Котлеты с подливом в мультиварке

Биточки и мясная подливка в мультиварке

Из фарша можно приготовить не только всем знакомые котлеты или тефтели. Для разнообразия предлагаем приготовить биточки мясные в мультиварке. Прекрасным дополнением к ним станет мясная подливка в мультиварке. Можно даже просто полить подливкой гарнир, это тоже очень вкусно.

Мясная подливка

Время приготовления – около 1,5 часов.

  • Фарш мясной — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. ложки.
  • Сметана — 4 ст. ложки.
  • Растительное масло (для жарки)
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко порежьте очищенный лук.
  2. Обжарьте лук в режиме «Выпечка» в течение 5-7 минут.
  3. Выложите к обжаренному луку фарш.
  4. Обжаривайте в том же режиме, помешивая, пока фарш не подменяет цвет (примерно 12 минут).
  5. Добавьте в чашу мультиварки муку, перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась в общей массе.
  6. Положите сметану и влейте 2 стакана горячей воды, перемешайте и дайте закипеть.
  7. Включите режим «Тушение» на 60 минут.
  8. После окончания режима посолите, добавьте специи и перемешайте.
  9. Дайте постоять 5-7 минут.

Примечание: Полейте гарнир, например макароны или гречку. Сверху можно посыпать свежей зеленью.

Биточки мясные

Время приготовления – около 2 часов.

  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Белый хлеб – 2 ломтика.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло (для жарки)
  • Специи, соль — по вкусу.
  1. С белого хлеба срежьте корочки и замочите в молоке.
  2. Пропустите чеснок, лук и размоченный хлеб через мясорубку и смешайте с фаршем.
  3. Очищенную морковь натрите на средней терке.
  4. Выложите в фарш тертую морковь, вбейте туда яйцо, добавьте специи и соль и тщательно перемешайте.
  5. Сформируйте круглые котлетки.
  6. Включите режим «Выпечка» и обжарьте морковь с луком.
  7. Налейте в чашу мультиварки масло и положите биточки.
  8. Обжарьте биточки в режиме «Выпечка» в течение 15-20 минут с каждой стороны.

Примечание: Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Если уложить биточки в контейнер для приготовления на пару и поставить контейнер в чашу, в которой в это время тушиться мясная подливка, то у Вас получатся одновременно и мясные биточки в мультиварке и подливка к ним.

Похожие блюда:

Котлеты в подливе в мультиварке

В наше время в магазинах огромный выбор полуфабрикатов промышленного производства, но именно домашние котлеты считаются символом семейного уюта и признаком высокого .мастерства хозяйки, и никакие покупные котлеты никогда не сравнятся с вкуснейшими домашними котлетами. А котлеты в подливе, которые мы сегодня приготовим в мультиварке, будут ещё нежней и мягче, потому что пропитаются ароматом овощей, входящих в состав подливы, а подливой мы обильно польём гарнир, который подадим к нашим колетам, отчего всё блюдо станет особенно вкусным.

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • чеснок

для подливы:

  • лук
  • морковь
  • томатная паста или любой соус томатный
  • вода или бульон (по вкусу)
  • лавровый лист
  • соль и перец

Приготовление котлет в подливе в мультиварке:

Добавить в фарш измельченный лук, чеснок, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.

Оформить котлеты и обжарить на растительном масле в мультиварке, на “выпечке” по 20 минут с каждой стороны.

Вынуть котлеты и обжарить в этом же масле лук и морковь. Выложить обратно котлеты, залить бульоном (или водой), разведенным с томатной пастой, бульон посолить.

В мультиварке Панасоник протушить котлеты в режиме «тушение» 50-60 минут.

Приятного аппетита!!!

На фото двойная порция котлет.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Пошаговый Рецепт котлет в мультиварке с подливкой с фото

Пошаговый рецепт котлет в мультиварке с подливкой с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 16 порций
  • Количество калории: 22 килокалорий
  • Повод: На обед

С этим замечательным рецептом котлет в мультиварке с подливкой вы легко и без труда приготовите сытный и вкусный ужин для всей семьи! Остается только подобрать гарнир по вкусу!

Это самый простой рецепт котлет в мультиварке с подливкой, с которым вы справитесь без особого труда. Все что вам необходимо сделать – приготовить фарш, а дальше всю работу на себя возьмет мультиварка, неплохо, не правда ли?! Наверное, по этой причине сейчас я практически все готовлю при помощи этой замечательной техники, ведь она с легкостью заменяет и плиту, и духовку, и даже пароварку. Приготовление пищи с ней превращается в отдых, попробуйте сами! Ну а если вы хотите сделать что-то действительно вкусное, то вот вам мой рецепт приготовления котлет в мультиварке с подливкой. Приступим к делу!

Количество порций: 16

Ингредиенты на 16 порций

  • Фарш свиной — 400 Грамм
  • Фарш говяжий — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Хлеб белый — 2-3 Ломтиков
  • Молоко — 1-2 Стаканов (+100 миллилитров замочить хлеб)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Специи — – По вкусу
  • Соль — – По вкусу

Пошагово

  1. Для начала приготовим фарш, для этого смешиваем свиной и говяжий фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, яйцо, измельченный лук, солим и приправляем специями, замешиваем фарш. В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло, устанавливаем режим «Выпечка» и время 40 минут. Выкладываем в мультиварку котлеты.
  2. Обжариваем их до образования золотистой корочки с каждой стороны. Все котлеты не влезут сразу в мультиварку, поэтому жарить их нужно партиями.
  3. Когда все котлеты будут обжарены перекладываем их в мультиварку.
  4. В качестве подливки у нас будет выступать молоко с чесноком. Очень просто и невероятно вкусно!
  5. Выливаем молоко в чашу мультиварки, добавляем целые зубчики чеснока, солим и перчим, закрываем крышку. Устанавливаем режим «Тушение» и время 25 минут.
  6. После звукового сигнала открываем крышку. Наши котлеты полностью готовы! Приятного всем аппетита!

Котлеты в мультиварке с подливкой

Мультиварка — это действительно нужная и полезная вещь в доме. Готовить в ней одно удовольствие. Каждое блюдо получается настоящим шедевром кулинарии. Котлеты, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и ароматными. Приготовим в мультиварке котлеты из мяса свинины и говядины. И приготовим классическую подливку, в которой котлеты будут тушиться.

Ингредиенты для приготовления:

Для фарша:

-500 грамм свинины,

-500 грамм говядины,

-1 головка репчатого лука,

-2 яйца,

-250 грамм белого хлеба,

-2 зубчика чеснока.

-соль по вкусу.

Для подливки:

-350 мл. воды,

-200 грамм сметаны,

-1 ст. ложка муки,

Способ приготовления:

1. Из необходимого набора ингредиентов сделаем фарш для котлет. Пропустим через мясорубку мясо, лук, чеснок, хлеб. Добавим яйца, соль, перец по вкусу. Перемешаем. Фарш готов. Из полученного фарша сформируем котлеты. Обваляем их в муке и выложим в мультиварку, предварительно добавив в мультиварку растительное масло.

2. Включим режим «жарка» и обжарим котлеты с двух сторон. По 3 — 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

3. Сделаем соус для в котором котлеты будут тушиться. Для этого смешаем в отдельной емкости: воду, сметану, муку и соль.

4. Когда котлеты обжарятся с двух сторон зальем их приготовленным соусом.

5. Включим режим «тушение» на 30 минут. В процессе приготовления перемешаем котлеты с подливкой. По окончании приготовления откроем мультиварку. Котлеты с подливкой готовы.

6. Выложим их на блюдо и подадим к столу.

Приятного аппетита!

Интересный рецепт биточков в мультиварке

После того, как на моей кухне появилась замечательная помощница — мультиварка PHILIPS HD3077/40, ежедневный процесс приготовления пищи стал совсем несложным и, главное, не таким утомительным, значительно сократился по времени. Теперь любимые блюда стали еще вкуснее, а также, что не менее важно, гораздо полезнее.

До недавнего времени я готовила в мульте, в основном, супы и каши и вот теперь, разобравшись во всех премудростях этой умной техники, перешла к более серьезным кушаньям. Один из моих любимых рецептов — биточки по-селянски в мультиварке, муж с дочерью от них тоже в восторге. Это блюдо из традиционной украинской кухни хорошо подойдет как на каждый день, так и в случае прихода гостей, возможен также диетический вариант, если готовить их на пару.

Вообще, родина биточков — Франция, изначально они готовились из цельного куска мяса и отбивались для большей мягкости. Постепенно, ввиду недостатка и дороговизны подходящего сырья их стали готовить из рубленого мяса и фарша, а название, хоть и потеряло первоначальный смысл, осталось прежним. Признаюсь, французские биточки я не пробовала, но, поверьте, украинский вариант не уступит своему иностранному родственнику!

Для биточков по-селянски нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • мясной фарш 450 г
  • грибы 250 г
  • лук 2 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • томатная паста 2 ст.л.
  • мука 4-5 ст.л.
  • оливковое или подсолнечное масло 2 ст.л.
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • сметана и зелень (укроп, петрушка) для подачи

Способ приготовления

Для начала мелко нарежем лук.

Грибы, у меня шампиньоны, нарубим маленькими кубиками.

Теперь в мясной фарш (подойдет любой, у меня — говяжий) добавим нарезанные грибы и лук.

Вобьем яйцо, посолим и поперчим.

Хорошенько перемешаем, из полученного фарша слепим круглые биточки.

Сделаем панировку — для этого в отдельную тарелку всыпаем муку, добавим томатную пасту.

Дольем немного воды, тщательно перемешаем, добавим специи.

Каждый биточек густо обваляем в панировке.

На дно мультиварочной кастрюльки нальем растительное масло и аккуратно выложим биточки.

Затем выберем функцию «тушить», выставим время на 30-40 минут. В процессе тушения можно подлить немного воды. Через 20 минут биточки перевернем и будем тушить до готовности. Вкусные биточки по-селянски готовы! К столу подаем с зеленью и сметаной.

К слову, я иногда готовлю это блюдо в более легком, так сказать, диетическом варианте, не используя масло и не панируя биточки. При этом мясные заготовки выкладываю в чашу и заливаю подливой из томатной пасты, воды и специй. Тушу в том же режиме. Биточки получаются тоже очень вкусные! Попробуйте!

Описание приготовления:

Если вам надоели жареные котлеты, вы должны попробовать тушеные. Марка и модель мультиварки не имеют значения. Блюдо прекрасно буде смотреться не только на обеденном, но и на праздничном столе. Для приготовления тушеных котлет в мультиварке фарш может быть любым: свиным, говяжьим, фарш из индейки тоже отлично подойдет) Я готовила из свиного и говяжьего, взяв каждого приблизительно пополам (говяжьего можно взять больше, если не хотите, чтобы котлеты были сильно жирными).
1. Моем и чистим лук, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок тоже измельчаем.
2. Хлеб замачиваем в молоке. Затем выжимаем. Пропускаем через мясорубку фарш, добавив хлеб, лук и чеснок.
3. Теперь добавляем в фарш яйцо и специи, хорошенько перемешиваем (можно вообще отбить, чтобы котлеты не разваливались).
4. Формируем котлеты. Обжариваем их с одной стороны в чаше, добавив масла, в режиме «выпечка». В принципе, можно и не обжаривать)
5. Тем временем, готовим соус: смешиваем кетчуп и сметану, добавляем мультистакан и перемешиваем.
6. Заливаем котлеты соусом и ставим на час в режиме «тушение».
Готово! Тушеные котлеты в мультиварке можно подать с картофельным пюре или спагетти. Приятного аппетита)
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *