Гости из краснодара приехали

«Гости из Краснодара» не приехали. Врачи назвали опасные причины задержки месячных

Многие сталкивались с ситуацией, когда случилась задержка менструации. Причин может быть масса: беременность, стресс, влияние смены климатических условий, а может быть и заболевание. Врачи опубликовали список заболеваний, которые вызывают задержку.

К сожалению, таких заболеваний может быть очень много.

Воспаление органов малого таза может привести к задержке. Воспаление может произойти из-за инфекций или заболеваний, переданных половым путем. Но это не обязательно. Органы могут воспалиться и от простого переохлаждения. Многим девочкам говорили не сидеть на холодном бетоне. Но кто слушает? Как результат – воспаление.

Не стоит забывать и об опухолях. Это могут быть как доброкачественные, так и злокачественные опухоли. Обязательно нужно провериться у врача на этот момент.

При поликистозе яичников тоже происходит задержка месячных. Это такое заболевание, когда фолликулы и яйцеклетки просто не вызревают. Соответственно, не приезжают и «гости из Краснодара».

У некоторых молодых еще женщин наблюдается преждевременная недостаточность яичников. Это та же менопауза, только она наступает у женщин в возрасте 45+, а если это случилось раньше, то уже есть повод сходить к врачу с подозрением именно на недостаточность яичников.

Всем известно о влиянии гормонального фона на цикл. Он также может повлиять и на отсутствие менструации. Если произошло какое-то нарушение в гормонах, нужно обязательно начать проверку с щитовидной железы у врача-эндокринолога.

София Честнова

Гостей на Кубани не звали и не ждали


Трасса Краснодар — Тамань: в отражении проблем
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев любит каждый год отчитываться, сколько отдыхающих принял край, на сколько благодаря им пополнилась наша казна. А что же делается для гостей, маленьких инвесторов курортных территорий?
Отправляясь в путешествие по Кубани, не забудьте прихватить ночную вазу
Основной поток гостей, как известно, в Краснодарский край въезжает на автомобилях. А здесь, оказывается, нежданчик!
Направление в сторону Таманского полуострова после открытия Крымского моста приобрело ещё бОльшую популярность среди российских туристов. Вся страна после долгого перерыва устремилась на вновь обретенный полуостров. Старшее поколение — за прежними ощущениями, молодое — за новыми впечатлениями. В этом транзите Кубань — промежуточный пункт, на который в последнее время с удивлением и разочарованием взирает из окон автомобилей проезжающий народ, не узнавая главную житницу и жемчужину родной страны.
Угораздило же кого-то из больших кубанских начальников приводить в порядок дороги в летнее время, в разгар отпусков. То одна полоса закрыта, то другая. Более отчаянные водители прут по обочинам. Благо, что доблестных ДПС-ников днём с огнем не сыщешь там, где идут ремонтно-восстановительные работы и где самые большие заторы. Например, вокруг «волшебного» хутора Коржевский. Основная масса машин в многокилометровых пробках в обе стороны стоит здесь. Каждый день! В жаре! С детьми! Интересно, Вениамин Кондратьев, передвигающийся в основном на вертолете, видит там, с небес, эту картину? Может, стоит ему проехаться по дороге, как все смертные это делают. И ощутить все прелести передвижения по трассе Краснодар — Тамань. Глядишь, услышал бы, как чертыхаются автолюбители и куда указывают пойти власть предержащим. Направление обозначают простым и вполне доступным языком.

Этим летом ещё и судебные приставы решили активизироваться и заняться своей непосредственной деятельностью, не отходя от федеральных трасс. Что придаёт особую «прелесть». А в конце июля Вениамин Кондратьев поручил законодательно закрепить требование об установке барьерных ограждений на дорогах региона. Представляете, сколько их будут устанавливать? И не иначе как летом и как обычно — в дневное время.
— Дорога — ужасная. Везде пробки. Крымский мост построили, а доехать до него невозможно, — говорит Владимир из Ростовской области.
Он уже во второй раз стоит в пробке: сначала под Тимашевском, теперь — у Славянска-на-Кубани.
— Это раздражает, поскорее бы уже доехать, — добавляет он.
Вот и наш навигатор наливался красным цветом, регулярно намекая, что стоять мы будем «долго и всерьез». Водитель нервничает, а мы выходим размять ноги.

Солнце палит. Вода закончилась, а поблизости — никакой инфраструктуры. До заправки, где можно купить напитки и посетить помещение с заветными буквами М и Ж, несколько километров.
Из машины со ставропольскими номерами выходит мамочка с ребёнком. Усаживает его на горшок, предусмотрительно взятый в дорогу. Его провожают завистливым взглядом все, кто в это время, как и мы, вышли размять ноги.
— Знаете, даже в туалет толком сходить негде, — признается Ольга. – Мы едем с маленькими детьми, им очень трудно объяснить – потерпите, скоро доедем. По трассе туалетов вообще нет, приходится заезжать на заправки.

Первый туалет по пути из Краснодара в Темрюк встретил нас через 40 километров. Потом был биотуалет на частном подворье и на одном из рынков.

А здесь посещение туалета просто опасно.

Да что там туалеты! Специально отведенные места для торговли выглядят непрезентабельно: таблички и вывески выгорели на солнце, территории неухоженные. Посмотрели бы на эту неприглядную картину авторы легендарного фильма «Кубанские казаки». В их представлении Кубань — красавица, яркая, солнечная, налитая соками. А что сейчас?

Вот Ивановское подворье. На входе – не прибрано. Сотрудники рынка, увидев, что фотографируем, обещают все убрать. Старые прилавки, все вокруг серо и облезло. Никакого зазывного продуманного дизайна.

По дороге нам попадались многочисленные кемпинги и отели. Практически все – пустые. Некоторые просто закрыты или продаются. И это в туристическом центре России! Печальное зрелище.
Самое интересное нас ожидало в поселке Красный Октябрь. Жители там установили баррикады из покрышек, чтобы перекрыть дорогу тем, кто объезжает многокилометровые пробки. Предприимчивые мальчишки сидели рядом и просили 50 рублей, тогда, мол, преграду уберем…
Местных жителей можно понять: их спокойные улочки превратились в пыльные и шумные автострады, по которой сутками передвигается сотни машин. Основная трасса просто не выдерживает наплыва желающих попасть на море.
Арбузный рай превратился в ад
Кубань всегда славилась достойным урожаем бахчи. Где, как ни в Краснодарском крае, выращивать вкусные и сладкие арбузы? Южное солнце и степные просторы словно созданы для этого. Недаром ярмарки вдоль кубанских трасс, манящие дарами природы, всегда изобиловали зеленой сочной ягодой. Кавун, главное летнее лакомство, и

в этом году хозяин ярмарок. Только из-за просчетов великих стратегов, засевших в министерстве сельского хозяйства Кубани, с реализацией арбузов беда случилась: произвели их столько, что не продать хоть тресни. Перенасытили рынок.
Горы арбузов – покупателей нет.
Как ранее сообщали СМИ, в министерстве сельского хозяйства Кубани великие и компетентные специалисты посчитали, что на бахчу в крае спрос высокий, и в 2019 году посевную площадь бахчевых культур в регионе увеличили. В этом году арбузами, дынями и тыквой засеяно девять с половиной тысяч гектаров и планируется собрать 72 тысячи тонн арбузов. А вот как справляться фермерам с таким достойным урожаем — в ведомстве не сообщили.
Многие предприниматели попытались реализовать арбузы через торговые сети, в основном, Московской области. Но лето в столице выдалось холодным, и нужды в арбузах не было.
— Арбуз покупают в жару. А в плюс шесть градусов его совсем не хочется, вот и нет спроса, — говорит Владимир, руководитель одного из кубанских плодово-ягодных хозяйств.
Через Темрюкский район, арбузную столицу России, ежедневно проезжают сотни тысяч машин с туристами. Казалось, вот он — покупатель. Но и на трассе лакомый товар лежит зеленой грудой не востребованный.
Из-за перенасыщенности рынка цена на продукт падает. На трассе его уже предлагают по 3 рубля за килограмм. И то не берут.
— День на день не приходится, сегодня покупателей мало. Их вообще мало в этом году, приходится снижать цены, хоть как-то надо продать, ведь все испортится, — жалуется Татьяна, продавец.
К тому же конкуренты из Волгоградской и Астраханской областей, где оптовая стоимость арбузов вообще доходила до 50 копеек за килограмм, сбивают цены. Предприниматели несут убытки, поэтому им проще бросить поле неубранным, что они и делают, чем тратиться на сбор, подвоз и реализацию урожая.
По словам фермеров, для успешной деятельности аграрных хозяйств арбузы нужно продавать оптом хотя бы по шесть рублей, но никак не за три рубля и тем более не за 50 копеек. Производство это достаточно затратное: вспашка земли, посев семян, работа транспортной техники на дизельном топливе, которое стоит сегодня более 40 рублей за литр, оплата рабочей силы. А оборот, получается, значительно меньше.
Налоговую ставку на ягоды только в ближайшее время обещают понизить до 10 процентов – пока же она составляет 20 процентов.
А помочь фермерам в этой трудной ситуации должен был местный минсельхоз, организовав, к примеру, арбузные фестивали и ярмарки. Причем не только в этнической Атамани, где, кстати, такой праздник всегда проходил на «ура». А почему нет? Фестивали винограда, красок, фейерверков же есть. Устроить на площадях Краснодара или в районных центрах муниципальных образований яркие, веселые арбузные праздники, где фермеры и продавали бы арбузы по 6 рублей. И им хорошо: они хотя бы покроют свои затраты. И любителям арбузов неплохо: цена-то ниже, чем у перекупщиков.
Но у нас в крае, все по-прежнему – рекорды важнее всего. Вот только нужны ли они, если создают людям такие глобальные проблемы?

Расту, где хочу
Обочины трассы – в зарослях камыша и сорной травы. Самое ужасное, что аллергенная амброзия захватывает все больше и больше земли. Никто ее не убирает. Чиновники отчитываются о борьбе с вредителем в Краснодаре, как будто бы она растет только там. Что творится за пределами кубанской столицы, их, видимо, не интересует.
Сорняки захватывают поля с подсолнухом.
Продается поле с амброзией. Налетай!
Зато вот приглашение посетить долину лотосов. Думаете, такая реклама сработает?
Машину мне, машину! Сюда я больше не ездок!
— Неуютно как-то. Запущенность во всем. Хочется после унылых северных пейзажей праздника. Природа, конечно, радует. Но то, что сделано руками, видимо, создавалось по принципу «и так сойдет», — делится Александр из Сургута. Он тоже держит путь в Крым. — Раньше отдыхали на Азовском море, теперь вынуждены искать другие места.
И путешественников можно понять – то, что они видят, не радует глаз. «Некомфортно, неудобно и некрасиво», — так часто они отзываются о своем пути в отпуск. Не встречает хлебосольная Кубань гостей с распростёртыми объятиями – инфраструктуры нет, дорога скверная. Из-за этого и проезжают транзитом. Хотя еще несколько лет назад она была местом назначения, а не промежуточной станцией. А значит, не узнают ни то, какие тайны хранит Таманский полуостров, не посетят древнюю фанагарийскую землю, не побывают в хате героев Лермонтова. Не полюбуются завараживающей картиной встречи двух морей: Черного и Азовского. Увидев именно это место, Пушкин воскликнул: «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!». Они лишаются возможности видеть Кубань глазами первых переселенцев — запорожских казаков, а также богатство и колорит народной культуры.
Много, где ещё не ступит нога туриста, а значит, бюджеты Краснодарского края и местных жителей недосчитаются денег .Такое вот невеселое путешествие из «варяг в греки».

«Живая Кубань» ранее писала, что Темрюк входит в десятку самых непопулярных мест для отдыха.

Опубликовано в рубрике «Общество» 27.08.2019 13:02

Поделиться живой новостью:

>Гости Из Краснодара — что это такое? Что значит «гости из краснодара»?

Сленг

Сленг (от англ. slang) — это новые наименования привычных нам слов или наборов слов, которые употребляются разного рода людьми в различных сферах. В целом, сленг – это нестандартная лексика, объединяющая людей одной профессии и/или компании.

В наше время многие из сленговых выражений прочно обосновались в нашем литературном языке и активно используются практически всеми группами людей. Например, «написать шпаргалку» (подсказку, напоминание), «поднять шумиху» (рассказать всем, вынести на всеобщее обозрение), «провалить собеседование» (получить отказ на собеседовании, не получить работу).

Основным отличием сленга, например, от просторечных выражений, является его употребление в своей разговорной речи образованными людьми, людьми сходных профессий, возрастов и т.д. Зачастую именно сленг и определяет принадлежность человека к определенной группе (например, ЗЫ – компьютерный сленг, бабки – уголовный жаргон). Кроме того, в различных групповых кругах сленговые словечки имея одинаковое звучание обозначают совершенно разные вещи (например, ЧПУ – seo, интернет и ЧПУ – заводской станок).

В русском языке также активно используется общий сленг, например, облом, разборки, бабки, тусовка, мент, задолбать, фигня. Это слова, заимствованные в основном из молодежного или уголовного сленга, но ставшие общеупотребимыми и понятными практически всем.

Молодежный сленг

Молодежный сленг обычно употребляется людьми в возрасте 12-25 лет для противопоставления себя системе и родителям. Наиболее часто образование сленговых выражений касается внешности, одежды, самого человека, его жилища и досуга. В основном, создание сленга представляет собой заимствование иностранных слов, сокращение, создание производных выражений, а так же может образовываться от любых ассоциаций относительно объекта. По сути, молодежный сленг – кодовый язык молодежи.

Молодежный сленг самый быстроизменяющийся. И это вполне логично, быстрая смена поколений – свои слова, своё значение.

Примерами такого подросткового сленга являются:

  • Инет – интернет;
  • Чикане – чокнутый;
  • Комп – персональный компьютер;
  • Задрот – человек-суперпрофи в чем либо, слишком много времени проводящий в совершенствовании своих навыков и не обращающий внимание на реальную жизнь. Например, задрот в компьютерных играх;
  • Родаки – родители;
  • Туса – вечеринка, совместное времяпрепровождение в компании;
  • Хачи – выходцы с кавказа;
  • Чел – молодой чловек;
  • Ширка – наркотики, колоться;
  • 2fast4u – слишком быстро для тебя (англ);
  • ДДшник – игрок наносящий урон другим персонажам компьютерных игр;
  • Изи – слишком просто (англ);
  • Арта – танк из игры world of tanks, наносящий огромный урон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *