Куриная грудка в крахмале

Куриная грудка – полезный и доступный продукт, однако будет ли блюдо из куриной грудки вкусным и сочным, зависит от того, как ее приготовить. Чтобы куриная грудка получилась вкусно, попробуйте этот простой и быстрый рецепт с фото, который очень любят в нашей семье на ‘будний день’: куриная грудка, жареная кусочками в кукурузном крахмале. Кукурузный крахмал делает куриную грудку сочной, мягкой и очень вкусной, а весь процесс приготовления куриной грудки занимает около 20 минут. При этом никакого лишнего жира!

Наверно, все знают, что сама по себе куриная грудка является суховатой из-за весьма низкого содержания жира в белом мясе. Именно благодаря факту отсутствия жира и относительно низкой калорийности, куриная грудка является диетическим, ‘здоровым’ продуктом. Но кому хочется есть сухое скучное мясо? Чтобы сделать куриную грудку вкусной и сочной, во многих рецептах предлагается буквально ‘утопить’ ее в жирах: майонезе, сыре, сметане или сливках. Получается сочно и, наверно, вкусно, но такое блюдо из куриной грудки уже совсем не диетическое.

Наш рецепт куриной грудки совсем другой. Совсем немного масла идет на обжарку куриной грудки, предварительно покрытой тонким слоем кукурузного крахмала, который ‘запечатывает’ сок внутри кусочков филе. Куриная грудь получается очень вкусной и сочной без лишних калорий.

Куриная грудка вкусно, рецепт и фото: куриная грудка, жареная кусочками в кукурузном крахмале

На каждого человека потребуется:

  • 1 куриная грудка, свежая или размороженная заранее, филе, комнатной температуры
  • ок. 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • любимые специи по вкусу (наша любимая смесь специй – МакКормик Монреаль для стейка / McCormick Montreal Steak)
  • 1 ч. ложка оливкового или другого растительного масла для обжаривания куриной грудки

Кукурузный крахмал – мельчайший белый порошок. Не путайте его с кукурузной мукой (полентой), она обычно желтого цвета.

Приготовление куриной грудки

1. Порежьте куриные грудки на кусочки со стороной ок. 3 см

2. В большой миске обваляйте кусочки куриной грудки сначала в специях, а затем в кукурузном крахмале, чтобы крахмал тонким слоем равномерно покрыл каждый кусочек куриной грудки.

3. В глубокой сковородке (хорошо использовать вок) нагрейте масло. В нагретое масло выложите подготовленные кусочки куриной грудки и сразу же потрясите и перемешайте их, чтобы масло равномерно покрыло курицу. Обжаривайте куриную грудку без крышки на довольно большом огне, перемешивая каждые 2-3 минуты, до тех пор, пока кусочки куриной грудки не будут равномерно обжарены до золотистого цвета со всех сторон. Обычно процесс жарки занимает ок. 10 минут.

Куриная грудка: как приготовить вкусно и сочно. Рецепт и фото Вкусная куриная грудка в кукурузном крахмале. Рецепт и фото Вкусная куриная грудка в кукурузном крахмале. Рецепт и фото Вкусная куриная грудка в кукурузном крахмале. Рецепт и фото Вкусная куриная грудка, жареная в кукурузном крахмале. Рецепт и фото

Вот и все: сочная и вкусная куриная грудка готова!

Время приготовления куриной грудки кусочками в кукурузном крахмале на сковородке зависит от того, на сколько человек вы готовите блюдо. Не стоит класть более 4 куриных грудок в одну большую сковородку, ведь нам надо, чтобы куриное филе было жареным, а не тушеным. Подавайте кусочки куриной грудки с любым гарниром и овощами!

См. также:

Куриный суп помогает от простуды?
Куриный суп с лапшой, рецепт
Оригинальное ‘королевское’ блюдо из курицы Коронация

Диетические блюда — это не только скучные салаты из овощей и обезжиренная каша с отрубями, но и очень даже аппетитное жареное мясо птицы. Приготовленная своими руками на сковороде курица в крахмале по-китайски покрыта соблазнительной корочкой и источает умопомрачительные ароматы. Несмотря на то, что жарится она на масле, калорий в ней по минимуму — всего 110 ккал, а если взять сковороду с антипригаром, то их будет и того меньше.

Кто-то обязательно возразит, мол, китайская кухня из-за обильного количества специй и приправ получается слишком острой и вызывает сильнейший аппетит, что совсем не способствует похудению. Но это не больше, чем стереотип!

Не все блюда «made in China» принято приправлять большим количеством специй. К тому же, если готовить филе, удалив с него шкурки и жир, мы получим вполне диетическое угощение, достойное самого утонченного гурмана.

Особенности приготовления курицы в кляре по-китайски

  • Чтобы получить угощение, достойное королевского стола, мясо нужно брать самое отборное.
  • Домашняя курица более ароматна, но времени на ее готовку придется потратить в разы больше. Поэтому лучше всего выбирать в супермаркете охлажденную грудку бройлера.

Крахмал в этих рецептах обязателен — именно благодаря ему курочка покрывается столь соблазнительной румяностью. К тому же он абсорбирует лишнюю влагу и способствует загустению подливки.

  • Чтобы крахмал легко «разошелся» без комковатости, в него нужно сначала влить совсем немного соевого соуса, размешать всё это до кашеобразной консистенции, а затем добавить остатки того самого соуса из сои.
  • Какой крахмал класть в блюдо (кукурузный или более традиционный –картофельный) – каждый домашний повар решает самостоятельно.
  • Лимонный фрэш и соевый соус придают мясу пикантности. Для усиления эффекта рекомендуем добавлять в маринад давленые чесночные зубки.
  • Сахар в рецептуре можно смело заменять таким же количеством меда. Сладкий компонент можно и вовсе исключить, но тогда вкус курицы уже не получится столь насыщенным.

  • Масло для жарки лучше всего брать оливковое, сорта extra virgin, — оно самое полезное и выгодно подчеркнет вкус нежного мяса птицы.
  • Свежую сочную мякоть сладкого перца можно заменить мороженой нарезкой этого овоща.
  • Солить блюдо лучше в конце, так как соевый соус разных марок имеет разную соленость, поэтому есть риск пересолить мясо.

Куриное филе в крахмале по-китайски: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • — 400 г + —
  • — 1 шт. + —
  • — 3-4 зубка + —
  • — 50 мл + —
  • — 2 ст.л. + —
  • — 1 ч.л. + —
  • — 1 ч.л. + —
  • — 2 ст.л. + —
  • — 50 мл + —

Как вкусно жарить курицу в крахмале по-китайски

  1. Филе птицы обмываем в потоке водопроводной воды, обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек влаги.
  2. Острым ножом разрезаем мясо на полоски, толщиной около 3 см.
  3. К этому времени в сковороде 1 ст.л. масла уже должна нагреться, поэтому мы можем класть в нее куриную нарезку.
  4. Держим на огне до белесости, не забывая помешивать, чтобы мясо не схватилось.
  5. Сочную мякоть помытого и обсушенного перца нарезаем тонко соломкой и слегка обжариваем до полуготовности на отдельной сковороде или в сотейнике.
  6. А мы тем временем сделаем заливку: смешаем в глубокой тарелке сок лимона, соевый соус, сахар, крахмал и добавим очищенный, пропущенный через ручной пресс (или натертый на терке), чеснок.
  7. Теперь соединяем филе и перец, заливаем все только что приготовленным маринадом и добавляем еще 50 мл воды.
  8. Тушим мясо, не забывая его мешать, на огне средней интенсивности.

Оригинальная жареная курица по-китайски в домашних условиях

  • Мясо курицы без кожи – 2 филе;
  • Картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • Соевый соус классика — 3 ст.л.;
  • Красная паприка свежая – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
  • Перец молотый черный – 1 щепотка;
  • Соль – по необходимости.

Как вкусно пожарить курицу по-китайски на сковороде

  1. Обмытое и обсушенное филе нужно нарезать полосками, как в первом рецепте.
  2. Засыпаем кусочки крахмалом, хорошенько встряхиваем, чтобы мясо оказалось густо покрыто крахмальной пудрой.
  3. Теперь заливаем его соусом и оставляем мариноваться не менее, чем на 1 час, а еще лучше – на 2 часа.
  4. Нагреваем толстодонную сковороду и льем в нее масло.
  5. Когда оно разогреется, кладем в него покрытое густым маринадом мясо.
  6. Жарим на огне средней силы, отделив слипшиеся кусочки один от другого, и не забывая переворачивать их, чтобы курятина зарумянивалась равномерно.
  7. Как только кусочки покроются ароматной корочкой, добавляем в сковороду сочную мякоть перца, порезанную соломкой, толщиной около 5 мм.
  8. Держим сковороду на огне с мясом и перцем после этого еще 5-10 минут, в зависимости от того, какой степени мягкости вы хотите получить перец.
  9. Перед тем, как снять угощение с огня, по необходимости, присаливаем его, перчим и добавляем другие любимые специи.

Вареный рис или фунчоза – то, что обычно подают в Китае в качестве гарнира к приготовленному таким образом мясу.

Отличный способ разнообразить свое меню и подготовить организм к кулинарной экзотике — отведать традиционное блюдо той страны, в которую предстоит поездка. Собираясь посетить «Поднебесную», самое время попробовать на вкус курицу в крахмале по-китайски, приготовленную своими руками.

Это вкусное и полезное блюдо получается настолько вкусным, что непременно окажется среди фаворитов, легко потеснив жареную картошку и шницели.

Жареная куриная грудка в кляре из крахмала напоминает мне картофельные чипсы, но только из куриного филе. Можно сказать это мясные хрустики. Это блюдо такое же питательное, очень вкусное, имеет хрустящую корочку. Но в противовес чипсам не вредит здоровью, так как является низкокалорийным блюдом.

Жареную куриную грудку в кляре из крахмала можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным гарниром, но лучше всего его подать к столу как горячую закуску.

Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Молоко- 0,5 ст.;
Растительное масло;
Крахмал;
Куркума;
Молотый черные перец;
Соль

Как приготовить жареную куриную грудку в кляре

Разрежьте куриные грудки вдоль волокон на тонкие лепестки. Старайтесь их сделать как можно более тонкими, почти прозрачными.

Затем разрезанные куриные грудки отбейте. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Приготовьте кляр из крахмала. Для этого смешайте две столовые ложки картофельного крахмала, куриное яйцо, немного молока и разотрите ингредиенты до образования однородной массы. Влейте оставшееся молоко и размешайте. Всыпьте куркуму – она добавит интенсивности цвета, посолите. При необходимости добавьте крахмал. У вас должен получиться кляр, по консистенции напоминающий жидкую сметану.

Важно: Перед обмакиванием каждой порции куриных грудок перед жаркой, перемешивайте кляр, так как картофельный крахмал имеет свойство быстро оседать на дно.

Сильно разогрейте на сковороде растительное масло. Поштучно обмакиваете куриные грудки в кляр и раскладывайте на сковороду в развернутом виде.

Обжарьте грудки на сильном огне с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки.

Оказывается, гидрокарбонат натрия может быть не только помощником в быту, но и отличной «приправой» к разнообразным блюдам. Давайте посмотрим, какие существуют рецепты из курицы с содой, и чем способно удивить сочетание этих доступных и недорогих продуктов.

Для того, чтобы приготовить тушеное мясо цыпленка с содой, вам потребуется: 500 гр. курицы со шкуркой, 2 крупно порезанные луковицы, 2 мелко нарезанных долек чеснока, пучок петрушки или кинзы и масло для тушения. Лучше всего подойдет кокосовое масло или гхи, но если его нет — воспользуйтесь сливочным.

Для начала, растопите выбранное масло в большой кастрюле, затем прожарьте в нем лук до приобретения им золотистого цвета. Выложите 1 ч.л. содового порошка, потушите минут 5 — лук должен поменять цвет с золотистого на коричневый. Положите в кастрюлю основной ингредиент, накройте крышкой и тушите на 2 часа, переворачивая через каждые 30 мин.. Можно долить небольшое количество воды для более жидкого соуса. По готовности, посыпьте чесноком и зеленью. На гарнир хорошо подойдет гречневая крупа, овощи или картофельное пюре.

Курица с содой и крахмалом

Легкий способ превратить обычное куриное мясо в оригинальный «карбонад». Промойте под проточной водой и порежьте 1 кг. курочки на небольшие порционные куски. Посолите, засыпьте чайную ложку пищевой соды и 1 ч.л. картофельного крахмала и тщательно перемешайте все компоненты. Влейте лимонный сок, еще раз как следует смешайте и оставьте на 15 мин. Замариновавшиеся кусочки обмакните в муку и обжаривайте, равномерно переворачивая, на растительном масле до хрустящей корочки.

Для усиления вкуса, блюдо с содой и лимоном можно «украсить» различными приправами: например, базиликом, орегано или кунжутом.

Куриные наггетсы с содой

Этот любимый американский фаст-фуд невероятно популярен у подростков и студентов. Приготовить их своими руками несложно, достаточно воспользоваться простыми рецептами.

На сковороде

Для куриных наггетсов с содой и крахмалом нарежьте кусками примерно 3*3 см. 1 кг. куриного филе. Засыпьте по 1 ч.л. гидрокарбоната натрия и картофельного крахмала. Смесь нужно посолить, при необходимости добавить специй. Влейте сок с одного лимончика (если лимон крупный — достаточно будет половинки). Будущие наггетсы с содой и лимоном «вымачиваются» около 30 мин.. Для приготовления панировки возьмите яйцо и панировочные сухари. Сначала макните кусочек в яйцо, затем в сухари, и отправьте на разогретую сковороду. Если панировочных сухарей или яйца нет, подойдет пшеничная мука.

В мультиварке

0,5 кг. курицы нарезается порциями, удобными для жарки, посыпается солью и специями, и оставляется мариноваться на 25-30 мин. Пока наггетсы «замачиваются», взбейте два яйца, посолите по вкусу. Тщательно измельчите хлопья — они будут использоваться в качестве сухарей для панировки. Очень важно использовать несладкие и не глазированные хлопья. Выставьте на мультиварке режим «Жарка», вылейте в чашу растительное масло, так, чтобы оно полностью скрыло наггетсы. Каждый кусочек обмакните в яйцо, а затем — в измельченные хлопья. Готовиться они должны по 20 минут с каждой стороны.

Куриная грудка с содой

Самый простой способ порадовать себя и домашних нежной куриной грудкой: нарезать её средними порциями, обвалять в крахмале, перемешать с содой и лимонным соком, слегка промариновать (15-20 мин.) и обжарить на сковородке, не забывая переворачивать. В этом случае грудинка получится невероятно нежной и приобретет аппетитную румяную корочку.

Второй способ позволит вам приготовить необычные ленивые «беляши»:

  • 0,5 кг. грудки пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей и 2-4 средними дольками чеснока. В получившийся фарш вмешать перец и соль.
  • 2 стакана слегка подогретого кефира смешиваем с 1/2 чайной ложки пищевой соды, сахара и соли. Тщательно все размешиваем. Добавляем готовый фарш, еще раз перемешиваем. Формируем «беляши», выкладываем их на тарелку.
  • Жарим на среднем огне до готовности, переворачивая по мере подрумянивания.

Куриное филе с содой

Этот способ оценит каждая хозяйка, предпочитающая вкусную и быстро готовящуюся пищу. Вам необходимо: порезать мясо на удобные куски, перемешать куриное филе с содой и крахмалом, влив немного лимонного сока. Затем, оставьте мариноваться в прохладном месте на полчаса, а пока — разогрейте сковороду. Обжаривать нужно на среднем огне до появления хрустящей корочки. Чтобы еда получилась нежирной, можно использовать сковородку с антипригарным покрытием, и жарить, не добавляя масла. Курочка с содой и лимоном готовится практически мгновенно, подавать можно с любым гарниром и свежей зеленью. Повара рекомендуют подавать такую курицу с тушеными овощами или рисом.

На видео Вадим Крючков рассказывает свой рецепт приготовления.

Рецепт приготовления с фото куриного филе в крахмале по-китайски. Кисло-сладкое, в меру пикантное блюдо китайской кухни отлично подойдет к вареному рису.

Время приготовления — 30 минут.
Калорийность на 100 г — 110 ккал.

Блюда китайской кухни в последнее время пользуются особой популярностью. Несмотря на то, что их трудно назвать привычными для нас, славян, все же некоторые из них смогли прочно войти и в наше меню. Многие считают, что характерной особенностью национальных блюд Китая является большое обилие острых приправ. Это неверно!

Китайская кухня в первую очередь кисло-сладкая. Главной изюминкой приготовления китайских блюд можно назвать сочетание абсолютно разных по вкусу продуктов. Яркий пример тому – рецепт приготовления куриного филе в крахмале по-китайски.

Если точно следовать инструкции, то к курятине вам понадобится добавить не только уже ставший привычным для нас соевый соус, но и сахар, который в славянской кухне обычно к мясу не добавляют. Но не пугайтесь такого необычного рецепта. Блюдо получается очень вкусным, соевый соус придает мясу мягкость и сочность, сахар делает его немного сладковатым, но в меру, а чеснок и лимонный сок придают пикантности.

Для загустения соуса в рецепте используется крахмал. Как практически все блюда китайской кухни, куриное филе в крахмале по-китайски обжаривается на сковороде. Процесс приготовления совсем несложный и быстрый.

Возьмите следующие продукты:

  • 350-400 г куриного филе.
  • 1 крупный болгарский перец (зимой можно взять замороженный).
  • 2-3 зубца чеснока.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 2 столовые ложки сока лимона.
  • 1 чайную ложку сахара.
  • 1 чайную ложку крахмала.
  • Немного растительного масла.

Мясо нарежьте кусочками по 3-4 см толщиной.

Накалите сковороду с маслом и обжарьте его до белого цвета. Подрумянивать не нужно.

Перец почистите и порежьте соломкой. Если вы используете замороженный и порезанный перец, то ничего предварительно с ним делать не нужно. Просто накалите сковороду с маслом и высыпьте его туда. Слегка обжарьте.

Приготовьте соус. Для этого смешайте лимонный сок, сахар, крахмал и соевый соус. Пропустите через чеснокодавилку чеснок и добавьте к нему.

Готовый перец высыпьте к филе.

Все перемешайте и залейте соусом. Подлейте 50 мл кипяченой воды. Тушите, периодически помешивая, приблизительно 20 минут. За это время соус загустеет, а мясо станет мягким.

Затем выключите огонь и переложите филе на тарелку. Можно подать к этому блюду вареный рис – так, как это делают китайцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *