Диаметр торта на 2 кг

Почему я не делаю торты весом 1-2 кг, а только от 2,5-х кг и почему мои торты так дорого стоят.
Очень часто мне приходится отвечать на такие вопросы:
1) почему цена за 1кг торта такая высокая?
2) почему минимальный вес торта у Вас от 2,5-х кг?
1. На изготовление одного торта уходит несколько полных дней, в зависимости от сложности. К сожалению, многие не понимают, почему так дорого, и что торт то эксклюзивный, штучный, работа ручная, сделанный специально для Вас, под ваш
вкус и цвет. Ведь самый «простенький» на Ваш взгляд тортик, занимает в
изготовлении минимум 2 дня. Часто приходится работать не только днём, но и
ночью, чтобы вовремя отдать красивый и СВЕЖИЙ торт.
Торт внутри (под мастикой, кремом) только из натуральных и качественных
продуктов. Не использую растительных сливок, яичных порошков, подсластителей,
готовых смесей для бисквита и т.д. Только натуральные продукты. Многое для декора торта (например,
различные трафареты, коврики для кружева, вырубки и оттиски для изготовления
цветов, красители и др.) я заказываю из других регионов. Соответственно стоимость инструментов и приспособлений, а также их доставка, также включена в цену торта. Не забывайте о стоимости электроэнергии (особенно если приходится работать ночью), стоимости воды и газа. Также не забываем, сколько времени и сил уходит на покупку продуктов, выпечку, изготовления кремов и сборка коржей, выравнивание и покрытие мастикой. А самое главное — сколько времени, сил, терпения, души и заботы приходиться вкладывать в каждую фигурку, в каждый торт.
2. Вес торта формируется не только из самого торта (коржи, крем, фрукты и т.д.), но и из:
— крема под мастику
— мастичного покрытия торта
— фигурок или цветов.
Вес мастичного покрытия довольно большой и составляет до 20% от общего
веса. В зависимости от выбранного дизайна этот процент может увеличиться. Ну и
не забываем, что украшения из мастики весят тоже прилично, а все хотят красиво!
Красиво — это много декора, а он тоже имеет вес и немалый! Вы ведь заказываете
торты из мастики в первую очередь ради красоты, и пустой торт Вам конечно же не
нужен. Чтобы было понятнее, вот несколько фото до покрытия торта мастикой и после. Вес подноса -135гр. Все фотографии реальные, сделанные лично мной.Часто слышу от желающих заказать торт такую фразу:
— У нас будет мало гостей, нам большой торт не нужен, 1 ну максимум 2 кг.
Вот как выглядит торт покрытый мастикой весом в 1,6кг.
Ложка на торте ЧАЙНАЯ!!! Кушать мастику с торта (чего делать совсем не обязательно) и переплачивать за вес мастики на торте, которую зачастую приходится выбрасывать после праздника, т.к. она очень сладкая и съесть её всю с торта не всегда удается. Сладкого Вам аппетита!!!

Рецепты Дата 24.11.2018

Очень много вопросов по поводу веса и диаметра будущего торта.

Какой диаметр формы взять, если заказали торт, к примеру, на 2 кг? Сегодня приведу примерный диаметр форм для наиболее распространённых вариантов ваших тортов.

Конечно, надо учитывать ещё и тяжесть начинки и необходимую вам высоту, но в этих параметрах я чаще всего готовлю свои тортики на заказ. Торты эти не для любителей башни в 6 бисквитов а стандартный торт в 3 слоя бисквита по 1,5-2 см и 2 слоя крема.

Если готовить в меньшем диаметре по моей схеме, то торт выйдет около 10 см в высоту. Если в большем диаметре, то примерно 7 см.

Я стараюсь делать их повыше (10-12 см), но иногда могу и вторым вариантом ( особенно если заказывают торт для детишек, которым большой кусочек торта просто не осилить).

Да тортики выходят не такие высокие, но и не лепешки.

Сохраняйте себе, чтобы легче было ориентироваться

11,5 кг — диаметр 16-18 см

22,5 кг — диаметр 21-22 см

На 1 кг торты я не делаю. Чаще всего у меня заказывают 1,5-2 кг, и мой ходовой размер форм 16 — 20 см.

Если делаю тяжелые начинки, типа Сникерса, или ягодного конфи в каждый слой, то торт и в 18 диаметре выходит 2,5 кг.

P. S. Это диаметр формы бисквита, готовый торт будет естественно шире, так как ещё добавится слой финишного крема.

В данной статье кондитерская «Тройка» поможет Вам разобраться, что нужно учесть при заказе свадебного торта и как рассчитать угощение на нужное количество человек, чтобы никто из Ваших гостей не остался без долгожданного десерта.

Торт или индивидуальные сладкие угощения являются незаменимой частью торжества. В случае со свадебными пирожными или капкейками все просто – каждому гостю полагается отдельный десерт, и количество заказываемых пирожных можно сказать с точностью до одного. С тортом все сложнее — определять нужную массу и количество ярусов «на глаз» слишком рискованно. При выборе маленького свадебного торта не все гости смогут попробовать главное блюдо вечера. Слишком большие торты рискуют оказаться невостребованными, а ведь срок годности кондитерских изделий далеко не безграничен!

Если Вы по каким-либо причинам не хотите доверить расчет организатору свадьбы или выбранной кондитерской, то не волнуйтесь – «Тройка» расскажет обо всех необходимых критериях, с помощью которых Вы сможете выбрать свадебный торт самостоятельно.

Что нужно учесть при расчете массы торта?

1. Самое главное – молодожены знают своих гостей лучше, чем кто-либо другой. Потому им вначале стоит составить список – сколько человек будут сладкое, а кто из гостей не сможет полакомиться по состоянию здоровья. Эту информацию стоит передать организатору или напрямую кондитерской еще перед заказом и началом приготовления торта.

2. Но не стоит вычитать из этого списка тех, кто обычно отказывается от торта из-за диеты. Где еще, как не на свадьбе близких, приглашенные забудут о своем равнодушии к сладкому!

3. Здесь же следует учесть свадебную традицию – аукцион с выкупом первых кусочков торта из рук молодоженов. Тут следует заложить первый «запас» – гости, которые не смогут попробовать десерт по причинам здоровья, могут участвовать в выкупе, чтобы помочь молодоженам.

4. Наконец, для жениха и невесты данное торжество является и моментом волнения, а потому идеально разрезанный торт не гарантирован, а количество кусочков может получиться меньше планируемого. Этот пункт также обуславливает наличие некоторого запаса в весе праздничного торта.

5. Дополнительно, торт может быть разрезан не только во время первого дня банкета. Если Вы планируете организовать раздачу кусочков сладкого для гостей перед уходом или хотите провести празднование в несколько дней, то Вам либо понадобятся два или более тортов на каждый из дней. Либо некоторых людей нужно учитывать дважды или трижды, в зависимости от точного плана торжества.

6. У молодоженов есть набирающая популярность традиция – не просто вспоминать тех родственников и друзей, которые не смогли появиться в назначенный день, но и отправлять часть торта им. Будь это символический жест или реальное посещение женихом и невестой людей, которые не смогли быть, свадебный торт в любом случае увеличивается в размере.

7. Торт не является единственным блюдом на празднике. Количество и калорийность блюд в каждом конкретном случае могут сильно различаться, но, скорее всего, до торта друзья и родственники успеют попробовать закуски и горячие блюда. К моменту подачи сладкого они могут насытиться, и потому масса и калорийность финального угощения также учитывают предыдущее меню:

  • Если молодожены устраивают праздник с горячим блюдом и закусками, то масса торта рассчитывается «1 кусочек в 100-150 грамм на гостя». Если же меню традиционного застолья не включает в себя калорийных блюд, то массу одного кусочка торта можно увеличить до 150-200 грамм.
  • Если мероприятие планируется в виде свадебного фуршета с небольшим числом приглашенных (например, до 30), тогда торту отводится одна из главных ролей в меню. Соответственно, десерт должен быть рассчитан по принципу – «два или более кусочков на человека»,
  • Здесь же следует помнить о калорийности коржей и крема. Вес более сытных десертов на одного человека составит 100-150 грамм, для более легких – 150-200 гр.

Как рассчитать вес свадебного торта для Ваших гостей

Данные таблицы приведены для приблизительного понимания того, торт какой массы и какого объема Вам понадобится, в зависимости от числа приглашенных персон. В данной таблице приведен расчет для традиционного застолья с несколькими блюдами, следовательно, количество гостей умножается на 150 грамм десерта.

Количество гостей

Масса торта, кг

Число ярусов

Дополнительно к массе сладкого блюда прибавлен «запас» от 500 грамм до 1,5 кг. Наличие такого «запаса» позволит жениху и невесте угостить друзей и родственников дополнительным десертом, увеличить количество приглашенных в последние дни перед свадьбой или разыграть выкуп торта и поблагодарить победителей более объемным кусочком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *