Курица в рукаве в мультиварке

Хотите, но не знаете, как вкусно и просто приготовить сочную ароматную курицу? Приготовьте ее в рукаве. Нет духовки? Не беда! Вам поможет мультиварка. Блюдо получится очень сытным, но при этом супер полезным. Ведь мы к курочке добавим самые полезные овощи и… фрукты!

Чем мне нравится этот способ приготовления курицы? Во-первых, и это ключевой момент — мясо и овощи получатся сочными и ароматными. Во-вторых, их не придется жарить, а это значит, что вы не потребите больше жира, чем хотели бы, вам не придется перемывать море посуды. В-третьих, на подготовку ингредиентов у вас уйдут буквально минуты. А значит, процесс готовки сократится, несмотря на то, что готовить будет мультиварка.

Время приготовления : на подготовку продуктов минут 10 уходит, а на готовку – сколько запросит ваша мультиварка (стандартно – час)

Сложность : средняя, т.к. вам только надо будет подготовить продукты

Ингредиенты:

    масло растительное – 1 ст.л.

    соль и специи – по вкусу

Приготовление
В первую очередь приготовим мясо, т.е. отделим нужное количество, если вы решили не целиком запекать тушку. Я отрезала ножки и, посолив, посыпала специями.
Пока курица маринуется, я решила что-то из овощей взять для гарнира. Моя любимая морковь привнесла такой приятный цвет и вкус! Я длинной и толстой соломкой ее нарезала.
Точно так я изобразила и яркий зелененький сельдерей.
Очень разнообразила это блюдо спелая айва. Я никогда еще так не экспериментировала и решила положить не традиционный помидор, а этот оригинальный фрукт. Я нарезала тонкими долечками.
Какая курица без чеснока! Я в этот раз взяла немного больше, чем обычно. И не пожалела. Во-первых, часть настрогала для гарнира.
А вторую часть измельчила с другой целью. Подняв кожицу, я заложила глубоко внутрь измельченный чеснок.
Смешаем все ингредиенты, то есть овощи, и посыплем, не жалея, специями. Соли не надо!
В принципе, это все, что нам надо было сделать, т.е. совсем ничего. Остальное возьмет на себя мультя.

Я уложила в рукав сначала курочку, а потом разложила по ней гарнирчик. Полив все это маслом, хорошо встряхнула, перевязала концы с обеих сторон и отправила в мультиварку.
Включим режим «Выпечка». Через минут 30-40 откройте крышку и переверните рукав. Да-да, мультиварочка сделает все шикарно. Через час вы получите курочку и овощи с приятной корочкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 700 г
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Виктория готовила картофель с ребрышками в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Прежде всего хочу заметить, что запекание в рукаве в мультиварке имеет существенные преимущества в сравнении с обычной газовой духовкой. Во-первых, потому что в духовке необходимо под решетку с рукавом ставить противень с водой, иначе духовка испачкается (а мыть ее придется дольше, чем готовили). А во-вторых, если в духовке нет датчика температуры, и если поставить температуру выше необходимого, то сам рукав может раскрошиться и блюдо придется выбросить. А в нашей «умной» кастрюльке этого не произойдет.

Итак, приступим к приготовлению. Первым делом отрежьте необходимое количество рукава и зажмите специальными зажимами, которые идут в комплекте, его с одной стороны. Ребра обмойте, лук нарежьте полукольцами. Сложите эти 2 составляющие в рукав, добавьте соль, перец и специи (я добавила хмели-сунели), тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в теплом месте на 1 час.

Тем временем очистите картофель от кожуры, обмойте его и порежьте как Вы любите.

Через час высыпьте картофель на ребра и лук, зажмите второй конец, переверните рукав так, чтоб мясо было сверху и поместите в чашу мультиварки. Включите режим «выпечка» на 1,5 часа.

Вот и все, картофель с ребрышками в рукаве в мультиварке готов!

Таким же образом можно приготовить в рукаве картофель с говядиной, свининой, курицей. И не только картофель! Очень вкусными выходят цветная капуста и брокколи в рукаве, или любая замороженная смесь.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению

А вы когда-нибудь пробовали готовить курицу в рукаве при помощи мультиварке? Если нет, то вы многое потеряли, но наверстать упущенное еще не поздно! Сегодня, я хочу представить вам рецепт приготовления этого замечательное блюда. Готовить мы будем порционные куски курицы, без добавления овощей. Курица будет томиться в собственном соке с добавлением специй. Курица в рукаве, приготовленная по моему рецепту, получается очень сочная, нежная, вкусная и ароматная. Курица просто тает во рту. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом, и приготовите это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 штука;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец, специи для курицы – по вкусу.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить курицу в рукаве, мы будем использовать тушку курицы, чеснок, растительное масло, соль, перец и специи для курицы.

Курицу нарезаем на порционные куски.

Готовим курицу в рукаве на режиме «Выпечка» 70-90 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену.

Курица в рукаве в мультиварке готовится просто, а получается очень аппетитной и сочной, особенно если за 5 минут до окончания времени приготовления проколоть пакет в нескольких местах, чтобы получить румяную корочку.

Ингредиенты:

Приготовление курицы в рукаве:

  1. Прежде всего, потребуется приготовить маринад. Для этого очистите чеснок и выдавите его при помощи чеснокодавилки в миску, затем смешайте его с сахаром, солью, перцем.
  2. Тщательно промойте цыпленка снаружи и изнутри. Полученной смесью натрите цыпленка, поместите его в пакет для запекания и закройте при помощи зажима. На 3-4 часа поместите цыпленка в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался специями и чесночком.
  3. По окончании нужного времени выдержки добавьте в пакет жидкий дым, тщательно распределите его по цыпленку.
  4. Теперь плотно закройте пакет для запекания, используя специальный зажим, и поместите его в емкость для приготовления на пару.
  5. В чашу мультиварки налейте воды, установите контейнер и включите режим приготовления «Варка на пару» на 1 час . После сигнала об окончании времени приготовления дайте цыпленку постоять на «подогреве» в течение 30 мин . А чтобы получить курицу в рукаве в мультиварке с румяной аппетитной корочкой лучше использовать режим приготовления «Выпечка». Готовьте 50 минут, поместив цыпленка в рукаве прямо в чашу мультиварки, а за 5 минут до окончания времени приготовления проколите пакет в нескольких местах.

При желании можно поместить картошку в пакет для запекания к цыпленку, чтобы одновременно приготовить вкусный гарнир. Для этого очистите 4 средние картофелины и разрежьте на 4 части. Разместите их в нижней части пакета, чтобы курица оказалась сверху. Таким образом, картофель будет готовиться в пряном соку курицы.

Подавать готовую курицу в рукаве из мультиварки следует горячим с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. С курицей также отлично сочетается рис или макароны, а из напитков прекрасно подойдет молоко, кефир или квас.

Для совсем ленивых кулинаров была придумана не только мультиварка, но и рукав – это такой полиэтиленовый пакет, в котором можно запекать абсолютно все без боязни что-то испачкать.

Не будет утрировать и обвинять всех готовящих в рукаве лентяями, просо отметим, что в нем ингредиенты получаются, мягкими, сочными и ароматными, вдобавок в конце готовки все можно зарумянить, немного разрезав рукав.

Готовить в мультиварке в рукаве можно и овощи, и мясо, и совместные кулинарные «композиции». Получается одинаково вкусно и аппетитно на вид. Предлагаем несложный рецепт курицы в рукаве в мультиварке.

Ингредиенты:

  • курица или ее части;
  • морковка;
  • 7 картофелин;
  • специи;
  • ложка растительного масла;
  • овощи на свой вкус;
  • специи.

Приготовление курицы в рукаве в мультиварке

Курицу моем и смазываем специями, можно даже майонезом. Картофель и морковку чистим и тоже обваливаем в специях. Если решили положить еще овощи, чистим и нарезаем их, добавляем специи.

Рукав смазываем изнутри растительным маслом и перекладываем туда все компоненты для блюда. Можно уложить курицу на дно пакета, а овощи сверху, тогда мясо зарумянится даже в рукаве.

В мультиварку укладываем пакет проколами вверх или овощами вверх и выбираем программу «выпечка». Время готовки 40-50 минут, если запекаете кусочки. Целая курица в рукаве в мультиварке готовится 90-120 минут в зависимости от размера птицы и количества овощей.

Вот и все, после сигнала блюдо аккуратно достаем, разрезаем рукав и перекладываем аппетитный обед или ужин на блюдо, посыпав зеленью.

Запеченная курица с картошкой – блюдо, которое многим по вкусу. Приготовить его просто, затраты требует минимальные, поэтому оно довольно популярно среди населения нашей страны. Самый распространенный рецепт – запекание в духовке или в микроволновой печи. Но наиболее вкуснее и полезнее может получиться в мультиварке в рукаве.

Можно ли запекать в рукаве в мультиварке

В наши дни рукав для запекания можно приобрести в любом супермаркете. Такой рукав довольно универсальная вещь, с его помощью можно составить правильный режим питания, и в то же время обеспечить чистоту на кухне.

Важно! Курица и картофель выделяют собственный сок, поэтому запекая их в пакете, сок сохраняет их свойства и получается очень сочное блюдо, обладающее полезными элементами.

Технология запекания в рукаве в мультиварке

Начав запекать курицу с картофелем в пакете в мультиварке, необходимо учитывать некоторые технологические особенности.

  • Минимум соли, так как приготовление еды в рукаве усиливает вкусовые ощущения.
  • Желательно добавлять чеснок и морковь.
  • Если отдается предпочтение блюдам на пару, то можно залить в пакет стакан воды.
  • Уложив все необходимые продукты в рукав, поместите его в чашу устройства и сделайте несколько маленьких надрезов на нем, иначе существует риск разрыва пакета под давлением горячего воздуха.
  • Примерно за 20 минут до готовности разрежьте рукав и разверните его края, получится поджаренная корочка.

Важно! Не обожгитесь и не ошпарьтесь! При разрезе пакета из него выходит пар.

Пошаговая инструкция запекания блюд в мультиварке

  1. Первоначальные шаги включают в себя подготовку продуктов. Нарезаем порционными кусками курицу, промываем их и немного подсушиваем. Картофель тоже отмываем и хорошо очищаем. Не забываем подготовить универсальное приспособление — рукав, а также, конечно, соль и специи. Например, черный перец, базилик.
  2. Клубни картофеля режем на четыре части, но если они большого размера можно и на пять и более частей.
  3. Подготовленные ингредиенты, порезанную картошку и кусочки курицы, пересыпаем специями и солью. Для их равномерного распределения все перемешивается. Оставляем в глубокой чашке, накрыв крышкой, примерно на 15 минут.
  4. Всю полученную продуктовую массу перекладываем в пакет, скрепляем его предварительно вытеснив оттуда воздух и завязываем. Таким образом, в процессе запекания пакет практически не раздувается и не закрывает выходной клапан пара. Образовавшийся на узле пакета хвостик отрезаем в обязательном порядке.
  5. Рукав помещается в мультиварку, запускается на один час программа «Выпечка».
  6. В ходе приготовления пакет необходимо перевернуть, лучше это сделать через 40 минут от начала запуска программы. После звукового сигнала, напоминающего о готовности блюда, можно его достать.
  7. Если кухня оборудована аэрогрилем, то процесс готовки можно продолжить, поджарить до получения румяной хрустящей корочки. Для этого чашу из устройства достаем, при этом рукав с курицей и картофелем остается внутри, его только разрезают и отворачивают края. Аэрогриль включают, выставляя при этом температуру в 175 градусов и время в 20 или 25 минут, а чаша ставится на него. При задании более высокой температуры, время приготовления снижается.
  8. По истечении установленного промежутка времени, курица готова к подаче на стол.

Многие предпочитают готовить в рукаве только курицу, без картошки. Идеальным дополнением к ней в данном случае будут яблоки. Рецепт прост, блюдо можно подавать и в качестве угощения для гостей в праздник.

Ингредиенты:

  • куриная тушка;
  • яблоки в количестве 4 штук;
  • две головки лука;
  • специи;
  • черный перец;
  • соль.

Лук нарезается полукольцами, по желанию можно добавить чеснок. Из яблок убирается сердцевина, и они разрезаются на части. Курица промывается, подсушивается и пересыпается как внутри, так и снаружи, специями, солью и перцем.

Куриное нутро фаршируется яблоками и луком, разрез зашивается. А на ее кожном покрове делается несколько надрезов, в которые вставляется чеснок.

После всех этих кулинарных манипуляций, тушка помещается в пакет, а затем в чашу мультиварки. Готовится в режиме, идентичном приготовлению с картофелем.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *