LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения Нина_Андреевна /strong>
Котлеты из кабачков с добавлением овсяных хлопьев получаются бесподобными. Овсяные хлопья дают овощным котлетам неповторимый вкус, и кажется, что эти котлеты приготовлены даже с добавлением мяса. Настолько они вкусные, нежные и сочные. Я добавляю обычные целые, не перемолотые геркулесовые овсяные хлопья, и они не чувствуются в котлетах отдельным ингредиентом. Все продукты настолько гармонично сочетаются друг с другом, что это блюдо из кабачков нравится всем. Еще для нежности котлет я добавила совсем немного творога, и это оказалось не лишним. Кабачковые котлеты с овсянкой приобрели сочность и нежный очень приятный вкус. Очень хорошо эти овощные котлеты подходят для полноценного сытного ужина, подавать их можно со свежим салатом и сметаной.
Ингредиенты для котлет из кабачков с овсяными хлопьями:
- 1 средний молодой кабачок около 500 гр
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 яйца
- 4 ст ложки овсяных хлопьев Геркулес
- 2 — ст ложки творога
- зелень
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки котлет
- панировочные сухари
Способ приготовления котлет из кабачков с овсяными хлопьями:
Молодой кабачок и морковь натираем на терке для корейской моркови, немного солим, перемешиваем и оставляем в дуршлаге минут на 20 — 30. Нам надо, чтобы лишний сок с кабачков стек, иначе мы не сможем сформировать котлеты. По прошествии этого времени отжимаем натертые овощи еще раз руками, перекладываем в миску и добавляем яйца и овсяные хлопья. Перемешиваем и еще оставляем так нашу котлетную массу минут на 15, чтобы овсянка смогла впитать в себя оставшийся сок кабачков. Затем добавляем мелко порезанный лук, творог, соль, перец, мелко порезанную зелень и аккуратно перемешиваем до однородности. Наш овощной фарш получается не жидким, мокрыми руками аккуратно формируем небольшие котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем на сковороде, на растительном масле обычным способом с двух сторон. Жарим котлеты на небольшом огне до румяности и готовности. Приятного аппетита.