Домляма рецепт в мультиварке

Дымлама – блюдо кухни Средней Азии, представляет собой слои мяса с овощами, готовящиеся в собственном соку. Овощи можете брать какие захотите, и чем больше, тем лучше.

Традиционно дымламу готовят в казане, но на нашей кухне его с лихвой заменяет мультиварка.

Все что нужно сделать для этого блюда: нарезать и сложить слоями ингредиенты в указанной последовательности. На каждый слой понемногу добавляются лавровый лист, соль и специи. Слои нельзя перемешивать. Вода не добавляется. И вообще мультиварку открывать до полного приготовления блюда не следует. не смотря на пленительный аромат, который будет из нее исходить.

Дымлама (дымляма) в мультиварке: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

Подсолнечное масло – 1 столовая ложка (можно и не использовать);

1 кг мяса (можно выбрать любое, в рецепте — курятина);

2 штуки репчатого лука;

3 штуки моркови;

1 большой баклажан или кабачок;

4 шт. помидоров среднего размера;

400 грамм белокочанной капусты;

5-6 штук картошки большого размера;

1 целая головка чеснока,

лавровый лист,

соль, специи по вкусу (добавить по желанию, в рецепте использованы куркума и черный молотый перец).

Приготовление:

Первый слой – мясо, режется кусочками среднего размера (говядину и баранину помельче).

Второй слой — лук полукольцами.

Потом слой морковки, ее порезать брусочками.

Следующие слои – баклажан или кабачок, помидоры, капуста, картошка режутся ломтиками среднего размера.

Сверху выкладываются целые дольки чеснока и лавровый лист.

Не забываем каждый слой приправлять понемногу солью и специями.

На мультиварке выбрать режим «Каша» (время автоматически задается 20 минут).

После завершения оставить на режиме «Подогрев» дополнительно на 10 минут.

Как видите, рецепт дымламы очень простой и невероятно вкусный. Никаких салатов к нему не требуется, так как овощи, входящие в состав, с лихвой их заменяют.

Автор рецепта для мультиварки: lya_Ch

Всем привет!.
Сегодня я Вам расскажу и покажу на фотографиях, рецепт приготовления узбекского блюда «Домляма», готовить мы его будем в мультиварке.
Режим мякоть свинины на средние кусочки. Лук: разрезаем луковицу на половинку, половинки снова на две части и шинкуем их. Морковь нарезаем средними кусочками. Картофель также нарезаем средними кусочками. Капуста: половину велочка капусты разрезаем вдоль, а потом поперёк, получается — «квадратами». Специи: готовые уже специи берём со всем необходимым (перцем и тд.) — для мяса или для шашлыка. Зира, барбарис, соль адыгейская и два лавровых листа.

Сегодня мы будем домляму готовить в мультиварке. У меня мультиварка рассчитана объёмом на 5 литров.

Вытаскиваем котелок для приготовления пищи из мультиварки, и начинаем в него укладывать ингредиенты.
В начале на дно котелка немножечко укладываем лук и меленькую щепотку зиры.

Теперь укладываем всё нарезанное мясо. Солим немного (солить нам придётся ещё несколько раз, поэтому не стоит увлекаться сильно солью). Добавляем по вкусу специи, зиру. 7-8 зубиков чеснока разрезаем на три части каждый и укладываем в котелок.

Следующим слоем укладываем лук. Совсем немного лука оставьте для того, чтобы сверху картофеля положить. Слой лука посыпаем специями, соль не надо добавлять.

Теперь укладываем слоем всю морковь. Солим немного, добавляем специи.

Следующим слоем у нас идёт картофель. Как картофель уложили — солим, добавляем специи, зиру. Оставшийся чеснок нарезаем и укладываем в котелок, добавляем так же оставшийся лук.

Последним слоем укладываем капусту. Солим немного, добавляем специи, зиру, немного барбариса. Сверху укладываем два лавровых листика.

Устанавливаем котелок в мультиварку.Закрываем крышку, включаем мультиварку в электросеть. Устанавливаем режим приготовления — «Тушение» («Stew»). На этом режиме блюдо будет готовится 2 часа. Это время можно заниматься своими делами, мультиварка приготовит всё сама.
Через два часа (мультиварка подаст звуковой сигнал), отключаем мультиварку из электросети и открываем крышку. Домляма готова!.Все ингредиенты этого блюда, готовятся в собственном соку без применения растительного масла, поэтому сока будет много. Всё приготовлено очень нежно и вкусно.Приятного всем аппетита!.
Домляма готовится в мультиварке очень просто и легко.
Я всем советую приготовить замечательное блюдо — Домляма.
Время приготовления: 2 ч. Примерная стоимость порции: 400 руб. Это хороший рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *