Крем чиз без миксера

Общие правила приготовления кремов с миксером и без

Все крема готовятся при использовании молочной основы: вареная или обычная сгущенка, сливки или сметана.

Добавляют различные ингредиенты для получения необходимого вкуса:

  • какао;
  • кофе;
  • цикорий.

Для особого привкуса разрешается использование карамели, ванили или сыра маскарпоне.

Дополнительные ингредиенты для крема:

  • шоколад, кокосовая стружка;
  • сахар (сахарная пудра), коричневый песок;
  • сливочное масло;
  • ароматизаторы.

Кремы делятся на 2 вида: стандартные и густые. Первые готовятся как с миксером, так и без него. При готовке густого крема лучше использовать миксер. Для получения густой массы необходимо тщательно взбивать сметану, масло и сливки. Добиться такого же эффекта венчиком не получится.

Советы при приготовлении густого крема:

  • использование загустителя для получения нужной густоты, который в продуктовых магазинах, инструкция прилагается;
  • правильная подборка продуктов – молоко, сливки, масло или сметана должны иметь высокую жирность;
  • просеивание муки и какао при добавлении в общую массу, чтобы избежать появления комочков.
  • соблюдение температурного режима для продуктов.

При отсутствии миксера необходимо масло заранее размягчить до сметанообразной консистенции. Так не получится комков, и продукт легко смешается с другими ингредиентами. В качестве другого варианта смешивается сгущенка и творог. При получении однородной консистенции, творог размельчается с помощью сита. При недостатке сладости добавляется сахарная пудра или ваниль.

Базовые рецепты крема из цельной или вареной сгущенки и сливочного масла

Крем для торта из масла и сгущенки богат своей вариативностью. Ниже будут представлены некоторые из рецептов.

Стандартный крем из масла и сгущенки, необходимые продукты:

  • сливочное масло 200-220 г (сначала вытащить из холодильника и дать размягчиться);
  • 9 ст.л. сгущенки (лучше использовать продукт из жестяной банки);
  • 1 ч.л. крепкого ароматного алкоголя (по усмотрению).

Приготовление:

  1. Разогреть сливочное масло до мягкого состояния (примерно 20°С).
  2. Взбивать его венчиком или с помощью миксера пока продукт не станет очень легким и светлым. Стоит упомянуть, что нельзя заменить масло спредами и прочими аналогами. На взбивание миксером потребуется 5 мин. Венчиком – от 10 до 15 мин.
  3. Добавление сгущенного молока. Необходимо вводить небольшими порциями (1 ст.л.) тонкой струей. После каждой порции тщательно взбить до однородной массы.

Крем для торта из масла и сгущенки считается эмульсией (смесь жиров и воды). Так как эти два элемента практически не смешиваются, необходимо чтобы масло было насыщенно воздухом для дальнейшего сцепления с водой. Именно поэтому нужно соблюдать правило: первым шагом взбиваем масло, только потом небольшими порциями начинает добавляться второй продукт.

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла

Необходимые продукты:

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 120 мл молока (если необходимо получить крем более жидкой консистенции, то 90 мл);
  • лесные или грецкие орехи 65 г;
  • ягоды чернослива – 60 г.

Приготовление:

  1. Для крема необходимо использовать только качественное сливочное масло, спредом или маргарином заменять нельзя. Заранее порезать его небольшими кубиками и оставить разогреваться при комнатной температуре. Это занимает 2-3 часа.
  2. С помощью венчика (лучше использовать от насадки для блендера) или миксера масло взбивается до воздушного состояния и принимает светлый оттенок. При использовании миксера на взбивание уходит примерно 5 мин. Масса начинает постепенно приобретать светлый цвет, становится похожей на крем.
  3. Порциями добавляется вареная сгущенка. Так можно самостоятельно определить достаточно ли сладкий крем или нет. После необходимо взбивать смесь при добавлении каждой порции. В итоге крем должен получиться светлого цвета с пышной текстурой.
  4. Орехи мелко порубить и слегка поджарить на сковороде без масла. Смешивается с черносливом и добавляется в общую смесь. Перемешивается венчиком (не миксером) и можно использовать для пропитки коржей.

Шоколадный крем с маслом и сгущенкой

Необходимые продукты:

  • 3 ст.л. воды
  • 1 банка сгущенного молока (в пакетах – 150 г);
  • 270 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. какао;
  • 10 г ванили (не обязательно).

Процесс готовки:

  1. Самая лучшая температура для нагревания для готовки крема – 20°С. Сливочное масло оставляется к растапливанию при данной температуре.
  2. Готовится английский крем при использовании сгущенного молока. Берется ковшик (обязательно должно быть толстое дно), наливается сгущенка, добавляется вода и все перемешивается. Два желтка в отдельной посуде тщательно взбалтываются, после выливают их общую массу. Всё еще раз перемешивается. (Нельзя добавлять сгущенку и желтки в неразбавленную воду, так как они могут свернуться).
  3. Смесь ставится на медленный огонь и постоянно помешивается. Температура не должна превышать 82 °С. Лучше использовать специальный термометр для кондитерских изделий, чтобы не допустить ошибки. Как только необходимая температура будет достигнута, смесь начнет густеть. Отсутствие термометра для кондитерских изделий можно заменить следующими действиями: взять немного крема и провести по ложке. Крем будет готов, когда линия получается четкий и не растекается. (Нельзя доводить крем до кипения, в противном случае получится омлет).
  4. Как только крем доходит до нужной консистенции, он снимается с огня и переливается в другую посуду, пока полностью не остынет.
  5. Взбивание сливочного масла с помощью миксера или венчика до воздушной массы. В три порции всыпается какао порошок (просеять через сито) и снова все сбивается до полного соединения ингредиентов.
  6. Не прерывая взбивание, по ст.л. добавляется крем, приготовленный на сгущенке. Все тщательно перемешивается, в конце добавляется ваниль.

Пошаговое приготовление заварного крема с маслом и сгущенкой

Крем для торта из масла и сгущенки может быть и заварным.

Для него понадобятся следующие продукты:

  • 15 ст.л. сгущенного молока;
  • сливочное масло – 110 г;
  • 240 мл молока;
  • 18 г сахара;
  • 2 ст.л муки.

Процесс готовки:

  1. В кастрюле смешивается молока и мука, после добавляется сахар. Все еще раз тщательно перемешивается. Дальше варится основа для самого крема. Кастрюля с молоком, мукой и сахаром ставится на медленный огонь. Смесь нельзя переставать мешать, пока консистенция не начнет обретать густоту. Не снимая ее с огня, миксером или венчиком все тщательно взбивается во избежание комков. Основа оставляется остывать, как только становится достаточно густой.
  2. После охлаждения добавляется сгущенка и масло. При добавлении остальных ингредиентов необходимо убедиться, что крем остыл до комнатной температуры. Масло при попадании в смесь должно не таять, а постепенно размягчаться. Смешивается все с помощью миксера на минимальной скорости. Крем должен получиться без комков.

Советы:

  • При добавлении вареной сгущенки крем получится намного вкуснее.
  • При недостатке сладости можно добавить экстракт ванили.
  • Для густоты консистенции в самом начале добавляется 1 яйцо.

Со сливками

Крем для торта из масла и сгущенки с добавлением сливок получается невероятно легким и вкусным. Для людей, соблюдающих диету, данный вариант обладает более низкой калорийностью, нежели выше перечисленные варианты кремов.

Необходимые продукты:

  • 1 железная банка сгущенного молока;
  • сливки (30 % жирность).

Процесс приготовления:

  1. Сгущенка перекладывается из железной банки в отдельную миску и тщательно сбивается с помощью миксера (можно воспользоваться блендером).
  2. В другой емкости взбиваются сливки до светлой пышной пены. Есть сливки, которые специально используются для взбивания. Поэтому если есть возможность использовать их, то сам процесс взбивание не займет больше 3 мин.
  3. Миксер переключается на минимальную скорость работы, т в сливочную смесь тонкой струей вливается сгущенка. Не рекомендуется добавлять ваниль или другие эссенции, т.к. аромат у крема итак получается ярким и насыщенным.
  4. Может получиться так, что крем слишком пышный. В таком случае достаточно 30 сек. пробить массу миксером на мощной скорости. Пена уменьшится, крем будет более мягким. Для пирожных стоит оставить именно первый вариант.

Как загустить крем со сгущенным молоком?

Иногда крем получается жидким. В таком случае он просто впитывается в корж и не создает необходимую прослойку.

Как выбрать сгущенку для приготовления крема для торта из масла.

Здесь можно попробовать следующие варианты:

  1. Выбор продуктов. Качество должны быть высшим как у сгущенки, так и у сливочного масла и сметаны. Домашняя сметана будет идеальным вариантом для получения густого крема.
  2. Второй вариант – использования загустителя для сливок. Он содержит в себе сахарную пудру и модифицированный крахмал. С его помощью можно добиться необходимой густоты для сливок или сметаны. В отдельной посуде взбить холодную сметану или сливки начиная с минимальной мощности и постепенно увеличивая скорость. Где-то в середине взбивания добавляется загуститель (продается в пакетиках), после – сахарная пудра. В самом конце делается медленный переход от максимальной мощности к минимальной скорости.
  3. Последний вариант – охладить крем. Прежде чем наносить его на корж, достаточно смесь поставить на час в холодильную камеру, чтобы он лучше схватился.

Полезные советы по приготовлению крема

  1. Если использовать сыпучие продукты (кофе, сахар, какао и др.), то, прежде всего, необходимо пропустить их через сито или тщательно измельчить. Лучше сделать это заранее, т.к. в готовом креме избавиться от комков очень сложно.
  2. Добавочные эссенции для запаха и вкуса всегда добавляются в самом конце процесса готовки. И миксер на этом этапе должен работать на минимальной мощности.
  3. Каждый из продуктов: сметана, сливки или масло всегда отдельно взбивается до воздушного состояния, прежде чем происходит смешивание со сгущенным молоком. Так крем не получится излишне приторным, будет обладать легкой консистенцией.
  4. Иногда хочется добавить грецких или лесных орехов, но таковых под рукой не имеется. Маленький секрет: при добавлении в уже готовый крем ч.л. конька получится аромат и привкус грецкого ореха и добавит глубину вкусу.
  5. Из сгущенки крем получается довольно густой, что сильно усложняет задачу по соединению этого продукта с другими составляющими. Поэтому при пробивании сгущенного молока с помощью миксера, можно добавить немного молока или кипяченой воды. Это придаст массе необходимую эластичность.

Крем для торта из масла и сгущенки имеет много вариантов приготовления. Так как состав смеси готовится из доступных продуктов, то всегда можно поэкспериментировать с добавлением других составляющих: фруктов, ягод, эссенций.

Крем для торта из сгущенки и сметаны: ингредиенты, пропорции

Наверняка вы уже не раз делали классический сметанный крем или смешивали сгущенку со сливочным маслом и пропитывали ею коржи. Оба рецепта популярные и вкусные. А если соединить сгущенное молоко и сметану? Получится чрезвычайно вкусный крем, который подойдет для любых тортов и пирожных.

Смесь сгущенки и сметаны в меру сладкая и прекрасно пропитывает коржи. Для нежного вкуса и правильной консистенции в нее обычно добавляют сливочное масло.

Однако не все любят чересчур жирные десерты. Если вы из их числа или хотите поэкспериментировать, приготовьте крем для торта из сметаны и сгущенки без сливочного масла.

Список ингредиентов простой. Возьмите:

  • сметану;
  • сгущенку.

Что касается пропорций, то они сугубо индивидуальны и зависят от величины торта, структуры коржей и личных пожеланий по поводу количества крема. Классической считается пропорция 50:50. Например, возьмите 250 г сметаны и 250 г сгущенки. Этого количества хватит для пропитки трех высоких бисквитных коржей.

Фото: Wday

Важно! Обязательно выбирайте сметану высокой жирности, чтобы крем не получился жидким.

Чтобы смесь из сметаны и сгущенки стала вкуснее, в нее добавляют:

  • ванилин;
  • коньяк или ликер;
  • различные фруктовые эссенции;
  • кокосовую стружку;
  • цукаты, шоколад, какао, фрукты и ягоды;
  • кардамон и другие приправы по вкусу.

Такой крем для торта придаст готовому десерту несравненный вкус. Хотя можете обойтись и без добавок.

Крем для торта из сметаны и бананов

Как сделать крем для торта из сгущенки и сметаны без масла

Приготовление крема из сметаны и сгущенки — дело нескольких минут. Поэтому заранее испеките коржи и подождите, пока остынут, и только потом приступайте к кулинарным действиям.

Для облегчения процесса приготовления крема подготовьте миксер: без кухонного помощника придется нелегко. Можете воспользоваться блендером или комбайном. Также возьмите неметаллическую глубокую миску (хорошо, если это будет специальная посуда для взбивания). Если подберете маленькую тару, масса разлетится по всей кухне.

Фото: Sovets .net

Как сделать крем для торта? Выполните всего три шага:

  1. Сметану взбейте миксером в миске.
  2. Не выключая агрегат, тонкой струйкой вливайте в сгущенное молоко.
  3. Взбивайте ингредиенты в течение 3-х минут.

Вот и всё: крем готов! Можете собирать торт или наполнять пирожные. А если добавите банан или другой наполнитель, получите отличный десерт без выпечки. Также смесь можно поместить в морозилку, а затем есть как мороженое.

Чтобы ингредиенты хорошо взбились, до последнего момента держите их в холодильнике.

Часто хозяйкам не нравится, что крем получается чересчур жидким. Чтобы этого не произошло, увеличьте пропорции ингредиентов в пользу сметаны.

Также воспользуйтесь такой хитростью:

  1. Выложите сметану на большой кусок марли.
  2. Сверните ткань и завяжите концы.
  3. Подвесьте марлю со сметаной над миской и оставьте на 30–60 минут.

Таким образом лишняя жидкость стечет, и молочный продукт станет более густым.

Крем со сгущенкой и сметаной — хорошая альтернатива любым жирным аналогам. Испеките простые коржи или возьмите песочное печенье и щедро смажьте полученным кремом.

Приготовьте вкусное домашнее лакомство на досуге и угостите домашних.

Банка

Простую стеклянную банку также можно использовать для взбивания продуктов. Для этого необходимо:

  1. Перемешать все ингредиенты в любой удобной ёмкости.
  2. Перелить получившуюся массу в подготовленную банку. Количество крема не должно превышать 1:4 от объёма сосуда.
  3. Банку плотно закрыть крышкой, после чего её долго и тщательно встряхивать. От подобных интенсивных движений состав внутри приобретёт необходимую консистенцию.

Таким образом, сделать крем можно различными способами, даже если нет миксера. В каждом доме найдётся хотя бы один из перечисленных предметов, который поможет справиться с этой задачей.

Практически на каждой домашней кухне имеется стационарный или ручной миксер. Кулинарный «помощник» значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления масла, крема, белковых составов, а также способствует повышению качества взбиваемых продуктов. Что делать, если устройство сломалось в самый неподходящий момент, когда срочно нужно взбить ингредиенты или замесить тесто? Единственный выход — использовать аналоги миксера. Благодаря нескольким вариантам замены, можно выбирать наиболее подходящее устройство.

Аналоги миксера — чем можно заменить миксер?

Простым способом является ручное взбивание. Чтобы довести до соответствующего состояния различные ингредиенты можно воспользоваться:

  • Обычным венчиком.

Венчик для взбивания

  • Большой столовой вилкой.
  • Стеклянной банкой с крышкой.

Как пользоваться венчиком и вилкой всем понятно. Единственный недостаток таких приборов заключается в утомительном процессе взбивания и прикладывании немалой физической силы. Миксер работает в режиме 1500-2000 оборотов в минуту и, естественно, таких показателей достичь вручную просто невозможно, а вот максимально ускорить движения руки придется. Для того чтобы масло или воздушный белковый крем довести до нужной консистенции нередко приходиться просить членов семьи о помощи поочередно поработать венчиком или вилкой.

Вариант с банкой может показаться проще, но и в этом случае приходится интенсивно работать руками. Стеклянная емкость должна быть заполнена ингредиентами (например, сливками) на 1/4. Банку необходимо герметически закрыть крышкой, после чего ее следует сильно и быстро встряхивать. Продолжительность такой процедуры составляет от 3 до 5 минут (главное достигнуть нужного результата).

Аналогичная техника

Заменить миксер вполне может ручной блендер, в комплектации которого предусмотрена насадка-венчик. Благодаря быстроте взбивания качество конечного продукта гарантировано. Стоимость такого кулинарного прибора доступная, поэтому он должен присутствовать на каждой кухне.

Ручной блендер с насадкой венчик

Настоящей находкой для любой хозяйки является стационарная кулинарная машина Kitchenaid. Техника работает в планетарном режиме. В комплектацию входит несколько насадок: для взбивания кремов и крюк для теста. Единственный недостаток устройства — высокая цена. Пользоваться подобной техникой одно удовольствие. После того как установлена программа, машина самостоятельно перемешивает и взбивает ингредиенты, поэтому хозяйка может заниматься другой работой.

Планетарный миксер Kitchenaid

Лайфаки для предприимчивых хозяек

Выполнять функцию ручного миксера может электроинструмент. Подойдут дрель и шуруповерт, в том числе, работающие от аккумуляторной батареи. В отверстие патрона, где крепится сверло, вставляется и зажимается кухонный аксессуар — венчик от миксера. Дрель с насадкой венчиком

При отсутствии такого аксессуара можно применить столовые вилки , которые надежно крепятся к сверлу.

Дрель с насадками из двух вилок

Для получения качественного продукта скорость взбивания регулируется силой нажатия кнопки.

Применяя электродрель или шуруповерт, необходимо помнить о технике безопасности и проверять закрепленный элемент на надежность.

Что делать, если нет миксера? Проверенные способы взбивания различных продуктов

Чтобы правильно взбить белковый крем, бисквитное тесто или безе (меренги) желательно пользоваться миксером. Но если такая возможность отсутствует, тогда приходится выполнять эту процедуру вручную.

Взбивать белки необходимо:

  • С помощью обезжиренного венчика и посуды. Малейшее наличие жира на их поверхности может стать причиной неудачно получившегося продукта. Для обезжиривания можно использовать дольку лимона, которой протираются стенки посуды и аксессуара.
  • При полном отсутствии желтков. Ни в коем случае нельзя допускать смешивания белков с желтками.
  • Только свежими и в охлажденном состоянии. Лучше всего использовать белки из холодильника, доставать их необходимо перед приготовлением. Обеспечить низкую температуру продукта можно предварительным охлаждением миски и венчика.
  • С добавлением сахара. Главное правило успеха заключается в своевременном введении этого ингредиента во взбиваемый состав. Если засыпать сахар слишком рано, то белковая консистенция станет жидкой, будет бессмысленным дальнейшее взбивание. Добавлять сахар следует небольшими порциями в уже образовавшуюся крепкую пену и при постоянном взбивании. Таким образом, происходит равномерное распределение сахарных крупинок и не нарушается воздушность белковой массы.
  • С добавление щепотки соли или лимонной кислоты. Используя эти ингредиенты, ускоряется процедура взбивания, закрепляется белковая пена.

Для взбивания сливок вручную также следует соблюдать определенную технологию:

  • Нужно брать только жирный продукт — от 35% и выше (максимальная жирность 48%). Чем выше показатель, тем плотнее консистенция.
  • Перед приготовлением предварительно должны быть охлаждены молочный продукт, аксессуар и посуда.
  • После получения стойкой пены постепенно добавляется просеянная сахарная пудра без комков (сахар не применяется).
  • В качестве закрепителя применяются желатин, пастила, сухое молоко и другие продукты, которые придают сливкам повышенной плотности на продолжительный период. Закрепитель обязательно используется, если из сливок делаются украшения.

Взбить и замешать ингредиенты в домашних условиях можно без миксера. С поставленной задачей хорошо справляются различные приспособления, столовые приборы.

Взбивание сливок вручную венчиком

Но, несмотря на это, удобства пользования создает кулинарная техника. Поэтому сломавшееся устройство необходимо поскорей отремонтировать или приобрести новое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *