Как хранить медовые коржи?

Итак, в рецепт приготовления медового торта входит

Для коржей: (на 2 порции!!!)

  • 4 яйца
  • 150 гр маргарина,
  • 3 стол. л мёда
  • 200 г сахара
  • 3 стакана муки
  • 2 ч.л соды

Для крема:

Лучше, конечно, делать крем из домашней сметаны, но за неимением таковой делаем из магазинной. Берем такие пропорции сметанного крема:

  • 2 пакета сметаны по 0,45 л;
  • 1 – 1,5 стакана сахара (по вкусу, но много класть не нужно – коржи очень сладкие);
  • 3 пакетика загустителя (если делать крем из домашней сметаны, то загуститель не нужен – она и так отлично взбивается).

Почему даю рецепт приготовления медового торта сразу на 2 порции: все просто! Работу проделать придется практически одну и ту же – что для одной порции, что для двух. Для второй порции придется раскатать 6 лишних коржей, а так как пекутся они практически мгновенно (около минуты), то это займет лишних 6-12 минут.

Сейчас самое время рассказать о достоинствах этого замечательного тортика.

Итак, достоинство номер раз: можно приготовить медовый торт быстро! Точнее, сразу два торта.

Достоинство номер два: коржи хранятся бесконечно долгое время. (правда, максимальное время хранения коржей лично у меня – 2, 5 месяца). Поэтому если мы, допустим, печем медовый торт в 2-х порциях на Новый год по восточному стилю, то один можно перемазать кремом сейчас, а второй комплект коржей оставить на другой праздник: День Святого Валентина, 23 февраля или 8 Марта.

Достоинство номер три: подходит любой крем! Если гостей ожидается много, то можно для одного торта сделать крем из домашней сметаны (или магазинной), а для другого – из вареной сгущенки. Т.е. потратив всего 6 -12 мин при выпечке коржей, вы получаете 2 совершенно разных по вкусу торта.

Достоинство номер четыре: коржи промокают практически мгновенно! Если к вам случайно нагрянули гости, то, пока они будут раздеваться, а чайник – закипать, вы успеете сделать крем из домашней сметаны (если она у вас есть) и перемазать коржи. Пропитаются они еще до того, как вы разольете чай. Если сметанный крем получился жидкий, добавьте к нему загуститель – на скорость пропитки это почти не повлияет. Пропорции сметанного крема могут быть любые.

Достоинство номер пять: коржи замешивать очень легко, как раз для лентяек – и ручки пачкать не нужно, и посуды грязной – минимум: одна миска и одна ложка.

Ну что, печем медовый торт сразу в двойном размере? Если не убедила в целесообразности этого, делите все продукты пополам.

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, маргарин пластинками или кусочками, соду и мед.Слегка перемешиваем – именно перемешиваем, а не взбиваем, не растираем и т.д.Ставим посуду с нашей смесью на водяную баню, и изредка помешивая, ждем, когда масса увеличится примерно вдвое.Снимаем с огня, начинаем порциями добавлять муку (примерно 3 стакана), пока не получим довольно густую массу.Делим ее на 12 частей – это будет примерно по 1 полной столовой ложке.Для этого разделочную доску накрываем целлофаном, иначе тесто прилипнет. Отправляем его в холодильник как минимум на час, лучше – на дольше.

А вот после этого уже непосредственно печем медовый торт. И тут начинается, собственно, работа – довольно тяжелая, но займет она у вас примерно полчаса -минут сорок (на 2 торта!!!)

Из каждой части в большом количестве муки раскатываем корж по размеру противня.С помощью скалки переносим его на слегка посыпанный мукой противень.

Отправляем корж в духовку (температура 125-150 градусов) и быстро-быстро начинаем раскатывать следующий – коржи пекутся почти моментально.

Готовому коржу даем чуть-чуть остыть, сметаем лишнюю муку

Помним, что поначалу они очень мягкие, поэтому обращаться с коржами нужно осторожно. Потом, когда остывают, они становятся твердыми, но пропитываются буквально сразу

Когда все коржи будут готовы, начинаем готовить крем. Сметану взбиваем с сахаром, вводим 3 пакетика загустителя. Если сметанный крем получился жидким, то добавляем еще один.

Перемазываем 5 коржей, верхний и бока покрываем шоколадной глазурью, украшаем по своему усмотрению. И да – прошу простить мои художественные способности: я и карандашом-то рисовать не умею, а уж кондитерским мешочком с обжигающим руки шоколадом – и подавно! Это хорошо ещё, что не выпускают синий шоколад, а то бы я на символ года – синюю лошадь – замахнулась. Представляю, какое чудовище получилось бы из-под моего кондитерского мешочка!

Вот и все. Я же говорила, что можно приготовить медовый торт быстро? И что этот рецепт приготовления медового торта не потребует так уж много труда и денег? Теперь с чистой совестью встречаем последний в этом году Новый год по восточному календарю! Или любой другой праздник. В общем, приятного аппетита!

Просмотров:
1 039

Процесс приготовления

Приступим к приготовлению вкусного, нежного торта. Сначала готовим медовое тесто: берем мисочку, разбиваем в нее два яйца, смешиваем с сахаром, немного подбиваем. Далее добавляем сливочное масло, мед, соду, ставим миску на водяную баню, то есть на кастрюлю с водой и на огонь.

Помешивая, довести смесь до золотистого цвета (она увеличится в объеме). Снять с огня, вмешать, просеивая через сито муку. Далее замесить заварное медовое тесто и оставить остывать минут 30, накрыть пленкой.

Потом разрезаем тесто на 8 кусочков, каждый из них поочередно раскатываем на присыпанном мукой столе, толщиной 4 мм, вырезаем тарелкой коржи.

В процессе выпекания медовые коржи немного поднимутся. Перед выпечкой все коржи проткнуть вилкой. Выпекать при температуре 180градусов, 7 минут каждый корж.

Обрезки теста собираем в комок, раскатываем в корж и запекаем в духовке, затем этот корж остудить и раскрошить в крошку (можно в блендере), чтобы потом присыпать торт.

Затем собираем наш медовик, для этого обильно промазать каждый корж, складывая друг на друга.

Потом и по окружности обмажем кремом из сметаны и обсыплем крошкой.

Десерт получился в меру сладкий, с ароматом меда.

Поставим его в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Галина Котяхова.

Торт Медовик классический

Крем для медового торта готовится на основе сгущенки и сметаны.Для теста:

  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 400 г сахара,
  • 4 ст. л. меда,
  • 4 яйца,
  • 2 ч. л. соды,
  • 0,8-1 кг муки.

Для крема:

  • 500 г сметаны 20%,
  • 150 г сахара,
  • 1 банка вареного сгущенного молока,
  • Ванилин.

Как приготовить медовый торт

В металлической миске или кастрюле взбить яйца.

Всыпать сахар и ещё раз тщательно взбить. Добавить мёд (лучше всего брать этот продукт темных сортов) и поставить кастрюлю со смесью на водяную баню. Масса начнем постепенно нагреваться, и мед расплавится. В отдельном сотейнике растопить сливочное масло (или маргарин). Когда яично-медовая масса станет горячей, всыпать соду. Масса начнется сильно пенить и увеличиться в размере. Убираем кастрюлю с водяной бани и добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку. Тесто должно получиться в меру плотным, хорошо отлипать от рук. Немного вымешиваем его на столе. Затем собираем в комок и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Медовое тесто делим на 9-11 равных частей. Каждую часть скатываем шар и убираем под пленку, чтобы не высохло. Теперь берем один шарик и тонко раскатываем на пергаменте. Вырезаем корж. Для того чтобы корж получился ровный, используем подходящую размером тарелку или крышку от кастрюли. В нескольких местах делам проколы вилкой или ножом.

Аккуратно переносим вырезанный медовый корж вместе с пергаментом на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 С на 5-7 минут. Он должен получиться красивого румяного цвета. Пока в духовке выпекается первый пласт, мы уже раскатываем второй и т.д. Из всего теста у меня получилось 11 тонких коржей диаметром 20 см.

Приготовим крем. Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Затем добавляем варене сгущенное молоко. Еще раз тщательно взбиваем миксером. Сметанный крем со сгущенкой готов! Приступаем к сборке домашнего медовика. Я собирала торт при помощи специального кольца. Если в вашем арсенале его нет, ничего страшного. Можно вполне обойтись и без него. Итак, выкладываем на блюдо первый корж. Промазываем его 3-4 ложками крема. Затем выкладываем следующий коржик и т.д. Итого, торт у меня получился из 9 коржей. 2 коржа я оставила для украшения. Отправляем медовый торт со сметанным кремом в холодильник на 2-3 часа. После того как ох охладиться и пропитается, мы его украсим. 2 оставшихся коржа и измельчаем при помощи блендера. Пропитанный торт извлекаем из кольца и обсыпаем верх и бока получившейся крошкой. Дополнительно украшаем вафельными цветами. Оставляем изделие ещё на пару часов в холодильнике и можно подавать его к столу! Приятного аппетита! Как приготовить классический торт Медовик рассказала Елена Крапивина, рецепт и фото автора.

Торт медовик заварной

Второй рецепт — Домашний торт медовик, приготовленный заварным способом, иногда его еще называют «Рыжик». Медовый торт в домашних условиях не чета магазинному, мягкий и потрясающе вкусный! Крем используется сметанный, рекомендуется брать жирную густую сметану, чтобы ее не откидывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *