Как разогреть в мультиварке?

Мультиварка является универсальным кухонным электроприбором, который способен приготовить различные блюда. Процесс приготовления пищи происходит в автоматическом режиме, который позволяет как варить, жарить, тушить, печь еду так и готовить на пару. Кроме этого, в мультиварке можно разогревать пищу.

Разогреваем еду

Многие мультиварки оснащены функцией подогрева готовых блюд, но в некоторых моделях она отсутствует. В таких случаях, для разогрева еды потребуется воспользоваться соответствующими режимами для приготовления блюд.

Для разогрева пищи необходимо выложить продукты в специальную чашу, не допуская превышения максимально допустимого объёма. Контроль ведётся по специальной ограничительной черте, которая расположена на внутренней части чаши.

После этого чаша устанавливается в корпус мультиварки. Следует убедиться в том, что она хорошо прилегает к нагревательному элементу. Затем закрыть крышку до характерного щелчка. При неплотно закрытой крышке, выбранная для разогрева программа отработает некорректно. В дальнейшем следует подключить прибор к электрической сети, и включить выбранную программу.

ВАЖНО! При разогревании вторых блюд, рекомендуется добавить немного воды в чашу устройства. Это позволит избежать пригорания продуктов питания.

Подогрев еды в мультиварке происходит в автоматическом режиме, что позволяет сэкономить собственное время. Ещё одним важным преимуществом является то, что процесс подогревания еды не сопровождается образованием канцерогенов.

Если есть функция разогрева

Мультиварки, имеющие программу подогрева, позволяют разогревать любые блюда. Некоторые модели оборудованы программой 3D подогрева, что подразумевает объёмное воздействие тепла на продукты питания. Это способствует равномерному прогреванию блюда со всех сторон. Процедура разогревания пищи с функцией разогрева, заключается в нажатии соответствующей кнопки (подогрев/отмена) и установки таймера на требуемое время.

ВНИМАНИЕ! Перед использованием этой программы необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации мультиварки. В некоторых моделях программа разогрева предназначена исключительно для поддержания температуры приготовленной пищи.

Если нет специальной функции

При отсутствии непосредственного режима подогрева, следует использовать следующие подходящие функции для разогрева:

  1. Каша

Программа отлично подходит для разогревания первых блюд (суп, борщ, соус, гуляш).

  1. Пароварка

Является деликатный режимом подогревания блюд. Рекомендуется использовать для овощного рагу, выпечек, макарон и куриного мяса.

  1. Тушение

С помощью режима тушения можно подогревать плов, рагу, жаркое.

При разогревании пищи в режимах приготовления не стоит дожидаться окончания цикла готовки. Для разогрева потребуется порядка двадцати минут. Конкретное время необходимое для подогревания различных блюд зависит от используемой модели мультиварки. Его возможно определить только опытным путём, используя различные параметры программ приготовления еды.

Недостатки подогрева в мультиварке

К отрицательным моментам разогревания еды в мультиварке относятся следующие факторы:

  1. Объём подогреваемой пищи ограничивается вместимостью кастрюли мультиварки;
  2. Для подогрева еды требуется значительное время, особенно если она охлаждённая, что сопровождается дополнительными затратами на электроэнергию;
  3. По окончании процедуры потребуется вымыть чашу электроприбора и тарелку, в которую перекладывается пища;
  4. Нерациональный расход ресурсов мультиварки, ведущий к сокращению срока службы электрического прибора;
  5. Не все модели имеют прямой режим подогрева пищи.

Мультиварка является многофункциональным устройством, с помощью которого можно разогреть еду. Но для этих целей лучше использовать микроволновую печь. Она способна значительно быстрей справится с разогревом пищи, используя требуемую мощность.

Регулирование теплового воздействия в мультиварке затруднительно. Необходимо чётко знать температурные режимы всех программ по приготовлению блюд. При непосредственном использовании режима подогрева, понадобится длительное время для разогревания пищи.

Подпишитесь на наши Социальные сетиЧасто бывает так, что в порыве аппетита или из-за голода, мы заказываем или готовим больше пиццы, чем можем сразу съесть. После остывания блюдо утрачивает свои вкусовые качества. Но если сделать все правильно и грамотно подогреть пиццу, то можно сполна насладиться итальянским блюдом. Узнайте, как разогреть покупную пиццу, что нужно сделать, чтобы вернуть вкус вчерашнему полуфабрикату.

Способы разогрева

Существует множество способов того, как правильно разогревать пиццу дома: с помощью микроволновки (печи СВЧ), аэрогриля, на сковороде, в мультиварке, духовке и даже на гриле или мангале. Какой из этих способов выбрать — зависит только от хозяйки.

В микроволновке

Подогревать пиццу в печи СВЧ — быстрое и несложное дело. Подобный метод считается одним из самых популярных. Пицца разогреется за считаные минуты, сохранив внутри сочность.

Как подогреть пиццу в микроволновой печи:

  1. Сначала нужно подобрать большое керамическое или стеклянное блюдо, на которое будем класть заготовку. На нем не должно быть сколов, орнамента, украшений. Оптимальный вариант — тарелка, идущая в комплекте с микроволновкой. Если в доме не нашлось подходящей емкости, можно использовать бумажную тарелку, но ни в коем случае не пластиковую — при нагревании она выделяет вредные для здоровья вещества.
  2. Поместите на тарелку бумажное полотенце, чтобы оно при нагревании впитало лишнюю влагу.
  3. Разделите корж на несколько частей и поместите их так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Чтобы пицца была еще более сочной, в печь можно поставить стакан с водой. Влага, испаряющаяся при нагревании, улучшит вкусовые качества угощения.
  5. Включите минимальную мощность и разогревайте кусочки на протяжении 2 минут. Повторите процедуру, если тесто недостаточно прогрелось.

Важно! Начинка греется быстрее, и если вы поспешите, то она будет намного горячее теста, в то время, как середина пиццы останется холодной.

На сковороде

Многие любители итальянского угощения предпочитают, чтобы на корже была румяная корочка. В данном случае будет уместно и правильно разогреть пиццу, используя сковородку. При таком методе очень важно не обжаривать корж, а именно разогревать.

Разогрев пиццы на сковороде:

  1. Поставьте глубокую сковородку на небольшой огонь и дождитесь, пока она нагреется на плите.
  2. Положите в нее несколько ломтиков пиццы так, чтобы они лежали в один слой. Накройте емкость крышкой.
  3. Установите слабый огонь и подогревайте блюдо в течение 3-4 минут. Чтобы угощение было сочным, можно капнуть несколько капель воды и снова закрыть крышкой.
  4. Подогретое блюдо выложите на порционную тарелку и сразу же угощайтесь, так оно имеет свойства быстро высыхать.

Справка! Чтобы получить более хрустящую корочку, можно перед тем, как закладывать ломтики, положить на сковороду маленький кусочек сливочного масла.

В духовке

Довольно хороший результат можно получить, если разогреть блюдо из пиццерии в духовом шкафу. Но и для этого нужно соблюсти ряд условий:

  1. Если вам хочется, чтобы основа осталась хрустящей, то поместите корж на противень, выстеленный пергаментом. А если же вы любите мягкую пиццу, то лучше положить корж на решетку, чтобы тесто хорошо пропиталось паром, но не жарилось.
  2. Поместите противень в шкаф, разогретый до 180С, на 3-6 минут.
  3. Постоянно проверяйте готовность блюда.
  4. Чтобы правильно извлечь горячую пиццу из духовки и не обжечь руки, пододвиньте противень к самому краю. Поднесите сервировочное блюдо, на котором будете подавать угощение, и аккуратно передвиньте корж прямо на тарелку.

На гриле

Такой способ разогревания пиццы подойдет в том случае, если вы хотите, чтобы и корочка хрустела, и все ингредиенты равномерно приготовились. Кроме того, вам не понадобится растительное масло, что позволит уменьшить калорийность блюда.

Как греть готовую пиццу на гриле:

  1. Поместите корж на решетку и установите над огнем. Можно разложить кусочки на специальной решетке для гриля, которая закрывается, но тогда может повредиться верхний сырный слой угощения.
  2. На приготовление должно уйти не более 6 минут. Постоянно следите, чтобы корж не пригорел.
  3. Снимите решетку с огня и выложите пиццу на блюдо.

Справка! Для разогрева на гриле особенно хорошо подходит пицца «Пепперони» — колбаски, находящиеся в верхнем слое, отлично прожариваются и насыщают своим соком и вкусом корж.

В мультиварке

Данный современный гаджет прочно вошел в жизнь хозяек. С его помощью можно не только готовить вкусную еду, но и разогревать ее.

Процесс действий состоит из таких этапов:

  1. В кастрюлю мультиварки выложите несколько кусочков пиццы. Не стоит сразу класть весь объем, ведь ломтики должны прогреться равномерно.
  2. Включите режим «Подогрев» или «Выпечка» на минимальной мощности. Для разогрева будет достаточно 5 минут.
  3. Аккуратно извлеките подогретые кусочки на тарелку.

Особенности разогревания покупной пиццы в коробке из магазина

Чтобы правильно подогреть пиццу в домашних условиях, не сделать ее сухой, черствой, обратите внимание на следующие советы:

  1. Самым лучшим способом разогрева является использование духового шкафа. Блюдо, разогретое таким методом, не утратит полезных веществ, сохранит всю пользу ингредиентов.
  2. Не стоит замораживать готовое изделие впрок, после разморозки оно станет рыхлым, вязким и уже не будет таким аппетитным, как прежде.
  3. Если вы хотите, чтобы пицца прогрелась, но не обжаривалась в сковороде или в духовом шкафу, накройте ее фольгой.
  4. Не смазывайте поверхность сковородки или противня растительным маслом, если не желаете, чтобы корж стал хрустящим. Особенно это касается пиццы на тонком тесте — такой продукт нужно очень деликатно подогревать.
  5. Перед тем как греть пирог, который вы извлекли из холодильника, нужно тщательно проверить свежесть всех компонентов. Обратите внимание на то, что не нужно нагревать листовой салат, копчености (мясо и рыбу), руколу и другую зелень. Лучше снять эти компоненты с коржа, а добавить после нагревания.

Магазинная пицца или та, которую вы купили в любимой пиццерии, — отличное блюдо для полноценного ужина или перекуса, но не стоит хранить угощение в холодильнике более 2 дней. Используйте для разогрева один из предложенных способов и наслаждайтесь вкусом итальянского лакомства.

Мультиварка – одно из величайших изобретений человека. Имея только один прибор, можно пожарить, сварить суп, потушить или приготовить на пару. Но немногие знают, что с её помощью разогревают еду.

Подогрев еды в мультиварке.

Особенности

Мультиварка – находка для хозяек, у которых много дел. В ней невозможно сжечь блюдо, так как можно отложить старт и установить таймер. По истечении времени прибор выключится сам, как электрический чайник.

После приготовления мультиварка способна прогревать пищу. Из-за этих особенностей хозяйка может делать другие дела, когда обед готовится. Мыть тоже очень просто: достаточно помыть крышку и чашу.

Как разогреть еду

В некоторых моделях есть функция «разогрев», а в некоторых отсутствует. Можно подогреть еду с помощью такого устройства.

Перед приготовлением требуется положить блюдо в чашу и накрыть крышкой. Дальше всё зависит от наличия опции подогрева.

Некоторые кухонные приборы оснащены функцией 3Д подогрева, то есть, оказывается равномерное воздействие тепла, следовательно, по этой причине пища не перегреется и разогреется равномерно.

Если нет функции

В некоторых устройствах такая функция не предусмотрена.

В таком случае пользуются режимами:

  1. Каша. Подходит для горячих блюд.
  2. Пароварка. Деликатный способ подогрева. Подойдёт для выпечки, пиццы, мучных изделий и курицы.
  3. Тушение. Применять для риса, жаркого, плова и рагу.

Недостатки разогрева пищи

У разогрева в мультиварке больше недостатков, чем достоинств:

  1. Потребуется около 20 минут. Зависит от модели, выявляется только на своём опыте.
  2. Частый подогрев сказывается на работоспособности.
  3. По завершении процесса нужно вымыть больше посуды: чашу, крышку и тарелку со столовым прибором.
  4. Размер порции зависит от размера чаши.
  5. Многие модели не имеют опции подогрева, поэтому придётся искать другой способ.
  6. Затрачивается много электроэнергии.

Разогретая еда с помощью мультиварки.

Подогревать еду в мультиварке не так уж удобно. Такая манипуляция рекомендуется только в том случае, если микроволновка сломана или отсутствует, а на плите тоже нет возможности разогреть.

Предыдущая МультиваркиРейтинг 15 лучших мультиварок — как правильно выбрать хорошую модель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *