Лук маринованный в бальзамическом уксусе

Как замариновать лук в уксусе

Сегодня я расскажу вам, как замариновать лук в уксусе. Маринованный лук быстро и просто готовится, а вкус получается неповторимый!

Здравствуйте, друзья мои!

Скоро весна, но еще пока холодно, и имунная система организма уже желает подзарядки) И как вариант мы можем помочь нашемe организму используя лук!

В этой статье предлагаю вам познакомиться со старым проверенным рецептом, как быстро замариновать лук. Этот рецепт (а точнее, лук) отлично подойдет в любой салат, к шашлыку, к жареному говяжьему стейку и даже просто как самостоятельное блюдо для любителей лука =) Я расскажу вам, как замариновать лук в укусе, практически без применения дополнительных ингредиентов, так что даже в магазин бежать не придется!

Сырой лук любят не все из-за запаха и горечи. А маринованный лук быстро готовится и станет отличной альтернативой обычному. Лично я никогда сырой лук не ошпариваю кипятком, как советуют для того, чтобы избавиться от горечи. Мне кажется, что после этого в нем появляется противный запах вареного лука и от него уже совсем не избавиться.

Однажды я узнала от бабушки очень простой способ, как можно быстро замариновать лук для салата (пока гости еще в пути, например), и пользуюсь теперь им очень часто. Домашние в восторге. Мой папа любит такой лучок к жареной картошке и свинине =)

Существуют разные сорта лука — сладкие, острые и средне-острые. У меня лучше всего получается именно замариновать в уксусе красный лук, поскольку он не имеет той самой неприятной луковой горечи и для салата то, что надо! Я также предпочитаю добавлять немного белого лука для разнообразия красок.

А теперь сам рецепт замаринованного лука. Сначала вариант I.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Все очень просто!

1. Делаем маринад: смешиваем с водой сахар, соль, уксус. Замечу, что маринад кипятить не надо. Воду для маринада можете брать уже кипяченую или просто питьевую охлажденную.

2. Нарезаем лук, который будем мариновать, так, как вам нравится. Я обычно шинкую полукольцами.

3. Складываем в банку или другую удобную для вас емкость, заливаем маринадом. Когда вы замариновали лук в уксусе, убираем емкость в холод на 30 минут. Наш лук быстренько там маринуется, и его уже можно подавать к столу! Лучок готов к употреблению =)

Дорогие читатели! После того, как вы узнали, как замариновать лук в уксусе, в качестве бонуса предлагаю вам похожий вариант «улучшения» лука, а именно — маринуем лук в лимонном соке! Ну что ж начали!

Вариант II.

Итак, кроме уксуса, быстро замариновать лук можно в лимонном соке. Для маринада приготовим:

  • сок одного лимона
  • 50 мл воды (температурой примерно 50 градусов по Цельсию)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. растительного масла
  • свежемолотый перец
  • зелень по вкусу

Все хорошенько смешиваем и заливаем лук так, чтобы маринад полностью его покрыл. Маринованный лук быстро будет готов — всего около 30 минут, пока остынет до комнатной температуры.

Калорийность замаринованного в уксусе лука на 100 гр = 79 ккал

  • Белки — 4,7 г
  • Жиры — 1,2 г
  • Углеводы — 7,6 г

Время приготовления: 45 минут

Рейтинг 5.0 5 отзывов

Как видите, маринованный лук — это быстро и просто! Вы можете использовать его и в салатах, и при приготовлении самого вкусного шашлыка! Приятного всем аппетита и удачных кулинарных экспериментов! =)

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 5 отзывов

Странное слово «ферментация» на самом деле означает обычное маринование. Когда овощи или фрукты меняют свою структуру под действием кислоты или кислорода – это и есть ферментация. Сегодня я предлагаю ферментировать лук, который вы потом сможете добавлять во все подходящие блюда. Главный плюс в том, что при ферментации лук теряет свою горечь и остроту, становясь и сладким, и кислым одновременно. Такой лук очень хорошо добавлять в бутерброды, салаты, жаркое, к жареному мясу. Ну что, маринуем, точнее ферментируем?

Как приготовить маринованный лук

На самом деле секрет маринования прост и кроется он в формуле «1:2:3». На одну часть соли и одну часть сахара нужно взять две части уксуса и три части воды. Если вы будете придерживать этого правила, вы сможете мариновать абсолютно все.

Ферментированный, или маринованный лук

Кухня Украинская
Распечатать рецепт

Время подготовки 15 минут

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Время на остывание 60 минут

Время на остывание 60 минут

Порции 1

Порции 1

Ингредиенты

  • 1 шт. Лук красный (большой)
  • 50 г Сахар
  • 50 г Соль
  • 100 г Уксус
  • 150 мл Вода
  • 2 горошины Душистый перец
  • 1 шт. Гвоздика
Кухня Украинская
Распечатать рецепт

Время подготовки 15 минут

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Время на остывание 60 минут

Время на остывание 60 минут

Порции 1

Порции 1

Ингредиенты

  • 1 шт. Лук красный (большой)
  • 50 г Сахар
  • 50 г Соль
  • 100 г Уксус
  • 150 мл Вода
  • 2 горошины Душистый перец
  • 1 шт. Гвоздика

ИнструкцииФерментированный, или маринованный лук

  1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В кастрюле смешайте соль, сахар, уксус и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, чтобы сахар и соль полностью растворились. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  2. Заливаем лук горячим маринадом и добавьте специи. Последние можно использовать на ваше усмотрение: душистый перец, лавровый лист, розмарин, гвоздика. Я люблю душистый перец и гвоздику – это дает очень интересную нотку. Только не переборщите с гвоздикой – она очень пряная, поэтому ее нужно совсем немного.

Готовить – это просто!

Поделиться: Тег: Рецепты маринадов

Способ приготовления

Можно добавлять щепоть любимых специй. Можно остановиться только на том наборе, который написан выше. Уже будет очень вкусно. Я, например, люблю добавлять молотую зиру или молотый кориандр. Лук нам понадобится сочный и не острый. Если лук острый, его после нарезания кольцами нужно залить холодной водой и воду слить. Лук обсушить (удалить излишки воды), откинув на бумажное полотенце.

Итак, лук нарезать кольцами, залить бальзамическим уксусом и соусом терияки, присыпать солью, перцем. Примять кулаком, перемешать, еще раз примять. дать постоять 5 минут. перемешать и еще дать постоять 5 минут. Можно с удовольсвтеим есть!

Бальзамический уксус — это отдельная песня. Не пытайтесь заменить его яблочным или даже винным. Хороший бальзамический уксус имеет неострый, но ярковыраженный кисло-сладкий вкус. Даже скорее сладко-кислый, а не просто кислый. Он густой или густоватый (в зависимости от времени выдержки) и сильно окрашивает продукты, как и соевый соус. Это прекрасная штука к салатам, и я совершенно не могу без него обходиться. Очень советую приобрести небольшую бутылочку (много не нужно, он экономно расхордуется). Греческий салат с добавкой этого уксуса — замечателен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *