Черный бургер: что это?

Одним из последних трендов в сфере питания стал бургер черного цвета. У части людей он ассоциируется с тяжелым утром понедельника. Как ни странно, многих людей отпугивает угольно-черный цвет пищи, но они решаются попробовать подобное творение современной кулинарии. И не жалеют об этом, получая насыщение, приятный вкус и конечно же красивое фото для загрузки в Instagram.

История появления

Появился черный бургер в 2012 году. Впервые его стала делать сеть ресторанов Burger King, которая расположена в Японии. Их бургер состоял не только из черной булки, но и сыра угольного оттенка и такого же соуса. Это первый рецепт черных бургеров.

Со временем блюдо распространилось по миру. Появилось оно и в России. На их основе были разработаны специальные бургеры для почитателей World Of Tanks, появилась «Черная Мамба». Основой для их создания является черное тесто для бургеров, из которого делают булочки.

Перечислять все разновидности можно долго, но лучше купить черный бургер в Москве, чтобы понять, о чем речь эмпирическим методом. Чем красят этот шедевр быстрого питания?

Секретный ингредиент

Тема покраски теста довольно важна. Дело в том, что далеко не все заведения быстрого питания используют в качестве красителя тот самый секретный ингредиент, заменяя его древесным углем. Для его изготовления применяют кокосовые орехи либо бамбук. Конечно все мы принимаем этот препарат при отравлениях, поскольку он эффективно абсорбирует вредные вещества и выводит их из организма. Вместе с этим он поглощает жидкость в кишечнике, что может приводить к проблемам пищеварения.

Мы выпекаем булочки для черных бургеров исключительно из ингредиента, который был использован в классическом варианте.

Состав булочки:

  • вода;
  • мука;
  • сахар;
  • дрожжи;
  • соль;
  • чернила каракатицы.

Именно чернила каракатицы придают булочкам тот самый трендовый цвет. Если кто-то не понимает, как делают черные булочки для бургеров, достаточно знать, что процесс практически не отличается от производства других видов выпечки, кроме добавления натурального красителя.

Оригинальную выпечку заказывают рестораны, которые ценят высокое качество продуктов. На основе таких булочек они и готовят свои черные бургеры.

Как лучше есть черный бургер

Когда больше нет секрета, из чего делают черные бургеры, стоит упомянуть о том, как их лучше есть в ресторане. Подобные блюда удобней всего есть руками. Для этого бургер нужно взять в обе руки, сжать и откусить. Конечно, после такого питания на руках останутся следы соуса. Он может также быть окрашен чернилами каракатицы. Попав на рукав рубашки или платья, он испортит внешний вид.

Не так давно подобной проблеме было найдено решение – одноразовые перчатки. Те, кто их испробовал, отмечают, что смогли насладиться поеданием сочного вкусного бургера без опаски выпачкаться. Вот почему черный бургер едят в перчатках.

Конечно, найдутся и те, кто будут пытаться есть его столовыми приборами, как подобает в ресторане. Но тогда они не смогут насладиться всей вкусовой композицией, состоящей из мягкой булки, зелени, соуса и сочной котлеты.

Одним из последних трендов современной кулинарии считается черный бургер, который выделяется не только ярким внешним видом, но и насыщенным приятным вкусом. Он появился в сети японских фастфудов «Burger King” в 2012 году. Секрет приготовления долго хранили в тайне, но через некоторое время он был раскрыт. Чтобы бургер был действительно черный, в тесто добавляли порошок угля бамбука, а в чесночный соус, которым смазывали сыр, чернила кальмара. Позже блюдо появилось в сети фастфудов Франции, как рекламный ход к премьере «Звездных войн”. Китайцы придумали свой способ приготовления черного соуса с помощью черных водорослей. Сегодня этот удивительный бутерброд стал популярным во всем мире, а особенно в странах Европы, а также Латинской Америки. Украинцы тоже могут сполна насладиться его необычным вкусом в ресторане Watatsumi. Давайте вместе раскроем секрет приготовления брутальных бургеров.

Рецепт черного бургера от поваров Watatsumi

Мы не только следуем традициям в рецептуре данного блюда, но и постоянно совершенствуем его с учетом предпочтений наших клиентов. Наши бургеры аппетитные благодаря свежим продуктам и правильной технологии приготовления. Хрустящие черные булочки для бургера – основа блюда. Она ничем не отличается от белого бургера, кроме цвета. Насыщенный черный цвет получается благодаря чернилам каракатицы, которые добавляются в тесто. Некоторые заведения для закрашивания булочек используют активированный уголь. Это не совсем правильно, поскольку он поглощает часть жидкости в кишечнике, что может вызвать проблемы с пищеварением.

Классический черный бургер от Watatsumi состоит из ингредиентов:

  • хрустящая черная булочка;
  • сочная котлета из говядины;
  • свежие помидорчики;
  • салат айсберг;
  • маринованные огурцы;
  • нежный сыр.

Особый вкус придает медово-горчичный соус, которым приправлен каждый ингредиент, в результате получается удивительная композиция вкусов. Блюдо само по себе сытное, его вкус отлично сочетается с картофелем по-креольски.

Как правильно есть черный бургер

Теперь вы знаете, как приготовить черный бургер. Остался еще один важный момент, о котором хотелось бы упомянуть – как правильно есть такой эффектный бургер. Удобнее всего его кушать руками. Необходимо крепко взять, прижать и укусить. Следует помнить, если неаккуратно есть, то остаются от соуса темные следы, а также черные пятна от чернил каракатицы, которые могут испортить одежду. Это можно решить благодаря одноразовым перчаткам, которые позволяют наслаждаться сполна поеданием аппетитного черного бургера без страха испачкаться. Конечно же, можно есть его аккуратно с помощью столовых приборов. Но такой способ не позволит попробовать на вкус полную композицию, которая состоит из свежих овощей, нежного сыра, сочной котлетки, мягкой булочки и насыщенного пряного вкуса соуса.

Повара ресторана Watatsumi всегда готовы порадовать вас новинками меню с доставкой в любую точку города! Вы можете заказать черный бургер в любой день недели и разбавить серые будни новыми впечатлениями и вкусовыми качествами аппетитного блюда!

А если вы хотите традиционной итальянской кухни — то вот рецепт пасты алла Карбонара!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *