Горячее тесто для чебуреков

Содержание

Акция завершена

Старая цена:

8499 руб.

Новая цена:

6499 руб.

Скидка:

24%

Дата начала акции:

30 апреля 2019

Дней до конца акции:

Акция завершена 06-05-2019

Дата окончания акции:

06 мая 2019

Тип акции: недельный

Хотите сэкономить на покупке продуктов питания? Тесто для чебуреков 500г по акции в Пятерочке сегодня специально для вас! Посещайте на этой неделе магазины Пятерочка в своем городе, ведь количество скидочных товаров ограничено. Горячее предложение действует с первого дня акции, в рамках заявленных сроков.

Несмотря на то, что этот товар со скидкой, можно не сомневаться в его качестве. Политика супермаркета не предполагает включения в акцию испорченных продуктов или тех, сроки хранения которых истекают в ближайшее время. Убедитесь в этом сами — на нашем сервисе можно ознакомиться и оценить все акции Пятерочки 2019 года. По первому требованию продавцы или администратор универсама предоставят накладные и сертификаты на любой запрашиваемый продукт.

Важно! Тесто для чебуреков 500г со скидкой находится в продаже не во всех магазинах торговой сети. Изображение товара может отличаться от оригинала, но название, количество и вес соответствуют заявленным. Все цены указаны в рублях. Допустимо изменение цены!

Сохраните этот не официальный сайт магазина Пятёрочка в закладки и заходите чаще в каталог специальных предложений, чтобы всегда быть в курсе максимально выгодных приобретений для вас и вашей семьи.

Посмотрите другие акции в разделе Разное.

Тесто на горячей воде без яиц

Время приготовления: 55 минут

Порций: 1

Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

Тесто на горячей воде отлично подходит ко всем видам начинки, можно попробовать сделать чебуреки с мясом, курицей и рыбой, каких вариантов только нет. Все потому что тесто сделано очень качественно, а рецепт достоин высшей похвалы.

Набор продуктов для приготовления

  • 4 стакана муки;
  • 1 стакана воды;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления

  1. Тесто на горячей воде приготовить невероятно просто. Сначала мы берём глубокую миску и просеиваем в неё муку первого или высшего сорта. Берём всего 4 стакана. Когда мука просеяна мы добавляем в неё щепотку соли, хотя можно добавить и немного больше. Это по желанию. Затем в муку вливаем растительное масло и начинаем потихоньку замешивать тесто.
  2. Когда свободного масла не останется, в муку необходимо влить очень горячую воду и быстро при помощи ложки начать замешивать тесто. Кстати говоря, как только тесто начнёт загустевать и немного остынет к нему лучше начать прикасаться руками, так будет проще вымешать. Если будет необходимо, можно добавить немного муки, тогда тесто станет более упругим. Главное, не переусердствовать, иначе тесто будет тяжело раскатывать.
  3. Когда тесто почти готово, вынимаем его из миски и хорошо вымешиваем на столе. Стол предварительно нужно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. В процессе тесто нужно отбить и хорошенько промять, тогда оно получится очень эластичным и мягким. Готовое тесто оставляем отдыхать на 30 минут и, таким образом, получаем время на приготовление начинки.

Идеальное тесто для чебуреков сделать несложно, нужно всего лишь выбрать отличный рецепт и немного постараться, тогда блюдо получится действительно волшебным.

Заварное тесто для чебуреков

Время приготовления: 120 минут

Порций: 1

Калорийность: 210 ккал на 100 грамм

Отличный рецепт для чебуреков с мясом — это заварное тесто. Ну, что может с ним сравниться? Правильно, ничего! Только сами готовые чебуреки. Они такие вкусные и аппетитные.

  • 4 стакана муки;
  • 300 миллилитров воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли.
  1. Сделать тесто проще простого. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем необходимый объем соли по вкусу и вливаем растительное масло.
  2. Когда вся смесь хорошенько перемешана, половину стакана муки необходимо сразу же засыпать в кипящую воду и хорошенько там размешать, чтобы не было ни единого комочка. Затем остудить и получить довольно тёплую смесь. В неё добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем и оставляем время.
  3. Берём муку и высыпаем её горкой на рабочую поверхность. Как только мука высыпана, выкладываем на неё сверху полученную массу. Теперь необходимо хорошенько замешать наше тесто. В итоге оно должно быть довольно-таки очень гладким.
  4. Готовое тесто оставляем на 30 минут, затем по истечении времени ещё раз обминаем и оставляем на 30 минут. Процедуру повторяем 2 раза и уже после этого начинаем готовить чебуреки на кипятке.

Отличный рецепт чебуреков — это, прежде всего тесто, поэтому именно это вариация подойдёт для всех видов ваших блюд.

Как трудно порою бывает найти хороший рецепт вкусных чебуреков, но если постараться это всё-таки возможно. А если вам повезёт, то вкусный рецепт с первого раза сам придёт к вам в руки.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

В чебуреках очень важно, каким будет тесто. Начинка, конечно, тоже не самый последний момент. Но если она окажется внутри чего-то резинового, вялого и не хрустящего, никто такое чебуреки есть не будет. Потому что правильный чебурек – это хруст, это тонкая корочка, это пузырьки на ее поверхности, это весь сок внутри. Чтобы такое приготовить, нужен очень хороший, проверенный рецепт теста для чебуреков. Заварное соответствует всем этим запросам. Поэтому мы сегодня предлагаем вам три варианта: на кипятке, на горячем масле и с водкой. Каждый был проверен, и вы прочитаете наши отзывы о них. Так что переходим к описаниям процессов приготовления и пошаговым фото.

Тесто для чебуреков заварное на кипятке

Сразу начну со своего любимого! С этим тестом работать одна радость. Оно не требует больших усилий, даже вымешивать сильно не приходится. Очень эластичное, послушное, мягкое в работе. Хрустящее, тонкое, но прочное после жарки. Ни капли сока из начинки не выльется наружу. Поэтому, рекомендую – готовьте!

  • мука пшеничная – 350гр;
  • кипяток – 200мл;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • соль – щепотка.

Как приготовить хрустящее заварное тесто для чебуреков на кипятке

  1. Муку просеиваем в миску, кладем соль. Наливаем масло и перемешиваем.
  2. Кипятим воду в чайнике. Вливаем горячую воду струйкой в муку, непрерывно помешивая при этом. Заварить кипятком всю муку сразу не получится, вы увидите, что та часть, куда попадает кипяток, становится похожей на клейстер. Ничего страшного.
  3. Завершив вливать кипяток, вы увидите вот такие комки как на фото ниже.
  4. Ждем минуты 2-3, чтобы смесь немного остыла, и разбиваем в нее яйцо.
  5. Сначала перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками.
  6. Нам нужно получить более-менее однородный шар. Кладем его в полиэтиленовый мешочек и оставляем на столе полежать около 30 минут.

Через полчаса с ним можно будет работать дальше – раскатывать и делать чебуреки. Оно еще будет теплое.

Из указанного количества продуктов получается тесто, которого хватит на 6 чебуреков. Если вы хотите нажарить больше, лучше сделать 2 (или более) отдельных замеса, так как с большим объемом продуктов будет не удобно работать.

Виктория С.

Заварное тесто для чебуреков: рецепт на масле

Для замеса нам понадобится и вода, и масло. Но в этом случае вода будет просто теплая, а вот масло мы будем нагревать и им заваривать, чтобы получить тесто. На мой взгляд, рецепт очень удачный. Во всяком случае, я им пользуюсь довольно часто. Корочка у чебуреков получается хрусткой, не резиновой, а пузырьки вы сами видите на фото чебуреков.

Что нам понадобится:

  • мука – 900гр;
  • вода – 450мл;
  • соль – 1ч.л.;
  • сахар – 1ст.л.;
  • масло – 150мл.

Готовим на масле заварное тесто с пузырьками для чебуреков

  1. В емкость насыпаем половину муки, всю соль и весь сахар.
  2. Вливаем воду и замешиваем жидкое тесто.
  3. Масло нагреваем на плите, не до кипения, но до очень горячего состояния. Вливаем в емкость, быстро размешивая. Заваривая, действуйте очень осторожно! Не обожгитесь горячим маслом!
  4. Ждем пару минут, чтобы наша смесь немного остыла. Насыпаем оставшуюся муку и вымешиваем. Время вымешивания 3-5 минут.
  5. Скатываем в шар, накрываем и оставляем на полчаса.

Из предложенного мной объема продуктов получится 6-8 хрустящих, вкусных чебуреков.

Валентина

Тесто для чебуреков заварное на кипятке с водкой: рецепт с фото пошагово

Готовила я этот вариант чебуречного теста чисто в рамках эксперимента, начитавшись о нем восторженных отзывов в интернете. Что могу сказать… Да, оно хрустящее, да тонкое, да с пузырьками. Но по мне так ничем не отличается от первого рецепта теста, заварного на кипятке без водки. Так мой вердикт: если нет разницы, то стоит ли добавлять водку? В прочем, пробуйте, готовьте, может быть, вы почувствуете это разницу и для себя решите, что этот рецепт самый удачный.

Список ингредиентов:

  • мука – 320-400гр;
  • вода – 350мл;
  • яйца – 2шт;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • водка – 1ст.л.;
  • соль – 0,5ч.л.

Как сделать тесто для чебуреков на кипятке и водке

Внимание! В рецепте, по которому я готовила, было указано гораздо большее количество муки и всего 1 яйцо. Но я вам советую начать 2 стаканов, это как раз 320 грамм. А затем, если вдруг окажется, что этого мало – подмесить еще.

  1. В сотейник наливаем воду, растворяем в ней соль и доводим до кипения. Огонь убавляем до маленького. В кипящую воду насыпаем заранее просеянную в миску муку.
  2. Интенсивно, размешивая деревянной лопаткой, завариваем муку в кипятке. Как только вода вся впитается, и в сотейнике образуются крупные комки – снимаем с огня.
  3. Наливаем масло и слегка смешиваем.
  4. Немного остужаем. Разбиваем яйца.
  5. Снова перемешиваем лопаткой прямо в сотейнике.
  6. Пришел черед водки. Вот честно, даже не могу сказать, какой эффект дает алкоголь в тесте?
  7. Перекладываем в миску.
  8. И месим руками около 5 минут. Получаем пока не очень гладкое тесто. Но мы оставляем его отдохнуть и набраться сил в целлофане в течение получаса.
  9. Перед тем как делить на части и раскатывать лепешки для чебуреков, мы еще помесим это заварное тесто руками на слегка припыленной мукой доске, и оно станет гладким.

Чебуреки из него получились хорошие вкусные, обязательно хрустящие, но, как я уже писала выше, особенной разницы с тестом, заваривающимся только на кипятке, я не заметила.

Однако пробуйте, экспериментируйте, жарьте чебуреки. Скоро мы, кстати, посмотрим рецепт уже самих чебуреков с мясом.

Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Рецепт 1: Тесто для чебуреков с горячим маслом

Этот рецепт очень простой и почти классический, есть у него лишь маленькое отличие – при добавлении в тесто масло должно кипеть. Ну, или хотя бы быть очень горячим. Очень. Видели, как на тесте при жарке возникают маленькие пузырьки?

Значит, в тесто было добавлено горячее масло или жир. Можно не останавливаться на пути к совершенству и добавить минеральную воду вместо обычной – так делают очень часто, когда хотят добиться, чтобы тесто для чебуреков было нежным и воздушным.

Ингредиенты

мука – 600 гр (или 4 стакана);
вода (теплая обычная или минеральная) – 300 гр;
сахар и соль – по 1 чайной ложке;
масло (жир, маргарин, смалец или растительное масло) – 80гр

Способ приготовления

Нагреваем воду, в теплой воде разводим соль и сахар, медленно, потихоньку (можно через сито), помешивая, всыпаем в нее муку – не всю сразу, постепенно. Это важно. Потому что масло нужно вливать, когда еще не вся мука будет использована. Проверяем тесто: пробуем поместить в него ложку вертикально – если она не стоит, а падает, но медленно, значит, тесто дошло до нужной густоты. Теперь можно добавлять в него кипящее масло – его мы вливаем и быстро перемешиваем тесто, чтобы масло распределилось равномерно. После этого всыпаем – так же медленно, как и в начале – остальную муку. И тщательно вымешиваем, до тех пор, пока тесто не обретет эластичность. Накрываем наше тесто и оставляем «отдыхать». Через 30 тонко раскатываем и – тесто для чебуреков готово.

Рецепт 2: Заварное тесто для чебуреков

Как приготовить заварное вкусное тесто для чебуреков? Еще хозяйки говорят «тесто на кипятке». Это один из самых популярных и проверенных рецептов теста, чебуреки в такой «одежке» получаются тонкими, хрустящими, не жесткими, тают во рту, приводя в гастрономический экстаз.

Такое тесто очень тонкое, пузырчатое, при жарке не рвется и не липнет при раскатывании. Заварное тесто для чебуреков чаще всего делается с использованием яиц, но можно их и не добавлять. Мы приведем оба варианта.

Первый вариант заварного теста

Ингредиенты

  • мука – 600 гр (4 стакана);
  • вода – 300 мл;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • водка – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Воду подогреваем, добавляем соль и масло, кипятим. Уже в кипяток добавляем (постепенно) муку – не всю, один неполный стакан, и тут же, по мере добавления, размешиваем, чтобы не было комочков. Даем немного остыть. Когда остынет – добавляем яйцо (если добавить в горячую массу, оно может свариться) и водку. Перемешиваем до однородной массы, даем возможность впитаться. После этого добавляем оставшуюся часть муки и хорошенько вымешиваем. Даем нашему тесту постоять в холоде – чтобы масло не потекло, а равномерно впиталось. Лучше всего тесто замешивать с вечера, чтобы оно выстоялось ночь или, как говорят хозяйки, «переночевало». Но если у вас нет времени столько ждать, то дайте тесту постоять хотя бы час. После этого тесто можно раскатывать и готовить чебуреки.

Второй вариант заварного теста

Ингредиенты

  • мука – 600 гр;
  • вода – 300 мл;
  • соль и сахар – по 1 чайной ложке (без горки);
  • жир свиной – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Нужно смешать вместе все ингредиенты, кроме воды. Смешиваем руками и растираем, даем жиру впитаться в муку. Получается однородная масса. Воду кипятим. Крутым кипятком завариваем полученную массу, мешаем – ложкой, пока тесто горячее, но, как только его можно будет брать в руки – вымешиваем руками. К тесто для чебуреков следует отправить в холод примерно на час. После этого можно раскатывать.

Маленький совет – если у вас нет смальца, свиной жир можно вытопить из сала. Мелко нарезаем сало и помечаем его на сковороду. Получаем шкварки и жир. Шкварки обязательно вам пригодятся – но не в этом рецепте. А здесь нам понадобится только жир. Дайте ему остыть и – вот у нас получился особо ценный ингредиент, можно использовать его в приготовлении нашего замечательного теста.

Рецепт 3: Яичное тесто для чебуреков

Очень оригинальный рецепт теста, чебуреки из него получаются очень красивыми, пузыристыми, мягкими и хрустящими одновременно. К тому же, у этого рецепта есть своя «фишка» – в качестве мерки для ингредиентов используется скорлупа от яиц.

Подготавливают такой «мерный стаканчик» особым образом: в сыром яйце, на «макушке», проделывают отверстие – небольшое, но и не слишком маленькое – с тем расчетом, чтобы туда можно было помещать (засыпать или заливать) другие ингредиенты и, соответственно, беспрепятственно извлекать их оттуда. В среднем диаметр отверстия получается около сантиметра. После этого аккуратно извлеките оттуда содержимое, промойте, просушите – и ваш мерный стаканчик готов.

  • вода – 6-8 скорлупок;
  • яйца – 4 шт;
  • растительное масло – 1 скорлупка;
  • соль – 1 чайная ложка (вот тут скорлупка не понадобится);
  • водка – 100 мл;
  • мука – «на глаз» (добавляем понемножку, вымешиваем и смотрим по тесту: липкое – недобор, тугое – перебор).

Очень простой. Этот рецепт – один из самых старинных, а традиционные рецепты теста, как правило, отличаются легкостью и простотой в приготовлении. Всё смешать. Муку добавляем потихонечку (в рецепте написано «на глаз») и внимательно наблюдаем за тестом, изучаем как оно себя ведет – помним, что хорошее тесто для чебуреков должно быть не липким, но и не слишком тугим. Так что муку досыпаем понемножку и смотрим, сколько муки «возьмет» тесто. Хорошенько вымешиваем и ставим в холодильник на два часа. После этого можно раскатывать и приступать к приготовлению уже самих чебуреков.

Рецепт 4: Тесто для чебуреков на пиве

Как приготовить вкусное тесто для чебуреков на пиве? Не скажу точно, кто и когда придумал добавлять пиво в тесто, но он был большой молодец. Пиво используют в приготовлении разных блюд – в нем тушат и маринуют мясо, добавляют его в суп и кляр, часто пиво выступает в качестве основы для соуса. И очень часто его используют при выпечке – с ним тесто для чебуреков получается эластичным и крепким, при раскатывании оно не рвется и не липнет (а раскатывать его нужно очень тонко), а после жарки получается тонким, хрустящим, но не жестким.

Нам подойдет любое пиво – светлое или темное, или даже безалкогольное – не важно. Если вы все сделаете правильно, то у вас в любом случае получится отличное тесто – для чебуреков, поверьте, марка пива не имеет значения.

пиво – 250 мл (1 стакан);
яйцо – 1 шт;
щепотка соли;
мука – 3-4 стакана.

В большой миске смешиваем муку с солью – добавляем в муку буквально щепотку соли, этого достаточно. Делаем в серединке небольшое углубление. Отставляем в сторону. Берем наш «секретный ингредиент» – пиво, добавляем в него яйцо, смешиваем, взбалтываем хорошенько и аккуратно вливаем в муку – в это углубление. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто должно получиться тугое и достаточно твердое, но это не должно вас смущать. Накрываем его салфеткой и даем постоять от 20 минут до 2 часов. В холод не отправляем, оно должно немножко «подойти». После того, как тесто станет мягким – тонко-тонко его раскатываем.

Рецепт 5: Тесто для чебуреков с творогом

Секретный ингредиент этого рецепта, как вы уже догадались – творог. Чебуреки на творожном тесте всегда получаются мягкими, воздушными и сочными, даже если не есть их с пылу – с жару.

Такие чебуреки хорошо брать с собой в дорогу, как пирожки – они даже холодными не потеряют своих вкусовых качеств. Раскатывается творожное тесто не слишком тонко, на довольно толстенькие лепешки – примерно по 3-4 мм в высоту.

  • творог – пачка (200 гр);
  • мука – от 1 до 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – половина чайной ложки;
  • уксус – для погашения соды, несколько капель.

Творог разминаем вилкой – хорошо и тщательно, чтобы избавиться от крупных комков. Для того, чтобы творожное тесто лучше раскатывалось, лучше пропустить творог через сито. Добавляем яйцо и соль. Гасим соду уксусом (набираем половину чайной ложки соды, прямо в нее капаем уксус, ждем, когда она пошипит и «успокоится»). Добавляем гашеную соду. Всё перемешиваем. Аккуратно всыпаем муку – ее тоже хорошо добавлять просеивая через сито. Замешиваем тесто. Помним, что правильное тесто для чебуреков должно быть не слишком липким, но и не слишком тугим. Раскатываем – так тонко, как это возможно. Творожное тесто будет толще обычного, но все же оно должно быть достаточно тонким.

Тесто для чебуреков – полезные советы опытных кулинаров

Если вы уже все подготовили и собрались замесить тесто для чебуреков – еще раз проверьте ваши запасы муки. Тесто – штука капризная. Даже при соблюдении всех пропорций на первый взгляд отлично приготовленное тесто вдруг начинает липнуть, и тогда требуется больше муки. Это может зависеть от сорта муки, ее качества, помола и множества других причин. И потом, мука вам понадобится для присыпки. Вовсе не обязательно, что вы ее всю используете, возможно, она даже останется, но золотое правило кулинара – если вы собираетесь замесить тесто, у вас в запасе должна быть мука.

Тесто у готовых чебуреков может получиться твердым – не беда. Положите готовые чебуреки в кастрюлю (пустую), накройте крышкой, там они «подойдут», постоят немного на пару и станут мягче.

Если вы, наоборот, хотите, чтобы ваши чебуреки были хрустящими, не кладите их в целлофан, кастрюлю или другой контейнер с крышкой, не накрывайте их – даже если для приготовления чебуреков вы использовали самый проверенный рецепт хрустящего теста, при парниковом эффекте даже самое хрустящее тесто для чебуреков станет мягким и утратит свою хрупкость и хрусткость.

Осторожно, кипящее масло! Соблюдайте осторожность, когда жарите чебуреки – при попадании воды, даже если это всего лишь одна капля или кусочек сырой начинки, масло начинает шипеть, брызгать и «выстреливать» – можно получить довольно сильные ожоги. Берегите лицо и руки. Укладывайте и переворачивайте только сухими руками или щипцами. Руки лучше держать защищенными.

Края у чебуреков будут красивее, если их защипывать зубьями вилки – просто «пройтись» зубьями вилки плашмя, слегка придавливая.

Тесто для чебуреков, в состав которого входит масло или жир, всегда после замешивания ставим в холод, если только в самом рецепте не оговорено иначе. Это делается, чтобы масло не растаяло и не поплыло. Тесто должно равномерно впитать в себя масло.

Чебуреки вилкой + секрет

До того, как я нашла этот рецепт чебуреков, я ни то что бы никогда их не готовила, я их и не ела ни разу. И так 25 лет.

Рецепт этих чебуреков просто находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!

Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:

мука — 3 стакана (емкость — 250 мл);

вода холодная — 1 стакан;

маргарин сливочный — 125 г;

фарш мясной — 500 г;

лук репчатый — 1-2 шт.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

укроп сушеный — 2 ч. л.;

масло растительное — для жарки;

вода комнатной температуры (для фарша) — 100-150 мл.

В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

Маргарин растопить и довести до кипения, влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать. Получается очень мягкое и нежное тесто. Заворачиваем его в пленку или пакетик и отправляем на 1,5-2 часа в холодильник.

Разделить тесто на 10-12 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик — будущий чебурек).

К мясному фаршу добавить перекрученный лук, соль, перец и укроп. Перемешать и постепенно добавить воду комнатной температуры.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, каждый шарик раскатываем, ориентируясь на диаметр сковороды. Выкладываем фарш на одну половинку круглешка и оставляем место для краев. Приживаем края вилкой.

В сотейник добавляем достаточное количество масла и выкладываем чебуреки. Обжариваем на среднем огне по 3-5 мин с каждой стороны. Степень обжарки зависит от личного вкуса.

На тарелочку положить салфетку и выложить чебуреки, чтобы ушло лишнее масло.

Подавать горячим и хрустящим! Приятного аппетита!!!

А теперь секретик: чебуреки получатся очень сочными, вкусными и оригинальными, если на фарш добавить немного потертого на терке соленого огурчика. Поверти, это нечто!!! всегда готовлю половину с огурцом, а половину классические.

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Поделись с другими

  • 79
  • 3.6K
  • 1

Легкий рецепт чебуреков во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И в-третьих, чебуреки получаются вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана (емкость — 250 мл)
  • вода холодная — 1 стакан
  • маргарин сливочный — 125 г
  • фарш мясной — 450 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • специи для фарша — 0,5 ч. л.
  • укроп сушеный — 0,5 ч. л.
  • масло растительное — для жарки
  • вода ледяная (для фарша) — 100-150 мл

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
  2. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
  3. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
  4. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
  5. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик — будущий чебурек).
  6. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец — по вкусу, специи, укроп.
  7. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш — он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
  8. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
  9. Сформировать чебуреки — раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
  10. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).

Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *