Фарш для котлет из свинины и говядины

Содержание

Как приготовить «Котлеты свино-говяжьи»

Панировочные сухари замочить в молоке на 5 минут .Добавить их в фарш вместе с тертым луком, чесноком, укропом и специями.Фарш хорошо вымесить и сформировать котлетки.Обвалять котлетки в муке и жарить на сковороде.Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Добавить в сковороду воду и тушить на слабом огне 20 минут.Подать котлеты с овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты свино-говяжьи:

4 средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт «Котлеты свино-говяжьи» Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Пицца с ветчиной и шампиньонами
Шашлык на электрогриле
Фасолевый суп с мясом
Осетинский пирог Царский
Котлета по-хлыновски
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пицца с фаршем30
Пироги с фаршем129
Рулеты из фарша79
Фарш в духовке211
Фарш с рисом48
Котлеты из фарша195
Фарш из свинины130
Фарш из говядины76

Если вы решили сделать котлеты по-домашнему из говядины и свинины, но не знаете, как правильно их приготовить, что добавить в фарш, прочтите наш рецепт. Мы подробно описываем весь алгоритм действий, указываем количество ингредиентов и калорийность.

Котлетки получаются нежными и сочными. Главное — качественная свинина и говядина. Мясо берется в одинаковых пропорциях. Лучше всего подходит лопатка, шея и задняя часть. Свинину покупайте с жирком. Это обеспечит невероятную сочность вашим котлетам.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 13

>Энергетическая ценность

  • калорийность – 271.5 ккал;
  • белки –19.6 г;
  • жиры – 14 г;
  • углеводы – 16.3 г.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить домашние котлеты из фарша «свинина-говядина», кусочки белого хлеба или батона залейте молоком на 10 минут.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Проверьте на наличие пленок. Если таковые имеются, удалите их. Порежьте на небольшие ломтики и перекрутите на мясорубке. Можно использовать блендер.
  4. Выложите фарш в глубокую посуду. Добавьте к массе измельченный репчатый лук и замоченный хлеб. Введите яичные желтки и чеснок, выдавленный через пресс. Посолите и поперчите котлетный полуфабрикат.
  5. Тщательно вымешайте и отбейте смесь в течение нескольких минут. Оставьте подготовленную массу на 10 мин. для лучшего взаимодействия продуктов.
  6. Влажными руками сделайте котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла. Параллельно включите духовку на 180 °С.
  7. Выложите на горячую сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки.
  8. Котлеты отправьте на противень, смазанный маслом, и поставьте в духовку. Время приготовления — 20 минут.

Совет: если сформированных котлет получилось много, их можно заморозить и готовить по мере необходимости. Это не изменит текстуру и не испортит качество блюда.

Сделать вкусные свино-говяжьи котлеты дома очень просто и легко. Балуйте своих близких и проявляйте фантазию при подаче блюд. Классический вариант — с картофельным пюре. Но это не единственный гарнир, который прекрасно сочетается с такими котлетками. Идеально подходят каши, макаронные изделия, салаты. Отличное дополнение к блюду — свежие овощи и зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины довольно прост. Именно поэтому его любят многие хозяйки. Всего 15 минут времени и вкусное, сытное блюдо на столе. Котлеты сочетаются с крупяными, овощными гарнирами, макаронами, свежей зеленью. Их можно готовить впрок, замораживая в холодильнике! Нежные котлетки могут стать основой гамбургеров. Они идеально подойдут для пикников и быстрых перекусов на природе.

Диетологи выступают против котлет. Это связано с их высокой калорийностью и жирностью. Ведь самым популярным способом приготовления блюда является обжаривание в растительном масле. Во-первых, даже жирные и жареные продукты иногда кушать можно. Во-вторых, при желании котлетки можно приготовить на пару или в духовке.

Рецепты вкусных котлет из говядины и свинины: основные секреты приготовления

Если вы хотите, чтобы блюдо вас порадовало своими вкусовыми характеристиками, фарш следует приготовить самостоятельно из свежего или охлажденного мяса. Перекрутить мясо можно в электрической мясорубке или в специальном измельчителе. Поэтому с приготовлением основы для котлет проблем не возникнет!

При выборе мяса следует полагаться на следующее правило: жирная свинина и постная говядина. Фарш лучше крутить непосредственно перед приготовлением котлет.

Следующие советы помогут вам приготовить нежные и сочные котлетки:

  1. Добавляйте в фарш хлебный мякиш. Именно благодаря ему котлеты сохраняют сочность. Хлебный мякиш впитывает мясной сок, который не вытекает в процессе жарки. Хлеб можно использовать любой, но желательно черствый. Хлебные корки следует срезать. Иначе они придадут горечь фаршу;
  2. Лук нужно добавлять обязательно. Его можно порезать мелкими кубиками. Но лучше перекрутить лук вместе с мясом. Чеснок тоже можно добавлять в фарш. 2-3 зубчика на полкило мяса вполне достаточно;
  3. Что касается яиц, то они делают фарш плотным. Но именно яйца не дают растечься фаршу во время обжаривания. Вместо целого яйца вполне можно взять только желток. Компонент следует добавлять тем, кто делает котлеты впервые или не имеет достаточного опыта их приготовления!
  4. Специи и свежая зелень. Специи можно использовать любые по своему желанию. Что касается зелени, то она точно котлетам не помешает. Добавлять ли ее в фарш – дело каждого. Но вот для подачи мелко нарубленная свежая зелень обязательно пригодиться. Зелень можно добавить и в соус, с которым будут подаваться котлеты;
  5. Фарш будет гораздо пышнее, если в него добавить измельченную белокочанную или цветную капусту. Овощи следует взбить с яйцом, только потом вводит в состав фарша.

Фарш следует хорошо вымешать перед использованием. Лучше, чтобы он постоял в холодильнике около 30-60 минут. Это необходимо для связки компонентов, особенно в том случае, если вы не используете яйцо. Если времени охлаждать фарш нет, то его вполне можно отбить. Для этого фарш с силой бросают на стол около 20 раз. Манипуляция вполне необязательная. Но есть любители отбить фарш!

Сочные котлеты из говядины и свинины: рецепт от шеф-повара

Котлеты являются идеальным блюдом для семейного обеда или ужина. Они подаются с картофельным пюре, макаронами, тушеной капустой. Не менее популярны гарниры из белого риса, гречки, гороха.

В ресторанах мира всего мира нередко подают котлеты из смешанного фарша. Каждый шеф-повар использует свои секреты приготовления.

· Говядина – 250 грамм;
· Свинина – 250 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка;
· Черствый хлеб без корки – 125 грамм;
· Молоко – ¼ стакана. Молоко можно заменить нежирными сливками;
· Соль, перец, сухари, панировочная мука – по вкусу;
· Сливочное масло – 25 грамм;
· Топленое масло или жир для жарки.

Сочные котлеты из говядины и свинины: рецепт от шеф-повара

  1. Хлеб замачиваем в молоке на 10 минут. После чего отжимаем;
  2. Лук очищаем и разрезаем на 4 части;
  3. Мясо промываем, очищаем от пленок и жира и прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. В мясорубку добавляем лук и хлеб. Фарш будет более однородным, если разные виды мяса закладывать в мясорубку поочередно;
  4. В фарш добавляем соль и перец, убираем в холодильник на полчаса;
  5. Разогреваем духовку до 160 градусов;
  6. Формируем котлеты влажными руками, обваливаем в муке и сухарях;
  7. В сковороде растапливаем топленое масло и обжариваем в нем котлеты.
  8. Немного прижимая их руками, чтобы котлеты приобрели плоскую форму.
  9. Масло должно скрывать котлетки минимум на треть;
  10. Поджариваем котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны. Фарш должен подрумяниться, а не сгореть. Поэтому интенсивность огня регулируем с учетом особенностей конкретной духовки;
  11. Выкладываем котлетки в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово!
  12. На горячие котлеты выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. В этом случае блюдо получится более сочным и нежным.

Котлеты свинина, говядина: рецепт на молоке

Рецепт домашних котлет из свинины и говядины на молоке не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка. Блюдо получается очень нежным и сочным. Молоко заваривается как крем, который добавляется в фарш.

· Смешанный фарш – 500 грамм;
· Репчатый лук – 1 головка
· Батон – 80 грамм;
· Молоко – 150 мл;
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Растительное масло – 1.5 столовые ложки;
· Чеснок – 3 зубчика;
· Мука – 1 столовая ложка;
· Соль, черный перец – по вкусу;
· Панировочные сухари – 100 грамм.

Pork cutlets

  1. Батон замачиваем в воде, отправляем в мясорубку вместе с очищенным луком и чесноком;
  2. Полученную массу перемешиваем с фаршем;
  3. Добавляем в фарш куриное яйцо и еще раз перемешиваем;
  4. В небольшом количестве молока разводим муку. Смесь тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем оставшуюся часть молока и ставим емкость на плиту. Постоянно помешиваем, доводим соус до загустения;
  5. Добавляем в молочный соус сливочное масло и размешиваем. Масло должно полностью раствориться;
  6. Заливаем фарш молочным соусом, солим и перчим по вкусу;
  7. Из фарша влажными руками формуем котлеты, которые обваливаем в панировочных сухарях;
  8. Обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки. После чего доводим до готовности в духовке или пароварке.

В котлетный фарш можно добавлять сметану, сливки, а также другие дополнительные ингредиенты, но уже в виде начинки. Отлично сочетаются со смешанным фаршем грибы, сыр, ветчина. Котлеты с начинкой называются зразы. Они получаются не менее вкусными и ароматными, чем традиционные котлетки без начинки.

Котлеты из свинины и говядины, самый вкусный рецепт

Мясо перебить вместе с луком, чесноком в блендере или пропустить через мясорубку.

Выложить в миску добавив очищенный и натертый на терке картофель.

Следом положить размоченный в воде или в молоке хлеб.

Затем добавить специи, очищенную, тертую морковь. Перемешать.

Сформировать котлеты и пожарить на растительном масле с двух сторон.

После обжаривания я складываю котлеты в кастрюлю и ставлю в горячую духовку еще на 20 минут. При этом у кастрюли должны быть металлические ушки, без пластмассы. Или же можно потушить котлеты в специальной посуде для микроволновки. В микроволновке котлетам будет достаточно 10 минут, на полной мощности. Только посуда должна быть обязательно закрытая, если вы хотите чтоб ваши котлетки были сочные, а не засушенные. Как крайний вариант можно тушить обжаренные котлеты на сковороде под крышкой на медленном огне, но в этом случае нужно их часто переворачивать, чтоб они не подгорели.

Подавать самые вкусные котлеты, из фарша свинины и говядины, горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Домашние котлеты из свино-говяжьего фарша

В первую же неделю своей семейной жизни и решила, что должна. Нет, просто обязана научиться жарить вкусные котлеты, поэтому купила по килограмму свинины и говядины, нашла подходящий рецепт в Интернете и достала старенькую мясорубку из недр кухонного шкафа. Мясорубочный нож я, конечно же, вставила не той стороной, поэтому перекручивание мяса для котлет мне далось с огромным трудом. На выходе я получила нечто жевано-порванное, мало напоминающее нежную котлетную основу. Из списка ингредиентов, найденного на просторах Сети, я решительно вычеркнула картофель, хлеб и молоко. Я прекрасно помнила, как мама и бабушка во время приготовления котлет подмешивали к перемолотому мясу эти продукты. И свято полагала, что это связано с вынужденной экономией в суровые 90-е годы. В общем, я решила лепить котлеты исключительно из фарша и яиц. Последних я взяла много, штук 5. А слишком жидкую массу загустила мукой. В итоге мои котлеты получились больше похожими на метательное оружие, чем на аппетитное сочное блюдо, которое любят все мужья в мире. Ели кулинарный “изыск” с горой кетчупа, старательно делая вид, что получилось вкусно. А потом мучились от изжоги. А на следующий день я с посыпанной пеплом головой сидела на маминой кухне, прихлебывая чай и слушая проверенный рецепт вкуснейших домашних котлет.

Сочные котлеты из комбинированного фарша (свинина + говядина)

Самая что ни на есть классика. Хотите приготовить вкусный ужин? Записывайте порядок приготовления!

Какие ингредиенты понадобятся:

фарш свино-говяжий – 600 г белый хлеб (ботон или несладкая булка) – 100 г
молоко или нежирные сливки – 150-200 мл картофель – 2 средних клубня
лук репчатый – 1 шт. умеренно крупного размера сметана – 2-3 ст. л.
свежая зелень (по желанию) – небольшой пучок чеснок – 2-3 зубчика
соль – 1 ч. л. (по вкусу) черный молотый перец – щепотка
мука или толченые сухари – для панировки растительное масло без запаха – 50-70 мл

Как приготовить котлеты из фарша из свинины и говядины (фото рецепт):

Хлеб нарежьте произвольными ломтиками и залейте молочком. Чтобы котлеты получились более нежными, можно срезать горбушку. Хлебушек должен полностью впитать жидкость, поэтому периодически перемешивайте массу.

А пока не теряйте время, а займитесь другими ингредиентами котлет. Например, картошкой. Очистите ее и помойте. Натрите на средней терке. На фото видно, как картофельная “стружка” начала темнеть. Это крахмал. Чтобы он не испортил цвет котлет, его нужно вымыть. Выложите его в сито и тщательно промойте под холодной проточной водой. Затем тщательно отожмите.

Лук тоже очистите и натрите. Но только на мелкой терке. Или перебейте при помощи блендера в пюре.

Свинину и говядину превратите в фарш, чтобы котлеты получились более нежными, используйте мелкую сеточку. Зелень мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к фаршу. Туда же положите сметану и тертый картофель. Всыпьте в основу для котлет соль и молотый перец.

К этому моменту хлеб должен полностью впитать жидкость. Разомните его руками, чтобы не было комочков. Пересыпьте к остальным продуктам.

Тщательно перемешайте фарш. Чтобы котлеты не разваливались при жарке, массу нужно немного отбить. Иными словами, удалить весь воздух. Просто побросайте его о дно миски с небольшой силой. Основа для котлет станет более вязкой и эластичной.

Слепите котлеты в соответствии с вашим представлением об их правильном размере. Обвалаяйте в муке и панировочных сухарях.

Хорошо разогрейте растительный жир. Выложите порцию котлет. Обжаривайте на небольшом огне до золотистости.

Аккуратно переверните. Готовьте котлеты еще несколько минут, пока не зарумянится фарш и с другой стороны. Чтобы впитался лишний жир, который увеличивает калорийность и уменьшает полезность блюда, переложите готовое блюдо не на тарелку, а на стопочку бумажных салфеток.

Готовые котлеты получатся пухленькими, мягкими и ароматными. Подавайте их в теплом виде с картофельным пюре или другим любимым гарниром.

Котлетки под “шубкой” из помидоров и сыра

Некоторые хозяйки считают котлеты из фарша скучными, обыденными, неинтересными. Если, конечно, в список продуктов не добавить. А добавить можно много чего, поверьте! И ароматные лесные или магазинные грибочки. И разноцветные овощи. И манку, придающую мягкость и нежность. Да даже обычные специи могут сделать котлеты из говядины и свинины необычными. Но изюминкой этого рецепта будут мясистые помидоры и подтаивающий в духовке сыр. Звучит заманчиво? Тогда записывайте, что понадобится.

Необходимые ингредиенты:

фарш мясной (комбинированный) – 500 г лук-репка – 1 шт. среднего размера
белый батон или хлеб – 150 г сливки или жирное молоко – 100 мл
чеснок – 2 зубчика молотая смесь перцев – щепотка
паприка молотая – щепотка (по желанию) соль – 1/2 ч. л. (по вкусу)
спелые мясистые помидоры – 2-3 шт. твердый сыр (любого сорта) – 100-150 г
растительное масло без запаха – 1-2 ст. л.

Как вкусно приготовить котлеты из свинины и говядины под шубкой (рецепт с фото):

Батон или хлеб (подойдет и свежий, и вчерашний) поломайте или порежьте на небольшие кусочки. По желанию можно удалить корочку. Я поленилась, но на вкусе котлет это практически не отразилось. Залейте теплым молоком. Дождитесь, пока мякиш впитает жидкость. Обычно это занимает не более 20 минут.

Лук очистите и мелко нарежьте. Или перекрутите через мясорубку/натрите на терке/перебейте блендером.

Фарш, лук, замоченный в молоке хлебный мякиш, молотые специи, соль и пропущенный через пресс чеснок сложите в одну миску.

Перемешайте. Масса должна стать мягкой, эластичной и однородной. Если мясо получилось суховатым, и распадается при лепке котлет, можно вбить 1 маленькое яйцо. Но без необходимости этого делать не нужно, т.к. белок может сделать блюдо более жестким.

Сделайте котлеты традиционной формы и размера. Выложите на смазанный растительным жиром противень.

Теперь “шубка”. Помидоры вымойте и нарежьте в меру толстыми кружочками.

Сыр натрите на крупной или средней терке.

Сверху выложите по помидорному ломтику.

Подавайте котлеты в горячем виде. Гарнир и салат – на ваше усмотрение.

Отличная статья 0 Помогла статья? Оцените её

Вы не поверите, но после приготовления домашнего фарша из свежей говядины и нежной свинины вы никогда не захотите покупать фарш в магазине. Спросите почему? А вы возьмите, приготовьте это и узнаете сами.

Приготовлением фарша должен заниматься в доме мужчина, поэтому на заднем фоне присутствует бутылочка хорошего виски, ни и конечно же мужчина знает толк в мясе. Женщины, берите на заметку этот рецепт, кто ещё не умеет или не уверен в своих кулинарных способностях. Приготовлением такого фарша можно завоевать желудок мужчины, а там уже и до сердца недалеко. Начнём?

Небольшое отступление. Для приготовления фарша, как ни странно, понадобиться мясорубка, лучше механическая, но, если зарплата не позволяет, можно воспользоваться простой ручной, все мы с детства помним такие. Запомните одно — у хорошей хозяйки обязательно на кухне должна быть мясорубка — это незаменимая вещь.

Пошаговый рецепт приготовления:

1 шаг — перемалываем лук.

Тщательно чистим лук и кладём его в мясорубку.
Перемалываем лук для фарша.

2 шаг — перемалываем свинину

Режим мелкими пластами свинину, чтобы она вошла в горлышко мясорубки и перемалываем.
Кладём в мясорубку сочную свинину и перемалываем.

3 шаг — перемалываем говядину.

По такому же принципу работаем с говядиной. Говядина более жёсткое мясо и могут попасться жилки, что затрудняет перемалывание в мясорубке. Мы же используем мясорубку мощностью 1800 и проблем не возникло.
Как ни странно, но говядину тоже нужно перемолоть. Нонсенс.

4 шаг — дробим батон и добавляем в него молока.

Берём глубокую миску и дробим туда мелкими кусочками пол батона. Затем добавляем туда молоко и даём настоятся. Пока смесь настаивается одну минутку, мы выпьем рюмочку виски, чтобы готовка была интересней.
Замачиваем мелко покрошенный батон в молоке.

5 шаг — перемешиваем молочный батон

Итак смесь готова, но нам её нужно довести до однородной массы. Поэтому не боимся запачкать руки, берём и мнём всё руками до жидкой однородной массы.
Не боимся замарать руки и перемешиваем батон.

5 шаг — конечный этап приготовления фарша из говядины и свинины

Добавляем полученную смесь к мясу и луку и так же всё тщательно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Только перемешивайте очень хорошо. Пока вы перемешиваете мы выпьем ещё одну рюмочку. Жизнь стала ярче и мы уже в предвкушении конечного результата.
Перемшиваем всё тщательно руками и наблюдаем как всё плавно превращается в домашний фарш.

Ну вот и всё! А вы боялись. Домашний фарш из говядины и свинины готов к дальнейшему приготовлению, что бы это ни было, но факт в том, что это точно будет очень и очень вкусно. Дальше мы будем готовить вкуснейшие домашние котлеты, у нас ещё остался виски, но это уже совсем другая история.

Домашний фарш из свинины и говядины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *