Как приготовить наринэ?

Как приготовить наринэ в домашних условиях

Напиток готовится заквашиванием натурального молока особым штаммом ацидофильных бактерий. Сухая закваска наринэ расфасована в герметично закрытые стерильные пенициллиновые флакончики. В каждом из них находится 0,5 г активного вещества. Десять флакончиков упакованы в картонную коробочку. В среднем одной такой упаковки достаточно для ежедневного приготовления свежего кисломолочного напитка в течение 100 дней, т. е. более чем на 3 месяца.

Хранить продукт нужно при температуре 2–6 °C и относительной влажности воздуха не более 80 %. Срок годности закваски в сухом виде составляет 2 года, а в жидком — 15 суток.

Приготовление закваски. Вся посуда, в которой будет готовиться наринэ, тщательно промывается и ополаскивается крутым кипятком. Возьмите 0,5 л молока. Если оно нестерильное, его надо вскипятить, а если стерилизованное — достаточно подогреть до 39–40 °C. Вскипяченное молоко надо потом охладить до этой температуры. Далее вы вскрываете флакончик с закваской, вливаете в него ложкой небольшое количество подготовленного молока, встряхиваете его содержимое и переливаете его в пол-литровую банку. Затем в эту банку наливаете до верха подготовленное молоко. Все тщательно перемешивается, закрывается полиэтиленовой крышкой и оборачивается сначала бумагой, а затем тканью. Банка ставится в теплое непроветриваемое место (но не на отопительную батарею!).

Рабочую закваску выдерживают 12–24 ч. Получится белый или светло-кремовый однородный продукт немного вязкой консистенции. После этого его нужно выдержать в течение 2 ч в холодильнике при 4–6 °C, чтобы приостановить дальнейшее размножение бактерий. Затем рабочую закваску можно использовать для приготовления кисломолочного напитка. Обычно закваска употребляется в течение 7–8 суток, но ее эффективность сохраняется до 15 дней. Можно также готовить закваску в термосе.

Приготовление напитка. Для приготовления самого напитка наринэ с молоком производят те же операции, что и при получении закваски. Затем молоко наливают в литровую банку, добавляют в нее 2 ст. ложки рабочей закваски, тщательно перемешивают, закрывают полиэтиленовой крышкой, обертывают сначала бумагой, а потом тканью и ставят в теплое место на 7–12 ч. Далее готовый продукт помещают на 2 ч в холодильник. После выдерживания при пониженной температуре кисломолочный напиток готов к употреблению.

Готовый продукт должен быть белого или светло-кремового цвета, однородным, несколько вязкой консистенции. Хранят его всегда в холодильнике. Еще раз напомню, что залог удачного приготовления наринэ — чистота.

Взрослые в течение дня могут употреблять его по 0,5–1,5 л. Суточный объем лучше разделить на 3–4 порции по 200–250 г. Желательно 1 стакан выпивать на ночь, а начинать день лучше с 1/2 стакана: к хорошему организм тоже должен сначала привыкнуть.

В наринэ можно добавлять сахар, сироп, варенье, ягоды и фрукты, протертые с сахаром. Вкус напитка при этом будет напоминать фруктово-ягодные йогурты.

Наринэ в сухом виде можно использовать как обычные таблетки (их надо принимать перед едой, запивая молоком, чаем или водой) либо добавлять в жидкое питание.

Как я уже говорил, наринэ можно давать и детям, тем более что в наше время они часто страдают болезнями кишечника, дисбактериозом и диатезом. Если вы будете давать этот продукт ребенку, лучше добавить в него кипяченый и остуженный рисовый отвар (1/10 часть от массы наринэ).

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Польза кефира из Наринэ

Кефир показан при многих заболеваниях, свойственных разным возрастам: и при детском дисбактериозе и рахите, при анемии, воспалении легких, при аллергии на пищевые продукты, встречающейся не только в младенчестве, при снижении или отсутствии аппетита в результате перенесенных заболеваний или после длительного употребления антибиотиков.

Сильнейший антисептик, содержащийся в кефире, — молочная кислота, возникает в процессе молочнокислого брожения продукта в период его приготовления.

Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует хорошему усвоению кальция, железа и витамина D, улучшает пищеварение и усвоение всех питательных веществ.

Происходит это из-за повышения активности пищеварительных ферментов и усиления секреции желудочного сока.

Молочная кислота нормализует перистальтику кишечника, принимает активное участие в расщеплении трудноусваиваемого молочного белка — казеина и обладает бактериостатическим действием.

Присутствующие в кефире полезные микроорганизмы мешают размножению патогенных и гнилостных микробов.

Он обладает способностью выводить из организма токсины и другие вредные вещества, что является необходимым условием успешного лечения любых, а не только желудочно-кишечных заболеваний.

Благодаря всем своим полезным качествам — содержанию необходимых нам кальция, белков, витаминов и многих питательных веществ, кефир восстанавливает естественный, природой данный баланс нашего организма, что необходимо для любого здорового существа.

Приготовление кефира из закваски Нарине рецепт №2

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л и 150 мл
  • стеклянная бутылка или банка
  • Нарине – 1 пакетик

Инструкция, как приготовить кефир из нарине в домашних условиях:

1. Сначала нужно приготовить закваску для кефира из нарине. В эмалированную посуду налейте 150 мл молока, желательно с низким процентом жирности.

2. Прокипятите молоко для кефира из Нарине и отставьте остывать до 39-40 градусов.

Именно, при 40 градусах начинают размножаться молочнокислые бактерии.

3. Простерилизуйте над паром стеклянную банку или бутылку, в которой будете делать закваску для нарине.

4. Когда молоко остынет до нужной температуры, перелейте его в подготовленную чистую стеклянную посуду.

5. Добавьте 1 пакетик Нарине в молоко, чтобы приготовить кефир, плотно закройте, оберните бумагой несколько раз и укутайте в одеяло.

Тару укутывают для того, чтобы закваска сохраняла свою температуру.

6. Оставьте молоко для заквашивания в течении 22-24 часов.

7. После того, как прошли сутки, поставьте закваску для кефира из Нарине в холодильник на 3-4 часа.

Непосредственно перед приготовлением кефира из нарине смешайте закваску до получения массы, без комочков.

8. В 1 литр кипяченого молока добавьте 2 столовые ложки закваски. Затем укутайте также, как и в первый раз, и оставьте для заквашивания на 5-7 часов.

Через 7 часов кефир из нарине можно употреблять.

Перед употреблением кефира из нарине можно добавлять в него фрукты, мюсли, ягоды. Это сделает кефир из Нарине еще вкуснее и полезнее.

Предыдущая статья: Пепсин говяжий — что это такое, где купить Следующая статья: Домашний сыр с пепсином. Рецепт

Показания к применению Наринэ

В пользу безопасности и высокой эффективности закваски «Наринэ» говорит тот факт, что приготовленный на ее основе кисломолочный продукт можно употреблять малышам от рождения как заменитель грудного молока.

«Наринэ» относят к детскому и диетическому питанию, а те, кто уже давно дружит с этой закваской, подтверждают: она и впрямь способна решить широкий спектр проблем ЖКТ, в частности, наблюдается:

  • нормализация микрофлоры кишечника;
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение состояния печени;
  • нормализация работы поджелудочной железы;
  • лечение дисбактериоза; подавление кишечных инфекций;
  • существенная помощь в устранении нарушений кроветворной системы;
  • ликвидация негативных последствий применения антибиотиков и вывод их из организма;
  • улучшение состояния после операций на органах ЖКТ;
  • очищение организмов от токсинов;
  • общее улучшение самочувствия в стрессовых ситуациях.

Также «Наринэ» можно использовать как косметическое и лечебное средство при ранках на коже или слизистой. Косметологические маски из «Наринэ» позволяют существенно улучшить состояние кожи, освежить и омолодить ее.

Употребление «Наринэ» рекомендуется беременным, часто болеющим детям и взрослым, людям с хроническими заболеваниями ЖКТ.

Недостатки закваски Наринэ

В приготовлении кисломолочного продукта из закваски «Наринэ» в первое время возможны сложности — многим сложновато подобрать «правильное» молоко, других не устраивает слишком резкий кислый вкус готового блюда. Если вы готовите кисломолочку в йогуртнице, придется приспосабливаться к ее особенностям — разные приборы по-разному подогревают закваску, и качественный результат у разных приборов достигается за разные временные промежутки. Один прибор готовит кисломолочку за 4 часа, а другой — за 7-8. Поэтому советы по приготовлению «Наринэ» придется приспосабливать к своим условиям.

Что касается кислого вкуса, он может быть спровоцирован передержанной закваской. Если же даже правильно приготовленный продукт для вас кисловат, вкус всегда можно поправить добавлением пюрированных фруктов, меда или сиропа и т.д. Получится довольно приятный «йогурт».

Для противников сладких напитков есть другой вариант: развести готовый продукт небольшим количеством тепловатой воды. Для многих именно такой напиток на основе «Наринэ» становится любимым.

Если у вас кисломолочный продукт нужной консистенции и вкуса не выходит — вполне возможно, дело в самой закваске. Лучше всего приобретать ее в аптеке, но обязательно обратите внимание на условия хранения. Если пакетик достают из витрины — откажитесь от покупки. Закваска должна храниться исключительно в холодильнике, а хорошие аптеки вкладывают в пакетик кусочек льда, который поможет сохранить жизнеспособность закваски, пока вы дойдете до дома и переложите «Наринэ» в холодильник.

Как приготовить Наринэ в термосе и йогуртнице: инструкция к применению

Пакетик Наринэ разводят в небольшом количестве подогретого до 38-40 градусов молока и вливают в 0,5 л молока той же температуры. Молоко лучше брать пожирнее, не менее 3,2% жирности. Выбирайте производителя, которому доверяете; в жидкости, которую восстанавливают из сухого молока, бактерии чувствуют себя некомфортно, и густой приятный на вкус продукт получить будет проблематично.

Один из главных принципов в приготовлении кисломолочки дома — это стерильность всей посуды. Баночки из йогуртницы необходимо хорошо промыть и простерилизовать на пару (либо — обдать кипятком).

200 мл молока вылить в кастрюлю, прокипятить около пяти минут. Перелить молоко в баночку, остудить до 40 градусов.



Затем смешиваем с 0,5 молока. Молоко с Наринэ вливают в термос и оставляют сквашиваться на 12 часов. Это — наша закваска для последующего приготовления кисломолочки.

Подогреваем литр молока до 38-40 градусов и размешиваем в нем 2 ст.л. закваски из термоса. Оставляем сквашиваться либо в йогуртнице, либо в термосе, в среднем на 8 часов, после чего переставляем готовый продукт в холодильник.



Прекрасный кисломолочный десерт из закваски «Наринэ» готов.

Юлия Омельченко специально для сайта Домашний йогурт

Выдержки из статей и работ по тематике НАРИНЭ
Итак, резюмируя все вышеизложенное, следует подчеркнуть, что «Наринэ» рекомендуется широко использовать как профилактическое и лечебное средство. Показанием к его назначению будут следующие заболевания и состояния, а также профилактика этих заболеваний:
• дисбактериоз
• хронический энтерит и хронический колит
• нарушение дефекации (опорожнения кишечника)
• дизентерия
• сальмонеллез
• период выздоровления после острых кишечных заболеваний
• прием антибиотиков и сульфаниламидных препаратов и после их отмены
• язвенная болезнь желудка и 12-п. кишки
• лицам, проживающим в зоне радиоактивного загрязнения и подвергшихся воздействию малых доз радиации
• в качестве антагониста стафилококка, т.е. профилактика и лечение ангины, хронического тонзиллита, хронического пиелонефрита, заболеваний женской половой сферы, хронического простатита, пневмонии, послеоперационной инфекции, внутрибольничной стафилококковой инфекции в роддомах
• в качестве стимулятора интерферона для выработки неспецифического иммунитета и лечения вторичных иммунодефицитов (при склонности к простудным заболеваниям, ОРЗ, ОРВИ, гриппу, герпесу)
• для лечения аллергозов (кожных у взрослых и диатеза у детей), некоторых форм бронхиальной астмы
• псориаз
• сахарный диабет
• железодефицитная анемия
• в стоматологии — пародонтоз и кариес зубов
• остеопороз в связи с нарушением обмена кальция (синдром нарушенного всасывания, беременность, период менопаузы и т.д.)
• нарушение потенции у мужчин
• профилактика онкологических заболеваний
• продление активного долголетия
• как заменитель грудного молока
• профилактика и лечение многих заболеваний у детей.
Желательно, чтобы больные и здоровые принимали этот чудо-продукт постоянно, вводя его в свой ежедневный рацион.
На использование «Наринэ» имеется официальное разрешение Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора Российской Федерации, подтвержденное гигиеническим сертификатом от 28 ноября 1996 г № 72-ЦГС-1158.
В соответствии с этим сертификатом имеются следующие показатели по содержание микробной флоры в закваске. Количество жизнеспособных клеток ацидофильных бактерий в 1 г/см3не менее 1х108 в жидкой закваске и 1х107в лиофилизированном виде. Ацидофильные бактерии представляют из себя грамположительные неподвижные палочковидной формы клетки длиной от 4 до 30 мк, шириной от 0,5 до 1,0 мк. В закваске отсутствуют бактерии кишечной палочки, патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, стафилококки и другие. Кроме того, в закваске нет никаких дополнительных примесей.
Хранение продукта должно осуществляться при температуре от 2° и до 6° и относительной влажности воздуха не более 80%. На каждой пачке и каждом флакончике указывается наименование препарата, фирма-изготовитель, номер серии, а также срок годности закваски. Закваска может быть использована в сухом лиофилизированном виде 2 года, в жидком — до 15 суток.
Непосредственно приготовление напитка «Наринэ» осуществляется следующим образом. Прежде всего следует учесть очень важный совет: вся посуда (банки, полиэтиленовые крышки, столовая ложка) должна быть идеально чистой. Напомним, что закваска не содержит, кроме ацидофильных бактерий, никаких дополнительных примесей, никаких других микроорганизмов. Нельзя позволить при приготовлении закваски антагонизма бактерий. Поэтому вся посуда тщательно промывается и ополаскивается кипятком. Далее кипятится 0,5 л молока, если последнее нестерильно. Стерилизованное молоко можно только подогреть до температуры 39-40° (температура парного молока). Если молоко кипятится, его необходимо охладить до вышеуказанной температуры и снять пенку (обезжирить). Далее вскрывается флакончик с сухой закваской, в него вливается ложкой небольшое количество подготовленного молока, встряхивается и содержимое переливается в пол-литровую банку. Вся закваска из флакончика должна быть встряхиванием последнего перелита в пол-литровую банку.
Затем банка доливается подготовленным молоком до верха. Все тщательно перемешивается ложкой, закрывается полиэтиленовой или заворачивающейся крышкой, оборачивается бумагой, затем тканью, желательно шерстяной. Банку помещают в теплое непроветриваемое место и через 5-6 ч не открывая крышку перемешать содержимое банки. Через 8-12-24 часа получается белый или светло-кремовый, однородный, несколько вязкой консистенции продукт — рабочая закваска. Его охлаждают в течение двух часов в холодильнике, чтобы приостановить дальнейшее размножение бактерий (температура — 4-6°). После этого рабочая закваска может использоваться для приготовлении молочнокислого напитка «Наринэ». Обычно рабочая закваска используется для приготовления продукта в течение 7-8 дней. Но ее эффективность сохраняется до 16 дней. Можно готовить закваску в термосе.
Для приготовления молочнокислого напитка ‘Наринэ», в прокипяченное обезжиренное охлажденное до 38-40° молоко наливают в литровую банку, добавляют в нее 2 столовые ложки рабочей закваски, тщательно перемешивают столовой ложкой, плотно закрывают крышкой, обертывает сначала бумагой, затем тканью и ставят в теплое место на 7-12 часов. Далее готовый продукт помещают в холодильник на 2 часа. После выдерживания в условиях пониженной температуры молочнокислый напиток готов к употреблению.
Готовый продукт— белый или светло-кремовый, однородный, несколько вязкой консистенции.
Продукт «Наринэ» необходимо готовить ежедневно.
Хранят молочнокислый налиток в холодильнике (температура—4-6°).
Еще раз подчеркнем, что непременным условием доброкачественного продукта является максимальная чистота всей посуди.
Готовый молочнокислый продукт «Наринэ» применяется внутрь. Желательно применять постоянно. Взрослые в течение дня могут принимать 0,5 л -1 л -1,5л Лучше разделить на 3-4 порции. Принимать за полчаса до еды. Желательно 1 стакан принять на ночь, при необходимости в этот стакан можно добавить ложку растительного масла. Рекомендуется начинать прием с небольшой дозы (0,5 стакана) Это естественно, т к ко всему новому надо привыкнуть. При показаниях (см в тексте) закваску можно использовать наружно.
Грудным детям до 1 месяца жизни в качестве питания при каждом кормлении следует добавить по 20-30 мл (150-180 мл в день), постепенно увеличивая дозировку.
Детям 1-3 месяцев рекомендуется давать по 100-120 г 3 раза в день. С 3 месяцев жизни и старше — 120-160 г 3-4 раза в день.
Средняя доза для взрослых людей — 200-250 г 3-4 раза в день Можно добавить в напиток сахар, сироп, варенье, ягоды, фрукты, протертые с сахаром При этом вкус напитка будет напоминать фруктово-ягодные йогурты.
При кормлении детей можно к готовому продукту добавить 1/10 часть кипяченого и остуженного отвара риса.
Сухую закваску «Наринэ» можно также принимать как остальные биопрепараты (колибактерин, бифидумбактерин и тд. ) Во флакончик почти до верху добавляют кипяченую воду, взбалтывают до полного растворения сухой микробной массы и принимают в 2-3 приема содержимое 1 флакончика за 15-20 минут до еды.
Можно использовать «Наринэ» в сухом виде, как обычные порошки (до еды) Для этого сухую массу во флаконе размять каким-либо чистым тонким предметом и принимать по чайной ложке, запивая молоком, чаем, водой. Эту порцию можно добавить в жидкое питание (суп, чай, компот).
Естественно, прием молочнокислых бактерий с продуктом «Наринэ» имеет свои преимущества перед использованием в сухом виде. Прежде всего, при приеме в виде жидкого кисломолочного продукта больной и здоровый человек получают полноценное питание со всеми необходимыми для человека ингредиентами (см. текст). Во-вторых, это экономически более целесообразно. Так, одна пачка с десятью флакончиками используется в сухом виде за десять дней, а для получения жидкого кисломолочного продукта тех же десять флакончиков хватит на сто и более дней
Противопоказаний для применения «Наринэ» нет. Однако, необходимо быть осторожными к приему молочнокислой закваски «Наринэ» людям, чувствительным к пенициллину.
…..
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКОГО КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА
приготовление закваски:
150 мл. молока (желательно обезжиренного) прокипятить 10-15 мин., остудить до 39-40 С, снять пенку и перелить в пропаренную кипятком стеклянную тару. Добавить содержимое одного пакетика, тщательно перемешать плотно закрыть, обернуть бумагой в несколько слоев, укутать одеялом, обеспечивая +37+39 С и оставить на 22-24 часа на сквашивание. Далее после образования сгустка, закваску поместить в холодильник и выдержать 3-4 часа. Перед использованием закваску перемешать до однородной массы. Хранить закваску при температуре +2+6 С не более 7 дней.
приготовление продукта:
Продукт приготовить аналогичным способом, из расчета 2 столовые ожки закваски на 1 литр моока, с продолжительностью сквашивания 5-7 часов, при температуре +37+39 С. Готоввй продукт хранится при температуре +2+6 С не более 2-х дней.
Перед использованием продукт можно перемешать и при желании по вкусу добавить сироп, варенье, отвар риса или протертые фрукты
ВНИМАНИЕ: В целях поучения качественного продукта необходимо соблюдать оптимальный температурный режим сквашивания +37+39 С и стерильность всей используемой посуды.
Применение кисломолочного продукта:
Грудным детям (с 5-10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20-30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при

Домашний Наринэ простой рецепт

Врач посоветовала мне самой пить и ребенку давать как первый прикорм (маялись животиком и запорами, едим нарине с 4 месяцев). В итоге всей семье так понравилось, что заменили им всю другую кисломолочку — ряженку, кефир, сметану.
Просто, доступно, вкусно и очень полезно, т.к. не только помогает животам и животикам, но и иммунитет хорошо укрепляет.
Ребенка даже приходится ограничивать — так понравилось.
На семью из 3 взрослых и одного ребенка в день делаю нарине из 2 пакетов молока.
Как делать:
1) купила йогуртницу в ашане самую-самую простую баночную (нам так удобнее). Баночек 7 штук, сразу все маленькие родные баночки заменила майонезными — они побольше. В 7 майонезных банок как раз вмещается два пакета молока.

2) купила в аптеке закваску нарине в стеклянной баночке (хранить только в холодильнике!!).(в Мск можно поискать вот в этих аптеках http://aptekamos.ru/apteka/price.html?r=0&id=18981&order=&de=0&num=0&vender=0&country=0&page=1&zakaz=0&duty=0&exp=0&apteka_name=&netapteki=0&dist=0&street=0&metro=0)

Наринэ порошок 0,25г пакет № 10

1 ампула (25 руб) = 0,5 литра закваски или даже 1 литр, если подержать на несколько часов подольше. Мне хватает этого на неделю ежедневной готовки. Храню в поллитровой банке, чтобы не спутать с готовым нарине.
Пробовала делать из зеленых пакетиков — не получилось.

3) вся посуда для приготовления нарине и закваски прокипячивается каждый раз или хотя бы обдается кипятком ОБЗАТЕЛЬНО — чтобы с нарине вместе там не выросли ненужные бактерии.
4) молоко любое из пакетов -любой жирности. Чем жирнее, тем нежнее текстура. Из цельного нравится

4) делаю закваску — кипячу молоко, остужаю до 38-42 градусов, размешиваю сухую закваску (пузырек на 0,5 литра молока) и на 8 часов в йогуртницу. Потом обязательно в холодильник, чтобы остановить размножение бактерий.
5) из готовой закваски делаю йогурт (4 столовых ложки закваски размешиваю сначала с небольшим количеством теплого молока (чтобы без комочков размешать), потом смешиваю с остальным молоком (2 литра). Разливаю по баночкам и в йогуртницу на 4 часа. Если любите покислей — на подольше. Потом обязательно охладить пару часиков в холодильнике — для этого закрываю банки целлофаном и резинками.

Теперь советы:
1) если вам нужно делать наринэ или любой другой йогурт регулярно, то лучше всего засечь время, которое требуется на каждый этап и довести процесс до автоматизма.
Т.е. 2 литра горячего молока у меня в кастрюле остывают за 2 часа, то я начинаю делать наринэ не позже 6 вечера, т.к. ложусь после 12 ночи.
2) заведите себе несколько комплектов баночек для йогурта, чтобы если прежняя партия еще не съедена, то можно было бы делать еще. У нас пик поедания наринэ приходится на вечер, а ребенок ест с утра. Т.е. днем кажется, что наринэ полно, а вечером все съедается и наутро, если не сделать еще, то ребенку уже и нет.

3) храните все вещи, необходимые для готовки в одном месте — так меньше времени уходит на готовку.
4) если готовите в баночках, то возьмите старую форму от пирогов и переставляйте готовые баночки из йогуртницы в нее — так проще хранить и перемещать в холодильнике. И все знают, что самый свежий наринэ — в металлической форме. Все, что стоит вне ее — уже остатки с позовчера.
5) если йогуртница импортная и перегревает (наринэ становится зернистым как простокваша), то положите на дно полотенце или несколько салфеток.
6) можно делать не в йогуртнице, а в кастрюле (заворачивать в одеялки и на трубу) или в термосе(у меня не получилось). Время приготовления увеличивается почти в 2 раза — для закваски до 12 часов, для наринэ до 7-8 часов.
7) удобно использовать для кипячения молока кастрюлю с носиком

Итак, мой процесс приготовления Наринэ выглядит по времени так:
18.00 кипячу 2 литра молока и оставляю остужать на столе.
19.50 кипячу воду и окунаю в нее 7 майонезных баночек — даю им стечь.
6 банок ставлю сразу в йогуртницу, в 7 развожу закваску.
20.00 — в баночке размешиваю 4 ложки закваски в небольшом количестве молока. Потом выливаю это все в общую кастрюлю. Хорошо размешиваю и с помощью носика кастрюли разливаю по баночкам прямо в йогуртнице (это просто). Включаю.
24.00 — выключаю йогуртницу, достаю баночки, закрываю поэлителеном (новые одноразовые паетики порезанные на 2 маленькие части — так проще, чем с пленкой) и закрываю резинками. В металлическую форму и в холодильник.
Утром можно есть.
Ночью (после 2.00) — уже тоже. ))))
Про полезность наринэ

Кисломолочный продукт “НАРИНЭ” –это ацидофильное молоко, в основе которого лежит монокультура Lactobacillus acidophilus n.v.Ep317/402. Автор и заявитель изобретения — Ерзинкян Левон Акопович. Продукт назван в честь внучки профессора “НАРИНЭ”.

Штамм Ер317/402 «Наринэ», являющийся собственностью наследников Л.А.Ерзинкяна, официально депонирован в Центре депонирования микробов РА лично проф.Левоном Акоповичем Ерзинкяном.

“НАРИНЭ”–полноценный заменитель материнского молока. Питательная ценность 1 л “Наринэ”-600-800 калорий. Исследования более 40 лет показали, что дети, получающие “Наринэ” в качестве основного питания при прикорме, не подвержены желудочно-кишечным заболеваниям, имеют хороший аппетит, улучшенную физиологию пищеварения и обмена.

Штамм Ep317/402 –это высокоактивные бактерии, отличительным и характерным признаком которого является высокая фенолоустойчивость (0,5-0,6), что очень важно при лечении инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Бактерии «Наринэ» очень выносливы, отлично приживаются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков, химиотерапевтических препаратов. Они обладают высокой антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, угнетают их рост в кишечнике и восстанавливают собственную нормальную микрофлору и моторику кишечника, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Благодаря антимикробной способности продукт “Нарине” с высокой эффективностью применяется в медицинской практике в гинекологии, урологии, педиатрии, хирургии и др. Без применения других медикаментозных средств, в особенности антибиотиков, можно успешно лечить: дизентерии, вульгарные поносы, диареи, сальмонеллез, йерсинноз, брюшной тиф, дисбактериоз и другие инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта, очень эффективен в борьбе против носителя золотистого стафилококка.

Молочнокислые бактерии, применяемые для приготовления молока «Наринэ» обладают свойством значительно медленного накопления молочной кислоты, вследствие чего получается продукт с относительно низкой кислотностью, легко доступный детям грудного возраста. Молоко «Наринэ» с большим успехом заменяет материнское молоко. Лечебно-питательные свойства молока «Наринэ» и ацидофильного молока доказаны на практике лечения нескольких десятков тысяч детей»(Р.Меграбян, врач-микробиолог, 1964г.) Есть более чем 40-летний опыт в Армении и 10-летний опыт в Новосибирске кормления новорожденных при отсутствии молока у матери кисломолочным продуктом «Наринэ» с первого же дня рождения ребенка.В отличие от других кисломолочных смесей животные белки в продукте «Наринэ» находятся в расщепленном состоянии и не оказывают вредного воздействия на почки, как например, у кефира (проф.А.П.Хачатрян, 2001г.).

«Наринэ»обладает комплексным противовоспалительным действием, активизирует процесс очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков, обладает высокой витаминообразующей способностью, синтезируя в организме до 70% витаминов. По сравнению с коровьим молоком в кисломолочном «НАРИНЭ», повышается содержание фолиевой кислоты — на 66%, тиамина — на 45-72%, рибофлавина — на 11-32%.

«Наринэ»стимулирует выработку собственного интерферона, который играет определяющую роль в противовирусной и противораковой защите, восстанавливает иммуную систему организма, сам продуцирует значительное количество безвредных, но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами, выделяет ферменты, способствующие полному перевариванию белков, жиров и углеводов и усвоению микроэлементов, вырабатывает незаменимые аминокислоты, восстанавливает обмен веществ, повышает содержание гемоглобина в крови.

«Наринэ»высокоэффективен при комплексном лечении заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, кроветворных органов (анемии), аллергических поражений кожи (диатез, нейродермит, псориаз, экзема), органов дыхания (астма, бронхит, пневмония), мочеполовой системы (простатит, менопауза, гинекологические заболевания), ЛОР-органов (гайморит, тонзиллит, отит), при маститах, сахарном диабете, пародонтозе, любых гнойных и инфекционных воспалениях. При наружном применении «Наринэ» воздействует как естественный антибиотик. Применяется в хирургической практике для лечения послеоперационных нагноений, любых ран, ожогов, фурункулов, пупочных заражений у новорожденных. «Наринэ» успешно используется также в косметологии.
«Наринэ» входит в Российскую программу «Здоровое питание – здоровье нации».

Как приготовить закваску нарине — рецепты

Закваска нарине, как всем известно, восстанавливает бактериальную флору организма человека. Её часто используют в приготовлении йогуртов и прочих кисломолочных продуктов. Закваской нарине лечат заболевания кишечного тракта и применят в косметологии.

Как приготовить закваску нарине — инструкция

  1. Для начала, чтобы приготовить закваску нарине, вам нужно взять 0,5 литра молока (берите любой жирности от 2,5-3,5%, оно также не обязательно должно быть домашним, можно взять и магазинное). Налейте его в кастрюльку и закипятите. Только не забудьте обязательно снять пленку.
  2. Затем, чтобы приготовить закваску нарине, залейте кипяток в термос до верха, закройте и оставьте на 15-20 минут.
  3. Чтобы приготовить закваску, простерилизуйте термометр и опустите его в кастрюлю с молоком, и нагрейте его до 40-50градусов. Теперь вылейте кипяток из термоса и подождите пока он остынет.
  4. Теперь пришло время открыть флакон нарине, налейте в него молока с температурой 40-45градусов и тщательно взболтайте. Затем вылейте в кастрюлю с молоком содержимое флакона и тщательно перемещайте (обязательно) стерильной ложкой.
  5. После перелейте молоко с нарине в термос на 12 часов.
  6. По истечении времени, нужно перелить закваску нарине из термоса в стерилизованную банку и оставить в холодильнике. Спустя 2 часа ваша закваска нарине будет готова, чтобы делать из неё творог или йогурт.
  7. Если у вас нет термоса, то для того чтобы приготовить закваску нарине, можно использовать банку, которую после заливания в неё закваски нарине, нужно поставить в теплое место и завернуть одеялом.

Как приготовить закваску нарине, это часто задаваемый вопрос, потому что она необходима для приготовления кефира, йогурта и прочих кисломолочных продуктов дома.

Кефир из закваски нарине рецепт

  1. Для того чтобы приготовить кефир из закваски нарине вам предварительно нужно простерилизовать посуду, в которой вы будете готовить. Затем вскипятите пастеризованное молоко и охладите его до 40 градусов.
  2. Снимите пленку с закваски. После измельчите 1 флакон препарата нарине и добавьте его в 0,5л охлажденного молока. Все перемешайте и перелейте в стеклянную банку и держите 17-24 часов в комнатной температуре. Затем поставьте на 2 часа в холодильник и все, закваска готова.
  3. Теперь переходим к приготовлению самого кефира из закваски нарине. Закипятите молоко и дайте ему остыть до 40 градусов, затем залейте в него 2 ст. л. закваски на 1 л. молока и перемешайте. Поставьте в холодильник на 2 часа и ваш кефир готов. Храниться он может не более 6 суток. Из полученной закваски нарине можно сделать 14 литров кефира.

Кефир из закваски нарине рецепт из молока

Кефир давно ценился и ценится и ныне своими целебными свойствами. Самую большую пользу приносит кефир, который приготовлен самостоятельно в домашних условиях. Для того чтобы приготовить кефир из нарине, молоко заквашивают препаратом, который содержит молочнокислые бактерии. В качестве заквасочного препарата можно применять наринэ. Как приготовить кефир из нарине мы сейчас с Вами рассмотрим. К необходимому перечню продуктов, которые Вам необходимо закупить, чтобы приготовить кефир из нарине, относятся следующие.

Ингредиенты:

  • молоко – 1л 150 мл;
  • стеклянная бутылка или банка;
  • нарине – 1 пакетик.

Инструкция: как приготовить кефир из нарине в домашних условиях?

  1. Сначала нужно приготовить закваску для кефира из нарине. В эмалированную посуду наливаем 150 мл молока, лучше возьмите молоко с низким процентом жирности. Кипятим молоко для кефира из нарине и отставляем остывать до 39-40 градусов. Так как именно, при 40-ка градусах начинают размножаться молочнокислые бактерии;
  2. Пока молоко будет остывать, мы пропариваем стеклянную банку или бутылку, в которой и будем делать закваску для нарине. Когда молоко остынет до 40-ка градусов, переливаем его в подготовленную чистую стеклянную посуду;
  3. Добавляем 1 пакетик нарине в молоко, чтобы приготовить кефир, плотно закрываем, оборачиваем бумагой несколько раз и укутываем в одеяло. Тару укутывают для того, чтобы закваска сохраняла свою температуру. Оставляем молоко для заквашивания в течении 22-24 часов;
  4. После того, как прошли сутки, отставляем закваску для и кефира из нарине в холодильник на 3-4 часа. А непосредственно перед приготовлением кефира из нарине смешиваем закваску до получения массы, без комочков;
  5. Теперь приступаем к тому, чтобы приготовить кефир из нарине. В 1 лист кипяченого молока выкладываем 2 столовые ложки закваски. Затем оборачиваем бумагой несколько раз и укутываем в одеяло и отставляем для заквашивания на 5-7 часов. Через 7 часов кефир из нарине можно употреблять.
  6. Перед употреблением кефира из нарине можно добавлять в него фрукты, мюсли, ягоды. Это сделаем кефир из нарине еще вкуснее и полезнее.

Польза кефира из закваски нарине

Исследователи доказали, что наринэ отлично приживается в желудочно – кишечном тракте человека и мало того, наринэ очень устойчив против патогенных бактерий. Поэтому врачи рекомендуют применять кефир из наринэ для лечения и профилактики заболеваний желудочно – кишечного тракта и людям, у которых ослаблен иммунитет и соответственно организм.

Теперь Вы знаете, как приготовить кефир из наринэ, а для того, чтобы его кушали и дети, нарежьте в тарелку с кефиром из нарине фрукты и присыпьте ванильным сахаром и дайте на пробу своей семье. Пусть оценят этот вкусный и полезный продукт, который Вы приготовили самостоятельно.

Видео с рецептом приготовления домашнего кефира из закваски Наринэ

Закваска Vivo Наринэ — отзыв

Приветствую!

Недавно я рассказывал, как приготовить КЕФИР в домашних условиях, а сегодня я хочу рассказать о том, как можно приготовить вкусный кисломолочный продукт НАРИНЭ в домашних условиях. Честно признаюсь, ранее я никогда не ел этот продукт, и уж тем более, никогда его не готовил, а что бы приготовить его, я использовал всего лишь закваску VIVO НАРИНЭ, молоко и йогуртницу VIVO Yogobox.

Информация от производителя:

Наринэ — это продукт для поддержания микрофлоры людям, которые принимают антибиотики и прочие лекартсва. Рекомендован лицам любого возраста при инфекционных заболеваниях, во время курса лечения и при пищевых отравлениях.

Где купить? Закваску Наринэ Vivo можно купить в официальном интернет-магазине, или в других магазинах, где данная закваска продается.

НАРИНЭ в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Объем. Выпускается эта закваска в маленьких пакетиках по 0,5 грамм.

Стоимость. В официальном интернет-магазине ее можно купить всего за 286 рублей.

закваска НАРИНЭ vivo НАРИНЭ в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Срок годности 12 месяцев.

Произведено в России.

Состав:

Количества бактерий в пакетике достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока.

Упаковка

Находится она в маленьких пакетиках, всего их 4 штуки. Помещены пакетики в картонную коробку, на которой указана информация от производителя.

НАРИНЭ в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Так же в коробочке вместе с закваской есть подробная инструкция от производителя.

Наринэ инструкция по применению

закваска НАРИНЭ vivo НАРИНЭ в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Закваска НАРИНЭ VIVO

закваска НАРИНЭ vivo

Представляет она из себя светлый рассыпчатый порошок без запаха.

НАРИНЭ в домашних условиях, ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот продукт, как я уже писал выше, готовил в своей йогуртнице. Все достаточно просто, я взял пастеризованное молоко жирностью 2,5%, довел его до комнатной температуры, внес закваску, и поставил Yogobox.

НАРИНЭ в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ НАРИНЭ в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ закваска НАРИНЭ vivo

Заквашивалось у меня наринэ 8 часов, после чего, я убрал этот продукт в холодильник еще на 8 часов. И вот что получилось:

закваска НАРИНЭ vivo

Этот продукт густой, с характерным кисломолочным вкусом и ароматом. Кислинка присущая магазинным продуктом подобного плана отсутствовала, что мне понравилось. Ем НАРИНЭ в основном на завтрак с фруктами или пью на голодный желудок что бы улучшить работу ЖКТ.

НАРИНЭ в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Подводя итог, могу выделить следующее:

ПЛЮСЫ

  • Можно легко приготовить самостоятельно вкусный и полезный продукт, который обойдется недорого. К слову сказать, бутылка Наринэ в аптеке, объемом 450мл стоит около 500 рублей.
  • Хорошие вкусовые качества.
  • Получается густой и сытный продукт, который идеально подойдет для завтрака и не только.
  • Помогает улучшить пищеварение, и способствует поднятию иммунитета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *