Крем для детского торта

Пошаговый рецепт вкусного крема для бисквитного торта

Существует огромное количество хороших рецептов самых разных, невероятно вкусных бисквитных тортов. Но что придает им такое разнообразие? Конечно же крем, которым вы пропитываете коржи. Это он придает тот или иной вкус и создает настроение вашему торту. По сути своей, крем – это нарядная пышная масса, которую готовят посредством взбивания различных продуктов, вроде сливок, сахара, в зависимости от состава. Им промазывают бисквитные коржи и украшают торты.
Сегодня я покажу девять самых распространенных, простых в приготовлении рецептов крема для бисквита. и вы определите, какой крем лучше и больше подойдет для прослойки вашего следующего бисквитного тортика.
Все рецепты разные по составу, и каждый из них существует в нескольких, а то и в десятках вариантов. Я предложу вам наиболее простые и универсальные. Если сразу не собираетесь использовать приготовленный крем, храните его не больше двух – трех суток в холодильнике, так как этот прихотливый продукт очень быстро портится.

Рецепт шоколадного крема

Понадобится времени: 20 минут
Получится порций: 10 (торт среднего размера)
Для приготовления крема вам понадобится: литровая кастрюлька, мисочка, венчик или миксер.

  • 200 граммов масла;
  • две ложки какао.

Рецепт этого шоколадного крема со сгущенкой прост, как божий день, и в то же время страшно вкусный. По этой ссылке также можно прочесть еще вариант того, как приготовить— шоколадный крем для торта—. Хотелось бы предостеречь всех, кто щепетильно следит за своей фигурой, крем содержит большое количество калорий.

Чтобы правильно приготовить шоколадный крем по моему рецепту, выбирайте только качественное сгущенное молоко. Потребуется желток свежего куриного яйца, загодя достаньте масло из холодильника, оно должно быть мягким.

  1. Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Нам потребуется только желток. Взбейте венчиком или миксером до однородного состояния желток с одной ложкой холодной воды. Вылейте то, что получилось, в кастрюльку, прибавьте туда сгущенку и перемешайте.
  2. Теперь водрузите кастрюлю на плиту и варите на медленном огне. помешивая. Когда смесь немного немного уварится, прибавьте размягченное масло, две ложки какао и перемешайте тщательно, проще будет миксером. Позвольте крему остыть.Теперь можно промазывать им ваш тортик, но если вы планируете заниматься тортом через время, то сразу же поставьте крем в холодильник. прочтите здесь, как просто приготовить —шоколадный бисквитный торт—.

Банановый крем для бисквитного торта

Понадобится времени: 10 минут
Получится порций: 6-7 (один небольшой тортик)
Для приготовления крема вам понадобится: мисочка, для смешивания ингредиентов, блендер.

  • 2 банана средней величины;
  • 350 граммов сметаны;
  • 4 ложки столовых сахарной пудры;
  • ч. ложечка лимонного сока.

Еще один простой в приготовлении крем для бисквита – банановый со сметаной. Бисквитный торт с банановым кремом – один из любимых у моего ребенка. Я считаю, что он идеален для детских праздников и не только. Читайте здесь, как приготовить — банановый крем для торта—, еще один наш оригинальный рецепт.

Начинаем готовить, помните, что сметана для крема должна быть охлажденной, только что из холодильника.

  1. Для начала снимите кожуру с бананов и измельчите их таким способом, какой вам подходит больше: если разомнете вилкой, в креме будут встречаться маленькие банановые комочки, это придает крему пикантности, в общем, на любителя.
  2. Если поработаете блендером, крем будет иметь ровную текстуру. Теперь перемешайте банановую кашицу со сметаной.
  3. В бананово-сметанную смесь прибавляем сахарную пудру и хорошенько взбиваем наш крем.
  4. Затем налейте туда ложечку лимонного сока и еще разок все перемешайте.
  5. Намазывайте им коржи или уберите в холодильник.

Творожный крем для бисквитного торта

Понадобится времени: 20 минут
Получится порций: 12 (1 торт)
Для приготовления крема вам понадобится: желание приготовить чудо-крем, мисочка для смешивания ингредиентов, блендер,сито (если предпочитаете измельчать творожные комочки способом перетирания, если нет, то можно обойтись).

  • 450 граммов жирного творога;
  • 1 пачку сливочного масла;
  • 150 граммов сахара;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Творожный – легкий, полезный для здоровья, идеальный вариант крема для бисквитного торта. Не нужно быть кондитером семи пядей во лбу, чтобы правильно приготовить его. В природе существует множество вариантов творожного крема для бисквитного торта, можно готовить его с желатином, оченьхорош, по-моему, творожный крем с фруктами, творожно-йогуртовый, а также творожно-сметанный крем или творожный крем со сливками. Рецепт приготовления творожного крема с добавлением масла, который я предлагаю, один из самых простых и популярных. Обратите внимание на то, чтобы масло было мягким. Загодя достаньте его из холодильника. Начнем готовить наш крем.

  1. Выложите в мисочку творожок и превратите его в однородную массу. Вам необходимо напрочь избавиться от творожных комочков. Я это делаю блендером. кто-то предпочитает перетирать через сито, но это вовсе не принципиально.
  2. Масло должно быть мягким, порежьте на маленькие кубики, добавьте сахар и ванильный сахар, перемешайте и хорошенько взбейте.
  3. Добавьте в взбитое масло творожную массу и поработайте миксером так, чтобы получился однородный, воздушный крем. Вот теперь все готово. Можно промазывать бисквитные коржи. Если вы не торопитесь этого делать, спрячьте крем в холодильник.

Чтобы приготовить творожно-банановый крем для бисквитного торта, прибавьте в наш рецепт один очищенный и превращенный блендером в кашицу банан среднего размера и взбейте.
По этой ссылке вы прочтете другой наш простой способ приготовления —творожный крем для торта—.

Рецепты сметанного крема

Понадобится времени: 30 минут
Получится порций: 10 (тортик среднего размера)

Для сметанного заварного крема возьмите:

  • 250 граммов сметаны с высоким процентом жирности;
  • половину стакана сахара (100 г);
  • 200 граммов сливочного масла;
  • несколько столовых ложек муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • одно куриное яйцо.

Крем сметана со сгущенкой

Понадобится времени: 15-20 минут
Получится порций: 10 (торт среднего размера)
Кухонные принадлежности: ковшик для замешивания и варки крема, венчик, мисочка для смешивания ингредиентов.

Для крема сметана со сгущенкой возьмите:

  • 400 грамм сметаны высокой или средней жирности;
  • треть банки сгущенки;
  • столовую ложку конька;
  • столовую ложку лимонного сока.

Если вы решили приготовить вкусный сметанный крем для бисквитного торта, то возьмите жирную сметану. Еще одно условие, она должна быть непременно холодной. Я расскажу, как просто готовить два вида сметанного крема для бисквитного торта: сметанный заварной крем и крем сметана со сгущенкой.
Первый, сметано-заварной – это очень густой крем, его используют, когда нужно промазать толстые коржи. Под их тяжестью крем не провалится. Заварной сметанный крем нужно использовать сразу после приготовления, иначе вы не сможете с ним работать.
Второй, крем для бисквитного торта из сметаны со сгущенкой. напротив, жидкий. Им пропитывают сухие, не очень толстые бисквитные коржи. Здесь вы прочтете, как приготовить —Бисквитный торт с заварным кремом—. Примите к сведению, что масло для одного и второго крема должно быть мягким.
Самый вкусный сметанный заварной крем для бисквитного торта готовится так:

  1. Замешиваем в ковшике куриное яйцо и полстакана сахара и взбиваем венчиком или миксером до тех пор, пока все не превратится в однородную массу. Прибавляем муку и взобьем еще раз. Доливаем в ковшик 250 граммов сметаны и снова перемешиваем.
  2. Поставьте ковшик на маленький огонь и варите, помешивая, пока смесь не загустеет, а потом прибавьте туда маленький кусочек масла (50 грамм).
  3. Оставшееся мягкое сливочное масло (150 грамм) хорошенько взбейте. Понемногу вводите сметану и взбивайте.
  4. Будет получаться плотная густая масса, и крем готов для следующего этапа работы с бисквитным тортом.

Готовим сметанный крем для бисквитного торта со сгущенкой. Весь процесс приготовления этого крема заключается в непрерывном взбивании сметаны с остальными ингредиентами.

  1. Взбиваем миксером сметану до образования густой пены .
  2. Постепенно вводите, продолжая взбивать сметану, все ингредиенты по очереди. Сначала лейте тоненькой струйкой сгущенку. затем, не останавливаясь, прибавляете ложечку коньяка и лимонный сок.
  3. Готовый крем не должен быть слишком густым.

Сметанный крем для бисквитного торта готовят и с желатином, здесь прочтите еще один наш рецепт, как можно просто приготовить сметанный крем для торта и, собственно, сам бисквитный торт со сметанным кремом целиком.

Крем из сгущенки для бисквита

На приготовление понадобится времени: 15 минут
Получится порций: 6-7 (небольшой тортик)
Кухонная утварь: мисочка для того, чтобы смешивать ингредиенты для крема, миксер или венчик

  • банка сгущенки;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара.

Чтобы правильно приготовить крем из сгущенки для бисквита в домашних условиях, купите сгущенное молоко исключительно отменного качества. Второе условие: и сгущенку и сливочное масло заранее достаньте из холодильника, потому как они должны быть комнатной температуры, масло – мягким.

Наверное, это самый простой крем для бисквитного торта, и приготовить его при желании может каждый. Нужно будет просто немного поработать миксером. При желании добавьте сюда немножко лимонной цедры или ложечку любимого ликера.

  1. Возьмите мисочку, положите туда мягкое сливочное масло и взбивайте миксером, пока оно не станет однородным и побелеет.
  2. Понемножку вводите сгущенку и взбивайте. Наконец, прибавьте ванильный сахар и поработайте миксером еще несколько минут. Если получилась крепкая и воздушная масса, остановитесь. Ваш крем готов.

Каким способом еще можно приготовить крем со сгущенкой для торта и —- торт бисквитный со сгущенкой рецепт с фото—, читайте, пройдя по этой ссылке.

Масляный крем для бисквитного торта

На приготовление понадобится времени: 30 минут
Получится порций: 12 (1 торт)
Кухонная утварь: ковшик для приготовления сиропа, мисочка для смешивания компонентов крема,
миксер.

  • 300 граммов сливочного масла;
  • полтора стакана сахара;
  • половина стакана жирных сливок;
  • 2 столовые ложки конька;
  • пакетик ванильного сахара.

Данный вариант масляного крема очень вкусный и идеально подходит для бисквитного торта. Он отлично держит форму. Им удобно промазывать коржи и формировать верхний слой торта, потому что наш масляный крем не будет растекаться. Он должен получиться густым и пышным одновременно. Масло, как обычно, подготовьте заранее, оно должно быть мягким. Будем готовить масляный крем на основе сливочного сиропа с коньяком.

  1. Берем ковшик, наливаем половину стакана жирных сливок и полтора стакана сахара. Ставим на небольшой огонь и варим пока сахар не растворится полностью. Затем прибавьте немного конька, выключите огонь, перемешайте сироп и позвольте ему остыть. А сами тем временем, займитесь маслом.
  2. Мягкое масло взбивайте. пока оно не станет белым и пушистым.
  3. Когда сироп полностью остыл, перемешайте его и наливайте в масло тонкой струйкой. взбивая миксером. Прибавьте ванильный сахар и снова взбивайте еще несколько минут. Вот теперь крем готов.

Здесь у нас можно прочитать о том, как еще можно приготовить масляный крем для торта. Хранить масляный крем рекомендуют в холодильнике не больше трех суток.

Лимонный крем для бисквитного торта

На приготовление понадобится времени: 30 минут
Получится порций: 12 (1 торт)
Кухонные принадлежности: терка, литровая кастрюлька или ковшик, мисочка, миксер или венчик

  • два средних лимона;
  • два яйца;
  • половина стакана сахара;
  • 50 грамм жирного слив. масла;
  • пакетик ванильного сахара.

Сейчас я расскажу, как можно сделать обалденный лимонный крем для бисквитного тортика.
Это вариация на тему классического английского лимонного десерта, но здесь не много сахара и мало масла, поэтому крем относительно низкокалорийный, придает бисквиту нежную кислинку.

  1. Хорошенько вымойте 2 лимона. натрите цедру на терке. Отожмите сок лимона. Для этого нужно разрезать лимон поперек на две половинки и выдавить сок ручной соковыжималкой или руками. Процедите сок, избавьтесь от косточек.
  2. Возьмите кастрюльку и положите туда сахар, сок лимона и цедру.
  3. Два яйца взбейте в отдельной мисочке миксером или венчиком, чтобы образовалась пена. Добавьте взбитые яйца в кастрюльку с цедрой, сахаром и лимонным соком и поставьте на огонь.
  4. Порежьте масло на маленькие кубики и отправьте в кастрюльку вместе с ванильным сахаром. Варите, помешивая. Когда крем загустеет, продолжайте варить еще около 15 минут. Для бисквита нужен крем погуще. Теперь его необходимо остудить, а затем ненадолго поставить в холодильник. Намазывать коржи лучше охлажденным кремом.

Здесь можно прочесть еще рецепт, как приготовить лимонный крем для торта .

Рецепт сливочного крема для бисквитного торта

На приготовление понадобится времени: 15 минут
Получится порций: 10
Кухонная утварь: миксер, мисочка.

  • 400 мл. сливок жирных, не ниже 32%;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Крем из сливок подходит как для бисквитного торта, так и как самостоятельное блюдо или украшение для разнообразных десертов. Для приготовления правильного сливочного крема необходимо соблюсти только два условия: возьмите жирные, а лучше, если это возможно, домашние и непременно охлажденные сливки. Все остальное дело техники, нужно очень хорошо взбить все три ингредиента миксером.

  1. Наливаем в мисочку холодные сливки. прибавляем сахар и ваниль.
  2. Взбивайте со скоростью звука, но не слишком долго, не переусердствуйте, чтобы крем не расслоился.
  3. Взбивайте до тех пор, пока не увидите пышную белую шапочку и остановитесь. Этот крем готовится быстро и просто, так же как и бисквитные коржи в мультиварке. Таким образом, можно собрать за короткое время вкуснейший бисквитный торт.

Крем из йогурта для бисквитного торта

На приготовление понадобится времени: 15 минут
Получится порций: 12 (1 торт)
Кухонная утварь: миска,блендер или миксер.

Крем для торта на день рождения малыша, 2 года.

от себя могу предложить три крема, которые я бы без опаски дала своему сыну.
1. заварной. 0.5 л молока, 2-3 ст л сахара, 4 желтка, 1-2 ст.л муки, ваниль, цедра лимона, грамм 100 масла слив. Молоко нагреть до кипения вместе с цедрой лимона, дать постоять, пока готовишь другие ингредиенты. Желтки растереть с сахаром, ванилью, мукой. через сито влить чуть горячего молока, перемешать, влить остальное молоко, перемешать хорошо. Вернуть на плиту и, помешивая, довести до кипения. затем я отсчитываю секунд 30-40 (после того, как забулькает) и выключаю. можно масло добавить сразу, а можно охладить крем, масло сначала взбить и потом добавить крем.
2. сметанный. сметану отвесить на несколько часов в марле (3-4 слоя), чтобы стекла жидкость. можно еще отжать ее, чтобы побольше стекло. добавить сахар, поставить на водяную баню и, изредка помешивая, довести до горячего состояния (тут я себе могу честно сказать, что сметана прошла термообработку и ее можно дать ребенку)))). в еще горячую сметану добавить слив. масло, размешать и остудить. крем получается вкусный, не приторно сладкий, с легкой кислинкой. а если времени вагон — то уваривать на бане можно 1,5 часа, тогда еще и карамельный вкус появится. пропорции для крема такие: 750 г. сметаны (можно больше)+150 гр сахара+125 грамм масла
3. творожный. ванильные сырки в блендере перетираю со сливками 10-20%, добавляю слив. масло, развожу желатин, смешиваю. даю немного постоять в холодильнике. Беру 5 сырков по 100 грамм (даренку обычно обезжиренную), сливки 0,2-0,35 л, желатин 10-15 грамм +воды немного, масло 100 гр. Хорошо этот крем сочетается с фруктами типа банана

я всегда делаю торт-аля-птичье молоко по-детски)))

готовим 2 коржа — тут все понятно.

для «желе-, которое будет прослойкой между двумя коржами надо обезжиренный творог, молоко, сахар, порошок какао, желатин.

желатин где-то грамм 10-15, заливаешь теплой водой, даешь настгяться. Когда он разбухнет, сливаешь воду лишнюю. Далее добавляешь полстакана молока и ставишь на меееееееелкий огонь.(поэтому крем изначально лучше делать в толстой посуде, можно даже в кастрюле). Желатин плавится — перемешиваешь его с молоком. добавляешь творог, сахар, какао — это все по вкусу, в зависимости от того, насколько ты хочешь, что бы желе было сладкое, коричневое и густое. Я беру 300 грамм творога. Перемешиваешь все это прямо на огне с молоком и желатином. Выключаешь огонь. То что получилось, домешиваешь блендером до однородной массы.

далее берешь 1 корж, кладёшь его на дно фотмы(силиконовой, например). Можно смазать топленым шоколадом или разбавленной сгущёнкой чуть — тогда сочнее поучится. И выливаешь в форму поверх коржа получившуюся массу с желатином. Сверху припечатываешь вторым коржом(опять же, пропитываешь или нет, по желанию). Все! Торт в холодильник на ночь.

утром достаёшь, он уже застывший, готовый торт, осталось только украсить. Я украшала просто белым листом мастики и разными посыпками.

Если сметана густая, то и крем будет тоже. Можно творог добавить.

С грушей может быть слишком жидким, тогда если добавить желатин, получится типа мусса. Но собирать тогда в форме надо, чтобы не растекся. Но тоже вкусно будет. Я делала похожий с ягодами, пропитать успел.

Творожно-банановый крем. У меня было приблизительно 450 гр маложирного рассыпчатого творога, 100-150 гр густого натурального йогурта, 2 банана. Творог с йогуртом в блендере растереть до однородности, добавить туда же бананы и бззз блендером. Не приторно, очень нежно и ребенку можно 🙂 Как вариант — взять сразу мягкий творог. В общем, вариации на тему творог с фруктами, лучше не очень сочными. чтобы густой крем был 🙂

Любой творожный сыр (рикотта, альметте, главное чтобы густой был) взбить с вареньем или сахарной пудрой. Например, рикотта + протертая с сахаром черника (у меня она густая была, прям как желе) по вкусу. А для пропитки кисленький сиропчик (клюквенный, например).

С любым творожным кремом можно просто ягоды (или варенье) на корж положить (между коржом и кремом).

Бисквит делала по этому рецепту, только просеивала один раз.

Приятного аппетита! Надеюсь, все получится!

Обычно я пеку бисквит, и в качестве крема у меня сметана жирная- я покупаю валио 45%, и сахарная пудра. Взбиваю, получается отличный крем- и толщину держит, и не растекается, и пропитывается хорошо. В качестве начинки.

Девочки подскажите какой лучше крем для бисквита. хочу вот такой торт по рецепту там крем как для мастики. мы вообще с мужем любим сметанный. но не знаю насколько он уместен для бисквита. хочу понять после того как пропитаю коржи.

Девочки, сделала лимонный бисквит (разрежу на 2 коржа). Посоветуйте крем. если можно — с рецептом. Я новичек, и делала только шоколадный крем с маслом и сгущенкой. Может, шоколадный крем подойдет, как думаете? Или, может, вы.

Буду потихоньку публиковать рецептики из архива, а то много собралось)) Этот торт пекла Сергею на День Рождения. Я не люблю торты с масляным кремом, но все остальные сказали, что очень вкусно! Мама моя была в.

Рецепт под катом Ингредиенты:- Бисквит4 яйца1 стакан сахара1 стакан муки1 пакетик ванильного сахара — Крем250 грамм 25% сметаны3 ч.л. сахарной пудры Приготовление:- БисквитБелки отделяем от желтков. Белки взбиваем с 2/3 стакана сахара до крепкой пены.

Девочки, привет! Хочу на НГ испечь в мульте бисквит шоколадный (рецепт нашла) и соорудить торт. Вопрос по крему. Какой посоветуете, чтобы хорошо пропитался. Сметанный? Сразу скажу, что пропитки в виде варенья и джема не люблю.

Девочки, помогите разобраться пожалуйста. Выставляюна суд свой тортик который я готовила от себя нашим воспитателям. Грехи свои вижу в том что нет острого угла в 90′ ну не получилось у меня, не знаю как так.

Девочки ,решила коржи промазать сметаной с сахаром,а сметаны купила 350гр и кажется мало будет.Есть еще творожный сыр хохланд,можно их вместе взбить?Торт молочная девочка,буду впервые его печь.А для глазури сливки и шоколад в каих пропорциях?правда сливки.

Девочки, выручайте! Готовлю сметанный торт, коржи испекла. А вот с кремом ступор. Сметану смешала со сгущенкой, думала норм выйдет, а она получилась жидкая как водичка..не крем, а пропитка..Как можно спасти мой торт? Как можно «загустить».

Девочки, подскажите рецепт крема для детского торта!

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: «Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!» Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет «Жизнь взаймы». 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

Квартиру мы купили еще в 2007 году, в 2008 сделали капитальный ремонт и благополучно отметили новоселье. Но две шестиметровые лоджии мы так и не отделали, не хватило денег. И как-то наш друг проронил такую фразу: Сразу не сделаете — уже никогда не сделаете! Поэтому мелкие недоделки по квартире я постаралась доделать пока свежо, а вот лоджии так и стояли до этой осени грустные и обшарпанные, такие как нам достались от предыдущих хозяев.

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Предлагаем вам 5 вкуснейших кремов, которые подойдут и для тортиков, для панкейков и для заварных пирожных, кексов, а также их можно просто намазать на хлеб и наслаждаться!

Заварной крем для пирожных

Ингредиенты:

  • 440 миллилитров молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В кастрюльке смешаем яйца сахаром. Затем всыплем муку, ванильный сахар и взобьем до однородной массы.
  2. В отдельной посуде молоко доведем до кипения. Дальше молоко вольем тонкой струйкой в приготовленную ранее смесь, при этом не забывая помешивать.
  3. Смесь поставим на огонь и варим, помешивая, до загустения. Дальше массу остудим до комнатной температуры и добавим к ней размягченное сливочное масло.
  4. Немного взобьем с помощью венчика и поставим на 15-20 минут в холодильник. По истечении времени крем готов. Можно наполнять им пирожные.

Шоколадный крем для тортов и кексов

Ингредиенты:

  • 500 г сахарной пудры;
  • 1 ст. какао;
  • 110 г сливочного масла;
  • 8 ст. л. молока;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать в небольшой миске сахарную пудру с какао, отставить в сторону.
  2. В большой миске миксера слегка взбить масло (несколько секунд). Понемногу добавить сахарную пудру с какао и молоко, взбивая до однородной массы, потом добавить масло.
  3. Добавить ванилин, взбить до кремовой массы.

Творожный крем

Ингредиенты:

  • 200-250 зернистого творога жирностью 5% и выше;
  • 250-300 мл сливок для взбивания, жирностью 33% и выше;
  • 70-100 г сахара (до половины стакана);
  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды.

Приготовление:

  1. Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-то на полчаса.
  2. Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара.
  3. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане.
  4. Добавить к творогу и хорошо перемешать. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем.
  5. Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он “схватился”.

Вкусный лимонный крем

Ингредиенты:

  • 2 лимона;
  • 2 яйца;
  • 40 г сливочного масла;
  • 100 г сахара и, при желании, немножко ванили.

Приготовление:

  1. Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара — добавляем.
  2. Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем.
  3. Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим.
  4. Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки, привязываем бантики и наслаждаемся!

Крем “Ганаш”

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок 30%;
  • 200 г черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы.
  2. Кладем масло. Снимаем с огня и остужаем.
  3. После застывания смеси взбиваем ее, получается густой шоколадный крем.

Была ли эта информация полезной? ДаНет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *