Как сварить макароны в микроволновке?

Рекомендую к приготовлению макароны в микроволновке — это минимум грязной посуды и максимум свободного времени. За те 10-15 минут, пока паста будет вариться, ее нужно будет перемешать только один раз в середине приготовления, чтобы макароны проваривались равномерно. В целом же техника всю работу сделает за вас!

Время варки может колебаться в зависимости от мощности микроволновки и плотности макаронных изделий. Я использую пенне — они плотные и крупные, поэтому варятся около 15 минут. Обычная вермишель будет готова за 8-10 минут, рожки — за 15 минут, спагетти — также за 10 минут.

Не забывайте перемешивать макароны в середине варки и откидывать их после на дуршлаг, так как в емкости на дне останется немного мучного бульона. Соль добавляйте по своему вкусу, можете всыпать вместо нее немного приправы для курицы — отварная паста заиграет новыми вкусовыми нотками.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Макароны высыпьте в глубокую емкость, предназначенную для микроволновой печи. Добавьте туда же соль по вкусу.

Влейте кипяток, чтобы техника не тратила время на прогревание жидкости. Если заливаете холодную воду, то увеличьте время приготовления до 20-22 минут. Поместите емкость в микроволновку и установите таймер на 10-15 минут. Перемешайте в середине варки, стараясь не обжечься паром!

Готовое блюдо извлеките и еще раз перемешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости подкорректируйте его.

Откиньте отваренную пасту на дуршлаг, при желании — промойте.

Выложите макароны в тарелки и сдобрите кусочком сливочного масла. Перемешайте и подайте к столу с любым мясным или колбасным блюдом.

Теперь вы точно знаете, можно ли и как сварить макароны в микроволновке!

Приятного вам!

Advertisement Advertisement

Из всех гарниров для нас, в том числе для продвинутых пользователей СВЧ-кухни, важнейшим являются макароны. Нет, не паста – пастой я привыкла называть однородную массу для покрытия чего-нибудь, и не вижу повода изменять своей привычке.

Макароны, во-первых, обгоняют любую крупу по скорости приготовления. За исключением манки и крупяных хлопьев, но манная каша – это все-таки не гарнир, как и овсянка. Во-вторых, перемешиваются с чем угодно, в том числе не требующем приготовления – и быстро дают питательное «однокастрюльное блюдо». Да, собственно, и заправка для макаронной еды по-итальянски делается очень быстро.

Для приготовления в микроволновке этот гарнир не самый удобный. Некоторые не решаются и пробовать, потому что макаронные изделия варятся в большом количестве воды, которое не во всякую микроволновку и влезет. К тому же закипать большая масса воды может долго, а потом еще и выкипеть.

Но против этих бед уже давно придуманы приемы! Во-первых, в СВЧ макароны варятся все же в меньшем объеме жидкости, чем при традиционной технологии готовки. Во-вторых, воду можно предварительно согреть в чайнике. Чего нельзя избежать – это долгого времени приготовления больших порций, иногда даже большего, чем на плите. Ну…сам процесс не очень хлопотный, так что освоить все же стоит. А быстро в микроволновке сварится одна порция.

Рецепт варки макарон в микроволновке

Продукты (на 3 порции)

  • Макаронные изделия (рожки, спагетти, улитки, лапша и т.п.) — 250 г;
  • вода — 1 л;
  • щепотка соли.

Что делать?

  1. Довести до кипения воду в чайнике.
  2. Положить макароны в кастрюльку для СВЧ, залить кипятком, перемешать.
  3. Варить на полной мощности (850 ВТ) 10 минут (на две минуты больше, чем указано на пачке).
  4. Посолить, еще раз перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.
  5. Слить воду.

Примечание. Увеличивая количество макарон вдвое, количество воды и время приготовления увеличивайте на 3/4. Уменьшая – уменьшайте в том же соотношении. Чуть дольше будут вариться макароны крупных разновидностей, например перья. Меньше — мелкие ракушки и вермишель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *