Куриная грудка с плавленным сыром на сковороде

Куриное филе хорошенько промываете и обсушиваете от лишней влаги. Затем каждую полоску разрезаете вдоль. Накрыв пленкой, несильно отбиваете специальным молоточком. То есть удары должны быть слабыми, так как куриное мясо очень нежное по своей структуре и легко рвется.
Плавленые сырки очищаете от фольги и натираете на крупной терке. Затем к сырной массе добавляете майонез и желток, который аккуратно отделяете от белка. Перемешиваете.
Головку лука распускаете на тонкие полукольца. Помидоры тоже режете полукольцами, но немного потолще.
На противень наносите тонкий слой рафинированного масла и выкладываете куриное филе. Каждую отбивную солите и перчите, а затем равномерно распределяете луковые полукольца. Но перед этим обязательно заливаете их на пару минут кипятком. Это необходимо для устранения горечи.
Поверх лука выкладываете полукольца помидор.

А завершаете слоем сырной массы.
Ставите куриное филе в духовку и запекаете около 35-40 минут при 180 градусах. Шапочка из плавленого сыра при запекании не растекается, а просто красиво подрумянивается, поэтому подгорание отбивным не грозит.
Готовое мясо перекладываете на тарелку и подаете или просто с овощным салатом, или с картофельным гарниром, что будет, безусловно, более сытным вариантом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *