Сегодня расскажу рецепт моего любимого простого домашнего печенья! Виртуозно печёт такие шанежки на йогурте моя сестра Ирина, она же поделилась с нами рецептом и фотографиями. За счёт того, что печенье стряпается на основе йогурта, внутри нас ждёт необыкновенно нежный и мягкий вкус, а сверху аппетитная хрустящая корочка! Это домашнее печенье на йогурте очень просто приготовить, времени у вас на всё понадобится не более получаса.
Рецепт простого печенья на йогурте
Какие продукты нам нужны?
- 3 яйца;
- 1 стакан йогурта;
- 150 г сахара;
- муки столько, чтобы тесто получилось густоты сметаны;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Все ингредиенты нужно хорошенько взбить между собой миксером или погружным блендером с насадкой венчик. Последовательность такая. Сначала в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, затем к этой взбитой смеси добавляем йогурт и ещё взбиваем.
Теперь просеиваем муку и разрыхлитель, ещё раз взбиваем до устранения комочком и получения нужной нам густоты теста. В самом конце добавляем 2 ложки растительного масла.
На устеленный бумагой противень выкладываем наши будущие шанежки столовой ложкой. Не забывайте оставлять расстояние между печеньями, так как они очень хорошо поднимаются и увеличиваются в размерах.
Выпекать йогуртовое печенье в разогретой заранее духовке на 180-200 градусах около 15 минут. Сигналом их готовности станет дивный аромат и появление запечённой корочки сверху. Приятных вам чаепитий с этим восхитительным печеньем
Всем интересно Ваше мнение!
Подготовить все ингредиенты. Йогурт можно брать любой жирности, от выбора жирности йогурта будет зависеть количество муки. Я брала питьевой йогурт. При желании вы можете ароматизировать тесто ванилином или ванилью, цедрой лимона, лайма или апельсина. Но я не делала этого, потому что готовое печенье обладает нежным сливочным ароматом. Растопим сливочное масло на плите или в микроволновой печи до жидкого состояния и дадим ему остыть. Яйца взбиваем вместе с сахаром и щепоткой соли венчиком в течении 5 минут. Добавляем йогурт и растопленное сливочное масло и еще раз все хорошо перемешиваем. Муку смешиваем и крахмалом и разрыхлителем, просеиваем в жидкие ингредиенты и перемешиваем ложкой. Тесто получается как мягкий пластилин. Из него замечательно формируется печенье, оно слегка липнет к рукам. Из теста формируем заготовки размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Мягкое печенье на фруктовом йогурте готово. Сразу же снимите его с противня и полностью остудите. При желании остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой. Более подробный рецепт приготовления печенья смотрите на видео. Приятного аппетита!