Колбаса ливерная домашняя

Если ваших детей довольно сложно накормить, и из всех блюд, предлагаемых на обед или ужин, они готовы есть только сосиски, то попробуйте приготовить домашние куриные сосиски, используя мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото. Вешний вид и форма этого блюда подкупает. Дети, конечно же, замечают подвох, но от поедания этого «деликатеса» никогда не отказываются.

Содержание

Как приготовить куриные сосиски в домашних условиях

Чтобы сделать вкусные детские сосиски в пищевой пленке нам понадобится куриное филе. Неважно, что вы будете использовать, мякоть от целой курицы или только грудку. Я, в целях экономии времени, взяла 900 грамм филе куриной грудки.

Перекручиваем мясо через мясорубку с самым мелким сечением. Таким же образом измельчаем 1 крупную луковицу весом, примерно, 150 грамм.

Добавляем к фаршу 1 куриное яйцо и 2 столовых ложки манной крупы.

Солим мясо по вкусу и добавляем 0,5 чайной ложки сладкой паприки. Тщательно вымешиваем фарш.

Теперь, можно заняться формированием сосисок. Сразу скажу, что дело это довольно кропотливое, но и достаточно интересное, если делать не в одиночку.

Итак, разделочную доску выстилаем пищевой пленкой. Я советую, не обрезать сразу конец полиэтилена, а сделать это только тогда, когда колбаска будет наполовину сформирована.

Выкладываем на середину 1-2 столовых ложки фарша. Количество мяса зависит от того, насколько крупными вы собираетесь делать сосиски. Маленькие, на один укус, сосисочки очень красиво смотрятся, но делать их придется намного дольше. Я обычно заворачиваю колбаску длиной, примерно, 10 сантиметров.

Прикрываем мясо свободным краем и формируем длинную заготовку. Желательно, на этом этапе постараться максимально удалить воздух из-под пленки.

Теперь, отрезаем пленку от основного мотка и сворачиваем нашу сосиску в трубочку.

Края скручиваем и завязываем плотным узелком.

Таким образом поступаем со всем фаршем. В итоге, у меня получилось 10 куриных сосисок.

Половину из них я отправила в морозильную камеру на хранение. Предварительно их нужно проморозить на ровной поверхности, чтобы наши домашние сосиски не потеряли форму, а через сутки их можно будет переложить в герметичный пакет.

Вторую часть будем отваривать. Для этого, в кастрюле кипятим достаточное количество воды, чуть-чуть ее присаливаем и опускаем в кипяток сосиски из курицы.

Варим их на среднем огне в течение 20-25 минут. Варить замороженный полуфабрикат нужно будет на 5 минут дольше.

Готовые сосиски аккуратно выкладываем на дуршлаг и дожидаемся их полного остывания. Будьте осторожны, не обожгитесь горячим паром, который находится в пищевой пленке.

После того как продукт полностью остыл, снимаем пленку. В принципе, на этом можно и остановиться, но внешний вид таких домашних сосисок бледноват, поэтому, их можно слегка обжарить на сковороде.

Обжаренные сосиски приобретают красивый»румянец». 😉

Подавать их можно с любым гарниром. У меня сегодня рисово-гречневый микс с овощами.

Но чаще всего готовлю просто гречку с овощами.

Приготовление домашних сосисок дело, конечно же, хлопотное, но зато какое счастье испытывает мама, когда видит, с каким удовольствием поедают этот кулинарный шедевр ее дети. Попробуйте и вы угостить домочадцев куриными сосисками, приготовленными самостоятельно в домашних условиях. Уверена, что они придутся по вкусу не только детям.

Диетологи и врачи всего мира неустанно твердят о вреде копченостей для здоровья и фигуры. Но порой так хочется побаловать себя стандартным утренним сэндвичем с кусочком колбасы! Согласитесь, при этом приятно осознавать, что продукт был изготовлен из натуральных ингредиентов.

Ассортимент гастрономов изобилует разными видами и сортами копченостей, но все мы хорошо знаем, что изготавливаются они в лучшем случае из сои и обширного списка ароматизаторов. А нам зачастую так хочется удивить гостей и домочадцев чем-нибудь вкусненьким, приготовленным своими руками.

В преддверии праздников возникает вопрос – можно ли приготовить колбасу самостоятельно? Скептики наверняка разведут руками и скажут, что это возможно лишь в сельской местности, где только подрос «нужный» кабанчик и имеются все » технологии » для такого занятия. Уверяем вас – городским жителям это также под силу.

Главное – найти на рынке нужные продукты, и приобрести некоторые непривычные вещи для изготовления вкуснейшего блюда. Мы решили подробно рассказать вам, как сделать домашнюю колбасу своими руками.

Как правильно подготовить кишки?

Для приготовления вкусного мясного лакомства вам потребуются кишки, которые можно приобрести в деревне, или на сельском рынке. В магазинах такие товары, безусловно, не реализуются. Если вам удалось найти этот нестандартный продукт, придется немного потрудиться над его очисткой и подготовкой. Он, в свою очередь, сослужит вам добрую услугу в придании формы будущему яству.

Итак, если вы купили необработанные кишки, их необходимо тщательно промыть и очистить.

Это потребует от вас некоторого времени и усилий:

  • Промываем кишки, купленные на рынке, несколько раз подряд в соленой воде;
  • Очищаем их от внутренней оболочки, которая имеет желтоватый оттенок и неприятный специфический запах. Это можно делать с помощью ножа, но очень аккуратно, чтобы не повредить оболочку. Если позволяет время – чистьте вручную;
  • Как только процедура очищения будет завершена, натрите кишки пищевой содой с обеих сторон, и сбрызните уксусом (3-7%). Этот этап необходим для того, чтобы окончательно устранить все едкие запахи с кишок, и сделать их оболочку светлой;
  • Через некоторое время в последний раз моем кишки обычной проточной водой и высушиваем. Теперь изделие полностью готово к конкретному применению.

Не так давно в специализированных магазинах, где реализуется мясная продукция, в продаже появились уже обработанные кишки для изготовления домашней колбасы. Их нужно всего лишь промыть и использовать по назначению, без предварительных манипуляций по очищению. Но найти их удается далеко не всегда ввиду низкого спроса.

Если у вас не получилось найти этот продукт, не расстраивайтесь. Вы вполне можете заменить его фольгой, пакетом или » рукавом «. Достаточно завернуть в них фарш и придать нужную форму, чтобы они стали полностью готовыми к запеканию или варке.

Некоторые правила, которые помогут вам сделать качественную вареную колбасу:

  • Не используйте несколько кг фарша сразу и не делайте формы слишком длинными. Пока вы не набрались опыта в этом деле, начинайте с малого. Помните, что всякую колбасу необходимо варить, и чтобы она получилась съедобной, важно сделать это по правилам. Чрезмерная длина свертка способна помешать вам в этом;
  • Не набивайте форму слишком туго, иначе кишки будут лопаться в процессе термической обработки;
  • Не опускайте заготовки в сильно бурлящую воду. Когда она закипит, сделайте огонь более слабым, чтобы жидкость не брызгала фонтаном;
  • Не запечатывайте края кишок, наполненных фаршем, слабой или ветхой нитью. Вам нужен достаточно прочный фиксатор, чтобы все старания оправдались, а блюдо не оказалось испорченным;
  • Не оставляйте кишку целостной перед варкой – ее нужно проколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы она не лопнула, а ее содержимое не излилось в емкость;
  • Не думайте, что для приготовления такого блюда подойдут низкокачественные или просроченные продукты. Мясо и сало должны быть свежими, иметь приятный запах и нежную структуру;
  • Не останавливайтесь на классической рецептуре. Включайте фантазию и разнообразьте традиционные рецепты своими любимыми ингредиентами. Например, половину свиного фарша из традиционного блюда можно заменить перемолотой куриной грудкой. В состав блюда рекомендуется добавить сало и разнообразные специи на ваше личное усмотрение.

Проверять готовность продукта при варке следует путем прокола. Если из отверстия сочится свежая кровянистая субстанция, следует варить дальше. Если же из него изливается желтоватый бульон – ваше блюдо уже готово к подаче или последующей дополнительной обработке.

Готовим сочную свиную колбасу

Как правильно сделать вареную колбасу дома, не отступая от традиционных технологий? Мы готовы поделиться с вами самым простым рецептом, пригодным даже для новичка в нелегком деле изготовления домашних копченостей.

  • Свинина (предпочтительно филе) – 1 кг;
  • Сало – 250-300 г;
  • Чеснок – несколько зубчиков (по вкусу);
  • Душистый перец молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  • Подготовьте мясо и сало – очистьте и промойте продукты. Нарежьте небольшими кубиками, примерно 1х1 см. Можете пропустить через мясорубку. Вы также можете приготовить нежную перетертую колбасу на мелко нарезанном сале. Варьируйте консистенцию фарша как угодно;
  • В полученный фарш добавьте 2-3 зубчика чеснока, раздавленных через пресс. Посолите смесь и добавьте к ней черный молотый перец;
  • Залейте измельченное мясо 150-200 мл кипяченой воды комнатной температуры, поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа. За это время жидкость впитается в мясо, что сделает ваше будущую закуску еще более нежной, воздушной и сочной;
  • Достаньте фарш из холодильной камеры и приступайте к его внедрению в заранее подготовленные кишки. Наиболее удобно делать это через специальную насадку для мясорубки. На нее надевается один конец кишки, а противоположный сразу фиксируется жесткой нитью;
  • Наполните кишку фаршем, но не слишком плотно, чтобы она не лопнула при варке или жарке в духовке;
  • После того как «сосуд» будет наполнен, перевяжите второй кончик нитью;
  • Выберите крупную емкость. Учтите – при варке кишки могут вести себя непредсказуемо, поэтому заранее позаботьтесь о дополнительном пространстве для них. Не стоит утрамбовывать их вплотную;
  • Налейте в кастрюлю воды и посолите ее. Как только она дойдет до кипения, убавьте огонь и поместите в емкость заготовки;
  • Варите до готовности. После этого изымите продукт из емкости и немного остудите. По желанию можно дополнительно запечь колбасу в духовке, но увлекаться этим не стоит – слишком велик риск » пересушить » домашнее лакомство.

Процесс приготовления практически стандартен для всех видов яства. Теперь вы знаете, как сделать вкуснейшую колбасу без особых усилий. Экспериментируйте с ингредиентами, и вы найдете свой личный семейный рецепт, который полюбится взрослым, и детям!

Ливерная колбаса к завтраку

Если вы любите печень и субпродукты, такой рецепт домашнего деликатеса станет для вас идеальным. Как сделать домашнюю ливерную колбасу?

  • Печень (свиная, телячья или куриная) – 2,5 кг;
  • Внутренний жир – 2,5 кг;
  • Мускатный орех – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Печенку промойте, освободите от излишков жира и желчных протоков, обсушите сухой салфеткой и нарежьте небольшими кусками;
  • Обжарьте в небольшом количестве растительного масла до состояния полуготовности. Снимите с плиты и остудите;
  • Смешайте полученную массу со внутренним жиром и дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой;
  • Посолите и поперчите фарш, добавьте в него немного тертого мускатного ореха. Отбейте руками;
  • Начините толстые кишки полученной смесью, зафиксируйте заготовки и отправьте вариться на 30-40 минут. Ливерную колбасу не рекомендуется дополнительно обрабатывать в духовом шкафу.

Вкусная колбаса может быть полезной, и теперь вы знаете об этом наверняка. Обязательно попробуйте приготовить мясной деликатес по нашим рецептам, и домочадцы обязательно оценят ваши труды по достоинству. Приятного аппетита!

Колбаса ливерная: домашний рецепт приготовления

Были времена, когда ливерную колбасу покупали в магазинах и с удовольствием ели. Увы, сегодня вряд ли кто-то решится приобрести ее для себя. В лучшем случае такой ливерный продукт берут для кошек и собак. А ведь колбаски из ливера могут быть очень аппетитными. Поэтому стоит приготовить этот вкусный и полезный продукт дома.

Lenutsa · 12 марта 2014

Перечень рецептов в статье:

Традиционная ливерная колбаса

  • 500 граммов говяжьей печенки
  • 300 граммов говяжьего сердца
  • 300 граммов говяжьих легких
  • 150 граммов свиного сала
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. кардамона
  • щепотка черного молотого перца
  • щепотка соли
  • 50 граммов желатина
  • 0,5 стакана воды
  • кишки свиные

Порежьте свиное сало на кусочки величиной 5 на 5 миллиметров, вместе с луком обжарьте на сковородке до приятного золотистого цвета. Готовые субпродукты с салом и луком 2 или 3 раза проверните в мясорубке, они должны превратиться в кашицу.

Желатин влейте в оставшийся после варки бульон (1 стакан), доведите до кипения, но не кипятите. Разбейте в фарш яйца, посолите по вкусу, положите перец и кардамон. По желанию можно даже слегка подсластить (1-2 ч.л. сахарного песка). Затем тщательно все смешайте, измельчите блендером до консистенции пюре, чтобы фарш стал однородным. В процессе смешивания постепенно добавляйте желатин с бульоном.

Хорошенько промойте кишки, набейте их приготовленной вами массой. Это можно делать через воронку, но тогда процесс будет трудоемким. Лучше воспользоваться мясорубкой, там есть специальная насадка для колбасы. Не стоит класть фарш очень плотно: колбаска может лопнуть. Завяжите края кулинарными нитками, обычным шпагатом или просто узлом.

Получившиеся колбаски проткните в нескольких местах зубочисткой, чтобы оттуда вышел воздух. Это поможет им не лопнуть при варке

Ливерная колбаса из говяжьих кишок с добавлением риса

  • говяжьи кишки, в зависимости от желаемого количества колбасы
  • 3 части говяжьих легких
  • 2 части почек или селезенки
  • 1 часть сала курдючного
  • 2 части отварного риса
  • репчатый лук из расчета 1-2 штуки на килограмм субпродуктов
  • сливочное масло для запекания
  • соль, специи по вкусу

Отварите субпродукты, порежьте на небольшие кусочки. Добавьте рис, отваренный до полуготовности, измельченный репчатый лук, специи. Все тщательно перемешайте и проверните через мясорубку, лучше несколько раз.

По тому же принципу можно делать ливерную колбасу из печени, она гораздо нежнее, чем обычная

Можно для аппетитности дополнительно запечь колбаски в духовке, нагретой до 150оС. Только надо предварительно смазать их маслом, чтобы зарумянились.

Ливерная колбаса в домашних условиях

Ливерная колбаса в домашних условиях, рецепт с фото

Ливерную колбасу отменного качества в магазине сейчас купить очень сложно. Однако, в связи с тем, что есть ее рецепт приготовления, я хочу посоветовать приготовить ее в домашних условиях.

Когда я впервые сделала ливерную колбасу, то не могла поверить тому, что она вышла такая вкусная. В магазине ливерная колбаса совсем другая по вкусу. Домашняя ливерная колбаса сочная, очень нежная и с выраженным печеночным вкусом. Рекомендую обязательно приготовить такую оригинальную закуску, поверьте, все члены вашей семьи, особенно мужская половина, оценят данную колбаску по достоинству.

Для приготовления колбасы я чаще всего покупаю говяжью печень, но в этот раз купила свиную. Сердце и почки я не добавляла в колбасу, основными ингредиентами для ливера у меня были легкие и печень. Когда я впервые увидела, что по рецепту к ливеру добавляется сметана, меня очень сильно смутил этот момент, но я сделала все, как положено и не зря! Колбаса, как я выше писала, вышла очень вкусной. Поэтому, советую вам ни в коем случае не исключать данный ингредиент, возможно именно благодаря ему колбаса и получается такой нежной и сочной по вкусу.

— 300 грамм свиной печени,

— 300 грамм свиных легких,

— 150 грамм сметаны (можно магазинной),

— очищенные свиные кишки,

— половина чайной ложки соли,

— половина чайной ложки перца душистого

Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях, рецепт с фото пошагово:

Отвариваем печень и легкое. По времени будет достаточно 20 минут.

Перекручиваем оба ингредиента через мясорубку.

Добавляем к ливеру яйца.

Туда же добавляем соль и перец. Перемешиваем.

После этого ложкой выкладываем сметану. Снова размешиваем.

Масса выйдет довольно жидкой.

Наполняем свиные кишки полученным ливером.

В колбасе делаем проколы обычной иголкой.

Отвариваем ливерную колбасу в течение 15 минут. Я добавляю в воду лавровый лист.

Также можно обжарить колбасу на сковороде, чтобы она имела привлекательный внешний вид.

Ливерная колбаса домашняя – бюджетная находка. Приготовление ливерной колбасы в домашних условиях со шпиком, рисом, гречкой

Магазинная и домашняя ливерная колбаса – небо и земля. Этот продукт хочется снова и снова. Он обладает потрясающим мясным вкусом, несмотря простоту и дешевизну состава. Да и технология приготовления не отличается сложностью. Но кое-что все же нужно знать. Приготовим домашнюю колбаску из ливера?

Ливерная колбаса в домашних условиях – общие принципы приготовления

Какой ливер можно использовать для колбасы: печень, легкое, почки, сердце. Почки желательно разрезать и вымочить в воде. Субпродукты можно взять любые: говяжьи, свиные, бараньи и от любой птицы. Также можно взять смесь. Для сглаживания вкуса в фарш добавляется свиное сало или жир.

Что еще кладут в ливерную колбасу:

• лук, чеснок, иногда другие овощи;

Специи можно добавлять любые, на свой вкус. Для наполнения используют искусственные или натуральные оболочки. Для ливерной колбасы предпочтительнее брать кишки, так как она получается особенно вкусной в запеченном и жареном виде. Но натуральную оболочку нужно уметь очищать и подготавливать. Для этого кишку выворачивают, засыпают солью, затем соскабливают слизистый слой. Очищенные черева замачивают на сутки в уксусном растворе для удаления запаха, воду периодически нужно менять.

Рецепт 1: Сборная ливерная колбаса в домашних условиях

Простой рецепт домашней ливерной колбасы, которая готовится на основе отварных субпродуктов. Количество ингредиентов приблизительное, можно что-то увеличить или уменьшить на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 800 граммов легких;

• 600 граммов печени;

• 400 граммов сердца;

• 300 граммов сала;

• 2 головки чеснока;

• 400 граммов лука;

• черный перец, соль;

• 300 граммов сливок.

Приготовление

1. Промываем все субпродукты. Сердце и легкое нарезаем кусочками и складываем в кастрюлю. Печень пока не трогаем. Заливаем водой, отвариваем час. Остужаем.

2. Пропускаем через мясорубку сало, отдельно свежую печень и очищенный чеснок.

3. Сало кладем в сковороду, жарим до вытапливания жира.

4. Режем лук кубиками, отправляем к салу. Жарим до легкой румяности.

5. Пропускаем через мясорубку отваренные субпродукты.

6. Смешиваем измельченную печень с остальным ливером, обжаренным луком и салом. Вливаем сливки, кладем измельченный чеснок.

7. В фарш добавляем соль, перчик, перемешиваем.

8. Начиняем подготовленные оболочки, завязываем кончики. Теперь прокалываем колбаски иголкой и отвариваем 40 минут. Можно просто сложить в форму для запекания и отправить на это же время в духовку.

Рецепт 2: Ливерная колбаса домашняя со шпиком

Еще один вариант домашней ливерной колбасы, для которой потребуется, сметана, а также куриные яйца. Начинять такой фарш желательно в натуральные оболочки. Ливер берем уже отварной.

Ингредиенты

• 500 граммов сметаны;

• 300 граммов сала;

Приготовление

1. Режем сало кубиками, обжариваем до золотистого цвета и кусочки вынимаем. Остужаем.

2. Режем луковицы мелко, обжариваем в вытопившемся жире от сала. Остужаем.

3. Пропускаем обжаренное сало через мясорубку с крупными отверстиями на сетке. Должны получиться кусочки.

4. Заменяем в мясорубке крупную сеточку мелкой, пропускаем ливер.

5. Смешиваем подготовленный шпик из обжаренного сала, ливер, добавляем сырые яйца, соль и перчик. Фарш хорошо перемешиваем.

6. Кладем сметану и еще раз размешиваем. Даем массе постоять час на холоде, чтобы ливер впитал сметану. Фарш станет гуще.

7. Начиняем колбаски обычным способом, лучше их не делать длинными. Затем складываем на противень, смазываем маслом и зажариваем в духовке до золотистого цвета.

Рецепт 3: Вареная ливерная колбаса в домашних условиях

Для вареной домашней колбасы из ливера можно использовать и искусственные оболочки. Фарш измельчать нужно как можно мельче, лучше воспользоваться блендером. Но если его нет, то пропустить через мясорубку 2 раза.

Ингредиенты

• 1 кг свиной щековины;

• 40 граммов соли;

• 0,3 ложки смеси перцев;

Приготовление

1. Ливер режем кусками, которые пройдут в мясорубку. Складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим час. Куски остужаем, бульон не выливаем.

2. Перекручиваем ливер и свиную щековину, сразу измельчаем лук.

3. Добавляем в фарш все специи, перемешиваем.

4. Теперь нужно влить бульон. Количество зависит от получившейся консистенции фарша. В среднем уходит от 200 до 400 граммов. Массу вымешиваем, ливер хорошо впитает влагу.

5. Начиняем приготовленным фаршем оболочки, завязываем кончики, делаем проколы.

6. Отвариваем колбаски в кипящей воде час, затем достаем, остужаем и можно снимать пробу!

Рецепт 4: Узбекская ливерная колбаса «Хасип» домашняя

Ливер для колбасы узбеки используют любой, но только не свиной. Оно и понятно, употребление этого продукта не предусмотрено религией. Жир используется курдючный.

Ингредиенты

• 300 граммов говядины или баранины;

• 200 граммов курдючного жира;

• 1 стакан длинного риса;

• 1 болгарский перец;

• соль, чабрец, паприка;

• по вкусу кладем чеснок.

Приготовление

1. Рис отвариваем до готовности, но зерна не должны развариться. Отвар сливаем, но не выбрасываем. Он достаточно клейкий и отлично подойдет для фарша.

2. Ливер, курдючный жир и мясо пропускаем через мясорубку. Если добавляете чеснок, то его тоже можно сразу измельчить.

3. Очищаем лук и перчик, нарезаем очень мелко и бросаем в фарш.

4. Добавляем специи, вымешиваем и добавляем рисовый отвар, чтобы фарш стал более мягким, легким.

5. Начиняем кишки. Узбеки для этой цели используют овечьи черева, колбаски получаются тоненькие. Но можно использовать и обыкновенные искусственные оболочки или свиные.

6. Укладываем готовые колбаски в форму улиткой. Прокалываем. Наливаем воды столько, чтобы она покрывала колбаски.

Рецепт 5: Ливерная колбаса в домашних условиях «Говяжья с рисом»

Один из многочисленных вариантов домашней колбасы из ливера с добавлением крупы. Рис используем мелкий, лучше круглый. Можно взять сечку (дробленую крупу). Используем говяжьи субпродукты, но сало свиное. Противники свинины могут взять утиный, куриный, индюшачий жир.

Ингредиенты

• 3 ложки желатина;

Приготовление

1. Желатин заливаем водой, оставляем для набухания на 20 минут.

2. Рис отвариваем, остужаем, не забываем слить воду. Если крупа получилась клейкая, то можно промыть.

3. Отвариваем ливер. Можно сложить все в одну кастрюлю. Печень вынимаем через 20 минут после закипания, легкие достаем через 40 минут, а сердце варится дольше, и готовим его ровно час.

4. Все субпродукты остужаем и нарезаем кусками для перекручивания в мясорубке.

5. Сало нарезаем кубиками и просто обжариваем на сковороде вместе с луком до легкой золотистости.

6. Пропускаем через мясорубку все субпродукты и сало с луком. Желательно это сделать не меньше двух раз, чтобы масса стала однородной.

7. В разбухший желатин добавляем стакан горячего бульона, размешиваем. Все крупинки должны раствориться.

8. Добавляем в фарш желатиновый бульон, кладем специи, отварной рис, сырые яйца, перемешиваем.

9. Начиняем подготовленные заранее оболочки (искусственные или натуральные).

10. Делаем проколы иголкой и отвариваем полуфабрикаты 40 минут.

Рецепт 6: Ливерная колбаса домашняя «С кусочками»

Чтобы сделать ливерную колбасу с кусочками в домашних условиях, потребуются куриные сердечки, которые при желании можно заменить любыми другими. Главное – чтобы были кусочки. Такая колбаска напоминает ветчину, получается очень вкусной и ароматной. Субпродукты берем любые, лучше использовать смесь из легкого, печенки, сердца.

Ингредиенты

• 1,5 кг субпродуктов;

• 0,5 кг куриных сердечек;

• 200 граммов сала;

Приготовление

1. Отвариваем ливер, режем кусками, остужаем.

2. Куриные сердечки отвариваем отдельно.

3. Сало режем тонкими пластами, жарим на сковороде, удаляем куски, оставляем жир.

4. Обжариваем порезанный лук в жире после сала.

5. Пропускаем через мясорубку отварной ливер (кроме сердечек), сало и обжаренный лук минимум 2 раза. Чтобы масса стала более однородной можно воспользоваться блендером.

6. Сердечки нарезаем кубиками или просто кружочками, отправляем в фарш.

7. Добавляем яйца, специи и стакан бульона, оставшегося после отваривания сердечек.

8. Начиняем колбаски и можно готовить. Так как почти все продукты готовые, достаточно проварить 20 минут или запечь до корочки в духовке.

Рецепт 7: Домашняя ливерная колбаса с гречкой

Для этого блюда используем обычную гречневую кашу, сваренную на воде. Ливер берем любой, хорошо промываем и отвариваем до готовности.

Ингредиенты

• 1 кг отварного ливера;

• 400 граммов гречневой каши;

• 4 зубка чеснока;

• 300 граммов сала;

• 150 граммов сливок или сметаны.

Приготовление

1. Очищенные и порезанные луковицы обжариваем на сковороде с салом, остужаем.

2. Режем отварной и остуженный ливер кусками под прокручивание в мясорубке.

3. Перекручиваем сало, ливер и чеснок через мясорубку 2-3 раза. Масса должна получиться однородной, как паштет.

4. Добавляем в прокрученный фарш сливки (можно сметану), кладем специи и хорошо вымешиваем до однородности.

5. В последнюю очередь кладем гречневую кашу, перемешаем.

6. Начиняем подготовленные оболочки, завязываем края, делаем проколы иглой и отправляем колбаски в духовку на 20 минут.

7. Также их можно просто отварить в воде или на пару, время приблизительно такое же.

Ливерная колбаса домашняя – полезные советы и хитрости

• Ливерная колбаска имеет неприглядный серый цвет, но это можно легко исправить! Добавьте в фарш молотую паприку или куркуму. И изделие не только поменяет оттенок, но и станет намного ароматнее.

• Не забывайте, что время варки у разного ливера отличается. Быстрее всего готовится печень, дольше всего придется варить сердце. А легкие – золотая середина. Вообще, печень можно не отваривать заранее, она прекрасно дойдет до готовности в колбасках.

• Ливерной колбасы много не бывает! Начиненные изделия можно заморозить в сыром или уже приготовленном виде. Кстати, из них получается замечательная начинка для пирогов. Нужно лишь обжарить лук и порезанную кубиками колбаску, по желанию добавить капусту, картофель, рис, гречку.

Ливерная колбаса по-деревенски. Домашняя ливерная колбаса получается очень вкусной и, конечно же, не идет ни в какое сравнение с магазинной. Процесс приготовления совсем не сложный. Попробуйте и Вы не пожалеете.

Отварим печень, легкие, сердце, сало с мясом, обязательно солим. Достаем субпродукты и мясо с салом из бульона и оставляем остывать. За это время подготовим черева.

Остывший ливер и сало с мясом перекрутим на мясорубке с крупной решеткой. Кладем все в большую миску. Добавляем 1 ст.л. измельченного чеснока, добавляем соль, специи, я добавляю только черный перец. На мясорубку ставим насадку для колбасы, одеваем черева, но не завязываем, чтобы вышел воздух. Набиваем черева не следует наполнять не слишком плотно, иначе при варке они лопнут. Теперь делим на небольшие колбаски, для удобства. Дадим колбасе остыть в холодильнике часа 2-3, за эт время колбаса окрепнет и ее можно спокойно резать на порционные кусочки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Вряд ли в наше время кто-нибудь решится покупать, а уж тем более есть самому магазинную ливерную колбасу яичную.

Данный продукт стоит намного дешевле своих мясных компонентов и годится только на корм для домашних животных. Хотя по опыту хозяек, не всякий питомец захочет ее есть.

Но ведь колбаса из ливера — печень, сердце, легкие, как и сам ливер, может быть очень вкусным и полезным продуктом, вот только приготовить ливерную колбасу в домашних условиях придется самостоятельно.

В правильную рецептуру ливерной колбасы по ГОСТу всегда входит еще и качественное мясо, в сегодняшнем рецепте с видео — это свинина. И колбаса у нас будет из ливера со свининой.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг ливера (печень, сердце, легкие)
  • 2,5 кг жирной свинины
  • 3-4 репчатых луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 2 яйца
  • 500 г сметаны 25 % жирности
  • по 2 чайные ложки хмели сунели, кориандра, тимьяна
  • 5 горошин душистого перца
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль
  • свиная черева

Рецепт ливерной колбасы со свининой

1. Печень нарежьте и отварите без соли в течение 15 минут.

2. Легкое варите также не добавляя соль 20 минут.

3. Выложите на тарелку субпродукты и дайте остыть.

4. Свиное мясо нарежьте крупными кусками, нарежьте сердце и сало от свинины.

5. Отварите их вместе 30 минут в не соленой воде.

6. Почистите лук и чеснок.

7. Специи разотрите в ступке вместе с солью.

8. Все отваренные субпродукты и мясо нарежьте для того, чтобы прокрутить в мясорубке.

9. Печень, легкое и сердце пропустите через мелкую решетку, затем лук и чеснок.

10. Для мяса и сала решетку поменяйте на крупную.

11. Смешайте все виды фарша, добавьте яйца, сметану и специи. Тщательно перемешайте.

12. Промойте череву от соли, надев ее на кухонный кран.

13. Набейте колбаски фаршем.

14. Отварите колбасу в едва кипящей воде в течение 40 минут.

15. Достаньте из воды, дайте полностью остыть. Уберите в холодильник на 8-12 часов.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Диетический рецепт куриной колбасы с молоком Следующая статья: Домашняя сырокопченая колбаса. Рецепт

Сегодня появляется много рецептов интересных блюд с использованием пищевой плёнки. Такой способ готовки обладает многими удобными особенностями. Однако, применение новинки кажется небезопасным для организма. Далее в статье рассматривается, можно ли варить продукты в пищевой плёнке и стоит ли это делать.

Свойства пищевой плёнки

Пищевая плёнка представляет упаковочный материал для пищи из полиэтилена либо поливинилхлорида.

Особенности плёнки:

  • Переносимость резких температурных изменений
  • Переносимость жиров и агрессивных химических веществ
  • Прозрачность
  • Прочность

При производстве упаковочного материала используются пластификаторы, проходящие жёсткие требования норм ЕС. Условия стандарта предусматривают высокий уровень безопасности для здоровья потребителя, а также сохранение окружающей среды.
Таким образом, пищевая плёнка состоит исключительно из безопасных для здоровья человека материалов. Однако, следует помнить, что составляющие пищевой полиэтилен пластификаторы сохраняют стабильную структуру до температуры ниже 80 градусов по Цельсию. Из-за этого факта использование прозрачной упаковки для долговременной варки сомнительно.

Можно ли варить в пищевой плёнке

Как мы уже выяснили, плёнка изначально не содержит в себе веществ, способных нанести вред человеческому организму. Сегодня пищевая плёнка интенсивно используется в приготовлении мяса, колбас, сосисок и подобных продуктов. Несмотря на активное использование этого материала в варке пищи, нужно помнить о том, что безопасные составляющие плёнки изменяются при длительном воздействии высоких температур, что может сделать их вовсе не безопасными для потребителя.

Таким образом, допускается варка продуктов в воде с использованием пищевой плёнки, однако следует знать меру и помнить о возможном риске для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *