Крем для кейк попсов

Силиконовая форма для кейк-попсов.

Размеры: 224*180 мм.

Диаметр ячейки: 36 мм.

Глубина: 20 мм.

Материал: силикон.

Срок годности: не ограничен.

Страна-изготовитель: Китай.

Силикон – современный материал, который давно покорил сердца кулинаров, кондитеров и просто хозяек домашней кухни по всему миру.

Объясняется это очень просто: за силиконовыми формами очень просто ухаживать, хранить (они сгибаются, не деформируясь и не занимают много места), содержать в чистоте (легко моются), но, самое главное – еда к ним не пригорает и легко извлекается. Достаточно просто вывернуть её наизнанку.

При необходимости, можно подобрать силиконовую форму для выпечки, шоколада, леденцов, мороженого, муссовых десертов, льда и даже мыла.

Для того, чтобы силиконовые формы для выпечки служили долго, нужно запомнить несколько простых правил как пользоваться и ухаживать за ними:

1. Перед первым использованием промойте форму из силикона под проточной водой с мягкой губкой и мылом или другим моющим средством для посуды.

2. Ополаскивать форму нужно после каждого применения её в быту. Затем желательно протирать насухо вафельным полотенцем или салфеткой.

3. Не используйте при мытье абразивные вещества, металлические губки или ёршики, чтобы не нарушить ровность покрытия. По этой же причине не рекомендуется использовать лопатки из металла для извлечения пищи.

4. Никогда не ставьте силиконовую форму на открытый огонь, она не предназначена для этого.

5. Не разрезайте пироги и кексы в силиконовых формах ножом. Обязательно предварительно извлекайте еду.

6. Смазывать ли силиконовую форму? Многие производители рекомендуют смазать форму перед первым использованием растительным маслом без запаха. Хороший силикон после этого не потребует в дальнейшем смазывания перед запеканием. Однако, если форма некачественная, то пища всё равно будет пригорать к ней. Смазывать такую форму придётся постоянно. Кроме того, если вы помыли форму в посудомоечной машине, её придётся смазать снова.

7. Поскольку дно силиконовой формы может деформироваться от решётки, не рекомендуется ставить её в духовку без подставки, подноса или противня.

8. Наполняйте форму тестом уже тогда, когда она установлена на эту подставку.

9. Во избежание опрокидывания формы с высокими стенками, рекомендуется помещать её в кастрюлю подходящего диаметра.

10. Если производитель не указал температуру, при которой изделие надо использовать, то придётся выяснять это опытным путём. Помните, что время выпекания в силиконовой форме сокращается на 15-20% в отличие от выпекания в форме металлической. Это легко объяснить высокой теплопроводностью силикона.

11. Перед тем, как достать выпечку из формы, остудите её.

Как выбрать силиконовую форму для выпечки. Вот несколько простых тестов, которые позволят определить качество силикона:

1. Согните форму и посмотрите, побелело ли место сгиба. Если да, то лучше отказаться от покупки.

2. Понюхайте изделие. При резком запахе тоже стоит воздержаться от приобретения формы.

3. Старайтесь избегать ярких цветов – в них много красителей.

4. Спросите у продавца сертификат качества на силикон.

5. Не стоит приобретать много форм с Алиэкспресс. Там нет гарантий качества товара.

Попробуйте испечь кейк-попсы в силиконовой форме по следующему рецепту:

Мука пшеничная – 95 гр.

Сахар – 90 гр.

Масло сливочное мягкое – 90 гр.

Яйца – 110 гр.

Разрыхлитель – 7 гр.

Шоколад – 290 гр.

Украшения (посыпки).

Палочки для кейк-попсов.

Отделите белки от желтков. Взбейте белки с 30 гр. сахара до плотных пиков. 60 гр. сахара перемешайте с маслом и желтками до однородного состояния. Соедините эту массу с просеянной мукой и разрыхлителем. Аккуратно вмешайте взбитые белки.

Выложите тесто в ту половину силиконовой формы, где отсутствуют дырочки. Старайтесь выкладывать тесто с горкой. Если его окажется недостаточно на все 20 ячеек, не уменьшайте количество теста в ячейках.

Поместите форму в духовку, разогретую до 180°С примерно на 15 минут. Извлекайте кейк-попсы только после полного остывания.

Растопите шоколад импульсами в микроволновой печи. Обмакните пластиковую палочку в шоколад и вкрутите в пирожное. Дайте шоколаду остыть, чтобы конструкция «схватилась». После этого нужно погрузить шарик в растопленный шоколад полностью, вращая его вокруг своей оси и дожидаясь, пока стекут излишки глазури. Не дожидаясь застывания шоколада, украсьте пирожное посыпками. В холодильник пирожное убирать нежелательно, поскольку оно станет матовым.

Если вы читали нашу статью о том, как приготовить вкусный и простой десерт для детского праздника под названием Кейкпопсы, то теперь должны задаться вопросом: как сделать для них подставку? Это угощение на палочке можно сервировать разными способами, и в этой статье мы расскажем и покажем самые простые способы, не требующие много времени и сил.

Вариант 1. Флористическая губка


Флористическая губка — довольно крепкий, хотя и пористый материал. В него очень хорошо втыкаются палочки. Купите заранее квадраты или прямоугольники, оберните оберточной бумагой. Разметьте при помощи карандаша и линейки точки, куда будете втыкать палочки. После этого втыкайте готовые кейкпопсы рядами в губку.

Вариант 2. Коробочки + пенопласт


На дно коробочек приклейте толстый кусок пенопласта — в него можно втыкать палочки. Для того, чтобы легкие коробочки не опрокинулись под тяжестью пирожных, их следует утяжелить каким-нибудь подручным грузом. Рекомендуем проводить эксперименты заранее, а не в день праздника.

Вариант 3. Пустая коробка


Возьмите пустые коробки. Оберните их красивой бумагой, подходящей по стилю к вашему празднику. Проткните толстой иглой или шилом ровные ряды отверстий (заранее разметьте при помощи карандаша и линейки). В эти отверстия очень плотно войдут палочки с кейкпопсами.

Вариант 4. Емкость с посыпкой


Небольшое количество кейкпопсов можно засунуть в стеклянную посудину, наполненную кондитерской посыпкой. Красиво, ярко и празднично. Посыпку вы можете использовать потом и в других целях.

Вариант 5. Вверх ногами


Кейкпопсы можно сервировать, поставив каждый в бумажный стаканчик для конфет для устойчивости, на подносе или тарелке. Самый простой способ!

Вариант 6. Снова губка


В этом образце снова использована флористическая губка как основа, но вдобавок декорирована заборчиком. Кейкпопсы, украшенные цветочком, будто растут на газоне.

Вариант 7. Круглые конфетки


Насыпьте в банку конфет — M&M’s или Skittles, поместите туда букетом кейкпопсы. Когда не останется кейкпопсов, у гостей руки дойдут и до конфет внутри!

Вариант 8. Подставка-торт

Многоярусная подставка «торт» потребует от вас больше усилий. Чтобы сделать такую подствку, вам нужно взять плотный пористый материал — вспененный полиэтилен (пенопласт крошится и с ним труднее работать, но если он из мелких шариков, возможно, и он сгодится).

Так выглядит процесс. Нарежьте вспененный полиэтилен кругами — большой, меньше, еще меньше. Сколите слои зубочистками. Покрасьте краской из баллончика. Украсьте ленточкой.

Вот что у вас получится в итоге (в этом примере верхний ярус — это тортик, а два нижних — подставка).

Если у вас есть достаточно флористической губки, то же самое можно сделать и с ней. А еще аналогично можно сделать подставку-торт и из коробок, если поставить их одну на одну и декорировать.

Дублирую текст рецепта, чтобы было удобно его распечатать
Ингредиенты бисквита:
(на форму д. 18-20 см)
— 4 желтка
— 4 белка
— 100 г муки
— 150 г сахара
— 1 ч.л. ванильного сахара
1. Желтки смешать с половиной сахара.
2. Белки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до состояния плотной пены.
3. Ввести половину белков в желтковую массу.
4. Всыпать всю муку, тщательно перемешать.
5. В получившуюся массу вмешать оставшиеся белки.
6. Форму для выпекания застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Ближе к концу выпекания температуру можно уменьшить.
7. Готовый бисквит вынуть из формы и полностью остудить.
Ингредиенты для «бисквитной массы» и украшения на примере кейк-попсов со сгущенокой:
— 250 г сгущенки
— 220 г шоколада
— сахарная посыпка
8. Бисквит раскрошить руками или измельчить с помощью блендера.
9. В качестве начинки добавить 250 г сгущенки. Перемешать.
10. С помощью ложки отмерить нужное количество бисквита и сказать вручную шарик. Шарики отправить в холодильник на 30 минут.
11. Растопить 20 г шоколада. Кончик деревянной шпажки обмакнуть в шоколад и воткнуть в центр шарика. Оставить шарики в холодильнике еще на 15 минут.
12. Растопить 200 г шоколада. Обмакнуть каждый шарик в растопленный шоколад, давая стечь излишкам.
13. Пока шоколад не застыл, украсить кейк попсы разноцветной сахарной посыпкой.
14. Кейк попсы закрепить в вертикальном положении и оставить на 30 минут в холодильнике.
…И варианты кейк-попсов 🙂
1. Со сгущенкой
В качестве начинки в измельченный бисквит добавить 250 г сгущенки. Кейк попсы глазировать темным или молочным шоколадом и украсить разноцветной сахарной посыпкой.
2. С фруктовым йогуртом
Измельченный бисквит смешать с 200-250 мл жирного фруктового йогурта. Обмакнуть кейк попсы в растопленный белый шоколад и украсить сахарной посыпкой.
3. Шоколадные с лесным орехом
В измельченный бисквит добавить 300-350 шоколадно-ореховой пасты. Тщательно перемешать. Глазировать кейк попсы темным или молочным шоколад и дробленым лесным орехом.
4. Кокосовые
Готовый бисквит измельчить и смешать с 200-250 г взбитого сливочного масла. Добавить 2-5 столовых ложек сахара по вкусу. Кейк попсы окунуть в растопленный белый шоколад и равномерно обсыпать кокосовой стружкой.
5. С маскарпоне
Измельченный бисквит смешать с 200-250 г маскарпоне. Покрыть кейк попсы растопленным темным шоколадом и украсить полосами из растопленного белого шоколада.
6. Клубничные
В раскрошенный бисквит добавить 200-250 г клубничного варенья, перемешать. Кейк попсы покрыть растопленным белым шоколадом и крошкой из измельченного леденца.
7. С фисташками
Измельченный бисквит смешать с 150-200 мл коньяка или рома. Глазировать кейк попсы темным шоколадом и дроблеными фисташками.
8. С корицей и медом
Бисквит раскрошить и смешать с 200-250 г меда, 2 ч.л. корицы и горстью измельченных грецких орехов. Покрыть кейк попсы растопленным белым шоколадом и украсить сахарной посыпкой.
Приятного!
Изображения: публикация в журнале «Просто&Вкусно» №1 (33).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *