Куриная грудка в аэрогриле рецепты

Куриное филе — диетическое мясо, поэтому из него можно приготовить низкокалорийные блюда. Если куриное филе приготовить в аэрогриле, то оно будет не только диетическим, но и сохранить все полезные вещества, а значит, принесет максимум пользы организму. Чтобы мясо было сочным и вкусным, его предварительно нужно замариновать. Маринад может быть разным. От маринада зависит вкус готового мяса.

Куриное филе с лимонным соком и пряностями в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • пряности – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Куриное филе вымойте, обсушите, а затем нарежьте крупными кубиками. Сложите мясо в миску. С лимона выдавите сок, добавьте пряности и оливковое масло.

Перемешайте и залейте этой смесью мясо. Оставьте мясо мариноваться хотя полчаса, но можно и всю ночь. На дно аэрогриль установите поддон с горячей водой. После этого включите аэрогриле в режим разогрев на 6 минут.

Выложите филе на среднюю решетку. Готовьте куриное филе при температуре 260 градусов на высокой скорости вентилятора где-то 20 минут.

Подавайте куриное филе со свежими овощами.

Куриное филе в соевом соусе в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соевый соус – 20-30 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло;
  • кипяченая вода;
  • приправа для курицы.

Процесс приготовления:

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. В каждом кусочке мяса сделайте неглубокий надрез. Очищенный чеснок очень мелко нарежьте. Зелень нарубите.

Смажьте каждый кусочек куриного филе немного растительным маслом. Внутрь сделанного надреза уложите рубленую зелень и чеснок. Сложите мясо в миску. Если чеснок остался, выложите его поверх мяса.

Соевый соус немного разбавьте водой. Залейте соевым соусом нарезанное мясо. Оставьте мясо на полчаса, чтобы оно промариновалось. Выложите куриное филе на нижнюю решетку аэрогриля. Готовьте мясо 20 минут, включив аэрогриль на 220 градусов температуры и выбрав высокую скорость обдува.

Куриное филе с моцареллой в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • моцарелла – 150 гр.;
  • тимьян – 4 веточки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сырокопченый бекон – 8 ломтиков.

Процесс приготовления:

Вымытое и высушенное бумажным полотенцем куриное филе разрежьте вдоль, не дорезая до конца пару сантиметров. Разверните куриное филе.

Накройте филе пищевой пленкой и отбейте молотком. Посыпьте отбитое филе молотым перцем и солью. Моцареллу нарежьте довольно крупными кусками. Выложите на куриное филе тимьян и нарезанную моцареллу.

Сырокопченый бекон нарежьте тонкими полосками. Разложите бекон на доске по две полоски. Сверху уложите куриное филе с моцареллой. Заверните куриное филе рулетиками.

Нижнюю решетку аэрогриля устелите фольгой. На нее выложите куриные рулетики. Готовьте куриное филе с моцареллой 30 минут, установит температурный режим на отметке 160 градусов.

Подавать куриное филе с моцареллой лучше всего со свежими или отваренными овощами.

Куриное филе в томатно-майонезном соусе в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 гр.;
  • томатный соус – 3 ст.л.;
  • морковка – 3-4 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • молоко – 250 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посыпьте его солью и специями по своему вкусу. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Немного придавите лук руками, чтобы он пустил сок, а затем отправьте к мясу. Морковку натрите и также отправьте к мясу.

Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться. Переложите мясо с овощами в форму. Приготовьте соус из молока, майонеза и томатного соуса. Перемешайте и залейте соусом мясо.

Установите форму на нижнюю решетку аэрогриля. Включите аэрогриль на 220 градусов. Готовьте куриное филе 45 минут, периодически перемешивая.

Эту прекрасную и очень вкусную курицу с картошкой я готовила в аэрогриле. Вы, конечно же, можете с таким же успехом запечь ее в духовке и она получится такой же аппетитной и ароматной. Я делала это блюдо не на решетке, а в небольшой форме для запекания и это сделала его очень сочным, нежным, но в тоже время оно приобрело приятную хрустящую верхнюю корочку. В целом, этот рецепт очень простой и быстрый, времени на его приготовления много не надо, но результат всегда выходит достойный. Есть еще один большой плюс у этого блюда — мы сразу готовим в аэрогриле птицу и гарнир к ней, в виде запеченной картошки.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица около 1 кг
  • 5 — 6 средних картошек
  • соль, перец по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла

Способ приготовления

Курицу режем на порционные кусочки, солим, перчим, складываем в миску и наливаем немного масла. Хорошо перемешиваем, чтобы курица была смазаны им со всех сторон и оставляем так минут на 20 — 30. Затем выкладываем кусочки кожей в низ в нашу форму для запекания и ставим в аэрогриль на среднюю решетку (я использую расширительное кольцо), температуру выбираем 190 С — 200 С. Запекаем курицу с этой стороны около 20 — 25 минут, она должна быть слегка румяная. Затем аккуратно достаем и переворачиваем ее кожей вверх. За это время кусочки немного уменьшились в размере и мы аккуратно сдвигаем их к середине, по краю выкладываем по кругу порезанную на две части картошку. Теперь запекаем все вместе около еще 25 — 30 минут до готовности и хорошей румяности картофеля. Приятного аппетита.

Курица, запеченная в сметане с чесноком, – это кулинарная классика, но любая классика приобретает новые черты, если использовать более современные методы приготовления. Попробуйте, как получается курица с картофелем в аэрогриле, и вы убедитесь, что привычное блюдо получается несколько иначе, но не менее вкусно.

Курица с картофелем в аэрогриле готовится из следующих ингредиентов:
• куриные ножки (голень) – 6 шт.
• картофель – 4-5 шт.
• сметана – 150 г
• чеснок – 2-3 зубчика
• соль
• смесь специй для курицы (можно заменить карри).

Курица с картофелем в аэрогриле готовится следующим образом:
1. Картофель можно почистить, а можно запекать и в мундире; в последнем случае хорошо вымойте каждую картофелину, потрите ее жесткой щеткой, чтобы очистить от загрязнений и грубого верхнего слоя кожицы, и вытрите насухо.
2. Смешайте сметану с солью, специями и чесноком, пропущенным через чеснокодавку, и смажьте этой смесью куриные ножки и картофель.
3. Разложите картофель на на нижней решетке аэрогриля, а голени —на средней в виде веера, чтобы косточка получилась к центру, а мясная часть – к краю.
4. Установите температуру на 260°С и готовьте 35-40 мин. при высокой скорости вентилятора.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *