Мы постоянно привыкли видеть на днях рождения, свадьбах, да и прочих торжествах на десерт самые разнообразные торты, без которых и праздник не является праздником.
Однако сегодня не обязательно дожидаться какого-нибудь торжества, есть возможность побаловать себя и своих родных кусочком аппетитного торта практически любого вида.
Нужно всего лишь посетить обычный магазин либо супермаркет и приобрести торт, который вам больше всего нравится, можно заказать вкусный торт или просто сделать его дома своими руками.
Чтобы приготовить вкусный торт за короткое время вам понадобятся:
— сладкое печенье, лучше всего крекер примерно 300 грамм;
— пакет (баночку) сметаны 250 грамм;
— 1 кг бананов;
— столовую ложку желатина;
— стакан сахарного песка.
Содержание
Приготовление торта из печенья и бананов
Подготовка формы
Возьмите форму для выпекания и довольно плотный пакет из полиэтилена. Если вы хотите, чтобы ваш торт имел много слоев, берите форму с достаточно высокими краями. Разрежьте аккуратно с одного края полиэтиленовый пакет, который выложите затем в форму на дно, старайтесь, чтобы его края выходили за края формы примерно на 15 сантиметров.
Желатин
Наполните стакан холодной водой и замочите в ней желатина столовую ложку. Отставьте в сторону на определенное время, примерно на 40 минут, чтобы он набух.
Формирование торта
В форму на полиэтиленовый пакет красиво выложите и ровно первый слой печенья, образовавшиеся зазоры прекрасно закрываются ломаным печеньем. Печенье выкладывайте впритык один к одному. Сверху выложите бананы, предварительно очищенные и нарезанные кружочками, размер которых должен быть около 5 сантиметров, если получатся толще, то это будет не красиво. Заполните форму до самого верха, чередуя слои. Сметану и сахар соедините и в течение нескольких минут, с помощью миксера, взбивайте массу.
После назначенного времени разбухший желатин перелейте в кастрюльку, поставьте на огонь и нагревайте его, доводя постепенно до кипения. При этом его нужно постоянно перемешивать. Затем перелейте его через сито в другую посуду и соедините со сметаной, взбитой с сахаром, и непременно залейте данной массой форму со слоями.
Оставшиеся края пакета поднимите и сложите сверху, положив легкий груз, в виде тарелочки и уберите торт в холодильник, лучше всего его делать на ночь. На второй день разверните пакет и выложите получившийся торт на красивое блюдо либо тарелку. Для украшения своего творения можно использовать мармелад, разнообразные фрукты, притрусить торт натертым шоколадом.
Торт из галетного печенья — отличный вариант, когда хочется простого и вкусного десерта. В этом случае прекрасно подойдет этот рецепт, ведь нет нечего проще. Торт, достаточно необычный на вкус, но очень приятный и ненавязчивый. Крем больше похож на манную кашу, он отличается от всяких сливочных кремов и дает другой вкус. При намазывании кремом печенье начнет разбухать, но при этом не превратиться в жвачку. Так как галетное печенье не имеет ярко выраженного вкуса оно прекрасно подойдет к сладкому крему. Также по желанию в торт можно добавить немного какао или апельсин.
Ингредиенты
- галетное печенье грамм 200;
- шоколад по желанию.
Для крема:
- сливочное масло — мленькая упаковка;
- яйца — 3-4 штуки;
- ванильный сахар;
- 2,5 стакана муки;
- 2,5 стакана белого сахара;
- 2 стакана молока.
Для шоколадной помадки:
- молоко — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- какао — 50 грамм;
- сливочное масло.
Процесс приготовления по шагам
Делаем крем для торта:
- Берем емкость, в которой будем замешивать крем. Наливаем в нее молоко, вбиваем туда яйца и добавляем сахар. Необходимо сначала все хорошенько взбить.
- После добавить муку и ванилин. И также все взбить.
- Дальше, необходимо нашу смесь поставить на огонь. Крем постоянно помешивать, чтоб не сгорел.
- Как загустеет до однородной массы можно снимать. После того как мы сняли смесь с огня, нужно добавить масло и взбить миксером, пока масло не растворится. Крем для торта готов.
Сборка торта:
- Для сборки понадобиться формочка. Это может стать обычная тарелка прямоугольной формы. Если такой нет, то можно взять упаковку от молока и обернуть фольгой.
- В готовую формочку нужно одним слоем плотно выложить печенье и затем смазать нашим кремом.
- Повторить действия в 3 слоя.
- Сверху также обмотать фольгой и оставить на ночь в холодильнике. Наутро достать наш торт из холодильника и аккуратно вынуть из формочки, тем самым перевернуть торт вверх ногами.
- Если хочется добавить торту еще больше эстетики можно украсить его шоколадом. Шоколад просто растопить на паровой бане и намазать им весь торт. Также можно украсить наш торт шоколадной помадкой.
Приготовление шоколадной помадки:
- Нужно подогреть молоко до кипения. В него добавить какао и сахар. Затем поместить на паровую баню. Держать на паровой бане долго не нужно, хватит 2 минуты.
- Затем снять емкость с помадкой и добавить масло. Перемешивать пока масло полностью не растворится. Буквально минуту дать ей остыть и можем наносить на наш торт.
- Облить торт из галетного печенья шоколадной помадкой сверху, приятного аппетита!
Нежный десерт из галетного печенья
Пирожное «Зебра» принесла как-то моя одногруппница. Я удивилась, что такой вкусный десерт можно сделать не выпекая, да еще и из обычного галетного печенья «Мария» (в Дании, кстати, оно так тоже называется :-)).
Из того, что я услышала, ничего сложного в приготовлении не было, поэтому на следующий день у меня в руках был рецепт (это уже становится манией – получать от всех рецепты, и так как часто банально не хватает времени на приготовление, то рецепты откладываются до прихода лучших времен, или же до того момента, когда мне потребуются свежие идеи:)). Это было небольшое лирическое отступление)).
Теперь что касается десерта… Изъяснялись мы на еще плохом датском, поэтому сложно сейчас дать четкий ответ: это так растолковали, или так поняли, НО главное то, что пирожное «Зебра» получилось замечательным, и в довесок к нему у меня еще и торт с таким же названием получился. Почему? Сейчас расскажу.
Думаю, мне забыли сказать (а может и сами не знали), что покупные шоколадные пудинги бывают разной фасовки. Я купила пакет, вмещающий 2 конверта по 100 граммов на приготовление каждого из которых необходимо использовать литр молока. Я смотрела недоуменными глазами на написанную раскладку и на то, что написано на фабричном пакете, и мои брови медленно ползли вверх.
Хорошо, что все же я не приготовила пудинг из двух пакетов, иначе пришлось бы всех соседей ним кормить (1 пакет пудинга рассчитан на 6-7 персон). Еще и ситуация была такой, что пирожные нужны завтра, поэтому долго размышлять было некогда. Спасибо, муж согласился помочь с приготовлением пудинга, а когда его оказалось слишком много, то он и придумал сделать торт, чтобы продукт не пропал. А сын потом сказал, что торт «Зебра» ему понравился даже больше, чем пирожные Каждый выбирает, что больше по вкусу)))
Надеюсь, сильно своим рассказом не напугала, и вы все-таки отважитесь сделать этот нежный десерт просто к чаю или же к празднику, когда не захотите долго стоять у плиты.
печенье «Мария» – 400 г (если и торт захотите, то + 200 г)
Для пудинга:
шоколадный пудинг – 1 пакет (100 г)
молоко – 0, 5 л (1 л, если захотите и торт приготовить)
сахар – 100 г (можно 200 г, если любите сладкое)
Плюс к этому:
ромовая эссенция – 19 мл (можно мускатную)
сливочное масло – 125 г (я использовала бутербродное)
какао-порошок – 3 ст. л.
Приготовление
Высыпаем содержимое пакета шоколадного пудинга в емкость, хорошо смешиваем с сахаром и какао-порошком, добавляем 200 мл молока и эссенцию. Остальное молоко в отдельной емкости подогреваем (но не доводим до кипения), и, постоянно помешивая, вливаем пудинговую смесь. Добавляем сливочное масло и варим, помешивая, около одной минуты. Когда пудинг немного остыл, можно приступать к намазыванию печений. Я делала «башенки» из шести штук, потому что большее количество начинало «плыть».
Затем эти «башенки» укладывала в застеленную бумагой емкость плотно, чтобы между печеньями не было зазоров, смазав предварительно верхние печенья полученным кремом.
Когда поняла, что пирожных «Зебра» уже достаточно, а пудинг не заканчивается, мы перешли к приготовлению незапланированного торта. Для этого я использовала противень квадратной формы, застелила его бумагой для выпечки, выложила на дно слой галетного печенья, наложила на него крем и так далее, пока не закончилось и то, и другое Важно, чтобы крем остался на верхний слой, а печенье можно и отдельно с чаем съесть.
У меня была крошка из разноцветного шоколада, которой я украсила мой торт «Зебра». Это может быть и кокосовая стружка, и все что нравится:)) Затем необходимо поставить противни в холодильник минимум на 4 часа. Я поставила на ночь.
На следующий день необходимо аккуратно вынуть полученные колбаски из длинного противня, положить их на разделочную доску и острым ножом порезать по диагонали. Выкладываем красиво пирожные «Зебра» на блюдо и можно подавать к столу.
Торт «Зебра» вынимаем аккуратно за бумагу из противня, а затем сдвигаем широким ножом или лопаточкой на приготовленное блюдо. И этот десерт готов к употреблению ))
Когда к нам в гости приезжает бабушка, она часто привозит с собой большой пакет галетного печенья. Ее логику можно понять – в доме двое маленьких детей, к питанию которых нужно подходить с диетической точки зрения… Но проходит неделя, малыши сгрызают по печеньке, оставив пакет почти не тронутым… Ну, не пропадать же добру! Вот я и приспособилась превращать галетное печенье или в «Картошку», или в основу для чизкейков.
Хоть «сырье» для пирожных и суховато (вы же помните, что классическая «Картошка» готовится из кусочков бисквита), сами пирожные ох, как хороши – мягкие, влажные и супер сочные. Все – благодаря удачному крему. Готовится он недолго, так что если вы вдруг захотите приготовить себе что-то сладенькое «для души», вам хватит и 10 минут. И никакого пропитывания – накрутили пироженок и тут же съели! Так что чайник ставить можно перед началом приготовления – как раз к «Картошечке» и чаек поспеет. Но давайте по порядку!