Как приготовить «Пышные яблочные оладьи»
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины с зернышками. Яблочную мякоть можно натереть на крупной терке, но лучше очень мелко порубить ножом, так мы не потеряем яблочный сок, он не уйдет в тесто, а останется в кусочках яблок.В миску, в которой будем делать тесто, наливаем теплый кефир или кислое молоко. Можно даже слегка подогреть. Добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем. Можно воспользоваться миксером.И понемногу всыпаем муку. Тесто должно получиться достаточно густым и без комочков.Добавляем соду и измельченные яблоки. Перемешиваем.Нагреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Обжариваем на огне чуть больше среднего с обеих сторон.Готовые горячие оладьи можно смазать сливочным маслом.
Оценить рецепт Пышные яблочные оладьи:
4 средняя оценка: 4.3, всего голосов: 47
Рекомендуем рецепты:
Гратен из репы
Вкусный пасхальный кулич
Мороженое диетическое
Заварной крем «Идилия»
Желе из сметаны и какао
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Пышные оладьи на кефире с яблоками
Оладьи из яблок
«Оладьи» на сметане с яблоками
Пышные оладьи с карамелизированными яблоками и мороженым
Оладьи с яблоком
Оладьи с яблоками
Оладьи на кефире с яблоками
Подборки рецептов:
Вареники с творогом26
Яблоки на зиму14
Аджика с яблоками19
Выпечка с яблоками668
Яблочное повидло18
Яблочное пюре35
Яблочный пирог417