Халяль знак

Магазины ООО «Халял Аш» принимают заказы на Курбан круглый год.

Мы рады приветствовать Вас на сайте нашего интернет-магазина с доставкой на Дом.

Наши Фермерские продукты не оставят вас равнодушными и вы с удовольствием станете нашим постоянным клиентом! У нас Вы найдёте большой ассортимент Халяль продуктов, изготовленных по строгим стандартам Халяль под контролем Совета Муфтиев России.

Купить мясо халяль с доставкой в Москве стало абсолютно доступным для каждого! У нас огромный выбор мяса: говядина, баранина, конина, курица.

Также огромный выбор колбасной продукции халяль, тушенки халяль, мясных деликатесов.

Интернет-магазин ООО «Халял Аш» принимает заказы круглосуточно.
Заказы на Курбан принимаются в течение всего года.

Стоимость доставки — 300 рублей по Москве. Доставка по Московской области и ближайшим областям осуществляется по договоренности.

Доставка покупок осуществляется по Москве и Московской области при заказе на сумму от 2000 рублей.

Также у нас вы можете приобрести оптом продукцию халяль: http://halal-ash.com/

Мусульманские праздники на 2012 год

Что такое Халяль?

Сразу стоит заметить, что Халяльные продукты могут употребляться в пищу людьми любой национальности и вероисповедания. Для мусульман термин «Халяль» – это в первую очередь подтверждение соответствия исламским традициям. Маркировка «Халяль» означает, что продукция не содержит компонентов, запрещенных для употребления в пищу мусульманам (свинину, кровь и т. д.), и является чистым продуктом «Духовного происхождения». Для всех на первое место выходит высокое качество Халяльной продукции, так как она вкусна, не содержит вредных консервантов и добавок, соответствует требованиям срока годности и хранения.

Продукция, изготовленная в соответствии с исламскими нормами, востребована не только двухмиллиардным мусульманским населением Земли. Стремящиеся к здоровому образу жизни немусульмане также охотно приобретают эти товары. Например, в Великобритании ежегодно Халяльной продукции продается на шесть миллионов человек, хотя мусульман проживает всего два миллиона. Маркировкой «Халяль» отмечается не только мясо, но и другие продукты; такую продукцию можно опознать по специальному значку. Чем же Халяльное мясо отличается от обычного?

Производство мяса халяль предусматривает:

  • Тщательное соблюдение санитарно-гигиенических правил на всех этапах производства продукции;
  • Доброе отношение и милосердие к животному до убоя, во время оного и после него;
  • Животных следует кормить исключительно натуральными кормами, не содержащими гормональных и искусственных добавок, ГМО;
  • Достоверное отсутствие у животного заболеваний, которые могут нанести вред здоровью людей;
  • Непосредственно перед убоем каждого животного произносится краткая молитва;
  • Животное умерщвляется перерезанием сонной артерии, любые другие способы (электроток и т. д.) запрещены исламской традицией. Все должно происходить гуманно, одним быстрым движением;
  • Кровь из тела животного удаляется практически полностью, естественным способом. Такое обескровленное мясо при приготовлении приобретает несколько другой вкус – приятный и утонченный; кроме того, отсутствие крови снижает риск развития в свежем мясе бактерий. Считается, что мясо животных, забитых по исламским канонам, не только вкуснее, но и полезнее для здоровья человека.

Современная пища изобилует химическими ароматизаторами, вкусозаменителями, красителями, консервантами, генетически модифицированными ингредиентами и т.д. По мере изучения воздействия таких веществ на человеческий организм многие из них признаются небезопасными, а некоторые – откровенно канцерогенными. Ситуация осложняется и тем, что с увеличением числа людей на планете растет и спрос на продуктовые ресурсы, при этом в отношении производства/потребления пищи главенствует принцип «побыстрее, побольше, подешевле», что не может не отразиться на качестве выпускаемой продукции.

Но в то же время в мире усиливаются и обратные тенденции: все больше людей стремится перейти на здоровое питание и учится ответственному отношению к выбору продуктов, чтобы обезопасить себя и своих детей от негативных последствий употребления низкокачественной «нахимиченной» пищи. На Западе, в частности, в развитых Европейских странах и США, приобретает популярность такое понятие как «organic food» – органическая, натуральная пища. Подразумевается, что такой продукт не вреден для человеческого организма: овощи не содержат нитратов, колбаса и ветчина – канцерогенов и ГМО, йогурты – искусственных красителей и т.д. Все это перекликается со стандартами «Халяль». Халяль – это не просто продукты религиозного значения, но и пища, отвечающая современным экологическим требованиям. В настоящее время производству Халяльной продукции во всем мире уделяется особое внимание, так как этот потребительский рынок является очень привлекательным.

В магазинах и на рынках все чаще встречается продукция, отмеченная маркировкой «Халяль». Халяльными называют себя кафе, рестораны, парикмахерские и даже гостиницы. Руководитель «Центра развития индустрии Халяль» при Духовном управлении мусульман РБ и эксперт-аудитор международного стандарта Халяль Ильнур Мухаметзянов рассказал, какие продукты портят нашу повседневную еду и как отслеживается качество на сертифицированных предприятиях.

Здоровые требования

Юлия Байджанова, «АиФ-Уфа»: Ильнур Ринатович, принято считать, что к товарам халяль не могут относиться алкоголь и мясо свиньи. Что еще не может быть отмечено этим знаком?

Ильнур Мухаметзянов: Безопасными и качественными должны быть не только еда, но и товары и услуги, которые могут нанести вред здоровью человека. Халяль – это, прежде всего, безопасность, чистота, полезность для здоровья человека, отсутствие в продуктах питания вредных консервантов и добавок, соответствие требованиям срока годности и хранения.

Знак Центра развития индустрии Халяль в РБ. Фото: АиФ

В пищевой промышленности в списке запрещенных ингредиентов не только свинина и ее производные (в производстве колбас в натуральной оболочке может использоваться кишки свиньи и других животных), но и другие продукты. По Корану нельзя употреблять в пищу мертвечину, мясо хищных животных (у кого есть клыки и когти). А также, например, кармин – красный краситель, который используется для создания специй и молочной продукции, соков, кондитерских и колбасных изделий. Делается эта популярная пищевая добавка из панциря самки насекомых под названием кошениль. Запрещен желатин, который делается из костей животных, заменить его в быту можно растительными загустителями. Нельзя называть товары «Халяль», если в составе есть маргарин животного происхождения, овощи и фрукты с ГМО тоже не пройдут.

Животные жиры также используются в производстве спичек (как клей) и туалетного мыла с глицерином. В Башкирии заменить такое мыло можно товаром, сертифицированным знаком «Халяль», произведенном в Казахстане, Малайзии, Индонезии, Турции, найти их можно в мусульманских магазинах. В Уфе состоится «Курбан Халяль Fest» Подробнее

Что касается услуг, то соответствовать нормам халяль должны парикмахерские, стоматологии, салоны красоты, заведения общепита, туристические организации, оздоровительные центры и санатории. Так, в гостиничном сервисе, который претендует на звание «Халяль» нет места алкоголю и свинине в меню, должны быть условия для молитв. В Уфе такой сертификат есть у гостиницы «Урал Тау».

Четкий контроль

— Что дает сертификат «Халяль»?

— Сертификат – это официальное подтверждение и гарантия высокого качества и экологичности товаров и услуг в соответствии с нормами ислама. Он подтверждает, что весь процесс производства от кормов, сырья и до прилавка соответствует нормам безопасности, санитарно-эпидемиологическим или ислама. Сейчас такой документ имеют всего около 50 предприятий республики.

Вручение сертификата «Халяль» предприятию, соответствующему всем нормам производства халяльной продукции Фото: Из личного архива

Мало кто знает, что оформление сертификации занимает от двух до десяти дней. После заявки предприятия мы обязаны проверить поставщиков их сырья и ингредиентов. Если оказывается, что используются запрещенные продукты, мы просим заменить на дозволенные. Предоставляем базу проверенных поставщиков халяльных товаров. Затем проводим презентацию и обучаем сотрудников. Они должны не просто прослушать курс о стандартах, а пройти аттестацию, получить сертификат эксперта. Без присутствия таких экспертов линия работать не может, так как они должны отслеживать и контролировать весь процесс, вести специальный журнал.

Вопрос-ответ Где в Уфе будут площадки для забоя жертвенных животных на Курбан-байрам? Затем проводим инспекционный контроль от входящего сырья до упаковки, хранения на складах и раскладки на прилавках (соседство с дозволенными продуктами), если все в порядке, только тогда выдаем сертификат. Его нужно продлевать ежегодно, в год проверяем каждое производство один-два раза на предмет отсутствия нарушений.

Наличие такого сертификата на товар несет ощутимую экономическую пользу не только предпринимателю, но и экономике республики. С каждым годом халяль-индустрия показывает хорошую динамику во всем мире, а в России потребителями являются не только 20 млн проживающих в стране мусульман, но и представители других вероисповеданий, которые по праву считают её здоровой и безопасной. К тому же это открывает возможности для экспорта товара в исламские страны.

Уверенность в каждом баране

— В Уфе на Курбан-байрам предусмотрены две площадки для жертвоприношений. Какие гарантии, что забитые бараны будут халяльные?

— Действительно, к празднику определены два места – на Северном автовокзале и в Зинино. Планируем, что в жертву будут принесены более 3000 баранов. За забой ответственны мечети, и все животные имеют свои идентификационные номера, прошли ветеринарные и санитарные проверки, известно место происхождения каждого барана. Администрация Уфы предоставит холодильники для хранения тушек.

На местах после покупки уфимцам помогут очистить и разделать животных. Принято одну треть туши жертвовать бедным и нуждающимся, вторую треть отдать родным и близким, а остальное забрать себе. Пожертвованное мясо будет собрано в холодильниках и роздано под контролем Духовного управления мусульман Башкирии нуждающимся в течение четырех дней.

Обратиться за получением сертификата «Халяль» можно в Уфе по адресу: ул. Чернышевского 103, оф. 302, тел.: +7-937-494-25-55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *