Содержание
Биточки и мясная подливка в мультиварке
Из фарша можно приготовить не только всем знакомые котлеты или тефтели. Для разнообразия предлагаем приготовить биточки мясные в мультиварке. Прекрасным дополнением к ним станет мясная подливка в мультиварке. Можно даже просто полить подливкой гарнир, это тоже очень вкусно.
Мясная подливка
Время приготовления – около 1,5 часов.
- Фарш мясной — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 2 ст. ложки.
- Сметана — 4 ст. ложки.
- Растительное масло (для жарки)
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Мелко порежьте очищенный лук.
- Обжарьте лук в режиме «Выпечка» в течение 5-7 минут.
- Выложите к обжаренному луку фарш.
- Обжаривайте в том же режиме, помешивая, пока фарш не подменяет цвет (примерно 12 минут).
- Добавьте в чашу мультиварки муку, перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась в общей массе.
- Положите сметану и влейте 2 стакана горячей воды, перемешайте и дайте закипеть.
- Включите режим «Тушение» на 60 минут.
- После окончания режима посолите, добавьте специи и перемешайте.
- Дайте постоять 5-7 минут.
Примечание: Полейте гарнир, например макароны или гречку. Сверху можно посыпать свежей зеленью.
Биточки мясные
Время приготовления – около 2 часов.
- Мясной фарш – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Белый хлеб – 2 ломтика.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло (для жарки)
- Специи, соль — по вкусу.
- С белого хлеба срежьте корочки и замочите в молоке.
- Пропустите чеснок, лук и размоченный хлеб через мясорубку и смешайте с фаршем.
- Очищенную морковь натрите на средней терке.
- Выложите в фарш тертую морковь, вбейте туда яйцо, добавьте специи и соль и тщательно перемешайте.
- Сформируйте круглые котлетки.
- Включите режим «Выпечка» и обжарьте морковь с луком.
- Налейте в чашу мультиварки масло и положите биточки.
- Обжарьте биточки в режиме «Выпечка» в течение 15-20 минут с каждой стороны.
Примечание: Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Если уложить биточки в контейнер для приготовления на пару и поставить контейнер в чашу, в которой в это время тушиться мясная подливка, то у Вас получатся одновременно и мясные биточки в мультиварке и подливка к ним.
Похожие блюда:
Котлеты в подливе в мультиварке
В наше время в магазинах огромный выбор полуфабрикатов промышленного производства, но именно домашние котлеты считаются символом семейного уюта и признаком высокого .мастерства хозяйки, и никакие покупные котлеты никогда не сравнятся с вкуснейшими домашними котлетами. А котлеты в подливе, которые мы сегодня приготовим в мультиварке, будут ещё нежней и мягче, потому что пропитаются ароматом овощей, входящих в состав подливы, а подливой мы обильно польём гарнир, который подадим к нашим колетам, отчего всё блюдо станет особенно вкусным.
- 500 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, перец
- чеснок
для подливы:
- лук
- морковь
- томатная паста или любой соус томатный
- вода или бульон (по вкусу)
- лавровый лист
- соль и перец
Приготовление котлет в подливе в мультиварке:
Добавить в фарш измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.
Оформить котлеты и обжарить на растительном масле в мультиварке, на “выпечке” по 20 минут с каждой стороны.
Вынуть котлеты и обжарить в этом же масле лук и морковь. Выложить обратно котлеты, залить бульоном (или водой), разведенным с томатной пастой, бульон посолить.
В мультиварке Панасоник протушить котлеты в режиме «тушение» 50-60 минут.
Приятного аппетита!!!
На фото двойная порция котлет.
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Пошаговый Рецепт котлет в мультиварке с подливкой с фото
Пошаговый рецепт котлет в мультиварке с подливкой с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 16 порций
- Количество калории: 22 килокалорий
- Повод: На обед
С этим замечательным рецептом котлет в мультиварке с подливкой вы легко и без труда приготовите сытный и вкусный ужин для всей семьи! Остается только подобрать гарнир по вкусу!
Это самый простой рецепт котлет в мультиварке с подливкой, с которым вы справитесь без особого труда. Все что вам необходимо сделать – приготовить фарш, а дальше всю работу на себя возьмет мультиварка, неплохо, не правда ли?! Наверное, по этой причине сейчас я практически все готовлю при помощи этой замечательной техники, ведь она с легкостью заменяет и плиту, и духовку, и даже пароварку. Приготовление пищи с ней превращается в отдых, попробуйте сами! Ну а если вы хотите сделать что-то действительно вкусное, то вот вам мой рецепт приготовления котлет в мультиварке с подливкой. Приступим к делу!
Количество порций: 16
Ингредиенты на 16 порций
- Фарш свиной — 400 Грамм
- Фарш говяжий — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Хлеб белый — 2-3 Ломтиков
- Молоко — 1-2 Стаканов (+100 миллилитров замочить хлеб)
- Яйцо — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Специи — – По вкусу
- Соль — – По вкусу
Пошагово
- Для начала приготовим фарш, для этого смешиваем свиной и говяжий фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, яйцо, измельченный лук, солим и приправляем специями, замешиваем фарш. В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло, устанавливаем режим «Выпечка» и время 40 минут. Выкладываем в мультиварку котлеты.
- Обжариваем их до образования золотистой корочки с каждой стороны. Все котлеты не влезут сразу в мультиварку, поэтому жарить их нужно партиями.
- Когда все котлеты будут обжарены перекладываем их в мультиварку.
- В качестве подливки у нас будет выступать молоко с чесноком. Очень просто и невероятно вкусно!
- Выливаем молоко в чашу мультиварки, добавляем целые зубчики чеснока, солим и перчим, закрываем крышку. Устанавливаем режим «Тушение» и время 25 минут.
- После звукового сигнала открываем крышку. Наши котлеты полностью готовы! Приятного всем аппетита!
Котлеты в мультиварке с подливкой
Мультиварка — это действительно нужная и полезная вещь в доме. Готовить в ней одно удовольствие. Каждое блюдо получается настоящим шедевром кулинарии. Котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и ароматными. Приготовим в мультиварке котлеты из мяса свинины и говядины. И приготовим классическую подливку, в которой котлеты будут тушиться.
Ингредиенты для приготовления:
Для фарша:
-500 грамм свинины,
-500 грамм говядины,
-1 головка репчатого лука,
-2 яйца,
-250 грамм белого хлеба,
-2 зубчика чеснока.
-соль по вкусу.
Для подливки:
-350 мл. воды,
-200 грамм сметаны,
-1 ст. ложка муки,
Способ приготовления:
1. Из необходимого набора ингредиентов сделаем фарш для котлет. Пропустим через мясорубку мясо, лук, чеснок, хлеб. Добавим яйца, соль, перец по вкусу. Перемешаем. Фарш готов. Из полученного фарша сформируем котлеты. Обваляем их в муке и выложим в мультиварку, предварительно добавив в мультиварку растительное масло.
2. Включим режим «жарка» и обжарим котлеты с двух сторон. По 3 — 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
3. Сделаем соус для в котором котлеты будут тушиться. Для этого смешаем в отдельной емкости: воду, сметану, муку и соль.
4. Когда котлеты обжарятся с двух сторон зальем их приготовленным соусом.
5. Включим режим «тушение» на 30 минут. В процессе приготовления перемешаем котлеты с подливкой. По окончании приготовления откроем мультиварку. Котлеты с подливкой готовы.
6. Выложим их на блюдо и подадим к столу.
Приятного аппетита!
Интересный рецепт биточков в мультиварке
После того, как на моей кухне появилась замечательная помощница — мультиварка PHILIPS HD3077/40, ежедневный процесс приготовления пищи стал совсем несложным и, главное, не таким утомительным, значительно сократился по времени. Теперь любимые блюда стали еще вкуснее, а также, что не менее важно, гораздо полезнее.
До недавнего времени я готовила в мульте, в основном, супы и каши и вот теперь, разобравшись во всех премудростях этой умной техники, перешла к более серьезным кушаньям. Один из моих любимых рецептов — биточки по-селянски в мультиварке, муж с дочерью от них тоже в восторге. Это блюдо из традиционной украинской кухни хорошо подойдет как на каждый день, так и в случае прихода гостей, возможен также диетический вариант, если готовить их на пару.
Вообще, родина биточков — Франция, изначально они готовились из цельного куска мяса и отбивались для большей мягкости. Постепенно, ввиду недостатка и дороговизны подходящего сырья их стали готовить из рубленого мяса и фарша, а название, хоть и потеряло первоначальный смысл, осталось прежним. Признаюсь, французские биточки я не пробовала, но, поверьте, украинский вариант не уступит своему иностранному родственнику!
Для биточков по-селянски нам будут нужны следующие ингредиенты:
- мясной фарш 450 г
- грибы 250 г
- лук 2 шт
- яйцо куриное 1 шт
- томатная паста 2 ст.л.
- мука 4-5 ст.л.
- оливковое или подсолнечное масло 2 ст.л.
- соль, перец, приправы по вкусу
- сметана и зелень (укроп, петрушка) для подачи
Способ приготовления
Для начала мелко нарежем лук.
Грибы, у меня шампиньоны, нарубим маленькими кубиками.
Теперь в мясной фарш (подойдет любой, у меня — говяжий) добавим нарезанные грибы и лук.
Вобьем яйцо, посолим и поперчим.
Хорошенько перемешаем, из полученного фарша слепим круглые биточки.
Сделаем панировку — для этого в отдельную тарелку всыпаем муку, добавим томатную пасту.
Дольем немного воды, тщательно перемешаем, добавим специи.
Каждый биточек густо обваляем в панировке.
На дно мультиварочной кастрюльки нальем растительное масло и аккуратно выложим биточки.
Затем выберем функцию «тушить», выставим время на 30-40 минут. В процессе тушения можно подлить немного воды. Через 20 минут биточки перевернем и будем тушить до готовности. Вкусные биточки по-селянски готовы! К столу подаем с зеленью и сметаной.
К слову, я иногда готовлю это блюдо в более легком, так сказать, диетическом варианте, не используя масло и не панируя биточки. При этом мясные заготовки выкладываю в чашу и заливаю подливой из томатной пасты, воды и специй. Тушу в том же режиме. Биточки получаются тоже очень вкусные! Попробуйте!
Описание приготовления:
Если вам надоели жареные котлеты, вы должны попробовать тушеные. Марка и модель мультиварки не имеют значения. Блюдо прекрасно буде смотреться не только на обеденном, но и на праздничном столе. Для приготовления тушеных котлет в мультиварке фарш может быть любым: свиным, говяжьим, фарш из индейки тоже отлично подойдет) Я готовила из свиного и говяжьего, взяв каждого приблизительно пополам (говяжьего можно взять больше, если не хотите, чтобы котлеты были сильно жирными).
1. Моем и чистим лук, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок тоже измельчаем.
2. Хлеб замачиваем в молоке. Затем выжимаем. Пропускаем через мясорубку фарш, добавив хлеб, лук и чеснок.
3. Теперь добавляем в фарш яйцо и специи, хорошенько перемешиваем (можно вообще отбить, чтобы котлеты не разваливались).
4. Формируем котлеты. Обжариваем их с одной стороны в чаше, добавив масла, в режиме «выпечка». В принципе, можно и не обжаривать)
5. Тем временем, готовим соус: смешиваем кетчуп и сметану, добавляем мультистакан и перемешиваем.
6. Заливаем котлеты соусом и ставим на час в режиме «тушение».
Готово! Тушеные котлеты в мультиварке можно подать с картофельным пюре или спагетти. Приятного аппетита)
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты