоеного теста.

Возьмем:

  • 150 г красной рыбы,
  • 200 г сливочного сыра,
  • 1 дольку чеснока,
  • пучок укропа,
  • слоеное тесто.

Начнем приготовления с создания тарталеток. Для этого разморозим слоеное тесто. Лучше брать его пластины. С не раскатанного пласта теста убираем пергамент и вырезаем круги.

Если у вас нет круглых форм для печенья, то можно обойтись стаканом, рюмкой или вырезать круг из жестяной банки.

Из этих круглых заготовок сделаем корзиночки. Посчитайте, сколько их у вас получилось. Из половины мы вырезаем окантовку. Она послужит бортиком для начинки.

При помощи вилки накалываем основу, чтобы она слишком пузырилась и не поднималась в духовке.

Смазываем заготовки яйцом, накладываем вырезанные бортики и получаем самостоятельно сделанные тарталетки.

Выкладываем их на противень и выпекаем при 200 градусах до готовности.

Переходим к приготовлению начинки. Рыбу режем кубиками. Вы можете оставить несколько тонких рыбных слайсов для украшения. Из красной рыбы получаются красивые розочки. Смешиваем семгу с сыром и рубленой зеленью. Выдавим к ним чеснок.

Перемешаем и наполним остывшие заготовки. По желанию украшаем.

Горячие корзиночки с грибами и сыром в духовке (жульен)

Сочетание грибов с сыром сразу ассоциируется с жульеном. Подается такая закуска горячей, чтобы сыр тянулся.

Возьмем:

  • 250 г свежих шампиньонов,
  • пучок укропа,
  • тарталетки,
  • 1 луковицу,
  • майонез,
  • 150 г твердого сыра.

Шампиньоны лучше взять свежие, тогда не будет необходимости выпаривать из них влагу при обжаривании. Режем грибы на кусочки.

Перекладываем в сковородку и добавляем к ним лук. Обжариваем на сливочном масле до готовности, присаливаем по вкусу. Мелко рубим зелень и высыпаем к грибам. Трем сыр на мелкой терке. Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.

После того, как мы наполним тарталетки, их нужно убрать в холодильник часов на 5. Чтобы тесто немного напиталось и стало мягче.

Перед подачей закуску разогреваем в духовке или в микроволновке до того момента, как сыр расплавится.

Самые вкусные тарталетки с икрой

Любая начинка с красной или черной икрой может смело носить название «королевской». Она обожаема большинством населения нашей планеты и является частым гостем на новогодних столах. Рецептов с ней много, но я люблю самый классический вариант со сливочным маслом.

Возьмем:

  • 120 г красной икры,
  • 80 г сливочного масла,
  • 16 тарталеток.

Готовится начинка просто элементарно. Но для начала нужно размягчить масло. Затем в каждую корзиночку кладем по кусочку и размазываем его по стеночкам и дну.

Поверх выкладываем икру.

Украсить это лакомство можно зеленью. Эта закуска получается очень калорийной и хорошо уходит под алкогольные напитки.

Простая начинка с печенью трески

Более бюджетный, но не менее вкусный вариант начинки с использованием печени трески. Она получается довольно насыщенной, ведь мы внутрь положим еще и маринованный лук.

Возьмем:

Открываем консерву, перекладываем ее содержимое в глубокую чашу. Печень трески разминаем вилкой.

Отдельно мелко режем лук. Сбрызгиваем его лимонным соком и оставляем мариноваться.

Отвариваем яйца вкрутую. Для этого положим их в холодную воду и проварим 10 минут после закипания. Натираем вареные яйца на терке и отправляем к печени.

Мелко рубим укроп. Достаем из баночки и режем соленый огурец.

Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.

Наполняем этой массой корзиночки.

Корзиночки с крабовыми палочками, с сыром и яйцом

Еще одна очень популярная начинка с мясом сурими, сыром и яйцом.

Возьмем:

  • 3 крабовые палочки,
  • 2 куриных яйца,
  • 80 г твердого сыра,
  • 1,5 ст.л. майонеза или сметаны,
  • щепотку соли,
  • тарталетки.

Отвариваем до готовности яйца. Остужаем их под струей холодной воды. Затем чистим и трем на мелкой терке. На крупной стороне терке трем сыр.

Палочки или мясо мелко режем на кусочки. Смешиваем все продукты с майонезом и немного солим. Попробуйте на вкус, фарш не должен быть постным.

Наполняем тарталетки и красиво их украшаем.

Начинка для тарталеток с ананасами

А сейчас для вас дамский рецепт. Не знаю почему, но салат с ананасами женщины просто обожают. Я, кстати, в этом ничуть не отбиваюсь от большинства))

Возьмем:

  • 180 г куриной грудки,
  • 180 г консервированных ананасов,
  • 90 г твердого сыра,
  • 1 чесночный зубок,
  • 40 г ядер грецкого ореха,
  • соль, перец,
  • 2 яйца,
  • 3 ч.л. майонеза.

Филе отвариваем до готовности и мелко измельчаем. Бульон не выливаем, а готовим на нем супчик или замораживаем до других времен.

Ананасы имеются в продаже в виде кусочков или колец. Покупайте любые, потому что мы их все равно будем резать еще мельче. Иначе, они просто не войдут в тарталетку.

Открываем баночку, сливаем сироп и мелко режем плоды.

Сыр нам нужно натереть на крупной терке. Для этого салата я беру сорта пожирнее.

Ядра орехов мелко измельчаем ножом.

К этой массе добавить отварные нарезанные яйца. А для аромата нам нужно добавить выдавленный через пресс чеснок. (Кстати, можно обойтись и без него).

Заправляем салат майонезом. Наполняем тарталетки и украшаем.

Простая и вкусная начинка с сельдью

Селедку можно брать уже без костей в виде пресервов. Но мы всегда покупаем эту рыбку на разновес. Считаю, что так она вкуснее.

Ее можно просто нарезать на кусочки и положить поверх тарталетки, как на фото, а можно сделать вкусный селедочный паштет.

Именно этим мы с вами и займемся.

Возьмем:

  • селедку,
  • 1 отварную морковь,
  • 1 плавленый сырок,
  • 100 г сливочного масла,
  • зелень,
  • сухарик,
  • 20 тарталеток.

Ставим отваривать морковь. Достаем сливочное масло, чтобы оно размякло. И посвящаем себя селедке.

Начинаем ее чистить: убираем кишки и черную пленку. Отрезаем хвост и голову. Надрезаем по хребту и снимаем кожу. Затем вынимаем хребет и крупные кости.

Теперь филе промываем.

Чтобы превратить все эти ингредиенты в одну массу воспользуемся мясорубкой или блендером.

Морковь остужаем и чистим от кожицы.

Перекручиваем на средней решетке все ингредиенты два раза. Крайний раз бросаем сухарик, чтобы собрать паштет со стенок мясорубки.

Добавляем в паштет рубленую зелень. Перемешиваем до однородности и наполняем тарталетки.

Украшаем красной икрой, креветкой или зернами граната.

Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины

Ветчина имеет просто невероятный аромат. С ней абсолютно любое блюдо получается обалденным. Думаю, что здесь со мной никто не поспорит.

Возьмем:

  • 500 г ветчины,
  • 1 плавленый сырок,
  • 3 отварных яйца,
  • 10 тарталеток,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • щепотку перца.

Выкладываем яйца в холодную воду и отвариваем их вкрутую. После закипания воды, примерно 10 минут.

На терке натираем охлажденный сырок.

Ветчину мелко режем на кубики. Смешиваем с сыром.

Яйца остужаем, чистим и мелко рубим. Выкладываем к ветчине. В эту же массу выдавливаем майонез и все перемешиваем. По желанию салат можно поперчить.

Пробуем начинку на вкус и наполняем ею тарталетки.

Начинка из курицы для корзиночек

Довольно питательная закуска получается с наполнением из курицы. Нам нужно взять немного филе.

Возьмем:

  • 180 г курицы,
  • 1 средний огурец,
  • 2 яйца,
  • майонез – 3 ч.л.,
  • 10 тарталеток,
  • соль.

Отвариваем куриное филе в холодной воде. Оно должно стать очень мягкое. Не забываем его посолить по вкусу. Затем достаем и остужаем мяско. Бульон же отправляем на супчик.

Отдельно отвариваем яйца до готовности, 7-10 минут после закипания.

Филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. К нему на крупной терке натрем огурец. Порежем яйца, можно их также натереть на терке.

Смешаем всю массу с майонезом и наполняем ею тарталетки.

Сладкая начинка для детей на день рождения

Для детских таратлеток вообще нет никаких ограничений. В них можно положить любой крем: творожный, крем чиз, белковый.

Можно наполнить их нутеллой, сгущенкой. Желе или муссом. Выложить ягоды или кусочки фруктов.

Возьмем:

  • банку вареной сгущенки,
  • ягоды черники,
  • тарталетки.

В каждую тарталетку выложим по ложке вареной сгущенки. Но наполняем ее не до конца, оставляем место под ягоды. Сверху кладем ягоды черники.

Их можно заменить на сухофрукты, другие свежие ягоды и фрукты.

Верх украшаем тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Горячие тарталетки с грибами и курицей на праздник

Еще вариант горячей закуски. Выше мы говорили про жульен, здесь же мы его разнообразим курицей.

Возьмем:

  • 300 г курицы,
  • 500 г грибов,
  • 2-3 ст. л. майонеза,
  • 90 г твердого сыра,
  • соль, перец.

Эта начинка требует предварительной подготовки. Потому что основные ингредиенты мы берем сырые, и их нужно приготовить.

Мелко режем свежие грибы и обжариваем их до готовности на сливочном масле.

Мясо отвариваем в соленой воде 40 минут. Остужаем и мелко режем.

Смешиваем грибы с мясом. В эту массу добавляем майонез, сливки или сметану.

Пробуем на соль. Фаршируем корзиночки, поверх начинки делаем слой тертого сыра.

Ставим закуску в горячий духовой шкаф до расплавления сыра.

Оформляем листиками укропа, петрушки или кинзы и подаем горячими.

Видео, как приготовить тарталетки

Также мне хочется поделиться с вами видео рецептом, в котором показано, как приготовить тарталетки дома. Потому что покупной продукт может показаться вам сладким или слишком твердым. Или вообще не оказаться в наличии накануне праздника.

Думаю, что этот рецепт должен быть под рукой. Ну, если не захотите их готовить из песочного теста, то можно сделать из слоеного. Я об этом рассказывала чуть выше.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Ну, конечно, нельзя обойти идею украсить закуску. Ведь так она смотрится еще наряднее и праздничнее. Итак, вот вам несколько идей.

Украшаем красной икрой. По краю корзиночки можно выложить несколько зернышек. Можно украсить центр.

С креветками по краям.

Из красной рыбы получаются красивые розочки.

Используйте зелень, маслины.

Горошек и кукуруза также подходит для украшения.

Из помидорок черри получатся сердечки.

А в сочетании с маслинами, божьи коровки.

Из маслин.

Или красиво положить половинку оливки.

С зеленью.

Украсить крабовыми палочками.

Посмотрите, какие милые получились котятки.

Если используете сливочный сыр или майонез. То его можно смешать с соком зелени. Тогда начинка получится необычного цвета – зеленая.

Сладкие тарталетки украсим фруктами.

Благодарю вас за внимание! Думаю, что у вас получится самый красивый праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *