Картошка в котлеты

Картофель – прекрасный дар природы, вкусом которого можно наслаждаться хоть каждый день! Хороша картошечка как сама по себе, в отварном, жареном или запеченном виде, так и в составе множества разнообразных чудесных кушаний: супов, рагу, запеканок, выпечке, варениках и т. д. Многие хозяюшки добавляют картофель в такое кушанье как котлеты. И действительно, отличный вариант! Котлеты из мясного фарша с добавлением картофеля получаются не только очень вкусными, но и более сытными! Давайте-ка приготовим это замечательное блюдо и мы!

Чтобы приготовить котлеты из мясного фарша с добавлением сырого картофеля, вам понадобится:

мясной фарш – 1 кг
картофель – 3-4 шт.
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
яйца – 3 шт.
черный молотый перец – по вкусу
сушеный майоран – по вкусу
соль – по вкусу
панировочные сухари
подсолнечное масло для жарки

Как приготовит котлеты из мясного фарша с добавлением сырого картофеля:

1. Мясной фарш (лучше всего, смешанный – свинина + говядина) извлечь из холодильника, переложить в миску и оставить при комнатной температуре до полного размораживания. Если у вас есть микроволновая печь, можно разморозить фарш в ней, тем более, это значительно быстрее и удобнее.
2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Репчатый лук мелко порубить ножом, чеснок – пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
3. Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке, переложить в миску с мясным фаршем, туда же добавить измельченный репчатый лук и чеснок, яйцо, щепотку сушеного майорана, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
4. Из полученного фарша сформировать котлеты (размеры – на ваше усмотрение), обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в сковороде с предварительно разогретым подсолнечным маслом до готовности.
5. Готовые котлеты переложить на тарелки с гарниром и подать на стол.

Скорее всего, картофель, натертый на терку, выделит много сока. Поэтому, чтобы фарш не получился слишком жидким, измельченный корнеплод следует слегка отжать руками, а потом уже добавлять в мясо. Котлеты, приготовленные по данному рецепту, получатся еще вкуснее, если после обжаривания сложить их в кастрюльку (сотейник, небольшой казанок), добавить небольшое количество воды и протушить на маленьком огне в течение 15-25 минут. На гарнир к котлетам с добавлением картофеля можно предложить гречневую кашу, макароны или картофельное пюре со шпинатом и чесноком.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

У меня был замороженный кусок мяса, поэтому предварительно я его разморозила. Почистила крупную луковицу и пару зубчиков чеснока.


Прокрутила мясо с луком и чесноком через мясорубку. После этого не спешите убирать мясорубку, нам она еще будет нужна.


А вот и картошка. Ее я сварила в мундире еще с вечера. На такое количество мяса достаточно пару средних картофелин.


Очищаем картошку от кожуры и также пропускаем через мясорубку.


Добавляем в фарш соль и перец. Обычно я больше ничего не добавляю, но многие любят приправлять фарш различными сухими травками, паприкой, карри.


Руками тщательно замешиваем фарш, доведя его до однородного состояния. Это ваша гарантия того, что котлеты не «развалятся” при жарке и дальнейшем запекании.


Мокрыми руками набираем одинаковые порции фарша и формируем аккуратные продолговатые котлетки, которые затем вываливаем в панировочных сухарях.


Сформированные котлетки складываем на разделочную доску.


Разогреваем сковороду. Добавляем немного подсолнечного масла и порциями обжариваем котлеты до состояния золотистой корочки. Огонь при этом средний. Котлеты с добавлением картошки обжариваем с каждой стороны примерно по 5 минут.

После того, как все котлеты обжарили, плотно складываем их в жаровню или любую подходящую для духовки посуду с крышкой. Запекаем котлеты под плотно закрытой крышкой при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

После этого котлеты с добавлением картошки будут просто таять во рту.

Готовьте с удовольствием! Надеюсь, мой рецепт вдохновит вас на кулинарные подвиги, которые принесут радость вам и членам вашей семьи. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *