Маринад для мяса томатный

Запеченная свинина в томатной пасте под соусом. Сначала мясо маринуется с томатной пастой и сладкой паприкой. Запекается под соусом из мягкого сыра, сметаны и зернистой горчицы, сверху посыпаем еще сыром, чтобы получилась румяная, аппетитная корочка. Готовится очень просто, но на выходе получите невероятно вкусное, нежнейшее мясо. Хороший рецепт на праздничный стол. На подготовку уходит мало времени, а остальное пассивное время уйдет на маринование и запекание. Можно увеличить количество ингредиентов и приготовить большой противень на большую компанию.

Для этого рецепта я использую свиную корейку — это спинная мышца, обнимающая позвоночник и как правило, эта часть туши продается с примыкающими к нему ребрами. Так вот, эти ребра я отрезала и готовила из них борщ. А мякоть пошла на это блюдо.

Томатную пасту для маринада можно заменить на любой томатный соус (густой). Если есть у вас домашний кетчуп — используйте его. Можно мариновать в соусе для пиццы. Сыр для корочки берите любой сорт, но лучше тот, который хорошо плавится. А сыр «Янтарь» замените на любой мягкий сыр. Если вы не против майонеза, используйте его.

Советуем приготовить свиные отбивные из шеи — рецепт

А здесь вы найдете куриные отбивные к картофельном кляре — рецепт

Обратите внимание на отбивные из индейки — рецепт

Распечатать рецепт Запеченная свинина в томатной пасте под соусом

Кухня русская
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 1-10 час
Порции 3 порции

Ингредиенты

  • 3 шт. свинина корейка без кости
  • 3 чай.лож. томатная паста
  • 1 ст.лож. сметана густая домашняя
  • 2 ст.лож. сыр «Янтарь» или мягкий сыр
  • 1 ст.лож. горчица зернистая
  • по вкусу соль
  • 1 ст.лож. паприка без горки
  • 50 гр. сыр который плавится
Кухня русская
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 1-10 час
Порции 3 порции

Ингредиенты

  • 3 шт. свинина корейка без кости
  • 3 чай.лож. томатная паста
  • 1 ст.лож. сметана густая домашняя
  • 2 ст.лож. сыр «Янтарь» или мягкий сыр
  • 1 ст.лож. горчица зернистая
  • по вкусу соль
  • 1 ст.лож. паприка без горки
  • 50 гр. сыр который плавится

Инструкции

  1. Нарежьте мясо на ломтики толщиной 1,5 см.
  2. Посыпьте сладкой паприкой и смажьте тщательно томатной пастой или любым томатным соусом на ваш вкус.
  3. Накройте пленкой и оставьте минимум на 30 минут при комнатной температуре. Если на дольше — на 2-4 часа или на ночь, тогда в холодильник. Соль пока не нужна. Если посолите, она начнет вытягивать сок из мяса.
  4. Когда время пришло готовить мясо, сначала приготовьте соус из сметаны, зернистой горчицы и мягкого сыра «Янтарь» или любой другой. И можете посолить соус, чтобы не солить мясо.
  5. Возьмите подходящую форму для запекания, разложите ломтики мяса и разложите толстым слоем соус.
  6. Сыр который хорошо плавится, натрите на крупную терку. разложите толстым слоем на соус.
  7. Запекайте в духовке при температуре 180 гр. минут 30-35.
  8. Приятного аппетита!
  9. Запеченная свинина в томатной пасте под соусом готовы.

С томатным соком

Обязательно попробуйте приготовить шашлык из свинины в томатном соке по этому рецепту.

Ингредиенты

На 8 порций.

  • Мясо свинины — 2 кг.
  • Томатный сок — 1,5 литра.
  • Лук — 3-4 луковицы.
  • Соль — 2 ст. л. *.
  • Перец черный — 1 ч. л. *.

*- по вкусу.

Инструкция

Подготовка к шашлыкам начинается с выбора мяса. Старайтесь выбирать вырезку свинины, не сильно постную, т.к. небольшие фрагменты жира при жарке дают сочность блюду. Мясо должно быть свежим, не заветренным.

  1. Разрежьте свинину на небольшие куски. Если вы планируете жарить на шампурах, то куски делайте не менее 5 см, в приготовлении на решетке подойдут нарезы меньшего размера. Вымойте мясо и выложите его на чистое полотенце, чтобы стекла вода.
  2. Маринад для шашлыков готовится из томатного сока, лука, соли и перца. Подготовьте глубокую кастрюлю, в которую с легкостью поместится объем нарезанного мяса. В эту емкость вылейте весь томат. Очищенный лук нарежьте кубиком (этот лук нужен исключительно для маринада и на шампур не пойдёт). Засыпьте дольки лука в кастрюлю и добавьте соль и все специи.
  3. Затем в емкость выкладывается мясо и немного придавливается руками, чтобы куски пропитались томатным соком.
  4. Мариновать свинину в таком составе можно относительно недолгое время. Всего через 5-6 часов мясо будет достаточно размягченным для приготовления шашлыков.
  5. Разведите костер и ждите пока прогорят дрова или воспользуйтесь древесным углем, который дает больше жара (как разжечь готовый уголь в мангале прочтите ). Мясо, надетое на шампур и разложенное на сетке, жарится над седыми углями на расстоянии 20-25 см.
  6. Обжаривается мясо над углями поэтапно: подрумянился бок – переворачивайте.
  7. Готовые шашлыки из свинины, маринованные в томатном соке, подаются к столу с соусом из майонеза и кетчупа, с зеленью, их можно выложить на лаваш.

Приятного аппетита!

С томатной пастой

Это тоже, свиной шашлык маринованный в томате, но используется паста.

На 8 порций.

  • Свинина (мякоть) — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • Томатная паста — 2 ст.л. с горкой
  • Зелень свежая (укроп, петрушка, кинза, базилик) — 1 пучок
  • Паприка молотая — 1 ст.л.
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1/3 ч. л. *
  • Перец черный молотый – 1 ч. л. *
  • Соль — 2 ст. л. *

*- по вкусу.

Как приготовить шашлык из свинины:

  1. Зелень мелко нарезать.
  2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиком.
  3. Мясо нарезать кусочками, размером примерно 3-5 см (чем меньше куски – тем быстрее промаринуются, но будут суше после жарки), и выложить в глубокую миску.
  4. Добавить нарезанные лук и зелень. Добавить соль, все специи и томатную пасту.
  5. Влить примерно 1 стакан холодной воды и хорошо все перемешать.
  6. В томатном маринаде мясо лучше всего подержать ночь.
  7. Мясо нанизать на шампуры, плотно прижимая друг к другу, так шашлык будет сочнее.
  8. Шашлык жарить на седых углях, не допуская прямого пламени, постоянно переворачивая.

Подавать шашлык со свежими овощами и с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Просмотрели: 38

Рыба под маринадом, блюдо известное всем, кто не пробовал его на второе, горячим с картофельным пюре или в качестве холодной закуски.

Универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и в повседневном меню.

Очень простое в приготовление, не требует каких-то особых продуктов, быстро готовится и очень вкусно.

Рыбу для его приготовления можно брать практически любую, лучше, конечно ту, в которой мало мелких костей, морскую, речную, свежую, соленую, правда тогда сначала ее нужно будем вымочить от соли.

Остальные составляющие это лук и морковь.

Классический рецепт рыбы под маринадом

Самый простой рецепт со времен наших бабушек

Нам понадобится:

  • рыбное филе нарезанное порционно 400 гр
  • одна большая луковица
  • 4 – 5 штук моркови
  • томат-паста, можно готовить с помидорами или смесью томат-пасты и помидоров
  • уксус,
  • соль,
  • перец

Режем лук полукольцами, можно мелко кубиками, в общем как вам удобно или вы привыкли

Натрем на крупной терке морковь, лучше, конечно, нарезать ее тонкой соломкой

Рыбные кусочки посолить, поперчить с обеих сторон, обвалять в муке

Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем рыбу, обжариваем с обеих сторон, до готовности доводить не нужно, достаточно, чтобы она схватилась легкой корочкой

Обжаренную кусочки убираем, добавляем, если необходимо растительного масла и обжариваем лук до прозрачности

Выкладываем морковь и обжариваем вместе с луком

Добавляем томатную пасту с помидорами, если вы используете только томат-пасту ее нужно развести водой до состояния сметаны, если будете применять только помидоры, то лучше снять кожицу и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку

Дать немного обжариться, добавить воды, так, чтобы лук и морковь были покрыты водой, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолить и добавить сахара по вкусу, дать покипеть пару минут

Добавить немного уксуса, здесь уже смотрите на ваши вкусовые пристрастия, если у вас маринад с помидорами, то они уже дают кислинку, так что пробуйте маринад, доводите по вкусу, для остроты можно добавить немного красного перца.

Выкладываем в маринад обжаренные рыбные кусочки и распределяем их так, чтобы овощи были под рыбой и над рыбой, если кусочков у вас получилось много, можно выкладывать слоями

Добавляем воды до верхнего слоя овощей, накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы 5 – 10 минут, это зависит от размеров ваших кусочков.

По готовности всё переложить в кастрюлю, дань немного настояться, есть можно горячей с гарниром, а можно дать остыть, поставить в холодильник и подавать как холодную закуску.

Рыба под маринадом в духовке

Рыба в духовке готовится очень просто, и не займет у вас много времени

Все что необходимо для ее приготовления. В данном рецепте используется рыба кижуч, вы же можете взять любую, главное, чтобы она была плотная и без мелких костей

Для начала кижуч нужно нарезать на стейки и посолить муку

Затем обваливаем стейки с двух сторон в муке

Затем их нужно обжарить с двух сторон в растительном масле на сковороде до золотистой корочки

Репчатый лук нарезаем полукольцами

Морковь натираем на терке для приготовления корейской моркови

Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности и добавляем морковь

Так как морковь требует при жарке много масла, советую добавить пару ложек растительного масла

Добавляем 2 стакана кипяченой воды, 3 – 4 ст. ложки томатной пасты

Все перемешиваем, добавляем соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист и гвоздику

Снова все хорошо перемешиваем, добавляем еще стакан воды, тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 – 15 минут

Когда маринад будет готов, выкладываем половину маринада в форму для запекания

Сверху укладываем рыбу

На рыбу выкладываем оставшуюся часть маринада, закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 40 минут

Рыба под маринадом готова, аромат потрясающий, ее можно подавать в горячем виде, но особенно она вкусна, когда остынет и постоит в холодильнике, примерно 8 часов, тогда это будет отличная закуска для любого стола.

Посмотрите видео как приготовить рыбу под маринадом по рецепту Лазерсона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *