Колбаски в мультиварке

Домашняя колбаса приготовленная в мультиварке, сервировка

Колбасу мы все любим, но то, что продается в магазинах — далеко от совершенства и часто имеет сомнительный состав. Сегодня приготовим домашнюю колбасу в мультиварке, два рецепта.

Домашняя куриная колбаса в мультиварке

В этой статье предлагаем простой и очень вкусный рецепт по приготовлению колбасы в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Два белка.
  • Полкилограмма куриного филе.
  • Стакан 20% сливок.
  • Пару зубочков чеснока.
  • Специи на свой вкус.
  • Черный молотый перец.
  • Соль.

Приготовление:

1. Куриное филе моем и режем кусочками, чистим чеснок и измельчаем. Соединяем компоненты и отправляем в блендер, доводим до однородности. Вливаем 200 мл сливок и, используя миксер, доводим смесь до однородности и пышности.

2. В отдельной емкости чистым миксером взбиваем белки и вводим в фарш, опять взбиваем.

3. Далее очередь специй: солим фарш, кладем перец, можно приправу для курицы, прованские травы или что-то еще на свой вкус. Лучше всего использовать те специи, которые в семье все едят, экспериментировать не стоит.

4. Далее на доску или на стол кладем пищевую пленку, на нее часть фарша, формируем колбаску, плотно затягиваем пленкой, завязывая по краям, для страховки обматываем будущую колбасу еще в один слой пищевой пленки.

Вторую часть фарша запаковать также. Учитывайте диаметр чаши мультиварки, колбаска должна полностью в нее помешаться без загибов.

Не стоит делать слишком большую или толстую колбаску, она может банально не провариться до конца.

5. Кладем колбасу в мультиварку Редмонд, доливаем воды так, чтобы она почти покрыла изделие. Готовим в режиме «варка» или «каша» не менее часа.

Готовый продукт после окончания варки достаем, когда она остынет, снимаем пленку и нарезаем.

Еще одним преимуществом такое колбаски, помимо натуральности состава, является возможность ее тонкой нарезки. Она подойдет и для обеденного стола, и для бутербродов и еще для чего-нибудь интересного и вкусного.

Свиная домашняя колбаса в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина и сало, из расчета 2:1, для мультиварки 4,5 — 5 литров – 1 кг мяса и 0,5 килограмма сала
  • 8-10 зубчиков чеснока, 3-4 листика лаврового листа
  • соль, перец — по вкусу, соевый соус – 100 мл
  • подходящие специи: мускатный орех, кардамон, кориандр — все берете не больше чайной ложки на это количество мясных продуктов
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Мясо и сало режем кубиками, добавить измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешать, и добавить соевый соус. Убрать в холодильник на пару часов, для маринования.

2. Сформируйте колбаски и обверните пленкой, запакуйте их в фольгу или в кишки. Если вы использовали пленку или кишки, скрепите концы обычной хлопчато-бумажной ниткой

Интересный момент, во что заворачивать колбаски. Вариантов известно три: натуральные кишки, фольга для запекания, и пищевая пленка.

Натуральные кишки есть не у всех, и их надо обрабатывать. Пищевая пленка не рассчитана на длительную горячую обработку. А вот с фольгой для запекания таких трудностей нет, поэтому она может оказаться лучшим вариантом.

3. Сделайте отверстия зубочисткой в будущих колбасках, чтобы их не разорвало во время приготовления

4. Налейте две ложки масла в чашу, сложите изделие в один слой. Готовится блюдо в режиме «тушение» 60 минут.

5. Для окончательной «доводки» по окончанию приготовления, оставьте колбаски в мультиварке и включите «жарку» на 10-15 минут. Пару раз переверните колбаски, чтобы они зарумянились с разных сторон.

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Я очень люблю готовить всевозможные блюда-дуэты в мультиварке, это разнообразит наш пищевой рацион и здорово экономии время приготовления. В мультиварке можно готовить одновременно в двух отсеках – на пару и в чаше, и это позволяет за короткий промежуток времени создать полноценный обед или ужин с гарниром и мясным составляющим. Предлагаю приготовить нежные куриные колбаски на пару с рисом и овощами в мультиварке. Это очень вкусное, сытное и полезное блюдо обязательно оценит вся Ваша семья! Также предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт блюда – дуэта – картофельное пюре с котлетами на пару в мультиварке.

Ингредиенты для риса с овощами:

  • Рис шлифованный – 3 мультстакана (на 160 мл)
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 5,5 мультстаканов
  • Соль, приправа по вкусу

Ингредиенты для куриных колбасок:

  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (маленькая)
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, приправа по вкусу

Как приготовить куриные колбаски в мультиварке:

Я готовила колбаски в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Добавьте в куриный фарш яйцо, мелко порезанный лук и морковь, порезанную маленькими кубиками. Приправьте по вкусу и перемешайте.

Выложите на пищевую пленку, сформируйте колбаску, плотно укутав пленкой, бока завяжите. У меня получилось 4 куриных колбаски. Выложите их в контейнер-пароварку.

Как приготовить рис с овощами в мультиварке:

В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь, обжаривайте в режиме «Выпечка» 10 минут, помешивая лопаткой.

Рис промойте (если используете пропаренный рис, то его промывать не надо), выложите в чашу, перемешайте лопаткой с луком и морковью, чтобы масло обволокло каждую рисовую крупинку.

Рис приправьте по вкусу и залейте водой.

Сверху установите контейнер-пароварку с куриными колбасками. Выберите режим «Плов» (в моей мультиварке он автоматический).

После звукового сигнала наше блюдо-дуэт готово! Вот наши куриные колбаски также предлагаю посмотреть еще один рецепт приготовления вкусной куриной колбасы в мультиварке.

А вот наш рассыпчатый рис с овощами. Раскладывайте ароматное, вкусное и полезное блюдо по тарелкам и зовите всех к столу!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению блюда-дуэта – котлет на пару с гарниром в мультиварке.

С уважением, Оксана.

Простые рецепты в мультиварке.

Если Вы думаете, домашнюю колбасу трудно и долго готовить, то Вы ошибаетесь.

А время потраченное на ее приготовление стоит того, что бы порадовать близких, т.к. домашняя колбаса отличается от магазинной вкусом, качеством, а ее составом. Аромат, который был в квартире не возможно передать. Наберитесь терпения и обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи.

В одном из рецептов мы уже рассказывали, как приготовить картофельные колбаски! Этот же рецепт целиком и полностью из мяса! Поэтому, любителям «тяжелых» блюд он придется по вкусу.

Удачи!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 3 кг;
  • Телятина или свинина — 1 кг;
  • Вода — 300 мл;
  • Чеснок, соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Мясо нужно тщательно вымыть и порезать на очень маленькие кусочки.

Кладем специи и перемешиваем. Добавляем воду.

Заранее приготовленные кишки моем под проточной водой и начинаем их начинять при помощи специальной насадки.

Кишки перевязываем нитью, чтобы не выпадало мясо, в зависимости от размере колбасок.

Колбасу прокалываем зубочисткой.

Готовим на режиме на режиме «Тушение» 1 час и «Жарка» по 10 минут с каждой стороны.

Колбаса в мультиварке отличается от духовки тем, что она сочнее и мягче.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *