Любовь васильченко жива или нет?

Умерла молодая мама, у которой шесть врачей не увидели рак последней стадии

Статья «Шесть врачей не смогли обнаружить у меня 4-ю стадию рака», в которой мы рассказали историю жительницы Семилук Анастасии Кобелёвой, не оставила наших читателей равнодушными. Воронежцы делились этой историей в социальных сетях и желали Анастасии выздоровления… Сегодня мы узнали, что Насти не стало. Это случилось 22 ноября.

«Последний месяц Настя очень мучалась, ей кололи наркотики. Адские боли были. Просто сердце остановилось. А умерла она у меня на руках», — написал муж Насти Алексей Кобелев. Без матери осталась годовалая дочь Алёна.

Мы не были знакомы с Анастасией и Алексеем Кобелевыми до того момента, как они написали в редакцию летом этого года. Но было заметно, что они — счастливая семья. В июне автор этих строк сопровождал Настю и Алексея в походе в областной департамент здравоохранения. Если бы вы видели, как они, ещё не заметив меня, шли взявшись за руки по залитой солнцем Никитинской. Сколько любви, сколько тревоги, сколько надежды было у них в глазах…

К сожалению, четвёртая стадия рака — грозный диагноз. И, к сожалению, навсегда без ответа останется вопрос, есть ли в случившемся вина врачей, и если да, то чья.

«Не волнуйся, деточка, ты простыла»

В декабре 2015 года Анастасия, работавшая парикмахером, была на восьмом месяце беременности. В конце декабря Настя случайно обнаружила в левой груди неожиданно плотное образование. Одновременно с этим с левой стороны воспалился подмышечный лимфоузел. Главный сигнал рака молочной железы как раз появление новообразования в груди. На более поздних стадиях заболевания оно сопровождается воспалением лимфатических узлов подмышкой (именно в лимфоузлы в большинстве случаев изначально метастазирует опухоль). Поэтому при наличии этих двух симптомов сразу направить пациентку если не к онкологу, то хотя бы к маммологу — это врачебная азбука. Но Анастасию Кобелеву почему-то направили к хирургу…

— Я обратилась к акушеру-гинекологу в женской консультации, она направила меня на УЗИ, — вспоминала Анастасия. — В заключении было написано, что у меня нашли очаговые образования в груди и подмышкой. Но в заключении УЗИст написала с вопросом «лактостаз», а про воспалившийся подмышечный лимфоузел — «лимфоаденопатия». С этим заключением гинеколог направила меня к хирургу. А хирург сказала «Не волнуйся, девочка, ты простыла. Вот родишь, там видно будет». Прошёл Новый год, а лучше мне не становилось.

Как новообразование в груди не насторожило шестерых врачей…

В январе, как рассказала нам летом Анастасия, её после очередного обращения направили к другому хирургу, в стационар. То есть, о новообразовании знали уже четыре врача — гинеколог, врач ультразвуковой диагностики и два хирурга. Но второй хирург ещё раз сделал вывод о том, что воспаление вызвано какой-то инфекцией и прописал антибиотики. Копии этих записей в карточке сохранились у Анастасии.

Так до самых родов будущая мама и лечилась безрезультатно антибиотиками. Ни новообразование, ни воспаление никуда не делись… В середине февраля Анастасия попала в отделение патологии беременности. И там, как она вспоминает, на запись в карточке о новообразовании обратила внимание ещё один врач, а потом и заведующая отделением. То есть, уже пятый и шестой врачи. Но — снова мимо…

20 февраля Настя родила дочку, Алёну.

– После родов нас осматривала педиатр, — рассказывала Настя. — И вот она забеспокоилась. И потом вдруг ко мне стали приходить все врачи, которые осматривали меня раньше. Вздыхали. Каждый словно оправдывал себя, выгораживал. Гинеколог говорила «Но я же тебя посылала на УЗИ…». А потом пришёл онколог, который, оказывается, есть в нашей больнице. И дал направление в онкодиспансер.

В онкологическом диспансере Анастасии тут же назначили все необходимые исследования. И уже в начале марта стало ясно, что у молодой мамы рак молочной железы. Опухоль к этому времени метастазировала в лимфоузлы, печень и кости. Это была последняя, четвёртая стадия заболевания.

Департамент здравоохранения области на обращение Анастасии Кобелевой, когда она ещё была жива, ответил откровенной отпиской. По мнению проверяющих из департамента, медики Семилукской ЦРБ допустили «организационно-тактические дефекты». И в итоге диагноз злокачественного новообразования был установлен «через два месяца после манифестации заболевания». Далее следовала казённая и пустая фраза о том, что «приказом главного врача к лицам, допустившим дефекты, применены меры дисциплинарного воздействия».

По словам онкологов, при беременности в подобных случаях уже не раз выставляли неверный диагноз. Сама беременность заметно ускоряет течение заболевания. И, к сожалению, ни один врач постфактум не сможет точно сказать, на какой стадии было заболевание, когда Анастасия только обнаружила у себя опухоль. То есть, насколько сильно болезнь запустили за два месяца…

Сезон 2 Эпизод 5

Описание эпизода

Илья Ефременко пришел на проект с проблемой частичного облысения. Эта болезнь дала о себе знать еще в раннем детстве, и доктора безуспешно пытались найти причину, которая приводит к потере волос. Мама мальчика пыталась лечить его многочисленными способами, неоднократно обращалась к врачам, даже перевезла сына в другой город, но все безуспешно.

Любовь Васильченко, пожалуй, стала самой тяжелой пациенткой за оба сезона проекта: как в медицинском плане, так и в психологическом. Женщина пришла к врачам с жалобой на «небольшую проблему с грудью» — именно так Любовь описала третью стадию рака. Несмотря на то, что она знала о своей проблеме изначально, традиционной медицине она предпочла народную. Только вот это привело не к улучшению состояния, а к тому, что рак буквально начал съедать женщину.

С жалобами на странные симптомы в груди обратилась и следующая пациентка — Светлана Богатыренко. После просмотра программы Я стесняюсь своего тела о самообследовании груди, Светлана обнаружила у себя выделяющуюся кровь… Неужели у девушки обнаружится самое страшное?

Я соромлюсь свого тіла-2. Выпуск 12. Онлайн. Эфир от 16.04.2015

Сегодняшний выпуск медицинского проекта «Я соромлюсь свого тіла» в целом посвящен онкологии, также зрители увидят новых пациентов с шокирующими и редкими заболеваниями, а ведущие врачи проекта расскажут о раке и самодиагностике внутренних органов.

Основной темой выпуска проекта «Я соромлюсь свого тіла» станет одно из самых страшных в наше время заболеваний – рак. Врачи выяснят, что же знают украинцы об онкологии, а также расскажут, как правильно провести самоосмотр почек, желчного пузыря и аппендикса.

38-летняя Елена Асеева 5 лет назад услышала страшный диагноз – рак груди третьей стадии. Сначала ей удалили одну грудь, через полгода – вторую. На пути к выздоровлению Лена прошла все сложности, которые только возможны – операции, химиотерапии, боль, белье с протезами, депрессия. Болезнь отступила, но теперь больше всего женщина мечтает о том, чтобы восстановить грудь. Сложность заключается еще и в том, что у нее слишком тонкая и слабая кожа в местах удаления. Какой выход найдут хирурги?

История Елены подтолкнула наших врачей к эксперименту. Екатерина Безвершенко отправится узнавать у украинцев, что же они знают о раке, а также развеет мифы об этой болезни. А затем, вместе с Валерием Ославским, они выяснят, знают ли люди, где у них расположены внутренние органы.

После этого Валерий Ославский отправится в клинику, чтобы принять своего следующего пациента. Он страдает от редкого синдрома Криста-Сименса-Турена. У него всего лишь 4 клыка на месте зубов, патология сердца и недоразвитые потовые железы.

«Куда бы я ни ходил, у меня всегда с собой бутылка воды, — говорит парень. –Потому что из-за отсутствия пота тело не охлаждается, вот и приходится обливаться. Если я этого не сделаю – могу потерять сознание».

А вот на прием к Екатерине Безвершенко придет молодая девушка, которая больше 10 лет борется с бородавками. Помимо этого, ее ногти на ногах поразил грибок. Девушка устала ходить по врачам и обращаться к народной медицине. Проблему доктора проекта обнаружат, только вот на пути к ее решению возникнет неожиданный нюанс…

Затем к Екатерине обратится 12-летняя Лиза, которая страдает от болей в животе. Причина тому – пристрастие к коле, пирожкам и свиным ушкам.

И, наконец, самая волнующая пациентка этого сезона – Любовь Васильченко, которая пришла на проект с 4-й стадией рака. В этом выпуске вы увидите невероятные результаты лечения, казалось бы, безнадежной пациентки!

Я соромлюсь свого тіла. Второй сезон. Выпуск 12. Эфир от 16.04.2015. Смотреть онлайн

Показать «

Сироп солодки и Энтеросгель — чистка лимфосистемы И вот сам рецепт: — 1 столовую ложку сиропа солодки развести в стакане не очень горячей воды и выпить на голодный желудок. Вся лимфа начинает разжижаться. И не удивляйтесь, если у вас начнет течь из носа к примеру. Через час все шлаки собранные и разжиженные солодкой соберутся у вас в кишечнике. Самое большое количество лимфоузлов находится в кишечнике – их десятки тысяч! И если в это время в кишечник поступает сорбент — паста Энтеросгель, то она соберет всю грязь и выведет из организма. — 1 столовую ложку энтеросгеля нужно запить стаканом воды. И только через1,5-2 часа можно есть. Паста энтеросгель это самый лучший энтеросорбент, он выводит только всю грязь из организма и оставляет все витамины и минералы в организме. Курс очищения нужно проводить 2 недели. В результате лимфа у вас будет идти снизу-вверх не 3 месяца, а пройдет за 2 недели. Благодаря этому рецепту у вас очистится кожа и улучшится здоровье, пройдет аллергия, нормализуется давление и много всего другого! Поначалу может быть обострение, так как организм начнет сильно очищаться, но через несколько дней все пройдет. Такое очищение я посоветовала многим знакомым и всем родственникам. У меня самой прошел хронический кашель, который длился годами по непонятной причине. Обследовалась я много раз, но врачи ничего не могли выявить, а кашель оставался. Сейчас же я не кашляю вообще. У папы тоже кашель уменьшился, не прошел совсем, потому что он курит в больших количествах уже 30 лет. Также у папы очистились гайморовы пазухи, всю жизнь мучался с ними, но в то время мы не знали, что причина — загрезненная лимфа, она собиралась там со всего организма, тем более он питается неправильно. И прошли пожизненные головные боли у него, тоже вызванные загрязнением. Давление у него стало как у 20-летнего и держится постоянно. У мамы прошла аллергия. Также лимфатическую систему очищает баня и употребление в пищу сырых овощей, фруктов и ягод. Энтеросгель можно заменять другими сорбентами, но энтеросгель это самый лучший сорбент, представляет собой «умную» губку с порами, размеры которых соответствуют размерам молекул вредных веществ. Полезные вещества препарат не сорбирует. Энтеросгель не впитывается в слизистую желудочно кишечного тракта. Естественным образом двигаясь по кишечнику, Энтеросгель впитывает в себя токсины, вредные бактерии и вирусы и за 7 часов выводится из организма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *