Эм курунга отзывы

Отзыв: Спрей Байкал-Биотех «ЭМ-Курунга» — Отличное средство для горла, но производителям есть к чему стремится

Здравствуйте!
В продолжение к своей серии про здоровье, ранее я уже писала про эм -куранга в таблетках https://otzovik.com/review_6035837.html, хочу теперь рассказать о спрее эм- куранга. Средство преднознвчено для лечения стамотитов, ларингитов, танзилитов. Тоесть если проблемы в вашем ротике на помощь придет эм- куранга. Я познакомилась с данным средством когда у ребенка постоянно были сопли и красное горло я решила хватит таблеток и стала прыскать этим спреем и рициниолом шалфейным https://otzovik.com/review_7023345.html капать нос. И о чудо мы стали в сад ходить чаще, чем бывать на больничном. Спрей имеет специфический вкус кислого молока и он достаточно долго остается привкусом во рту, но это можно пережить, ради быстрого результата выздоровления. Жидкость желтого прозрачного цвета, в количестве 30 мл. Упаковка не самая удобная лучше, конечно, подумать производителю над этим.

Когда прыскаешь, большая часть средства остается на кончике языка, а не на корне языка как хотелось бы, но тем не менее если постаратся средство попадет куда нужно. Ранее мы рассасывали таблетки, что крайне не удобно, так как дети наровили выплюнуть таблетку, а тут раз и прыснули быстро и все довольны. На бутылочке написан состав, производитель, срок годности, назначение.

Рекомендую средство мама у которых дети ходят в сад, прыскать для профилактике, единственное это средство можно купить у консультантов фирмы арго или в их бутиках.
Желаю всем здоровья без особых хлопот

Способ применения

Ежедневная гигиена и меры доклинического воздействия. Орошать ротовую полость и горло по 1–2 впрыскивания концентрата 1–2 раза в день (лучше утром и вечером после чистки зубов). Применять продукт курсами по 1–2 недели, или по текущим показаниям при оценке статуса ротовой полости и носоглотки. Длительность и кратность применения продукта не ограничены. Рекомендовано применять спрей перед нанесением на слизистую носоглотки лекарственных средств и после посещения массовых мероприятий в период эпидемий.

Профилактика ОРВИ и гриппа. Орошать ротовую полость по 2–3 впрыскивания 2–3 раза в день.

Воспалительные процессы ротовой полости и носоглотки. Орошать ротовую полость и горло по 3–4 впрыскивания 4–6 раз в сутки, при необходимости – чаще. Распылитель направлять на очаг воспаления.

При патологии кожи орошения и аппликации 2–3 раза в день в течение 3–5 дней.

Концентрат спрей Курунга хорошо переносится, не вызывает сенсибилизации и привыкания. Не содержит консервантов. Рекомендован беременным и кормящим женщинам.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Форма выпуска: 30 мл, спрей

Где купить Концентрат кисломолочного напитка ЭМ-Курунга, 30 мл по цене 475 руб.? В Арго. Можно: оформить заказ на сайте, позвонить по телефонам 88002003224 (бесплатный для России) или +74997044028, приехать в магазин. Доставка, самовывоз.

Тэги: гигиена полости рта тонзиллит ОРВИ парадонтит

>Курунговит

Комплекс курунговит

Курунговит является лечебным комплексным препаратом, который применяется для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. В основе этого препарата лежит курунги, где имеется большое количество полезной микрофлоры, в частности это бифидобактерии и лактобактерии. Также здесь имеется довольно много разных микронутриентов.

Препарат является ценным источником аминокислот, физиологически активных веществ, пищевых волокон, антиоксидантных соединений, лецитина, и многих других веществ, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Основное назначение данного препарата это профилактика заболеваний, которые имеют вирусную и бактериальную природу. Выпускается данное средство в таблетированной форме, и обычно имеется три вида данного препарата. Это просто курунговит, курунговит с маркировкой С, и курунговит ЖКТ. Эти продукты не являются идентичными, и благодаря присущим здесь добавкам каждый приобретает определённые ценные свойства.

В составе препарата находятся разные бактериальные комплексы, и преимущественно этого лактобактерии. Также сюда входят и разные виды бифидобактерий, в меньшей степени это бактерии, которые производят в пропионовую кислоту и уксусную кислоту. Также здесь имеются дрожжевые грибки, среди которых Paraxis, а также Cахаромицес церевизия.

При действии этих бактерий происходит улучшение обменных процессов в организме, в частности нормализация микрофлоры толстого кишечника. Многие компоненты, которые содержатся здесь, способствуют нормальному росту и развитию естественной микрофлоры. Для препарата свойственны также выраженные пробиотические свойства. Курунговит который маркируется ЖКТ, имеет в своём составе имбирь, экстракт брокколи, а также такие микроэлементы как йод и селен. Микроэлементы имеют большое значение для нормального функционирования щитовидной железы, роста волос, процесса дыхания, а также нормальной мозговой деятельности.

Если этот препарат употреблять регулярно, то можно предотвратить развитие многих естественных патологических процессов, в частности такого заболевания как атеросклероз. Препарат также в большом количестве содержит зелёный пигмент хлорофилл, который оказывает тонизирующее действие на мышцы, ткани, а также функционирование внутренних органов. Также он эффективно удаляет из организма образующиеся токсины и шлаки, очищает почки, печень, легочную ткань, а также кожные покровы.

Имбирь, который входит в состав препарата курунговита ЖКТ, более известный народу в качестве пряности, — однако немногие знают, что это очень ценное лекарственное растение, которое характеризуется комплексным действие на организм. Например, под действие имбиря подавляется развитие паразитических червей, и жгучий вкус, которые характерный для этого растения в совершенно им не придает комфорта. Кстати, этот особый вкус формируется за счёт того, что здесь содержится вещество гингерол, которое относится к фенольным соединением. Также имбирь положительное действие оказывает на состояние пищеварительной системы, в частности способствует устранению интенсивных желудочных болей.

Другим соединением, которое входит в состав этого препарата является дигидрокверцетин, который относится к биофлавоноидным веществам. Обычно его получают из лиственницы, где он содержится в древесине. Именно благодаря этому веществу курунговит обладает очень высокой антиоксидантной активностью, способен обезвреживать образующиеся свободные радикалы. Также под его действием укрепляется иммунная система, повышается иммунологический статус. Он имеет также высокое антиаллергенное и противовоспалительное действие, способствует укреплению кровеносных сосудов и капилляров, препятствует образованию тромбов. Таким образом, есть определённые варианты снижения риска развития инфарктов и инсультов. Также данное соединение способствует восстановлению соединительной ткани, снижает содержание в крови холестерина.

Оно способно также усиливать полезное действие многих других физиологически активных веществ, которые входят здесь в состав. Последние проведенные исследования данного препарата свидетельствует о том, что он может быть профилактикой развития онкологических заболеваний.

Под действием курунговита также эффективно удаляются из организма разные токсические соединения, в том числе и те которые образуются при метаболизме алкоголя, которые вызывают синдром похмелья. Под действием компонентов этого препарата укрепляется капиллярная система организма, капилляры становятся менее проницаемыми, улучшаются микроциркуляционные процессы в клетке. Снижаются риски образования тромбов, капилляры становится менее ломкими. А поскольку улучшается кровоснабжение, то улучшается и общее состояние организма, лучше функционирует все его органы.

Основное применение курунговита — это различные расстройства пищеварительной системы, когда появляется рвота и тошнота, когда скапливаются кишечные газы, когда имеется задержка мочеотделения. Также эффективно его применение при заболеваниях уха горла и носа, например при ангинах, фарингитах, ринитах. При лечении ангин курунговит применяется в составе комплексной терапии наряду с проведением антибактериального лечения с использованием антибиотиков и местных дезинфицирующих средств.

Под действием курунговита усиливается противовоспалительный эффект ненасыщенных жирных кислот. Отмечено также определенное антигистаминное действие препарата, и таким образом его можно использовать для лечения проявлений аллергии. Поскольку здесь находится микроэлемент селен, то организм получает надежную защиту от неблагоприятного воздействия многих факторов внешней среды. В частности он может быть защищен от сеансов химиотерапии, радиоизлучения, дыма при сгорании табака и вообще воздействия многих других патогенных соединений. Особенно выражены антиоксидантные свойства этого препарата, выражающиеся в обезвреживании свободных радикалов, которые являются факторами риска развития онкологических заболеваний.

Когда показано применение курунговита

Данный препарат применяется прежде всего при лечении разных расстройств желудочно-кишечного тракта, которые связаны с дисбактериозами и другими нарушениями микрофлоры. Также применяют его при комплексном лечении малокровия, различных патологических процессов в бронхах и легких, а также в качестве общеукрепляющего препарата при снижении иммунных функций организма. Его целесообразно применять в качестве восстановительного препарата после перенесенных острых респираторных вирусных заболеваний, простуд, а также после сеансов химиотерапии

Наиболее целесообразно применение данного средства, на мой взгляд, в качестве общеукрепляющего препарата, чтобы стабилизировать иммунитет. Стандартная доза средства составляет для детей по половине таблетки, которые даются четырежды в день. Для взрослых обычно дозировка составляет на протяжении первых 7 дней по две таблетки трижды в день, я а затем можно перейти на одну таблетку с такой же периодичностью.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Видео обзор

Все(1)

Курунговит

– инновационное средство природного происхождения (продукт питания) для противораковой защиты организма, совместная разработка д. мед.н. Шаблина П.А. (Россия, Бурятия) – основоположника внедрения ЭМ-технологий (эффективных микроорганизмов) для оздоровления окружающей среды, применения их в сельском хозяйстве, медицине, экологии, и д.мед.н., профессора Кутушова М.В. (Израиль, Россия) – автора теории о природе рака и методов лечения злокачественных опухолей. «Курунговиты Кутушова» применяются в профилактике и комплексной терапии онкозаболеваний, а также лечения для различного рода дисбактериозов, инфекционных поражений, нарушений иммунного статуса, диабета, аллергий и др., обладают омолаживающим эффектом.
Диагностика и лечение злокачественных новообразований остаются основными проблемами современной медицины. Климатические факторы, экология, микробиологическое окружение (значительно изменившееся в результате действия антибиотиков и консервантов), психологические аспекты проживания в социуме – множество внешних факторов влияют на человека, вызывая перенапряжение природных защитных сил организма, что приводит росту заболеваемости раком. Несмотря на усилия ученых и врачей во всем мире, опухоли уносят огромное число человеческих жизней и выходят на первое место по смертности, опережая сердечно-сосудистые заболевания и травмы. Рак характеризуется автономным, беспорядочным делением клеток (они остаются незрелыми – не выполняющими свои функции), которые прорастают ткани органов. Раковые клетки очень агрессивны, образуют клеточные тяжи, проникают между здоровыми клетками, окружают их, нарушают питание и обмен веществ. На раковых клетках фиксируются вирусы, грибы, бактерии (как болезнетворные – патогенные, так и сапрофиты, в обычных условиях безвредные для человека). С током крови и лимфы они разносятся в другие участки тела, где образуют вторичные опухолевые очаги (метастазы). Основными методами лечения являются хирургический, лучевая и химиотерапия. Однако первый не всегда дает желаемый результат вследствие распространения опухолевых клеток за пределы первичного очага и развития метастазов, второй в ходе лечения повреждает пограничные здоровые ткани. В последние десятилетия широко используется химиотерапия веществами, влияющими на деление клетки и подавляющими рост опухоли. Известно более тысячи веществ, различных по химической структуре, обладающих этим свойством. Однако большинство из них, как и лучевая терапия, не оказывают избирательного действия и поражают как раковые, так и здоровые клетки. Кроме того, химиотерапия вызывает выраженную интоксикацию организма, что приводит к дополнительным осложнениям. Универсального средства для лечения злокачественных новообразований в официальной медицине до сих пор не найдено, предлагаемые препараты проявляют активность в отношении какого-то одного типа опухолей, обеспечивая более или менее продолжительные ремиссии. Поиск новых противоопухолевых средств ведут во многих направлениях — среди антиметаболитов, антибиотиков, гормонов.
Более 20 лет назад московским ученым доктором Кутушовым М.В. предложен инновационный метод лечения онкологических заболеваний — диссиметрирующая (анизотропная) терапия (ДСТ-терапия) — основанный на собственной теории возникновении рака. Многочисленными инновационными исследованиями выявлено, что рак – это «переставленная» симметрия и нарушение самоорганизации (фолдинга) белков. За двадцать лет методы ДСТ-терапии испытали на себе более 3 тысяч пациентов со всего мира. Лучше всего лечению поддаются 1 и 2 стадии рака, практически до полного излечения. Немало случаев выздоровления больных в 4-й стадии. Практические результаты клинического применения ДСТ-терапии и накопленные экспериментальные данные позволяют сделать вывод о высокой эффективности и безопасности метода. Разработка ДСТ-терапии в настоящее время происходит по всему миру, профессор Кутушов М.В. продолжает работать над совершенствованием диагностики и лечения онкологических и других заболеваний, низлечимых на современном этапе развития медицины. В состав его препаратов и схем терапии введены специфические противораковые агенты – органические красители, в том числе пигменты растений. Ведь на протяжении всей истории человечества при онкозаболеваниях применялись природные растительные средства (хотя в современной медицине они занимают весьма скромное место — всего 1 %). Известны лекарственные растения, содержащие алкалоиды, лактоны, фенолы и другие вещества, тормозящие рост и метастазирование опухолей (чага, омела, чистотел, свекла, болиголов, акорин и т.д.). В большинстве случаев это ядовитые виды, а также растения, имеющие в своем составе пигменты — органические красители. В соответствии с исследованиями механизма действия ДСТ, органические красители (кислоты и их соли) способны воздействовать на рецепторы раковых клеток и подавлять механизмы роста опухоли, а так же в сотни раз увеличивать выброс интерферона клетками защиты. Органические меланиноподобные пигменты и красители гасят начальные стадии фотохимических реакций, свойственных раковым клеткам, включают механизмы: апоптоза (запрограммированная клеточная гибель) в раковых клетках, аутофагии (процесс разрушения частей клеток или целых клеток лизосомами данных или других клеток), разрушают строму и сосуды в раковых опухолях. Однако основным свойством органических красителей является способность восстанавливать утраченную анизотропию и диссимметрию молекул в раковом гомеостазе. Органические красители являются одними из основных составляющих ДСТ-терапии профессора М.В.Кутушова.
Кроме высших растений, противоопухолевой активностью обладают некоторые микробы, в том числе такие, которые существуют в тесной взаимосвязи с человеческим организмом (в симбиозе), являясь частью т.н. «микрофлоры». Общая биомасса микробных клеток в желудочно-кишечном тракте взрослого человека составляет в среднем 3-4 кг — это около 450 видов микроорганизмов, а общая численность их достигает сотни биллионов – гораздо больше, чем клеток самого организма. Нормальная микрофлора человека играет важную роль в защите организма от патогенных микробов, от действия токсичных веществ, влияет на обмен веществ. Впервые об этом явлении 100 лет назад рассказал миру великий русский ученый, Нобелевский лауреат, создатель теории фагоцитарного иммунитета Илья Ильич Мечников, исследования которого позволили ему создать также учение о т. н. «микробном антагонизме». Он заслуженно считается родоначальником биологического метода борьбы за оздоровление микрофлоры кишечника, открыв, что для подавления процессов гниения в кишечнике наиболее целесообразно использовать микроорганизмы молочнокислых бактерий — кефирные грибки, молочнокислые стрептококки, ацидофильную палочку, которые вырабатывают природные антибиотики, подавляющие рост патогенных микроорганизмов, а также синтезируют витамины и органические кислоты, полезные для человека. Пищевой рацион человека должен содержать как можно больше кисломолочных продуктов. Идеи И.И.Мечникова получили широкое распространение в ХХ в. Ричардом и Паркером (США) в 1977 г. было предложено назвать «пробиотиками» препараты, которые содержат полезные (эффективные) микроорганизмы. Это представители нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека и животных: молочнокислые бактерии, чаще бифидо- или лактобактерии, иногда дрожжи, которые относятся к нормальным «обитателям» кишечного тракта здорового человека. Пробиотики улучшают пищеварение и общее состояние желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунную защиту организма и вырабатывают много веществ, необходимых организму: незаменимые аминокислоты, органические кислоты, иммуностимулирующие вещества, ферменты и коферменты, факторы роста, витамины — фолиевую кислоту, биотин, витамин К и др. Само слово «пробиотик» выбрано не случайно, оно является антиподом слова «антибиотик». Все существующие пробиотики делятся на две большие группы — жидкие и сухие. Сухие пробиотики получают путем лиофильной сушки микробной массы. Клетки микроорганизмов в этом случае находятся в «спящем состоянии» — анабиозе и могут длительно храниться в виде порошков, капсул, таблеток. Связующим веществом для возможности производства капсул или таблеток может служить, например, желатин. После употребления сухого пробиотика необходимо от 1 до 4 часов для выхода бактерий из анабиоза, после чего препарат начинает проявлять своё действие (адгезию, антагонизм и т.д.). Жидкие пробиотики имеют ряд преимуществ, несмотря на короткие сроки хранения. Бактерии в них изначально находятся в активном состоянии и способны к размножению в желудочно-кишечном тракте уже через 2 часа после попадания в организм. Препараты содержат продукты жизнедеятельности микроорганизмов. Положительное влияние пробиотиков на организм объясняется ещё и тем, что они стимулируют рост собственной микрофлоры. Главенствующая и конечная цель приёма пробиотиков — восстановление собственной микрофлоры макроорганизма.
Препараты-пробиотики на основе микроорганизмов широко используются в качестве питательных добавок, а также в йогуртах, кефирах и других молочных продуктах. Пробиотики не считаются лекарственными препаратами и рассматриваются как средства, которые благоприятно влияют на состояние здоровья людей. Биологическое действие пробиотиков: восстанавление микрофлоры кишечника, предупреждение запоров, поносов, чрезмерного газообразования, нормализация пищеварения; адаптогенное, детоксикационное, иммуномодулирующее, нормализующее гормональный баланс, противоаллергическое и др.
В мире наибольшим спросом пользуются лактобактерии (класс Lactobacillus) – более 60% совокупного объема спроса, в России предпочитают бифидобактерии (до 80%). В целом рынок продуктов, обогащенных пробиотиками (это не только продукты питания, но и лекарственные препараты, БАДы), например, в России — достигает 1 млрд. долл. (по итогам 2009 г.). Европейский рынок функциональных продуктов питания и БАДов с пробиотиками превышает 8 млрд. долл. Следует также отметить, что более половины рынка (в стоимостных показателях) готовых продуктов с пробиотиками принадлежит продуктам питания (остальное – БАДы, лекарства), а именно кисломолочным изделиям, однако на сегодняшний день обогащается лишь около 10% от совокупного объема производства кисломолочных изделий.
Оригинальное направление противораковых исследований избрал ученый из Бурятии — доктор Шаблин. Он первым пришел к убеждению, что лучшие противораковые препараты будут созданы на основе микробных симбиозов, если суметь их «нацелить» их на растворение раковых нанокристаллов. Эту идею предложил ему учитель по жизни, старейшина его рода Булгадаев А.В., доктор физико-математических наук, известный кристаллограф в Советском Союзе. Александр Васильевич почти в девяностолетнем возрасте горячо доказывал, что нельзя одержать победу над раком, не поняв кристаллические свойства раковой клетки.
Более 10 лет назад П.А.Шаблиным предложен продукт «ЭМ-Курунга». Он создан на основе бурятского национального кисломолочного напитка «хурэнгэ», содержит порядка 90 штаммов полезных микроорганизмов, в состав которых входят молочнокислые (в том числе ацидофильные палочки), уксуснокислые бактерии, молочнокислые стрептококки, бифидобактерии, дрожжи и др. Этот продукт выбран потому, что из всех известных восточных, среднеазиатских, кавказских, европейских напитков этот — наиболее устойчив: курунга и при комнатной температуре может храниться месяцами, что означает, что в симбиозе курунги есть природой заложенные наиболее слаженные механизмы саморегуляции. В этот продукт включили оригинальные комплексы серии ЭМ (эффективных микроорганизмов) — симбиотическую закваску курунги в коровьем молоке, йод, селен, шиповник, морковь (бифидостимулирующий эффект моркови связан с наличием пантотенатсодержащих соединений; аналогичные соединения шиповника хорошо стимулируют рост лактобацилл). Полученный в итоге продукт «ЭМ-курунга» содержит в себе многие виды пробиотиков, известных медицине, при этом их пробиотические свойства взаимно усилены. Этот продукт оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхолегочной патологии, при анемии и иммунодефицитных состояниях, связанных с вирусными, бактериальными и онкологическими заболеваниями. Курунголечение стало методом восстановления здоровья при самых разных заболеваниях, а автор заслуженно награжден премиями за вклад в оздоровление российской нации.
Однако противораковые свойства «ЭМ-курунги» могли быть, по убеждению Шаблина, значительно усилены изменением «кристаллических» свойств симбиоза. Гениально простое решение этой задачи нашлось после прочтения книги М.В. Кутушова «Рак излечим», и Петр Шаблин пригласил Кутушова в Бурятию. Уже через месяц, в соавторстве этих двух ученых появилось противораковая еда. По настоянию П. Шаблина линия продуктов была названа «Курунговиты Кутушова».
В разработках доктора П.А. Шаблина и профессора М.В.Кутушова показано, что в природе существует часть симбионтной микрофлоры человека, подавляющая рост микробов, грибов и вирусов — сапрофитов и паразитов, которые способны встраиваться в раковую опухоль (раковый фолдинг). Через различные биохимические механизмы, обеспечивающие микробам-симбионтам способность разрушать чужеродные для живых организмов вещества, они эффективно воздействуют, подавляя чувство кворума паразитов (настолько мощное в раковой опухоли, что практически неэффективны многочисленные антибактериальные и противогрибковые средства). В «Курунговитах Кутушова» сконцентрированы такие микроорганизмы (по количеству — в 1 таблетке препарата их столько же, сколько в 10 стаканах кисломолочного продукта), а также те продукты метаболизма бактерий, которые легко растворяют раковые клетки, что значительно увеличивает эффективность продукта и позволяет сделать его универсальным противораковым препаратом. Прием «Курунговитов Кутушова» в течение длительного времени не сказывается отрицательным образом на здоровых клетках, зато исчезает малигнизация — способность тканей образовывать злокачественные новообразования, т.н. предраковая стадия болезни. В ее основе лежат многие хронические болезни: нарушения метаболизма, генетические мутации и др. Чрезвычайно важным является осуществление ранней диагностики рака. Проф. М.В. Кутушов и соавт. предложили новый многофункциональный прибор для экспресс-диагностики онкологических заболеваний, основанный на методе информационной медицины – биорезонансной терапии. Он позволяет «выловить» состояние предрака и сам рак. Прибор ГШК – поляризатор-трансформер – состоит из поляризаторов и кристаллов. Так как существует оптическая поляризация живых тканей, которая нарушена вследствие потери анизотропии при предраке и раке, то информационный сигнал, идущий от раковых тканей, также поляризуется. При раке выявляется симметрия этих сигналов, что говорит о полной изотропии этих раковых тканей.
«Курунговиты Кутушова» — уникальные продукты, богатые органическими кислотами, ферментами, витаминами, во множестве продуцируемыми микрорганизмами, входящими в состав препаратов, а также специально введенными веществами с доказанными противораковыми свойствами. Так, с середины ХХ в. стало известно об эффективном использовании для лечения рака вещества амигдалина (полученного из горького миндаля), названного затем витамином В17. В древней китайской медицине горький миндаль применялся при лечении опухолей около 3000 лет назад. Витамин B17 находится в семенах и косточках горького миндаля, абрикосов, терна, вишни, нектарины, персиков, яблок, слив, кукурузы, сорго, просо, кассавы, льняного семени, а также во многих других продуктах питания, которые, как правило, исключены из меню современной цивилизации. Известно, что абрикосовые косточки — одна из главных составляющих пищи народов таких культур, как индейцы и жители Хунза в Гималаях. В истории этих культур не наблюдалось ни одного случая ракового заболевания, пока их диета содержала в себе традиционные пищевые продукты. Витамин B17, а в очищенной и концентрированной форме – лаетрил — в 1952 году открыл биохимик Эрнст Кребс (США). Метод лечения рака с применением витамина В17 вызывал большие споры в течение последних 50 лет, т.к. были случаи отравления синильной кислотой, также содержащееся в косточках абрикоса и миндале, при передозировке приема этих продуктов. Тем не менее, механизм уничтожения раковых клеток витамином В17 довольно основательно изучен, были опубликованы ряд исследований, свидетельствующие о том, что витамин В17 убивает раковые клетки (Э.Кребс — «Мир без рака») и, как вид альтернативного лечения, применяется многими онкологическими больными. Витамин В17 включен как составляющее вещество в препарат «Курунговиты Кутушова».
Другой активный компонент «Курунговитов Кутушова» — парааминобензойная кислота (ПАБК), или витамин В10, который также известен противораковыми свойствами, он также активизирует кишечную флору, побуждая ее к выработке фолиевой кислоты, которая, в свою очередь, производит пантотеновую кислоту, участвующую в процессе усвоения белка, а также в образовании эритроцитов — красных кровяных телец, снабжающих наши клетки кислородом. Как химическое соединение парааминобензойная кислота известна с 1863 года, а ее свойства открывались на протяжении первой половины ХХ столетия. Витамин В10 (ПАБК) – относительно малоизвестный витамин, он влияет на прохождение обменных процессов в организме, участвует в процессе усвоения белка, нормализует работу щитовидной железы, стимулирует синтез интерферона и эритроцитов, способствует профилактике тромбов, обеспечивает нормальную работу пищеварительной системы, влияет на образование молока в организме кормящих мам. Кроме того, витамин В10 — мощный антиоксидант: поддерживает кожу в здоровом состоянии, защищает ее от солнечных ожогов и замедляет появление морщин, влияет на рост волос, предохраняя от раннего поседения. Благодаря перечисленным выше свойствам является одним из важнейших компонентов в производстве многих косметических средств (кремы для загара, шампуни и кондиционеры, крема). Витамин В10 содержится в неочищенном зерне, картофеле, моркови, грибах, семечках и орехах, рисе, пивных дрожжах, в печени, почках, молочных продуктах, яичном желтке, сыре, рыбе. В организме человека ПАБК синтезируется микрофлорой толстого кишечника. Суточная потребность здорового взрослого человека в ПАБК по некоторым данным составляет 2-4 мг. При онкологических заболеваниях потребность в витамине В10 значительно возрастает, и он также включен в продукт «Курунговиты Кутушова».
Основываясь на теории Кутушова, в состав «курунговитов» включены также ягодные пигменты и органические кислоты растительного происхождения, которые обладают выраженным противораковым эффектом. Рак чувствителен к определенной гамме цветов – это темно-фиолетовый и оранжевый цвета. Темно синие «чернила» в чернике – это растительный пигмент антоциан, защищающий растительные клетки, а также клетки человеческого организма. Биологически активные вещества, содержащиеся в ягодах черники, быстро попадают в кровь, омолаживают и оживляют клетки. Антоциан содержится также в клюкве, малине, ежевике, чёрной смородине, вишне, баклажанах, в винограде черном и мускатном, в красной капусте. Другим противораковым пигментом является β-каротин — жёлто-оранжевый пигмент, непредельный углеводород из группы природных каротиноидов. β-каротин встречается в желтых, оранжевых и зеленых листьях фруктов, этот растительный пигмент — предшественник витамина А (ретинола). Его содержат морhttp://ru.wikipedia.org/wiki/E160a — cite_note-SANTOS-0ковь, зелёный лук, щавель, шпинат, латук, салат, помидоры, красный перец, брокколи, тыква, грейпфруты, сливы, персики, дыни, абрикосы, хурма, крыжовник, черника, чёрная смородина, однако в самых больших количествах он содержится в ягодах облепихи, которые являются составляющими «Курунговитов Кутушова». Ненасыщенная структура β-каротина позволяет его молекулам адсорбировать свет и предотвращать накопление свободных радикалов и активных форм кислорода, тем самым он защищает клетки иммунной системы от повреждения и может улучшать состояние иммунитета. β-каротин – естественный иммуностимулятор, который повышает иммунный потенциал организма независимо от вида антигенов, то есть действует неспецифично.
Изобретателями «Курунговитов Кутушова» продолжается также работа над созданием других препаратов для профилактики и терапии рака. Основная идея Шаблина — создание специально разработанной противораковой еды (пищи) – нового направления в лечении и профилактике рака. Только живое может победить живое. Рак на первой и второй стадиях уже сейчас побеждают симбионты курунговых бактерий. Впереди — разработка нового поколения курунговитов, с помощью которых будет побежден рак в третьей и четвертой стадии.
Особое значение профессор М.В.Кутушов уделяет чрезвычайно актуальной в связи с последними природными катаклизмами (землетрясение в Японии, взрывы на АЭС) проблеме лечения лучевой болезни, которая может поразить громадное количество людей. Исследования М.В.Кутушова являются бесценными для человечества, его идеи и методы, к сожалению — всячески затираемые официальной медициной и агрессивной фармацевтикой — в настоящее время являются единственной надеждой на спасение не только отдельных больных, но и в целом – жизни людей на Земле.
Автор статьи — Брусницына Марина Алексеевна — врач, кандидат медицинских наук, доцент, г. Одесса
Мечников Илья Ильич (1845-1916) – создатель теории фагоцитарного иммунитета, один из основоположников научной школы иммунологии, создатель теории происхождения многоклеточных организмов, лауреат Нобелевской премии 1908 г., автор исследований о роли нормальной микрофлоры в жизнедеятельности организма и учения о микробном антагонизме. И.И.Мечников заслуженно считается родоначальником биологического метода борьбы за оздоровление микрофлоры кишечника, благодаря выдвижению идеи о возможном влиянии естественной микрофлоры на обмен веществ в организме человека и развитие многих заболеваниий.
Кутушов Михаил Владимирович – д.мед.н., профессор, доктор традиционной тибетской медицины, философ, создатель теории происхождения рака, изобретатель диссиметрирующей (анизотропной) терапии рака и других аутоиммунных и иммунодефицитных состояний, изобретатель искусственной почки-печени, автор гипотезы о наличии в живых организмах термоядерного синтеза, автор многочисленных изобретений, академик Шаблин Петр Аюшеевич — д.мед.н., автор российской ЭМ-технологии, награжден РАН почетной медалью им. И.И. Мечникова «За вклад в укрепление здоровья нации» за разработку и внедрение оригинального симбиотического кисломолочного напитка «ЭМ-курунга» и медалью Пауля Эрлиха «За разработку симбиотического препарата «Байкал ЭМ1″ и успешное развитие и внедрение на его основе российской ЭМ-технологии, позволяющей эффективно оздоравливать микробиоценоз в системе почва-растение-животное-человек». Автор и руководитель многих научно-внедренческих проектов.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

ЛОНОПАН Инструкция по применению

  • Показания к применению
  • Противопоказания
  • Условия хранения
  • Состав

Лонопан — витамины для беременных, которые содержат витамины, минералы, пантогематоген и растительные экстракты, способствуют развитию здорового ребенка, обеспечивая повышенные потребности матери и плода в витаминах и минералах во время беременности, а также при кормлении грудью, поддерживают хорошее состояние и самочувствие будущей матери.
Железо участвует в образовании эритроцитов, снабжающих малыша необходимым кислородом. Дефицит данного элемента вызывает железодефицитные анемии у женщин.
Йод – важнейший компонент гормонов щитовидной железы, принимающих активное участие в процессах обмена веществ, обеспечении вынашивания беременности. Дефицит йода является распространенной причиной повреждения мозга у плода, снижает выживаемость детей, вызывает зоб и нарушает рост и умственное развитие ребенка.
Медь вместе с железом участвует в процессах кроветворения и биологического окисления, обеспечивающего организм энергией. Она необходима для нормального формирования белков – коллагена и эластина, образующих основу кожных покровов и кровеносных сосудов. Медь обладает хорошим противовоспалительным действием и оказывает положительный эффект при нарушениях иммунитета.
Кальций необходим растущему организму для формирования костей и зубов, нервной системы, сердца и мышц. Дефицит кальция может привести к задержке роста плода, а у мамы вызывает токсикоз, судороги, суставные боли, остеопороз и кариес.
Цинк влияет на функционирование генетического аппарата, рост и деление клеток, регулирует развитие костной и хрящевой тканей, репродуктивную функцию. Присутствие в пище необходимого количества цинка обеспечивает профилактику патологии беременности.
Магний вместе с кальцием входит в состав костной ткани, играет важную роль в обеспечении организма энергией, в работе различных мышц, в том числе сердца. При нехватке магния начинается сокращение матки, провоцируя преждевременные роды, а так же возникает вероятность того, что ребенок может не добрать вес и родиться недоношенным.
Витамины группы B незаменимы для нормального функционирования нервной, пищеварительной, сердечнососудистой систем. Укрепляет мышечные волокна. Способствует нормальному развитию ребенка формированию систем организма плода. Витамин B9 помогает снизить вероятность возникновения дефектов позвоночника у ребенка, участвует в правильном формировании его психики и интеллекта. Витамин B9 незаменим не только для беременных, но и для рожениц, поскольку обладает свойством снижать болевую чувствительность, а после родов улучшает выделение молока. Кроме того, дефицит этого витамина может вызывать преждевременное прерывание беременности, плацентарную недостаточность, поэтому особенно важно обогащать пищевой рацион витамином B9 до 12-й недели беременности.

Витамин C (аскорбиновая кислота) необходим для нормального развития всех элементов плодного яйца, участвует в обмене веществ и поддерживает работу всех органов, повышает иммунитет и работоспособность.
Витамин A (ретинол) накапливаясь в печени, расходуется для нужд матери и плода. Необходим для развития плаценты, роста мягких тканей организма, воспроизводства эритроцитов крови, как для матери, так и для плода. Витамин A помогает улучшить самочувствие беременной, нормализовать сон, усилить сократительную функцию миокарда. Важен для предотвращения послеродовых заболеваний.
Витамин E (токоферол) повышает способность к оплодотворению, способствует нормальному развитию беременности и образованию грудного молока. Недостаток его обусловливает выкидыш, преждевременные роды.
Витамин D способствует образованию костей и зубов, оптимальному функционированию сердечно-сосудистой системы и общему развитию будущего ребенка. Особая роль отводится витамину D в поддержании баланса кальция и фосфора в организме беременных.
Шиповник – натуральный источник витамина C и железа, повышает сопротивляемость организма в борьбе с инфекциями, влияет на общий обмен веществ в организме.
Пантогематоген положительно воздействует на психоэмоциональное состояние женщины: исчезает состояние тревоги, возникает чувство защищенности, умиротворения. Улучшает функционирование иммунной системы в целом, а так же способствует повышению сопротивляемости организма к вирусным инфекциям.

Лонопан – минералы и витамины для беременных

Подробнее

Нормальное развитие плода и здоровье будущей матери обеспечивает специальный комплекс витаминов для беременных Лонопан. Он оказывает влияние на развитие плода во время беременности и позволяет поддерживать и сохранять здоровье будущей матери. В комплекс Лонопан входит два вида драже: зеленые – с железом и йодом, белые – с кальцием.

В составе:

Зеленое драже Лонопан с железом и йодом содержит:сыворотка молочная, сок яблочный, фруктоза, топинамбур, патока, микрокристаллическая целлюлоза, масло кокосовое, инулин, премикс витаминный, экстракт шиповника, ароматизатор натуральный » яблоко», гуммиарабик, экстракт крапивы, железо карбонил, краситель натуральный акватон хлорофилл, пантогематоген, меди аспарагинат, калий йодистый.
Белое драже Лонопан с кальцием содержит:кальция ортофосфат, патока, масло кокосовое, мальтодекстрин, фруктоза, топинамбур, тримагния ортофосфат, микрокристаллическая целлюлоза, сыворотка молочная, сок яблочный, премикс витаминный, экстракт шиповника, ароматизатор натуральный сливки, гуммиарабик, цинка цитрат, экстракт крапивы, пантогематоген.

Драже с железом и йодом направлено на профилактику дефицита йода и железа, наиболее часто встречающихся проблем беременных женщин.
Драже с кальцием удовлетворяет повышенную потребность организма беременной женщины в кальции при вынашивании и кормлении ребенка.

Свойства компонентов драже Лонопан

Железо участвует в образовании эритроцитов, снабжающих клетки организма матери и малыша необходимым кислородом. Недостаток этого элемента вызывает железодефицитную анемию у женщин.

Йод улучшает работу щитовидной железы. Это важнейший компонент гормонов щитовидной железы, принимающих активное участие в процессах обмена веществ и обеспечении вынашивания беременности. Недостаток йода может стать причиной повреждения мозга ребенка во время беременности, в дальнейшем повлиять на рост и развитие малыша.

Медьучаствует в основных окислительно-восстановительных процессах в организме. Этот элемент вместе с железом участвует в процессах кроветворения и энергетического обмена. Медь участвует в формировании коллагена и эластина, которые важны для кожи и сосудов. Она имеет противовоспалительное действие и повышает иммунитет.

Кальций оказывает влияние на развитие плода и формирование костей, зубов, сердца, мышц и нервной системы. Недостаток кальция приводит к задержке в развитии ребенка во время беременности, у матери может вызвать токсикоз, судороги, остеопороз, кариес, суставные боли.

Фосфор участвует в обмене кальция в организме, чем его больше, тем крепче костная ткань. При беременности потребность в фосфоре возрастает на 50-60%, а при кормлении ребенка в два раза.

Цинкучаствует в 20 ферментативных реакциях, отвечает за клеточное дыхание, снижает действие свободных радикалов, обеспечивает возобновление ДНК, укрепляет мембраны и сосуды. Влияет на функционирование генетического аппарата, рост и деление клеток, регулирует развитие костной и хрящевой тканей, репродуктивную функцию. Является профилактическим средством патологии беременности.

Магний является очень важным компонентом для нормального функционирования клеток, мышц, костей и сердца, поддерживает баланс кальция, инсулина и калия в крови, способствует нормализации работы сердечнососудистой, нервной систем, желудочно-кишечного тракта, предупреждает сердечные приступы, нормализует артериальное давление, обладает антиспастическим, сосудорасширяющим и мочегонным эффектами. При нехватке магния начинается сокращение матки, провоцируя преждевременные роды, а так же возникает вероятность того, что ребенок может не добрать вес и родиться недоношенным.

Витамины группы В являются одними из самых важных для здоровья женщины. Они нормализуют нервную деятельность, снижают колебания настроения, устраняют бессонницу, контролируют уровень глюкозы, повышают стрессоустойчивость женщины. Обеспечивают нормальное развитие ребенка во время беременности.

Фолиевая кислота способствует образованию нуклеиновых кислот и эритроцитов, участвует в клеточном делении. Важна для нормального роста и развития плода, помогает в правильном формировании нервной системы, психике, интеллекте и позвоночника. Во время родов помогает своими обезболивающими свойствами. При кормлении стимулирует выделения молока. Недостаток фолиевой кислоты может вызывать преждевременное прерывание беременности и плацентарную недостаточность.

Витамин C (аскорбиновая кислота) участвует в обмене веществ и поддерживает работу всех органов, повышает иммунитет и работоспособность беременной женщины, необходим для нормального развития всех элементов плода.

Витамин A(ретинол) жизненно необходим матери и плоду для развития плаценты, роста мягких тканей организма. Воспроизводит эритроциты крови у матери и ребенка. Витамин А помогает улучшить самочувствие беременной, нормализовать сон, усилить сократительную функцию миокарда, важен для предотвращения послеродовых заболеваний.

Витамин E (токоферол) повышает способность к оплодотворению, способствует нормальному развитию беременности и образованию грудного молока. Недостаток его обусловливает выкидыш, преждевременные роды.

Витамин D способствует образованию костей и зубов, оптимальному функционированию сердечнососудистой системы и общему развитию будущего ребенка. Особая роль отводится витамину D в поддержании баланса кальция и фосфора в организме беременных.

Шиповник оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, мочегонное, желчегонное действия. При его применении нормализуются обменные процессы (в том числе углеводный обмен), снижается уровень холестерина в крови, проницаемость сосудов уменьшается, активизируются синтез гормонов и процессы регенерации тканей, активизируются иммунные силы организма, препятствуя развитию различных заболеваний.

Крапива содержит калий, железо, кремний, витамины C, K, группы В, флавноиды, ацетилхолин, серотонин, муравьиную кислоту, лейкотриены, хлорофилл. Крапива стимулирует образование красных телец в костном мозге, имеет кровоостанавливающие свойства, нормализует липидный обмен, укрепляет мускулатуру матки, эффективно регенерирует кожные повреждения.

Пантогематоген из крови самки марала улучшает состояние костной ткани и работу вегетативной нервной системы, снижает уровень холестерина, нормализует сон и настроение беременной, повышает иммунитет женщины, снимает воспалительные явления.

БАД Молозиво

Moлозиво TSN – произведено по технологии, позволяющей сохранить все полезные свойства молока. Это многокомпонентная полифункциональная субстанция, в которой содержатся: иммуноглобулины, интерферон, лизоцим; полипептид с высоким содержанием пролина, регулирующий функцию иммунной системы; инсулиноподобный гормон; фактор, замедляющий старение; вещества с кортизоноподобными свойствами; ростовой фактор; ферменты, липиды, олиго- и полисахариды; практически все жизненно важные витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты.
Свойства:

  • ​Поддерживает и эффективно восстанавливает иммунитет; доказано, что коровье молозиво является прекрасным натуральным источником всех необходимых компонентов для восстановления, поддержания и активации ослабленной иммунной системы.
  • Проявляет общеукрепляющий эффект.
  • Обеспечивает противовирусную и антибактериальную защиту (эффективно в отношении различных бактериальных токсинов).
  • Подавляет воспалительные процессы в организме.
  • Оптимальное сочетание жиров, аминокислот и сахаров регулирует деятельность пищеварительной системы.
  • Большое количество факторов роста, обнаруженных в молозиве, способствует улучшению метаболических процессов в организме, восстановлению тканей, увеличивает возможность наращивания мышечной массы.
  • Укрепляет нервную систему.
  • Регулирует деятельность пищеварительной системы.
  • Нормализует аппетит и помогает контролировать массу тела.
  • Улучшает эмоциональное состояние, повышает работоспособность.
  • Замедляет процессы старения.

Молозиво TSN применяют с целью поддержания и восстановления иммунной системы – для профилактики и в комплексной терапии ряда заболеваний и состояний:

  • последствий отрицательного воздействия токсических веществ (тяжелые металлы, пестициды, инсектициды, фунгициды и т. д.);
  • воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей и ЛОР-органов;
  • ОРВИ, гриппа;
  • длительно не заживающих ран, трофических язв, остеомиелита, микробной экземы;
  • инфекционных заболеваний;
  • патологии желудочно-кишечного тракта;
  • синдрома хронической усталости;
  • ослабленным, часто болеющим людям.

Рекомендации к применению: 1-3 капсулы в день за 0,5 часа до еды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Форма выпуска: капсулы массой 490 мг, 60 капсул в пластиковой баночке.
Состав: Молозиво 63,3 мг, Вспомогательные компоненты: мальтодекстрин, дикальция фосфат, желатин, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат магния, диоксид кремния.
Срок годности: 3 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *