Котлеты в панировочных сухарях

Пошаговое приготовление

  1. С ломтиков хлеба обрежьте корочки, залейте мякиш молоком на 5-7 минут для набухания.
  2. Лук очистите и измельчите ножом. Можно воспользоваться блендером. Отправьте к отжатому хлебу, введите говяжий фарш.
  3. В полученную массу добавьте яйца и нарезанный мелко чеснок, смешайте.
  4. Посолите, поперчите и хорошо отбейте. Оставьте смесь на 10 минут для соединения продуктов.
  5. Сделайте котлетки и обваляйте их в сухарях.
  6. На хорошо разогретую сковороду влейте масло и выложите полуфабрикаты.
  7. Прожарьте по 7 минут с каждой стороны до золотистости.
  8. Чтобы убрать остатки масла, поместите полученные говяжьи котлеты в панировке на бумажное полотенце.

Совет: чтобы битки получились еще сочнее и мягче, введите в фарш кусочек свиного сала, перекрученного на мясорубке или порубленного ножом. Можно добавить и кабачок или морковь, натертые на терке. Более нежными котлеты из говядины в панировочных сухарях станут, если дополнить фарш небольшим количеством сметаны, майонеза или кефира.

Это блюдо, как правило, подают с гарниром. Отлично подходят различные крупы, макаронные изделия. Неповторимый “дуэт” получается с отварным и жареным картофелем, пюре. Сочетаются домашние котлеты из говядины в панировке с овощным рагу, гороховым пюре, вареной или консервированной фасолью. Для пикантности и разнообразия перед подачей блюдо можно приправить сливочной подливкой, кетчупом, сметанным или майонезным соусом.

Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

Спасибо!

>Котлеты в панировочных сухарях рецепт с фото

История котлет

Первое о чем следует упомянуть говоря о котлетах — это их разнообразие. Другими словами, в разных странах под словом котлеты подразумевают немного разные яства. Изначально само слово «котлета» происходит от французского cotelette — ребрышко. Из этого следует, что обязательным элементом этой самой котлеты должна быть косточка. Да, да вы не ошиблись, именно косточка о которой сегодня соотносимо с этим блюдом никто и не мыслит. В Европе котлета — это до сих пор цельный кусок мяса на косточке, причем непременно обвалянная и обжаренная в сухарях. Наличие косточки объяснялось очень просто — такую котлету кушали только руками и кость нужна была исключительно для облегчения этого процесса. Следующим этапом развития блюда стало приготовления отбивных котлет. Для этого блюда использовали самые нежные и ценные куски мяса, которое перед прожаркой немного отбивали для мягкости.

А вот знакомые нам всем сегодня рубленные котлеты стали готовить в России только в конце XIX века. В те времена фарш для котлет в буквальном смысле рубили с помощью ножа ведь мясорубки тогда просто не было. В этот самый фарш непременно добавляли яйца, размоченный хлеб, лук. Были и другие продукты, которые по мнению каждой отдельной хозяйки придавали котлеткам некую изюминку: специи, приправы, ароматические травы и т.д.. И только с появлением мясорубки котлета приобрела свой нынешний вид и вкус. Теперь котлета готовилась из перекрученного мяса, но все остальные обязательные ингредиенты так и остались неизменными. По сему у нашего сегодняшнего героя длинная и интересная история, а вот какова польза рецепта под названием котлеты в сухарях узнаем прямо сейчас.

Как приготовить котлеты в сухарях

  1. Подготовим основные продукты;

    Заготовим главные продукты необходимые для приготовления котлет

  2. Дважды пропускаем через мясорубку фарш, а затем перекручиваем в него репчатый лук;

    С помощью мясорубки дважды измельчаем мясо и добавляем к нему перекрученную луковицу

  3. Не первой свежести белый хлеб размачиваем в сливках и тоже пропускаем через мясорубку в фарш;

    Перекручиваем в фарш предварительно размоченный в сливках белых хлеб

  4. Добавляем в фарш яйцо;

    Разбиваем в мясной фарш яйцо

  5. Солим будущие котлеты;

    Добавляем в фарш соль

  6. Теперь пришло время котлеты приправить;

    К мясному фаршу надо непременно добавить приправы и ароматические травы

  7. Очищаем и натираем на мелкой терке картофелину;

    Клубень картошки следует очистить и натереть на картофельной терке

  8. Добавляем картошку в фарш;

    Натертую картошку высыпаем в фарш

  9. Хорошенько смешаем и отобьем фарш о миску;

    Вручную перемешаем все компоненты и отобьем фарш бросив его 5 раз в миску

  10. Вот так должен выглядеть готовый фарш для котлет;

    В соответствии с фото вот таким должен быть фарш для котлет в сухарях

  11. С обеих сторон от миски с фаршем помещаем тарелки с водой и заправленными специями и солью сухарями соответственно;

    С одной стороны от миски помещаем воду, а с другой заправленные солью и специями сухари для панировки

  12. Смачиваем ладони, чтобы котлеты не прилипали;

    Чтобы фарш не лип к рукам, намочим ладони в одной из тарелок

  13. Теперь набираем фарш и формируем из него котлетку;

    Влажными руками набираем фарш и придаем ему форму котлеты

  14. Чтобы котлета получилась настоящей приплюскиваем ее, как на фото;

    Придаем заготовке форму котлеты, приплюскивая ее между ладонями с обеих сторон

  15. Опускаем котлетку в сухари;

    Обваливаем котлету в сухариках с одной стороны

  16. Теперь переворачиваем заготовку и обваливаем с другой стороны;

    Переворачиваем котлету и хорошенько обваливаем со всех сторон

  17. В большой сковородке с крышкой раскаляем растительное масло;

    Помещаем на огонь сковороду у которой есть крышка и разогреваем в ней растительное масло

  18. Обжариваем котлеты на сильном огне до золотистой корочки и переворачиваем;

    Обжарим котлеты с одной стороны до золотистой аппетитной корочки, а затем перевернем

  19. Слега обжарим котлеты с другой стороны, а потом накроем сковородку крышкой, убавим огонь до минимума и потушим котлетки примерно 8-10 минут;

    Наша задача немножко обжарить котлеты, потом накрыть сковородку крышкой и потушить их на минимальном огне еще 8-10 минут

  20. Самое время выкладывать горяченькие котлетки в панировочных сухарях, которые вышли точно как на фото, на тарелки и подавать с ароматными овощами и зеленью!

Вот и вся премудрость: котлеты в сухарях и их рецепт с фото перед Вами. Наслаждайтесь и готовьте с удовольствием, мы искренне Вам этого желаем. А еще не забывайте делиться своим опытом и рецептами вкусных блюд — это для нас важно. Давайте готовить вместе. Всегда Ваш ХозОбоз!

Котлеты из свинины и говядины в панировке

Блюда для гриля Блюда для ланч-бокса Блюда для фуршета Вегетарианские блюда Детское меню Звездные рецепты Низкокалорийное меню Особый режим питания Острое блюдо Пасхальные рецепты Постное меню Праздничный стол ещё Рецепты для вечеринок Рецепты для завтрака Рецепты для мультиварки Рецепты для пикника Рецепты на каждый день Романтический ужин Рецепты простых и быстрых салатов Детские блюда Простые рецепты многонациональная Блюда с говядиной Блюда с говядиной, белым хлебом, молоком и специями Блюда с говядиной и белым хлебом Блюда с говядиной и молоком Блюда с говядиной и специями Блюда с белым хлебом Блюда с белым хлебом, молоком и специями Блюда с белым хлебом и молоком Блюда с белым хлебом и специями Блюда с молоком Блюда с молоком и специями Блюда с специями Вторые блюда с говядиной Вторые блюда с говядиной, белым хлебом, молоком и специями Вторые блюда с говядиной и белым хлебом Вторые блюда с говядиной и молоком Вторые блюда с говядиной и специями Вторые блюда с белым хлебом Вторые блюда с белым хлебом, молоком и специями Вторые блюда с белым хлебом и молоком Вторые блюда с белым хлебом и специями Вторые блюда с молоком Вторые блюда с молоком и специями Вторые блюда с специями Вторые блюда Для праздничного стола с говядиной Вторые блюда Для праздничного стола с говядиной, белым хлебом, молоком и специями Вторые блюда Для праздничного стола с говядиной и белым хлебом Вторые блюда Для праздничного стола с говядиной и молоком Вторые блюда Для праздничного стола с говядиной и специями Вторые блюда Для праздничного стола с белым хлебом Вторые блюда Для праздничного стола с белым хлебом, молоком и специями Вторые блюда Для праздничного стола с белым хлебом и молоком Вторые блюда Для праздничного стола с белым хлебом и специями Вторые блюда Для праздничного стола с молоком Вторые блюда Для праздничного стола с молоком и специями Вторые блюда Для праздничного стола с специями Многонациональные Вторые блюда Для праздничного стола с говядиной Многонациональные Вторые блюда Для праздничного стола с говядиной, белым хлебом, молоком и специями Многонациональные Вторые блюда Для праздничного стола с говядиной и белым хлебом Многонациональные Вторые блюда Для праздничного стола с говядиной и молоком Многонациональные Вторые блюда Для праздничного стола с говядиной и специями Многонациональные Вторые блюда Для праздничного стола с белым хлебом Многонациональные Вторые блюда Для праздничного стола с белым хлебом, молоком и специями Многонациональные Вторые блюда Для праздничного стола с белым хлебом и молоком Многонациональные Вторые блюда Для праздничного стола с белым хлебом и специями Многонациональные Вторые блюда Для праздничного стола с молоком Многонациональные Вторые блюда Для праздничного стола с молоком и специями Многонациональные Вторые блюда Для праздничного стола с специями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *