Что можно сделать из овсяного печенья засохшего?

Как испечь прекрасное печенье – это задача, которая стояла даже перед самыми лучшими пекарями. Вы ошибаетесь, если думаете, что вы ничего не можете сделать, чтобы ваше печенье стало еще более вкусным. Существует ряд правил для выпечки идеального печенья, и я собираюсь поделиться некоторыми из них с вами! Мягкое, теплое, хрустящее — именно таким мы его любим! Эти советы помогут вам делать печенье как на день рождения вашего ребенка, так и на каждый день, если вам просто захотелось свежего печенья! Не имеет значения, печете вы шоколадное печенье, сахарное или песочное. Эти 8 правил помогут вам выпечь идеальное печенье!

1. Точное количество муки

Это самый важный совет, когда дело доходит до выпечки печенья. Вы должны точно отмерять муку. Большее количество муки сделает ваше печенье жестким и сухим. На самом деле, вы должны уменьшить общее количество муки на четверть стакана! Это не повлияет на вкус вашей выпечки, но улучшит текстуру и добавит мягкости. Не перемешивайте тесто! Просто мешайте тесто, пока мука полностью не растворится.

2. Охлаждайте тесто

Один из наименее известных и не очень широко используемых приемов при выпечке идеального печенья. Перед выпечкой, тесто нужно охладить! Охлажденное тесто более мягкое и сохраняет форму, с таким тестом легче работать. Я узнала, что охлажденное тесто имеет лучший вкус. Многие из нас просто слишком нетерпеливы, и не хотят ждать, пока тесто охладится, но все, что вам нужно сделать, это вставить его в холодильник, пока вы будете убирать весь беспорядок на кухне. Оно охлаждается в течение 10-15 минут. Как раз достаточно времени, чтобы вымыть посуду и вытереть стол!

3. Правильно смягчить масло

Очень трудно смягчить масло в микроволновой печи. Слишком часто часть масла тает, что изменяет структуру печенья. Знаете ли вы, что масло и сахар создают основу печенья? Сахар уменьшает воздушные кармашки в масле, которые стабилизируются мукой и наполняются CО2 из-за разрыхлителя! Круто! Просто оставьте масло на пару часов при комнатной температуре. Если натереть сливочное масло на терке, то оно смягчится за несколько минут.

4. Убедитесь, что ваши ингредиенты свежие

Если вы хотите получить лучший совет о том, как испечь хорошее печенье, то слушайте внимательно. Убедитесь, что все ваши ингредиенты свежие! Купите свежий разрыхлитель, свежую соду, ваниль, пряности и сахар. Большинство из нас не пекут в течение всего года, и важно всегда иметь свежие ингредиенты! Именно они придадут вашему печенью неповторимый вкус. Вы вкладываете много усилий в эти печенья, так начните со свежих компонентов!

5. Недопекайте печенье

На самом деле я открыла для себя этот прием недавно, когда готовила печень для своего тогда еще парня, а ныне мужа. Я поставила таймер на 2-3 минуты меньше, чем печенье должно готовиться по рецепту. На вид печенье было готово, а на вкус оно было свежим и мягким! Просто остаточное тепло на противне продолжает допекать печенье. Кроме того, незначительно недопеченное печенье более нежное. Попробуйте так сделать и увидите, насколько оно вкусное!

6. Выберите правильный противень

Забудьте старые черные противни и купите себе несколько алюминиевых! Они несколько дороже, но оно того стоит, когда речь идет об идеальном печенье, верно? Одна из самых больших проблем – это выпечка тонкого теста, поскольку дно слишком пригорает. Алюминиевые противни помогают предотвратить пригорание, и всякий раз оно будет идеальным. Это стимул, чтобы вы поменяли свои противни!

7. Используйте ваниль

При выпечке печенья не забудьте добавить ваниль! И не забывайте увеличить рекомендуемое количество в три раза! Добавление ванили улучшит аромат и вкус вашего печенья намного больше, чем вы можете себе представить! Поверьте мне, я делаю именно так и получаю восторженные отзывы о моем печенье. Даже если вы печете печенье с арахисовым маслом или с каким-то другим вкусом, все равно добавьте ваниль. Ваши вкусовые рецепторы будут в восторге!

8. Добавьте молоко

Это кажется безумием, но всегда добавляйте столовую ложку или две молока в ваше тесто для печенья. Это поможет сделать тесто менее жестким, и печенье получится менее хрустящим и более мягким. Если вы так сделаете, то убедитесь, что выкладываете печенье на противень комнатной температуры или чуть холоднее. Вы же не хотите, чтобы тесто растеклось по краям еще до начала выпечки. Из-за этого печенье пригорит по краям! Не очень вкусно.
Это не великие открытия, но стоящие советы! Следуйте этим правилам для выпечки печенья, и оно будет у вас идеальным! Вы знаете, как испечь печенье? Поделитесь с нами своим опытом! А может у вас есть свои секреты? Я надеюсь, что эта статья помогла вам, и вы нашли что-то новое для себя! Спасибо за чтение и хорошего вам дня!

Нет ничего лучше, чем свежее домашнее печенье, только что вынутое из печи. Однако, чаще всего нам не удается за раз съесть всю порцию выпечки, в результате чего ее приходится оставлять на хранение. С каждым часом ваше вкуснейшее и мягкое печенье будет становиться все более сухим и твердым. Можно ли как-то продлить мягкость домашнего лакомства? Ответ — «Да!». Правильная технология выпекания и хранения позволят вам максимально долго сохранить домашнее печенье мягким.

Почему печенье твердеет

Причина, почему мягкое печенье высыхает, очень проста — оно начинает терять влагу. Процесс испарения влаги из изделия начинается ровно в тот момент, когда вы вынимаете его из печи и ставите на стол остывать. В то же время крахмал, входящий в состав муки, начинает переходить в твердое состояние, превращая нежное печенье в твердый сухарь.

Как сохранить домашнее печенье мягким

К сожалению, вы не можете полностью предотвратить потерю влаги, и, в конечном счете, каждое печенье превратится в сухое изделие. Однако, для того чтобы продлить жизнь лакомству, вам необходимо следовать нескольким простым советам. Во-первых при составлении рецептуры добавляйте такие ингредиенты, как сливочное масло, яичные желтки и коричневый сахар, именно они помогут удерживать влагу в выпечки. Во-вторых, не давайте печенью полностью пропечься, доставайте его из духовки тогда, когда центр еще не полностью схватился и остался немного сырым, в процессе остывания изделие приготовится полностью. И, наконец, упакуйте печень в герметичную тару, пока оно еще не полностью остыло. Именно такие условия хранения позволят максимально долго сохранить ваше печенье мягким.

Чтобы сделать печенье еще более мягкими, перед употреблением просто положите его в микроволновую печь на 10-15 секунд вместе со стаканом воды.

Как хранить печенье длительное время

Если у вас возникла необходимость хранить печенье длительное время, вам будет необходимо поместить его в морозильную камеру, перед этим поместив в герметичный контейнер. Между печеньями проложите слои пергаментной бумаги, что также будет препятствовать испарению влаги. Когда вы решите насладиться чашечкой кофе с домашней выпечкой, просто достаньте ее из заморозки и позвольте оттаять до комнатной температуры.

Как видите, при правильном подходе домашняя выпечка может сохранять свежесть и мягкость в течение длительного периода времени и радовать вас и ваших близких своим отменным вкусом.

Как размягчить засохшие пряники правильно

В каждом доме есть печенье или пряники, может из магазина, а может и рукотворные. Особенно актуально это в канун Нового года и Рождества. Многие пекут пряничные домики, шкатулки и просто пряники на ёлку, и я — не исключение.

Ах, какой волшебный аромат издают эти пряники, наполняя дом праздничными ароматами. Хочется, чтобы пряничный домик подольше постоял, а пряники с ёлки самые вкусные тогда, когда уже праздники позади.

Естественно, что со временем пряники подсыхают, но не утрачивают своего замечательного вкуса. Для тех, кто любит мягкие пряники, этот наш полезный совет.

Чтобы освежить любое печенье, включая имбирное, пряничный домик после долгого любования в праздники, или даже простые традиционные пряники, слегка почерствевшие и подсохшие, есть замечательный проверенный способ! Он же прекрасно размягчит твердое или хрустящее печенье, если вы предпочитаете более мягкое.

Поместите в пакет или в банку с плотной крышкой ваше печенье или пряники, туда же положите пару-тройку свежих яблочных долек, плотно закройте и оставьте на ночь на столе. На следующий день печенье будет мягким! Вкусных вам праздников!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *