Как варить мясо в мультиварке?

Как варить мясо в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд и др.) и сколько варить его для супа? Для варки мяса мультиварка самый подходящий и современный кухонный прибор. Оно получается очень вкусным и полезным. Также сваренное в мультиварке мясо можно использовать для салата или пропустить через мясорубку и сделать начинку для блинчиков.
Еще можете приготовить плов с мясом в мультиварке, мясное блюдо в мультиварке, и пожарить мясо в мультиварке.

Чтобы сварить мясо в мультиварке, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг мяса (говядина или свинина);
  • 1 лавровый лист;
  • 2 зубчика чеснока;
  • вода;
  • соль.

Как сварить мясо в мультиварке (вареная говядина, вареная свинина): рецепт приготовления пошагово

Можно ли варить суп из замороженного мяса в мультиварке? Можно, но лучше его предварительно разморозить. Для варки мяса в мультиварке, цельный кусок хорошо промойте холодной водой. Обсушите и нарежьте на средние кусочки. Подсушенное мясо легче резать.

Выложите мясо для варки в мультиварку. Сколько нужно воды для варки в мультиварке свинины, говядины? Залейте водой, чтобы мясо было покрыто ею. Добавьте соли, положите зубчики чеснока и лавровый лист. Если вы любите специи, можете тоже их добавить для аромата и вкуса.

Сколько варится мясо (говядина, свинина) и на каком режиме, на какой программе варить? Закройте крышку мультиварки. Включить в сеть кастрюлю. Выбрать программу. Установить время приготовления. На программе «Тушение» или «Суп» варите мясо 1,5 часа. Свинина готовится за 1 час. Если у вашей мультиварки небольшая мощность, то отваривайте мясо дольше. Можно ложить и замороженное мясо в мультиварку, не размораживая его. В этом случае время варки мяса увеличится.

Нужно ли снимать шум с мяса которое варится в мультиварке? Пенку можно удалять шумовкой, можно и не снимать — это как вам нравится. Без пенки бульон будет прозрачным, без этих хлопьев свернувшегося белка. Когда мясо сварится в мультиварке, услышите сигнал. Кастрюля с мясом перейдет в режим подогрева.

Бывает, что необходимо отварить мясо в мультиварке цельным куском, тогда поступаем следующим образом. Помытое мясо нашпигуйте чесноком. Выложите его в мультиварку. Налейте воды до половины куска мяса.

Нужно ли солить воду при варке мяса для супа в мультиварке? Воду заранее посолите немного больше, чем по вкусу.

Добавьте столовую ложку сухой петрушки и столовую ложку сухого укропа. Закройте крышку кастрюли. Варить мясо в мультиварке в данном случае следует на режиме «Тушение» 2-3 часа (говядина варится 3 часа). В середине процесса варки мяса в мультиварке, переверните его на другую сторону.

Где быстрее варится мясо, в скороварке или в мультиварке? В скороварке мясо сварится быстрее. Можно ли ставить варить мясо в мультиварку на ночь? Да, можно.

Теперь вы знаете, как варить мясо в мультиварке (и с косточкой можно) — это действительно просто. Сваренное в мультиварке мясо остудите. Подавать можно к завтраку, порезав на ломтики. Приятного аппетита! Другие рецепты из мяса для мультиварки читайте . Вы сможете приготовить вкуснейшие блюда!

Мы привыкли варить мясо в кастрюле на плите. Однако, современные хозяюшки нашли новый способ варки мясных продуктов – в мультиварке. Как показывает практика, это очень удобно, ведь за процессом приготовления совершенно не нужно следить – вода не выкипает, а умная машина сама регулирует температуру варки. Кроме того, мясо, сваренное в мультиварке, получается боле сочным и полезным, ведь технические характеристики агрегата устроены таким образом, что продукты не теряют полезные вещества. Варить мясо в мультиварке очень просто, главное – выбрать качественный продукт и выставить нужную программу. В сегодняшней нашей статье мы подробно расскажем, как сварить мясо в мультиварке.

Как сварить мясо в мультиварке: общие рекомендации

Для получения идеального результата в виде сочного, проваренного мяса, нужно учитывать некоторые факторы. Недостаточно просто забросить любой мясной продукт в мультиварку и выбрать нужную программу, а стоит убедиться, что исходный продукт правильно выбран и подготовлен. Руководствуйтесь несколькими правилами, чтобы приготовить идеальное мясное блюдо.

  1. Выбирайте свежее, качественное мясо. Оценить продукт можно по нескольким критериям. Прежде всего, мясо должно быть розовым и без запаха. Старое залежавшееся мясо, даже при длительном вываривании, никогда не дойдет до нужной текстуры и хорошего вкуса.
  2. Если вы собираетесь готовить мясо, которое ранее было заморожено, то стоит уделить особое внимание размораживанию ингредиента. Мясо должно размораживаться в холодильном отсеке, но никак не при комнатной температуре.
  3. Непосредственно перед готовкой следует удалить все сухожилия, пленку и кусочки жира. Также советуем убрать косточки, если таковые имеются.
  4. Перед варкой рекомендуем слегка обжарить мясо со всех сторон на сухой сковороде. Такая манипуляция позволит сохранить естественные соки в мясе и сделает его текстуру еще более нежной.

Как сварить мясо говядину в мультиварке

Говядину очень сложно испортить, если речь идет о ее варке. В процессе термической обработки данного вида мяса, волокна размягчаются, мясо становится невероятно сочным и нежным. Особенно хорошо с этой задачей справляется мультиварка. Такое блюдо можно употреблять в качестве добавки к гарниру. Достаточно лишь слегка макнуть выбранный кусочек в соль непосредственно перед употреблением.

Итак, какие ингредиенты потребуются для того, чтобы сварить изумительную говядину в мультиварке:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • листья лавра – 2 шт;
  • душистый перец горошком – 4 шт;
  • соль по вкусу.

Поэтапные процессы приготовления вареной говядины в мультиварке:

  1. Говядину вымыть под проточной водой.
  2. При необходимости, удалить с мясного продукта пленку, сухожилия, кость и избытки жира.
  3. Говядину поместить в мультиварку.
  4. Налить в чашу прибора воду до максимальной отметки.
  5. Добавить в мультиварку душистый перец и листья лавра.
  6. Очистить морковку. Овощ помыть и нарезать толстыми кружочками.
  7. Очистить луковицу, помыть под проточной водой.
  8. Морковку и луковицу отправить в мультиварку к остальным ингредиентам.
  9. Установить на дисплее прибора программу «Суп» или «Варка».
  10. Дождаться закипания жидкости, снять пену.
  11. Добавить в кипящую воду небольшую щепотку соли.
  12. Варить говядину на выбранной программе 2-3 часа, в зависимости от жесткости мяса и технических характеристик мультиварки.
  13. Готовую говядину вынуть из бульона сразу после окончания готовки.

Очень важно не оставлять говядину «плавать» в бульоне. Это очень портит готовое мясо, ведь волокна напитывают влагу, и продукт становится водянистым.

Как сварить мясо телятину в мультиварке

Телятина – ценный продукт питания. Молодое мясо, как правило, невероятно нежное, вкусное и имеет приятный аромат. Варить телятину нужно с особым трепетом. Лишние специи и овощи могут испортить оригинальный вкус мяса, поэтому ингредиентов нужно выбирать самый минимум.

Какие ингредиенты нужны для того, чтобы сварить телятину в мультиварке:

  • телятина – 1 кг;
  • листья лавра – 2 шт;
  • чернослив – 4 шт;
  • корень сельдерея – ¼ шт;
  • перец душистый горошком – 3 шт;
  • соль по вкусу.

Варим телятину в мультиварке:

  1. Телятину вымыть и почистить от ненужных частей.
  2. Мясо просушить бумажным полотенцем.
  3. Включить мультиварку на программу жарки.
  4. В разогрею чашу отправить телятину и обжарить ее со всех сторон до легкой корочки.
  5. В мультиварку налить воду до максимальной отметки.
  6. Добавить в чашу прибора лаврушку и душистый перец.
  7. Почистить корень сельдерея. ¼ часть сельдерея нарезать на кусочки произвольной формы.
  8. Корень сельдерея отправить в мультиварку.
  9. Промыть чернослив под проточной водой. Чернослив разрезать пополам и добавить к ингредиентам в кухонном девайсе.
  10. Установить на дисплее мультиварки программу «Суп» или «Варка».
  11. Когда жидкость закипит собрать пену.
  12. Готовить телятину 1,5-2 часа, в зависимости от жесткости мяса и мощности мультиварки.
  13. За 15 минут до окончания готовки содержимое мультиварки слегка посолить.

Как сварить мясо свинину в мультиварке

Свинина достаточно просто варится в мультиварке. Этот вид мясной продукции лучше варить на кости. Кроме того, готовить свинину посредством варки следует не разрезая на части: чем больше кусок, тем сочнее получится блюдо на выходе. Традиционно свинину варят с большим количеством овощей и специй. Такие добавки помогают разнообразить вкус самого популярного и обыденного мяса.

Список продуктов, которые нужны для приготовления вареной свинины в мультиварке:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • веточка свежего розмарина – 1 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • душистый перец горошком – 5 шт;
  • соль по вкусу.

Как сварить свинину в мультиварке:

  1. Свинину помыть под проточной водой, удалить ненужные части.
  2. На мясе сделать небольшие надрезы.
  3. Поместить свинину в мультиварку.
  4. Налить в прибор воду до максимальной отметки.
  5. Срезать с луковицы усики и место крепления ботвы.
  6. Луковицу тщательно вымыть, не снимая шелуху.
  7. Отправить лук в шелухе в мультиварку.
  8. Очистить морковь и помыть корнеплод под струей проточной воды.
  9. Морковку нарезать на толстые кружочки.
  10. Добавить морковь к ингредиентам в мультиварке.
  11. Снять верхний слой с чеснока, порезать его на крупные кубики и поместить в мультиварку.
  12. Ополоснуть розмарин, отправить в чашу девайса.
  13. Добавить в приборную емкость листья лавра и душистый перец горошком.
  14. Выставить на дисплее мультиварки программу «Суп» или «Варка».
  15. Дождаться закипания воды, собрать пену.
  16. В кипящую жидкость добавить соль по вкусу.
  17. Варить свинину в мультиварке 2-3 часа, в зависимости от величины мясного кусочка и мощности прибора.

Как сварить мясо курицы в мультиварке

Курица – это незаменимый источник полезных микроэлементов. Чаще всего ее жарят или тушат, а вот термическую обработку в виде варки используют реже. Как правило, вареная курица считается диетическим продуктом питания или блюдом из детского меню. Мы постараемся напрочь зачеркнуть этот стереотип, ведь в мультиварке можно сварить изумительную курочку, которая наверняка понравится всем вашим домочадцам. Главное при варке курицы – не потерять сочность мяса и не сделать его сухим. С этой задачей идеально справляется умная кухонная помощница мультиварка.

Какие составляющие нужны для приготовления вареного куриного мяса в мультиварке:

  • курица – 1 шт;
  • томатная паста – 1,5 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровые листья – 2 шт;
  • душистый перец горошком – 3 шт;
  • корень петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу.

Поэтапные процессы варки куриного мяса в мультиварке:

  1. Курицу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Если вы хотите уменьшить жирность продукта – снять с тушки кожу.
  2. Сделать на курице небольшие надрезы особенно в местах, где есть сухожилия.
  3. Курицу натереть солью и оставить на 30 минут мариноваться.
  4. Промаринованную тушку отправить в мультиварку.
  5. Томатную пасту растворить в стакане воды.
  6. Разбавленную томатную пасту вылить в мультиварочную чашу.
  7. Налить в прибор воду до максимальной отметки.
  8. Очистить корень петрушки, нарезать его на толстые кусочки произвольной формы.
  9. Корень петрушки поместить в мультиварочную чашу.
  10. Снять верхний слой с зубчиков чеснока.
  11. Чеснок порезать крупными кусочками произвольной формы и отправить в мультиварку.
  12. Добавить к содержимому мультиварки лавровые листья и горошки душистого перца.
  13. Установить на дисплее мультиварки режим «Суп» или «Варка».
  14. После закипания жидкости снять пену.
  15. Варить курицу 1 час. Для домашней курицы потребуется около 2 часов.

Как сварить мясо кролика в мультиварке

Еще один распространенный мясной продукт для варки – крольчатина. Это диетическое мясо прекрасно для употребления в вареном виде. При этом, щадящая термическая обработка совершенно не обедняет вкус кролика. Однако, перед приготовлением придется немного «попотеть» на кухне. Все дело в том, что мясо кролика в обязательном порядке нужно вымачивать в воде перед варкой. Это делается для того, чтобы сделать текстуру продукта мягкой и нежной. Также важен выбор качественного мяса – крольчатина должна быть бело-розового цвета с нежными, но упругими волокнами. Как правило, наиболее вкусное мясо кролика получается при условии забоя животного в возрасте 5 месяцев. Если тушка весит не более 1 кг, то это является показателем забоя в правильном возрасте.

Какие продукты нужны для варки крольчатины в мультиварке:

  • кролик – 1 кг;
  • сухое красное вино – 300 мл;
  • лук – 1 шт;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. л;
  • соль по вкусу.

Как сварить кролика в мультиварке:

  1. Тушку кроля вымыть под струей проточной воды, удалить лишние части.
  2. Крольчатину поместить в воду и вымачивать 7 часов, периодически меняя жидкость.
  3. Тушку кролика разделать и залить сухим красным вином.
  4. Мариновать крольчатину в вине 30 минут.
  5. Ополоснуть крольчатину.
  6. Поместить мясо в мультиварочную чашу.
  7. Налить в приборную емкость воду до максимальной отметки.
  8. Очистить луковицу, порезать ее кольцами.
  9. Отправить лук в мультиварку.
  10. Добавить к ингредиентам в агрегате смесь итальянских трав и соль.
  11. Установить на дисплее прибора программу варки.
  12. Когда вода закипит, собрать пену.
  13. Включить мультиварку в режим «Мультиповар», температура 75 градусов.
  14. Варить мясо кролика 40 минут – 1 час, в зависимости от жесткости продукта и технических характеристик мультиварки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *