Как приготовить фаршированые макароны сковороде.
1. Очистить морковь, вымыть и натереть на терке. Очистить лук, вымыть и мелко нашинковать.
2. На огонь поставить сковороду, влить несколько ложек растительного масла и всыпать морковь с луком, обжарить в течение нескольких минут. Затем к овощам добавить мясной фарш, помешивая, обжарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и остудить.
3. Ракушки для этого рецепта нужны большие, специальные для фаршировки. Когда начинка остынет, аккуратно нафаршировать ракушки, затем переложить их в сковороду. Сковорода должна быть глубокая и со съемной ручкой или же без ручки. Если такой сковороды нет, тогда можно заменить ее утятницей или кастрюлей.
4. Затем в миске смешать кетчуп с кипяченой водой, подсолить и поперчить по вкусу, вылить этот соус аккуратно в сковороду с фаршированными макаронами.
5. Перенести сковороду на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь, варить до готовности макарон около 15 минут.
6. Включить тем временем духовку и разогреть до температуры 200 градусов.
Твердый сыр натереть на средней терке.
7. Сковороду с макаронами снять с огня, выложить поверх макарон слой сыра и отправить в духовку на 5-10 минут до зарумянивания сыра.
8. Достать из духовки, разложить фаршированные макароны по тарелкам и подать сразу же к столу.
Попробуйте еще приготовить запеканку из сырых макарон.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ НА СКОВОРОДЕ
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 18.11.2014
Рецепт приготовления макаронов фаршированных:
Очистить репчатый лук. Промыть и порезать небольшими кубиками.
Шампиньоны тщательно вымыть и также не крупно порезать.
Морковь очистить, помыть и натереть на мелкую терку.
Часть лука и грибы добавить в мясной фарш. Посолить, немного поперчить и тщательно перемешать.
Теперь следует заняться приготовлением подливы для макаронов. Для этого оставшуюся часть лука и протертую морковь нужно слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Добавить в сковороду сметану и соль, хорошо перемешать полученную смесь.
Затем добавить в сковороду горячую кипяченую воду. Как только подлива начнет закипать, убирать её с огня.
Теперь приступим к фаршировке макаронов. Для этого взять «ракушки» или «сапожки» и руками нафаршировать их мясным фаршем с грибами. После этого уложить фаршированные макароны в посуду для запекания.
Аккуратно залить макароны подливой настолько, чтобы они были полностью покрыты и равномерно приготовились.
Отправить макароны в разогретую духовку готовиться под крышкой на 15-20 минут. А тем временем нужно натереть сыр на крупную терку.
Затем достать блюдо из духовки, засыпать сверху зеленью и тертым сыром, крышкой не закрывать и снова поставить в духовку ещё на 10-15 минут.
Сыр должен расплавиться и зарумяниться.
Сочные, фаршированные макароны готовы! Фантазируйте, подбирайте разные начинки!
Приятного аппетита!