Ежики в сливках в духовке

Рецепт очень простой и при этом безумно вкусный. Кстати, соус, который используется в этом рецепте, очень хорошо подходит для многих блюд, в том числе для сливочной пасты-карбонара, приготовления птицы итд.
Итак, нам понадобится:
-1 кг фарша говядина + свинина
-70-80 г риса
-крупная луковица
-сливки 1\2 стакана
-молоко 2 стакана
-чеснок 2 зубчика
-2 желтка
-сливочное масло
-соль
1. Подготавливаем ежики: Трем лук на крупной терке, тщательно перемешиваем тертый лук и рис с фаршем до однородной консистенции, солим.Затем формируем шарики из полученной массы, диаметром 4-5 см. Ставим кастрюлю на небольшой огонь( плита из 6 делений — на 4), на дно кастрюли можно положить маленький кусочек сливочного масла. Затем выкладываем ежики в кастрюлю, добавляем кипяченой воды так, чтобы она закрывала чуть больше половины ежиков, накрываем кастрюлю крышкой. Как только вода закипит — огонь делаем поменьше( приблизительно на 3 по электрической плите), чтобы ежики тушились. Переодически переворачиваем ежики, если необходимо — доливаем воды для тушения. Время тушения около 40 минут. Готовность оцениваем по рису.
2.Сливочный соус: берем небольшой ковшик или кастрюлю. Ставим на небольшой огонь, кладем около 40-50 г сливочного масла, как только масло растает выдавливаем 2 зубчика чеснока и жарим его 1 минуту. Затем выливаем в ковшик сливки и помешиваем около 2-3 минут, далее добавляем молоко и оставляем смесь на огне «греться» около 5 минут. За это время отделяем желтки от белков, желтки тщательно размешиваем в отдельной посуде и добавляем в ковшик. Теперь необходимо следить, чтобы наш соус не закипел, он должен греться в течение 10 минут и постепенно загустеть. Соус в это время приправляется солью по вкусу.
В самом конце снимаем ежики с огня( на дне должно остаться небольшое количество сока) и заливаем их сливочным соусом. Можно немного дать ежикам постоять, чтоб соус получше загустел. Подается с любым гарниром на ваш вкус))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *