Как запечь картошку в пакете в микроволновке?

1. Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками (если крупный). Чем меньше кусочки, тем быстрее картошка будет готова.

Можно оставить кожицу (особенно на молодом картофеле), некоторые считают, что она делает блюдо ароматнее. В этом случае клубни следует хорошо очистить щёткой, чтобы на них не осталось грязи.

Другие овощи (если используются) нарезать небольшими кубиками или кусочками.

2. В каждом клубне (кусочке) сделать зубочисткой или ножом несколько проколов.

3. Сложить картофельные кусочки в пакет (рукав), добавить остальные овощи, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец и другие специи.

4. Пакет завязать, несколько раз встряхнуть для перемешивания ингредиентов.

5. Положить пакет на неглубокую неметаллическую тарелку, сделать ножом или зубочисткой в полиэтилене 3-5 дырочек для выхода горячего воздуха.

6. Поставить миску в микроволновку, выставить максимальную мощность.

7. Запекать картофель в пакете 7-10 минут. После этого проверить на готовность – мякоть должна легко прокалываться ножом.

Если картошка не готова, легонько встряхнуть пакет и включить микроволновую печь еще на пару минут. Точное время приготовления зависит от мощности устройства.

8. Готовый картофель можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Приготовьте посуду, пригодную для варки в микроволновой печи. Положите масло. Порежьте полукольцами лук и положите в посуду. Поставьте ёмкость в микроволновку, не закрывая крышкой, на 5 минут на самую большую мощность.
Морковь порежьте неширокими ломтиками и положите в кастрюлю.
Перемешайте и готовьте без крышки ещё 5 минут.
Картофель разрежьте на несколько частей или порежьте крупными кубиками.
Добавьте его к овощам, перемешайте, закройте крышкой и на максимальной мощности прогревайте 10 минут.
Положите томатную пасту, лавровый лист, сухой базилик, соль по вкусу и перец. Если у вас нет перцовой пасты, добавьте один мелко порезанный сладкий перец. Соответственно, соли надо будет положить больше.

Для того, чтоб потушить картошку в микроволновке налейте горячую воду и поставьте кастрюлю, закрыв крышкой, в микроволновую печь.
Как только жидкость в посуде закипит, мощность убавьте до 360 Вт (или снизьте температуру до слабого кипения) и тушите картофель до готовности. Это примерно ещё 8—10 минут.
Положите тушёный картофель в тарелки и посыпьте зеленью.

1. Картофель хорошо помыть, уделяя внимание складкам возле глазков, где может скапливаться грязь. Затем насухо вытереть полотенцем. Не чистить.

2. Каждую картофелину проткнуть вилкой 2-3 раза в разных частях, после чего сложить клубни в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой.

Пакет не хуже обычной посуды

Альтернативный вариант – запекать картошку в пищевом полиэтиленовом пакете, плотно завязав конец и сделав небольшой надрез ножом в любом месте пакета, чтобы внутри не скапливался горячий воздух и пар, создавая избыточное давление.

Если нужен мягкий картофель в мундирах, добавить соль перед готовкой, для получения более твердой мякоти солить в конце приготовления.

3. Посуду или пакет с картофелем поставить в микроволновку на 10-15 минут при мощности 600 Вт. Точное время зависит от размера клубней и мощности печи. Запекать до готовности (пока картошка не будет легко до середины прокалываться ножом).

4. Достать картофель в мундире из микроволновки, открыть пакет или снять крышку, оставить на пару минут для охлаждения (клубень можно взять в руку и не обжечься). По желанию очистить кожуру, разрезать на кусочки и подать к столу вместе с селедкой, зеленью или сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *