Эко в ереване

Ринопластика / Пластика носа — отзыв

Добрый день!

До операции

Ринопластику сделала почти 3 месяца назад и могу сказать, что на данном этапе меня все более чем устраивает. Очень хочу выразить благодарность своему врачу и клинике, в которой делала. ( Инфо в личном сообщении). Хочу сказать ,что мне повезло и хирург оказался настоящим профессионалом, я ни разу не пожалела, что его выбрала. А искала я врача очень много месяцев, почти год. Была на нескольких консультациях, но почему что именно результаты этого врача убедили меня. Результаты носов действительно потрясающие. Поэтому у него очередь, я ждала консультацию месяц. Он практикует не только в Москве, у него много зарубежной практики.

После снятия гипса

Операция сложная, но все терпимо, выдержать можно. Я поняла, что мне мой врач сделал малотравматично . Синяки под глазами были, но отеков сильных вокруг не было. Мазала Лиотоном и Гепариновой мазью. Через дней 10 все почти прошло, что осталось легко замазывалось тональным кремом. 2,5 недели отпуска хватило для восстановления. Я выполняла все рекомендации врача. До снятия гипса 10-12 раз в день Авамарис, шов на колумеле мазала Левомеколем. Через 8 дней сняли гипс и потом отек чуть увеличился, временами больше, временами меньше. Сейчас кончик носа тоже еще как бы чуть раздут и чуть провисает. Но результат устроил очень, по всем параметрам. После снятия гипса и маленького шва на колумеле мазала натуральным маслом облепихи и закапывала его в обе ноздри.Обязательно с антибиотиками принимайте лекарства от дисбактериоза — Линекс или Аципол. У меня дизбатериоз был один день, после окончания приема антибиотика ( мне назначали Аугментин), я возобновила прием, поэтому пропить лучше подольше. Через месяц после оп врач мне отменил облепиховое масло и назначил персиковое, смазывал носовой вход, не закапывать.

Через 2 недели

На саму операцию нужно одеть компрессионные чулки, независимо от того есть ли у вас варикоз или нет. Это профилактика от его появления. Наркоза честно я боялась, так как всегда боишься неизвестности. Кстати, у меня ВСД была почти год до этого. Это тоже была одна из причин опасаться наркоза. На удивление в наркоз ушла спокойно, хорошо. Было учащенное сердцебиение, но наркоз как то усыпил незаметно, ушла как в глубокий сон. Выходила тоже без тошноты и глюков. Конечно после оп были кое-какие обострения хронических заболеваний, но без этого оп не обходиться. Пришлось немного полечиться потом.

Через месяц

В общем самим результатом я довольна, было трудно, но терпимо, нужно искать именно своего хорошего специалиста, в котором уверена. Кстати мне было почти 35 лет без 1,5 месяцев, но у меня все прошло успешно, поэтому я не советую заморачиваться о возрастных ограничениях в этом возрасте и считать это преградой. Один минус после общего наркоза нельзя беременеть минимум год, по другим источникам минимум 6 месяцев. Поэтому тем, для кого это важно, нужно все хорошо распланировать.

Через 1,5 месяца от отека окончика чуть надулась колумела

Что еще сказать? Страх был конечно, боялась боли, но того чего боялась не случилось. Боль была первые несколько дней, но тупая, не острая, легко снималась болеутоляющими (Кетанов и проч). У меня еще была проблема. Трубкой в легкие поцарапали небо и из за упавшего иммунитета вылез сильный стоматит несколько штук, так как у меня он хронический. Вот это причиняло боль даже сильнее, поэтому лечила и снимала боль я больше даже во рту. Нос причинял меньше боли и неудобств.

В общем советую готовиться к оп хорошо, собрать больше информации, посетить несколько специалистов и потом уже принимать решение. Но если все пройдет удачно — оно того стоит.

Айрапетян Амазасп АйрапетовичТюмень

Доктор мне сразу понравился. Амазасп Айрапетович высококвалифицированный специалист, знающий свое дело, он сразу вызвал у меня доверие. Я неоднократно обращалась к этому врачу, а в последний раз была у него на контрольном приеме. Таких докторов, как Амазасп Айрапетович мало, но они есть. Он говорил все по теме, мы общались только по моему заболеванию, он не говорил ничего лишнего. Амазасп Айрапетович разговаривал со мной очень корректно и уважительно. Врач провел мне визуальный осмотр и произвел обследование на аппаратах. Я чувствовала себя комфортно на приеме у доктора, он достаточно меня проинформировал по моей ситуации, все мне объяснил. Я сама тоже медик, поэтому по разговору и по отношению могу оценить специалиста. Я оперировалась у Амазаспа Айрапетовича, мне делали операцию на оба глаза, также он назначал мне лечение и давал необходимые рекомендации, мне все помогло, я всем довольна. Я не пожалела, что попала именно к этому офтальмологу. Побольше бы таких специалистов, как Амазасп Айрапетович. Он очень конкретный специалист, он не говорит ничего лишнего, мне понравились его уравновешенность и его знания. Доктор очень четко все обосновывает, рассказывает что и как нужно делать, он советует что необходимо, у него нет «воды» в разговоре, он говорит все конкретно и по сути. Врач ответил на все вопросы, которые меня волновали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *