Как готовить в мини печи?

Продавцы-консультанты бытовой техники нередко предлагают покупателям СВЧ-печи, мини-печки, духовые шкафы с функцией конвекции. К сожалению, не все посетители магазинов знают, о чем идет речь. Они попросту не понимают, чем полезна данная функция. Дадим определение незнакомому для многих людей определению.

Конвекция – система циркуляции воздуха, функционирующая с помощью вентилятора и обеспечивающая одинаковое распределение тепловых волн.

В миниатюрных печах без подобной функции нагревательные элементы находятся снизу и сверху. Вследствие этого у самого верха и на дне изделия воздух прогревается сильнее. Если хозяйка поставит печься пирог на низ, то он интенсивнее зарумянится снизу, а верхний слой едва пропечется.

Помещая пару противней в духовку, получаются запеченные по-разному блюда. Иногда хлебобулочные изделия могут получиться непропеченными. Для того чтобы хозяюшки не расстраивались из-за испорченного яства, специалисты разработали специальную печь с конвекцией. Благодаря вентилятору, встроенному в нее, осуществляется непрерывная циркуляция воздуха, вследствие этого температура по всему объему камеры выравнивается. Приготовление блюд становится в разы приятнее, ведь все продукты равномерно пропекаются со всех сторон и самое главное – внутри.

как выглядит мини – печь с конвекцией

Мини-печь с конвекцией является, по сути, настольным устройством. Зачастую люди обзаводятся ею для использования на даче и в загородном имении. Это идеальное приобретение для домов, где недостаточно свободного пространства и не имеется возможности установить полногабаритную плиту, а готовить пищу необходимо.

Миниатюрные устройства мгновенно набирают необходимую температуру и держат ее продолжительное время. Они также имеют стандартный для обычных печей набор режимов приготовления – нижний, верхний и равномерный нагрев. Возможные дополнительные функции:

  • разогрев;
  • пицца;
  • быстрый разогрев;
  • одно-, двусторонний тост;
  • выпекание;
  • обжаривание.

Таким образом, одна маленькая вещь собрала в себе возможности многих устройств. Благодаря этому любая хозяйка может разнообразить будничное меню без особых усилий и радовать каждый день своих домочадцев кулинарными шедеврами.

По размерам печка является небольшой, поэтому она идеально вписывается в малогабаритную кухню.

Совет!

Приобретайте прибор с хорошей мощностью! В среднем печь должна иметь достаточное значение показателя (полторы – две тысячи Вт).

Устройство духовки

Устроена печь довольно-таки просто. Она представляет собой маленький духовой шкаф зачастую с прозрачной дверцей. Оборудуется прибор одним или парой нагревательных элементов и счетчиком для отсчета времени приготовления блюда. Нагревательная деталь из кварца считается самой безопасной. Доступны продвинутые модели с термостатом, который поддерживает одну и ту же температуру. Имеются печи с вентиляторами, функционирующими по конвекционному принципу. Популярны модели с конвектором, который распределяет потоки горячего воздуха для создания двух разных яств.

Современные миниатюрные «пекарни» оснащаются механическим или электрическим режимами управления. Последний гораздо удобнее, однако печь с такой комплектацией обойдется дороже.

5 аргументов в пользу покупки мини-печи с конвекцией!

Маленькие печи зачастую имеют внутреннее покрытие, на котором не остаются царапины. Поверхность камеры устойчиво к высоким температурным режимам и агрессивным очистителям. Благодаря набору характеристик эксплуатационный срок техники увеличен. Перечень преимуществ мини-печи с конвекцией.

  1. Быстрое приготовление. Циркуляция воздуха в печи увеличивает скорость приготовления яств на 20%.
  2. Полезная пища. Блюда, приготовленные с помощью описываемой техники, наделены отменными вкусовыми качествами и содержат массу полезных веществ. При приготовлении блюд можно свести к минимуму использование растительного масла.
  3. Функция конвекции особенно хороша при изготовлении хлебобулочных изделий. Благодаря ней сдоба пропекается равномерно и снаружи, и внутри.
  4. Компактность. Приборы имеют удобные размеры и малый вес. Их можно установить или перенести в любое место.
  5. Функциональность. Техника имеет множество режимов готовки. Множество устройств оборудовано подсветкой и термостатом, который регулируется.

Одно из возможных название малогабаритной духовки – ростер. В переводе с английского языка слово означает «жаровня». Подобное устройство подходит для приготовления мяса, рыбы, тостов, пирожков, булочек, хлеба, горячих бутербродов и многого другого.

мини – печь с конвекцией фото

В интернет-магазинах можно лицезреть массу моделей вышеописанной техники от таких заслуживших доверие потребителей торговых марок как Rolsen, Luxell, Maxwell, DeLonghi, Bork, Daewoo, Kumtel. Объем духовок колеблется в таких пределах – от 10 до 52 литров. Стоимость моделей с функцией «конвекция» несколько выше, чем у обычных моделей. Экономить не рекомендуется, если хозяюшка любит выпекать. Мини-печь – это полноценная замена габаритного духового шкафа.

Комплектация ростеров

В комплект прибора может входить поддон для крошек или стока жидкостей. Также печь может комплектоваться противнем, решеткой, вертелом, подносом для пиццы, посудой для лазаньи. Недостающие изделия приобретаются по желанию отдельно.

Цена

Стоимость маленьких печей разная. Например, прибор бренда Rommelsbacher с конвекцией и таймером стоит 9 тысяч рублей. Мощность прибора – 1050 Вт, емкость чаши – 18 л. Миниатюрная печь марки Simfer обойдется примерно в 6 тысяч рублей. Объем устройства – 36 л. Мощность – 2500 Вт. Устройство Scarlett объемом 18 л и мощностью 1500 Вт продается за 5 тысяч рублей.

мини – печь с конвекцией

Мини пекарня проста в уходе и эксплуатации. После готовки необходимо очистить внутреннюю поверхность духовки. Периодически рекомендуется протирать и «внешний фасад».

С малогабаритным прибором процесс приготовления яств станет быстрым и приятным! Отныне вы сможете радовать своих близких удивительными рецептами и полезной пищей!

РЕЦЕПТЫ
«ЛЕНИВАЯ” ПИЦЦА
Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 г копченой ветчины, 2 средних моркови, 2 луковицы, 1 большой сладкий перец, 100 г маринованных шампиньонов, 150 г сыра, 1 пучок зелени, соль, перец, яблочный уксус.Порезать тоненько лук (кольцами), перец и морковь, порубить ветчину. Смешать с грибами, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Добавить по вкусу соль и перц, влить столовую ложку яблочного уксуса, после чего оставить в маринаде на 2 часа. Добавить по вкусу соль и перец, влить столовую ложку яблочного уксуса, после чего оставить в маринаде на 2 часа. Добавить в тесто непосредственно перед приготовлением. Запекать в мини-печи.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ингредиенты: 3-4 средних картофелины, 150 г жирных сливок, 2-3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, тертый сыр. Чищенный сырой картофель, нарезанный тонкими кружочками, выложить вместе с сыром в форму для запекания: слой сыра, слой картофеля, слой сыра и т.д. В отдельную кастрюлю вылить сливки, добавить в них тертый чеснок, соль, специи и довести все до кипения. Полученным соусом залить картофель, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Запекать около 15 минут до готовности и образования румяной корочки.
КОТЛЕТЫ-ГРИЛЬ
Ингредиенты: 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка панировочных сухарей, соль, перец. Почистить и мелко нарезать лук. Фарш посолить, поперчить и смешать с яйцом. Добавить к нему нарезанный лук, панировочные сухари и тщательно перемешать. Слепить четыре плоские котлеты, выложить их на решетку гриля, жарить примерно 10 минут (зависит от мощности гриля). На решетку под заполните их яичной смесью, добавив к каждому по небольшому кусочку масла.Разогрейте печь до 230 градусов, запекайте в середине ее объема в течение 35 минут.
ЛОСОСЬ С МАСЛИНАМИ
Ингредиенты на 2 персоны: 500 г лосося, 50 г очищенных от косточек черных маслин, две больших горсти покрошенного лука и петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, полстакана сухого белого вина, соль и перец. Прогрейте печь до 200 градусов. Выпотрошите и тщательно промойте рыбу. Поместите ее в блюдо для запекания, добавьте лук и петрушку, оливковое масло, белое вино, маслины, соль и перец. Готовьте 30 минут в средней части печи. Время от времени поливайте рыбу ее соусом.
МЕРЕНГИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты на 6 персон: 3 яичных белка, 150 г сахара, пол-литра взбитых сливок, масло и немного муки.Этого количества ингредиентов достаточно приблизительно для 24 меренг. Взбейте венчиком яичные белки до плотного состояния. Понемногу добавляйте сахар, осторожно перемешивая, чтобы белки оставались плотными. Слегка смажьте маслом поддон, слегка присыпьте его мукой.Прогрейте печь до 150 градусов. Заполните кулинарный шприц взбитыми яичными белками и выдавливайте на поддон порциями размером в пол-яйца. Посыпьте немного сахаром и готовьте 30 минут в средней части печи. Меренги должны отвердеть, но не становиться коричневыми. Полностью охладите их, выберите внутреннюю часть с плоской стороны, заполните их взбитыми сливками и соедините попарно.

КУРИЦА В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты на 4 персоны: 1 кг куриного мяса кусочками, 2 столовых ложки оливкового масла, 125 мл игристого белого вина, 1 зубчик чеснока, несколько листиков шалфея и базилика, 1 бульонный кубик, соль и перец. Вымойте и тщательно высушите курицу. Уложите кусочки в миске и добавьте размельченный бульонный кубик, чесночный зубок (целиком), приправы, белое вино, оливковое масло и соль. Прогрейте печь до 230 градусов и готовьте около 75 минут в средней части печи. В течение этого времени дважды переверните кусочки куриного мяса.
ПИРОГ «ЛЮБИМЫЙ”
Ингредиенты на 4 персоны: 200 г муки, 100 г сахара, 100 г маргарина и масла, 3 яичных желтка, щепотка соли, цедра лимона или апельсина, 1 яичный желток, 1 баночка сливового варенья (или другого по вашему вкусу). Смешайте муку и сахар, затем добавьте щепотку соли, три яичных желтка, порубленные и размягченные масло с маргарином, натертую цедру. Тщательно перемешайте до однородного состояния. Скатайте тесто в шарики, посыпьте слегка мукой и поставьте в холодное место приблизительно на 30 минут, накрыв тканью. Прогрейте печь до 200 градусов. Раскатайте тесто и разложите на смазанном маслом поддоне. Выложите на корж варенье, оставив со всех сторон приблизительно по сантиметру, чтобы завернуть края. Украсьте сверху полосками теста (их можно смазать оставшимся желтком). Выпекайте в средней части печи 35 минут.

Любая современная хозяйка хочет, чтобы дизайн кухни, где собирается вся семья, и вызывал только теплые чувства, и по своему содержанию был многофункциональным даже в небольшом помещении. Производители техники для кухни учли все пожелания потребителей и стали выпускать электрическую печь, купить которую может себе позволить семья даже с ограниченным бюджетом или размером рабочего пространства кухни. Еда из настольной духовки по вкусу ничуть не хуже блюд, приготовленных с помощью электрической плиты.

Мобильность этой чудо-техники обеспечивают ее компактные размеры. Это позволяет насладиться любимыми вкусностями даже на даче. Для ее работы, кроме электричества, больше ничего не нужно.

Одной чашки кофе или чая для полноценного завтрака будет мало. С утра обязательно нужно подпитать свой мозг для его бесперебойной работы на протяжении всего дня. Даже известная поговорка начинается словами: «Завтрак съешь сам…».

Для утреннего приема пищи подойдет приготовленная в мини-печи творожная запеканка.

Рецепт творожной запеканки с манкой

Ингредиенты

Творог

400 г

Яйцо куриное

2 шт.

Манка

2 ст.л.

Сахар

по вкусу

Йогурт с фруктовым наполнителем

250 г

Цены в интернет-магазинах:

ТЕХНО-ТТ Плита индукционная ИПП-610134 restoran-service.ru 170 760 Р
Плита индукционная Hurakan HKN-ICF35M entero.ru 9 690 Р
Плита индукционная Техно-ТТ ИПП-410134 entero.ru 125 150 Р
Kitfort Плита КТ-105 черная ВсёВсё.ру 12 542 Р
Плита индукционная Hurakan HKN-ICF35T entero.ru 12 480 Р
Плита индукционная Hurakan HKN-ICW35M WOK entero.ru 12 250 Р
Еще предложения

Приготовление

1. В йогурт высыпать манную крупу, перемешать и оставить на 15–20 минут для набухания.

2. С помощью венчика взбить яйца и соединить с массой.

3. Засыпать сахарный песок и старательно перемешать тесто.

4. На заключительном этапе подготовки к выпеканию добавить творог, продолжать вымешивать.

5. Используемую форму застелить бумагой для выпекания. Переложить тесто в посуду.

6. Мини-печь должна быть включена на верхний и нижний нагрев на 200°С.

7. Время выпекания нужно контролировать самостоятельно. Оно будет зависеть от диаметра тары и толщины будущей запеканки. Готовность блюда можно проверять проколом зубочистки.

В электрической духовке творожная запеканка получается удивительно нежная и вкусная. Утро будет добрым!

Время быстро пролетело, не успели оглянуться, а тут уже обед.

В мини-печи на второе к дневному приему пищи можно приготовить простые и восхитительно сочные котлетки из картофеля.

Цены в интернет-магазинах:

Bosch Миксер MFQ 36440 Electrozon 2 850 Р
Bosch Миксер MFQ 3010 ogo1.ru 1 850 Р
KitchenAid Миксер планетарный 5KSM7591XEWH restoran-service.ru 82 990 Р
Планетарный миксер KitchenAid 5KPM5EWH whitegoods.ru 69 990 Р
Миксер ручной KitchenAid 5KHM9212ECU серебристый entero.ru 13 990 Р
Планетарный миксер KitchenAid 5K45SSEWH whitegoods.ru 45 990 Р
Еще предложения

Картофельные котлеты: рецепт

Клубни картофеля

4 шт.

Яйцо куриное

1 шт.

Свежий лук

1 шт.

Соль и перец

по вкусу

Сухари для панировки

20 г

Растительное масло

1 ч.л.

Цены в интернет-магазинах:

Bekker BK-3940 Противень-гриль 8magazin 630 Р
Suck UK Форма для печенья 3D Dinosaur Брахиозавр полипропилен желтый Teek 275 Р
Силиконовая форма для выпечки «Хризантема» Regent Inox MELEON 510 Р
Mayer&Boch Чайник металлический 3 л со свистком ВсёВсё.ру 1 089 Р
Противень-гриль Bekker BK-3938 Bt.gramix 549 Р
Bekker BK-3921 Форма для выпечки 8magazin 379 Р
Еще предложения

1. Очищенные овощи промыть. Лук некрупно нарезать, сырой картофель натереть на мелкой терке.

2. Подготовленные ингредиенты перемешать, добавить специи.

3. В смесь разбить яйцо и перемешать.

4. Из полученного фарша сформировать котлеты и выложить их на решетку, промазанную маслом.

5. Печь прогреть до 230°С и поставить кушанье готовиться на 35 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из картофеля в мини-печи.

В качестве полдника или ужина можно побаловать себя пиццей из мини-печи. Сочетая в себе самые разнообразные ингредиенты, домашняя пицца обладает неповторимым вкусом и готовится удивительно быстро – на выпекание потребуется всего 10–15 минут.

Пицца в электрической духовке

Для теста

Мука

200 г

Вода

125 мл

Дрожжи

7 г

Соль и перец

по вкусу

Оливковое масло

3 ст.л.

Для начинки

Лук

1 шт.

Шампиньоны консервированные

100 г

Болгарский перец

1 шт.

Морковь

1 шт.

Соль и перец

по вкусу

Сыр твердый

150 г

Ветчина

150 г

Кетчуп

15 мл

Приготовить пиццу в мини-печи быстро, просто и вкусно.

Цены в интернет-магазинах:

Bear Varimixer Миксер планетарный TEDDY 5L черный restoran-service.ru 83 960 Р
Крюк-мешалка KitchenAid 5K7DH entero.ru 2 490 Р
Плита индукционная Кобор I7-4T whitegoods.ru 117 911 Р
Philips Миксер HR 1560/20 черный Electrozon 2 680 Р
Плита электрическая Kocateq 0M0VT8 AMANA.RU 111 225 Р
KitchenAid Миксер планетарный 5KSM150PSEPT restoran-service.ru 59 150 Р
Еще предложения

1. Дрожжи, соль и ложку оливкового масла развести в теплой воде и перемешать.

2. Муку аккуратно всыпать в раствор и замесить мягкое тесто. Его нужно оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы оно подошло.

3. Этого времени будет достаточно, чтобы подготовить начинку для пиццы.

У перца удалить семена и плодоножку, а мякоть измельчить.

Очищенный от шелухи лук нарезать тонкими кольцами.

Морковь порезать небольшими кубиками.

Грибы разрезать на четыре части.

Все компоненты перемешать и подсолить.

4. Нужно подготовить сыр, натерев на терке в отдельную посуду.

5. Электрическую духовку разогреть до 200°С.

6. Противень тщательно промаслить и разместить на нем тесто, раскатанное в тонкий блин.

7. Прежде чем выложить начинку, необходимо промазать тесто кетчупом.

8. Сверху на начинке аккуратно разложить ломтики ветчины и посыпать сыром.

Простые рецепты для мини-печи пригодится каждой хозяйке, имеющей в своей кухне чудесную электрическую духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *