Как приготовить бараньи яйца?


Почему-то во всех рецептах, представляющих жареные бараньи яйца, первая строчка такая: «не для слабонервных». Это очень странно, честно говоря! Почему-то рецепты торт из печени или говяжье сердце деликатесное никого не удивляют, а вот жареные яйца — это прямо повод поволноваться, словно это не такой же кусок требухи.

На самом деле — не стоит особо задаваться вопросом, как на это блюдо среагируют ваши нервы; главное — как среагирует желудок, а он, уверяю вас, будет в восторге. Единственный вопрос, который стоит себе задать, это — как жарить бараньи яйца правильно, и мы постараемся на него максимально полно ответить.

Начнём с того, что яйца ягнёнка — это деликатес, обладающий бесподобным нежным вкусом и не менее нежной консистенцией. Многие не любят баранину за характерный привкус жира; ну так вот — в яйцах этого привкуса нет совсем, ни грамма. Правильно приготовленные, они тают во рту, словно молодая форель.

Мне попадались многочисленные рецепты, от которых буквально глаза на лоб лезут: то яйца тушили с овощами, то вообще варили… Вот это уже точно извращение! И ещё предупреждают: мол, в бараньих яйцах много воды, и когда она выпарится, они сильно уменьшатся в размере… А зачем её выпаривать? Чтобы из нежного кусочка получить жёсткую резину?! Просто бред.

От души советую вам свой вариант. Он сохраняет все полезные свойства, все витамины и микроэлементы, которые содержатся в яйцах, придаёт блюду самый парадный вид и наилучший вкус. Ессли вам по душе получить «на выходе» горстку неаппетитной свиду бурды — тушите яйца с овощами. Если хотите получить настоящее блюдо для романтического ужина — велкам. Мы будем готовить жареные яйца ягнёнка с луковым омлетом на закуску.

Итак, приступим. Нам понадобится всего-ничего: пара яиц ягнёнка, панировочные сухари, мука, яйцо, луковица, соль, паприка и чёрный молотый перец.

Изначально яйца выглядят вот так:

Они защищены двойной плёнкой. Первая снимается очень легко, вторая — острым ножом. Нас интересует нежное розовое мяско внутри:

Чтобы было легче чистить, после снятия первой плёнки разрежем каждое яйцо пополам:

Отрежем всё лишнее, и перед нами окажутся четыре маленькие «лепёшки» — наши будущие «котлетки»:

Теперь разобьём яйцо, взобьём его с солью, перцем и паприкой:

Разогреем на сковороде хорошее растительное масло. Займёмся панировкой. Обмакнём каждую половинку яйца сначала в яйцо, потом обваляем в муке, потом снова в яйцо и в сухарики:

Обжарим на небольшом огне с двух сторон наши «котлетки». Нарежем полукольцами лук, обжарим рядом с яйцами:

Благодаря двойной оболочке, вся жидкость не выпарится, а «сварится» внутри яиц. Минут через 10-15 они будут готовы. Уберём их на тарелку, а лук зальём оставшимся яйцом с перцем. Через 1-2 минуты будет готов и луковый омлет:

Подаём к столу со свежей зеленью и сыром. Обжареные бараньи яйца можно приготовить на день святого Валентина, и эффект обеспечен.

Если вам необходимо сохранить своё блюдо горячим — будь то суп, жаркое или напиток — вам не обойтись без надёжного термоса. Надёжный позволит любителям активного отдыха даже в походных условиях лакомиться домашними обедами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *