Макароны сапожок фаршированные фаршем

Как приготовить фаршированые макароны сковороде.

1. Очистить морковь, вымыть и натереть на терке. Очистить лук, вымыть и мелко нашинковать.
2. На огонь поставить сковороду, влить несколько ложек растительного масла и всыпать морковь с луком, обжарить в течение нескольких минут. Затем к овощам добавить мясной фарш, помешивая, обжарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и остудить.
3. Ракушки для этого рецепта нужны большие, специальные для фаршировки. Когда начинка остынет, аккуратно нафаршировать ракушки, затем переложить их в сковороду. Сковорода должна быть глубокая и со съемной ручкой или же без ручки. Если такой сковороды нет, тогда можно заменить ее утятницей или кастрюлей.
4. Затем в миске смешать кетчуп с кипяченой водой, подсолить и поперчить по вкусу, вылить этот соус аккуратно в сковороду с фаршированными макаронами.
5. Перенести сковороду на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь, варить до готовности макарон около 15 минут.
6. Включить тем временем духовку и разогреть до температуры 200 градусов.
Твердый сыр натереть на средней терке.
7. Сковороду с макаронами снять с огня, выложить поверх макарон слой сыра и отправить в духовку на 5-10 минут до зарумянивания сыра.
8. Достать из духовки, разложить фаршированные макароны по тарелкам и подать сразу же к столу.

Попробуйте еще приготовить запеканку из сырых макарон.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННЫЕ МАКАРОНЫ НА СКОВОРОДЕ

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 18.11.2014

Рецепт приготовления макаронов фаршированных:

Очистить репчатый лук. Промыть и порезать небольшими кубиками.

Шампиньоны тщательно вымыть и также не крупно порезать.

Морковь очистить, помыть и натереть на мелкую терку.

Часть лука и грибы добавить в мясной фарш. Посолить, немного поперчить и тщательно перемешать.

Теперь следует заняться приготовлением подливы для макаронов. Для этого оставшуюся часть лука и протертую морковь нужно слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Добавить в сковороду сметану и соль, хорошо перемешать полученную смесь.

Затем добавить в сковороду горячую кипяченую воду. Как только подлива начнет закипать, убирать её с огня.

Теперь приступим к фаршировке макаронов. Для этого взять «ракушки» или «сапожки» и руками нафаршировать их мясным фаршем с грибами. После этого уложить фаршированные макароны в посуду для запекания.

Аккуратно залить макароны подливой настолько, чтобы они были полностью покрыты и равномерно приготовились.

Отправить макароны в разогретую духовку готовиться под крышкой на 15-20 минут. А тем временем нужно натереть сыр на крупную терку.

Затем достать блюдо из духовки, засыпать сверху зеленью и тертым сыром, крышкой не закрывать и снова поставить в духовку ещё на 10-15 минут.

Сыр должен расплавиться и зарумяниться.

Сочные, фаршированные макароны готовы! Фантазируйте, подбирайте разные начинки!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *