Дрожжевое тесто на духовые пирожки

Инструкция приготовления

1 час 1. Подготовить продукты. Они должны быть комнатной температуры. 2. Включить духовку на 180*С и приступить к замешиванию теста. 3. В глубокую миску влить подогретое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать. 4. Сверху просеять 400 г муки 5. И перемешать лопаткой или ложкой. 6. Оставшиеся 100 г просеять на стол, вывалить тесто и, подсыпая муку, тщательно промесить, пока оно не станет отставать от рук и стола, но стараясь не забивать тесто излишне. Мука может уйти не вся, это зависит от её влажности, клейковины и других причин. 7. Тесто должно быть мягким, консистенции мочки уха. Как только оно начнет отставать от рук, прекратить замешивание. Положить в миску и затянуть пищевой пленкой. 8. Миску с тестом завернуть в большое махровое полотенце. 9. Выключить духовку, поставить в нее тесто на 20-25 минут. 10. По истечении времени достать тесто. Оно уже поднялось, стало теплым, эластичным, податливым и нежным. 11. Духовку снова включить на 180*С и приступить к разделке. 12. Тесто выложить на стол, 13. Слегка обмять, вернее, даже не обмять, а собрать края теста со всех сторон к центру — это называется «сделать замок» — перевернуть и оставить на 5 минут отдохнуть. 14. Затем разделить на кусочки, подкатать их в шарики. 15. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и защипать. 16. Выложить на противень. После расстойки, обычно хватает 5 минут, смазать пирожки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды, и отправить в духовку. 17. Выпекать при 180*С. Время выпечки зависит от размера изделий. Моим пирожкам хватило 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *