Как жарить замороженные сырники?

Сколько жарить сырники из творога

Сырники — любимое блюдо многих хозяек. Их любят и взрослые, и дети. Существует очень много рецептов этого вкусного и доступного народного десерта. Казалось бы, что каждая хозяйка умеет готовить сырники. Да и что там можно не уметь готовить? Соединил творог, яйца и муку, сформировал лепёшки и обжарил на масле до золотистой корочки. Вот вам уже и сырники готовы.

И в то же время, каждый сталкивался с такой ситуацией, что у одной хозяйки сырники нежные, вкусные, а у другой совсем не такие. Иногда у молодых хозяек возникает вопрос: добавлять ли в сырники разрыхлитель, манку, мёд? На каком масле жарить? На каком огне? Закрывать ли крышкой сковороду при жарке сырников? Оказывается, есть некоторые особенности, которые необходимо учитывать при приготовлении:

— для приготовления сырников выбирайте только жирный, вкусный, некислый и немокрый творог. Правильно выбранный творог — уже половина успеха;

— обязательно протрите творог через сито или измельчите с помощью блендера, мясорубки;

— в тесто нет необходимости добавлять слишком много яиц и совсем не нужно добавлять соду, разрыхлитель;

— не добавляйте в тесто слишком много муки или манки. Это приведёт к тому, что сырники станут твёрдыми;

— жарьте сырники в толстостенной сковороде. Лучший выбор — чугунная сковорода;

— жарить сырники лучше всего на растительном масле;

— перед закладкой сырников в сковороду, хорошо её разогрейте;

— выкладывайте сырники в сковороду так, чтобы между ними оставалось свободное пространство;

— тесто для приготовления сырников не должно быть жидким или плотным. Консистенция теста должна напоминать плотную творожную массу.

Рецепты с ингредиентом творог

Сырники жарят 6 – 10 минут, по 3 – 5 минут с обеих сторон.

Сырники можно поджарить в мультиварке. Прежде всего устанавливается режим «Выпечка», затем нужно подождать примерно 5 минут, чтобы чаша разогрелась, потом налить масло и выложить сырники. Жарить 20 минут – по 10 минут с обеих сторон.

Классический рецепт сырников: 1 яйцо, 250 грамм творога (рассчитать, сколько калорий в твороге, можно при помощи нашего калькулятора), 2 – 3 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки муки, немного соли.

Сырники нужно жарить 6 — 10 минут, по 3 — 5 минут с каждой стороны.

Хорошо перемешать. Чем более однородным получится тесто, тем более нежными и воздушными будут сырники. Жарить сырники следует на растительном (оливковом) масле. А закладывать их в сковороду нужно только тогда, когда масло разогреется.

Иногда для приготовления сырников муку заменяют манкой. Также в тесто можно добавлять курагу и изюм. Сырники подают к столу со сметаной, сгущенным молоком, медом или вареньем.

Сырники – это очень полезный продукт. В них содержится магний, фосфор и калий, а также витамины групп А, Е и В. Все эти элементы стимулируют здоровье кожи и волос, а также сердца. Поэтому очень важно не пережаривать сырники, чтобы в них сохранились все эти полезные составляющие.

Идеальных сырников не бывает, но к этому можно стремиться. Основное — это качество ингридиентов, точно выдержанный рецепт и соблюдение правил приготовления.

Во-первых — качество продуктов.
Не берите творожную массу или какие-то подделки под творог. Даже если творога в доме нет, его можно сделать из скисшего молока. Так получится еще вкуснее.
Творог не должен быть ни слишком сухим, ни слишком влажным. Не должно быть крупных комков. Лучше всё перетереть до образования однородной массы.

Во-вторых — нужно соблюдать в точности рецептуру, иначе результат может не обрадовать.

Ну, и в третьих — соблюдать правила приготовления.

Вот классический рецепт:

Ингредиенты:
1 яйцо;
250 г творога;
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. муки;
по щепотке соли и соды.
По желанию можно добавлять соли либо сахара, в зависимости от желаемого вкуса.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты.
Дать тесту постоять 10-15 минут.
Раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. Из кусочков теста вылепить небольшие котлетки.
Обвалять сырники в муке.

Лучше всего жарить сырники на сковороде, используя топленое сливочное масло, но можно просто на сливочном или на растительном. Наливайте его так, чтобы оно доходило до половины сырника. Цвет хорошо обжаренного творожника должен быть золотистым. Чтобы изделия не пригорели и пропеклись, готовьте их на медленном огне. Можно обжарить их с каждой стороны, а затем накрыть крышкой. Так творожники и сохранят корочку, и не будут сырыми внутри.

Таким образом, если творог хороший и соблюдены рецепт и правила приготовления, с цветом и вкусом всё будет нормально.

Идеальных сырников не бывает, но к этому можно стремиться. Основное — это качество ингридиентов, точно выдержанный рецепт и соблюдение правил приготовления.

Во-первых — качество продуктов.
Не берите творожную массу или какие-то подделки под творог. Даже если творога в доме нет, его можно сделать из скисшего молока. Так получится еще вкуснее.
Творог не должен быть ни слишком сухим, ни слишком влажным. Не должно быть крупных комков. Лучше всё перетереть до образования однородной массы.

Во-вторых — нужно соблюдать в точности рецептуру, иначе результат может не обрадовать.

Ну, и в третьих — соблюдать правила приготовления.

Вот классический рецепт:

Ингредиенты:
1 яйцо;
250 г творога;
2 ст. л. сахара;
3 ст. л. муки;
по щепотке соли и соды.
По желанию можно добавлять соли либо сахара, в зависимости от желаемого вкуса.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты.
Дать тесту постоять 10-15 минут.
Раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. Из кусочков теста вылепить небольшие котлетки.
Обвалять сырники в муке.

Лучше всего жарить сырники на сковороде, используя топленое сливочное масло, но можно просто на сливочном или на растительном. Наливайте его так, чтобы оно доходило до половины сырника. Цвет хорошо обжаренного творожника должен быть золотистым. Чтобы изделия не пригорели и пропеклись, готовьте их на медленном огне. Можно обжарить их с каждой стороны, а затем накрыть крышкой. Так творожники и сохранят корочку, и не будут сырыми внутри.

Таким образом, если творог хороший и соблюдены рецепт и правила приготовления, с цветом и вкусом всё будет нормально.

Жареные творожные лепёшки – любимая выпечка к чаю многих из нас, в украинской, белорусской и русской кухнях – это практически национальное блюдо. Но если вы не знаете, как жарить сырники из творога на сковороде, тогда наш простой рецепт станет для вас настоящим спасением, ведь нет ничего проще, чем приготовить творожные «оладьи» дома.

Чтобы лепёшки получились пышными, румяными и аппетитными – нужно совсем немного, как говорится «всё гениальное – просто».

Для того, чтобы сделать нежные воздушные сырнички – не обязательно бежать за дорогими продуктами в магазин. Ведь весь необходимый продуктовый набор, как правило, есть в каждом доме. Когда вы распробуете простой вкус приготовления, то поймёте, насколько выгодно часто жарить сырники на сковороде самостоятельно, отказавшись от дорогих и не безвредных магазинных кондитерских изделий.

Всего каких-то 40 минут – и ароматная свежая выпечка согреет своим горячим дыханием всю вашу кухню.

Как вкусно пожарить сырники из творога на сковороде

Как жарить сырники из творога на сковороде

  1. Разбиваем в миску яйцо, тщательно взбиваем его венчиком.
  2. Добавляем во взбитую массу творог (нам необходим рыхлый творог, так что если есть комочки – аккуратно раздавливаем их ложкой), вручную перетираем его с яйцом.
  3. Просеиваем муку (достаточно 4-5 ст. л.), смешиваем её с ванилином, солью, сахаром.
  4. Пересыпаем полученную смесь в миску с творогом, вымешиваем всё до получения однородности.
  5. Поверхность стола обильно посыпаем мукой (отведённой по рецепту специально для посыпки), выкладываем на него творожное «тесто».
  6. Скатываем массу колбаской, отрезаем от неё небольшие кусочки, из которых аккуратно лепим сырники.

Не забывайте каждую лепёшку обваливать в муке, иначе при жарке сырники начнут прилипать к сковороде. Также очень важно, чтобы консистенция сырников была плотной, без этого удачно пожарить их не получится.

  1. В сковороду выливаем немного масла, разогреваем её на среднем огне, после чего выкладываем на дно сырые лепёшки. Важно, чтобы масло хорошо разогрелось, иначе – придётся отдирать «оладьи» из творога от сковороды.
  2. Обжариваем сырники на среднем огне с обеих сторон – примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны под закрытой крышкой. Не торопите события, пытаясь обжарить сырники на большом огне, это ничего не даст, кроме того, что они подгорят. Внутри лепёшки всё-равно останутся сырыми.

Как только сырнички приготовятся – перекладываем их на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы стекли остатки жира после жарки. Далее – выкладываем порцию в обычную тарелку, поливаем «оладьи» мёдом или сметаной и в горячем виде подаём к столу с кофе или чаем.

С чем подать жареные сырники

Помимо сметаны и мёда, подать жареные сырники из творога можно со сладким сиропом, джемом, вареньем, сливками, сливочным маслом, топлёным шоколадом и многими другими продуктами.

Если хотите, для оригинальности, в «тесто» для сырников можно класть небольшие кусочки свежих фруктов, цукаты, изюм, курагу, шоколад, мармелад и т. п. Такое разнообразие особенно оценят маленькие сладкоежки.

Надеемся, что наши секреты приготовления помогут вам вкусно приготовить любимый десерт, тем более, что теперь вы точно знаете, как и сколько нужно жарить сырники из творога на сковороде. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться свежей домашней выпечкой собственного приготовления, ведь это не займёт много времени, зато надолго оставит после себя приятное послевкусие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *