Медикаментозный аборт отзывы

Контрацептивы Stada Мифепристон — отзыв

Я очень долго сомневалась в написании этого отзыва, так как тема очень личная и болезненная. Если кто-то решил прочитать и высказать свое осуждение или оставить оскорбление в мой адрес, прошу проходите мимо. Отзыв пишу для девочек, которые столкнулись с такой же ситуацией.

Несколько месяцев назад в моей жизни случилась беременность — нежданная, незапланированная и нежеланная. Я не буду вдаваться в подробности и описывать свое состояние растерянности и паники, а также указывать причины, по которым мне пришлось сделать аборт. У каждого они свои, весомые и значимые, ведь решиться на такое очень сложно.

Времени на обдумывание у меня практически не было. Задержка была уже 8 дней и оставались считанные дни, когда медикаментозное прерывание беременности станет уже невозможным.

Рекомендуют делать не позже 49 дней с момента начала последних месячных.

Для себя решила, что никаких хирургических вмешательств я делать не буду.

Проревев два выходных, в понедельник я поехала на аборт.

При медикаментозном прерывании беременности принимать требуется два вида таблеток. Действие их связано, и без приема одних, вторые не имеют смысла.

В аптеке, в свободном доступе эти таблетки не продаются. Выпивать их придется под контролем врача.

Стоимость огромная (лично для меня) — 170 бел.руб/85 у.е. Для сравнения, ежемесячное пособие по уходу за ребенком составляет 260 бел.руб.

Перед тем, как тебе дадут эти таблетки, необходимо принести заключение УЗИ с подтверждением, что беременность маточная и заключение от психотерапевта, что ты осознанно идешь на этот шаг.

Все нужные инстанции я прошла на ватных ногах с колотящимся сердцем и когда передо мной положили таблетки, разревелась в захлеб уже перед врачом. Мучения из-за того, что я поступаю неправильно, терзали меня все эти дни. А в момент «х» боль и страх, что сейчас я убью своего ребенка с неимоверной силой вышли наружу.

Я очень благодарна врачу, она начала успокаивать меня, хотя такие как я там проходили конвеером. Говорила, что ребенка как такового еще нет, что на этом сроке это пятимеллиметровая точка и у него не бьется сердце. Что, приняв таблетки, я просто вызову обычные месячные и смогу забеременеть в этом же цикле.

Пишу отзыв, и от нахлынувших воспоминаний меня всю колотит.

Я выпила три таблетки мифепристона. Меня оставили под присмотром врача где-то на полчаса, побрали все необходимые анализы и мазки и отпустили домой.

С собой мне дали две таблетки миролюта и памятку с дальнейшими действиями.


Многие, кто совершал медикаментозный аборт, писали, что после приема первых таблеток с ними ничего не происходило. Мне же стало нехорошо через полчаса после проглатывания. Кружилась голова и сильно тошнило. Муторное состояние продолжалось 36 часов до приема следующих таблеток.

В среду утром я должна была положить под язык две таблетки миролюта и держать их не меньше получаса.

Тошнота была такая сильная, что при попадании в рот чего-то постороннего у меня сразу срабатывал рвотный рефлекс.

С горем пополам мне удалось продержать во рту таблетки до полного их растворения. И тут началось…

Все симптомы, описанные в памятке, были и у меня:

  • Сильнющие схваткообразные боли внизу живота, которые не купировались обезбаливающим. При месячных таких болей не бывает, это больше похоже на мини-роды.
  • Озноб. Я лежала под тремя одеялами и тряслась как осиновый листок.
  • Тошнота.
  • Позывы а туалет, как при диарее.
  • Температура 38′

Это продолжалось около четырех часов.

Очень страшно было идти в туалет, так как некоторые описывали, что видели ребенка, который падал в унитаз.
Ничего такого не было. Сгустки крови были, но не более.

Кровянистые выделения у меня не заканчивались двенадцать дней.

По этому вопросу кстати мне так и не удалось найти информацию в интернете. Везде написано, что при вакууме выделения идут 5-7 дней, при медикаментозном аборте дольше. А на сколько дольше не указано нигде.

Спустя два дня после окончания выделений у меня начались месячные, такой же продолжительности как всегда. А еще через цикл следующие.

По УЗИ, которое нужно было сделать чтобы посмотреть очистилась ли матка спустя 3-4 недели, тоже все в порядке. Так что, я думаю, можно утверждать, что все пришло в норму.

Я не знаю как можно рекомендовать или не рекомендовать аборт в принципе. Но если такая необходимость существует и сроки позволяют, то медикаментозный аборт, на мой взгляд, имеет свои преимущества перед другим прерыванием беременности.

  • Отсутствие хирургического вмешательства и как следствие травмирование матки.
  • Невозможность заражения какими-либо инфекциями.
  • Отсутствие наркоза.
  • Возможность проведения даже у не рожавших женщин.
  • Минимальный риск осложнений.

Конечно, никакие вышеперечисленные плюсы не могут сравниться с огромным минусом — неизгладимым следом, который остается в душе.

============================================

Медикаментозный аборт. Отзывы

26.11.2019

Главная Форум Аборт и его последствия

Всего сообщений: 4187

24.06.2015, Таня
Писала первое сообщение ночью.
Сегодня сходила на контр.узи,плодного яйца нет, згустков тоже. Но в матке есче есть жидкость-кровъ. Уздистка сказала что есче неделю помажыт. Есче раз на контрольное Узд через неделю.

24.06.2015, Эльвира
Здравствуйте , милые женщины! Мне 40 лет, мужа нет, имею взрослую дочь. Когда узнала что беременна, решила делать мед.аборт, так как сейчас вроде это считается самым современным и безопасным способом прерывания беременности. Срок был 5 недель. Поначиталась накануне всего, у многих боли, схватки и т.д. У меня лично этого не было. Пришла в клинику, врач дала Мифепристон 1 таблетку, но я попросила 3! Так как читала что необходимо именно 3 таблетки. Врач сказала что эффект что от одной таблетки, что от трех- одинаковый, но я настояла на трех. Мифепристон не вызывает месячные, он блокирует гормон беременности. Вобщем выпила я , никаких ощущений не было. Через полтора суток рассосала 2 таб Мизопростола. Начался сильнейший озноб, и через час пошли месячные, без схваток, боли, немного потянул низ живота и легкая резь . Крови было очень много, со сгустками . Длилось все 6 дней, но последние 2 дня очень умеренно. Вчера пришла на контрольное УЗИ , оказалось что плодное яйцо вышло , но сгустки немного остались . Врач дала еще 2 Мизопростола, рассосала, но сильной крови так и нет , чуть чуть по капельке выходит. Врач говорит что и со скудными выделениями матка может очиститься . Вот надеюсь, уж больно не хочется идти на вакуум. Девочки, может было такое у кого?? Поделитесь пожалуйста! Буду благодарна!

27.06.2015, марина
Мне 40.выпила сегодня вторым этапом миролют.ночной прокладки хватает на полчаса.было так у кого нибудь?и вам еще какие нибудь препараты выписывали,типа ацетил.салиц.к-ты.и вообще надо что нибудь противовосп.?

24.06.2015, валентина васильевна
Эльвира, действительно схема с 3 таблетками надежнее. Схема с 1 таблеткой изначально была предложена ВОЗ для использования в странах третьего мира с высоким процентом нищеты с целью снижения количества нелегальных абортов, так как мифепристон стоит не дешево. Результаты европейских клинических сравнительных исследований показывают более высокий риск неэффективности при применении мифепристона в дозе 1 таблетка (200 мг). Схема с 1 таблеткой мифепристона была зарегистрирована и в РФ, несмотря на то, что клинические испытания на территории нашей страны не проводились, а были использованы данные китайских исследований. Согласно официальном данным МинЗдрава РФ, эффективность схемы с применением 1 таблетки (200 мг) составляет около 77%, однако позволяет сократить общую стоимость процедуры медикаментозного аборта, схема с 3 таблетками эффективна на 97-98%. Стоит ли небольшая экономия денег повышения риска неэффективности и последующего выскабливания, должна решать каждая женщина индивидуально.

24.06.2015, Таня
Таня 29 лет ,2 детей
Здравствуйте .
По мед показаниям пошла на медакаментозний аборт. Узд показало 3-4 н.б.
У врачя випила 3 таб 8.06, через сутку мазать начялось. Самочюствие было нормальное. 10.06 Випила 2 т.миролюта,немного начяло мазать через 7 чясов.Позвонила доктору,она уже сказала прийти завтра за слд.2 таблетками миролюта,так как думала что двомя обойдусь. Через чяса 2 после принятия миролюта 11.06 начял тянуть жывот ,боли легче чем при М. Видиления пошли но не так обильно. ПЯ вийшло 14.06. Ембрион видела,похож на морск.конька и точки глаз просматриваються. Згустков как такових не било,до сих пор идут умерение выдиления,завтра на узи. После отпишусь. За ошибки извените,пишу с телефона.

23.06.2015, Красотка
Мне 40 лет, при задержке 5дней тест показал 2 полоски, двое взрослых детей, бизнес. Никак не могу рожать. Решилась на медаборт. Врач в час дня дала 200 гр. 1 таблетку пенкрафтона., ничего не почувствовала. Велела через 36часов принять 1таблетку мизопростол, через три часа ещё 1таблетку мизопростола.
Я пишу, потому что в инете жуть что про медаборт написано, море крови, чуть ли схватки. Мизопростол пила ночью, боялась дико, поэтому легла спать, думала, если начнутся выделения и боль, я проснусь. Первую табл выпила в 12 часов ночи, вторую в 3 часа, поставила будильник, в три часа пож язык табл и спать. Выделения были очень скудные, боли умеренные. Утром позвонила врачу, по инструкции я должна была в 12 дня ещё одну табл мизопростола выпить. Врач сказала, если плодное яйцо выйдет, не пить.
Я в истерике позвонила врачу, у меня вышло пол прокладки, она сказала в 9 утра выпить мизопростол, потом в 10 утра ещё одну табл мизопростола. Выпила, лежала, отдыхала, выделения и боль очень умеренные. Днём вышло чуть жёлтой слизи. Я была в полной уверенности что мед аборт неудался, и хотела идти на вакум. Груди болели, чувствовала себя виноватой. Врач успокаивала, говорила все нормально. Я не верила. На след. день пошла на узи, после 36 часов первой табл. Мизопростола,на узи матка чистая.
И выделений мало, и боли нет, так что все индивидуально!

21.06.2015, Светлана
Девочки привет,свою историю рассказывать не буду,мне 22,детей нет пока,в планах года через два,забеременила,сделала два теста,положительные.Поехала к врачуона меня конечно отговаривала,но я трясясь все же рештлась,с мужем решили что пока нет возможности,тяжело,но иначе никак…Сдала все анализы,19.06.15 выпила при враче одну таблетку Мифепристона,в первый день ничего не было кроме душевной боли и слез диких,ну а 20 вечером началось,кровь шла немного и очень болел низ живота,отдавая в спину и ноги,хуже чем при месячных,раза три за ночь просыпалась,очень больно было,пила ношпу,т.к.больше ничего нельзя,сеголня в час дня выпила две таблетки Мизопростола,прошло уже часов 10,а у меня крови особо нет,даде могу сказать практически совсем нет,был какой то маленькмй очень сгусток,но я думаю это слишком маленький,для плода,у меня 2-3 недели,а жмвот так и болит и в спину очень отдает…у кого было подобное,девочки отпишитесь?????Переживаю,никогда не делала аборта с хирургическими вмешательствами и вакуум,был один медикаментозный тоже(года 4 назад),но было не так больно и кровь шла и сгустки были,а сейчас не пойму ничего…

22.05.2015, Мария
Добрый день всем! Сегодня, 22.05.15 утром сделала тест, результат положительный. Второго ребенка не хочу, вернее оба с мужем не хотим. До этого были аборты, но вакуумные. Сейчас хочу решиться на таблетированный. Скоро иду на прием к врачу. Совсем не знала этой процедуры, пока не зашла на этот форум (открыла первый попавшийся, и так удачно),поняла что это будет происходить дома. Знаю что такое вакуумный- почему-то после него я психологически потом страдаю 8-9 мес. Никакого желания или влечения к мужу не испытываю совсем. Только страх какой-то и совершенно ничего и ни как его не чувствую. Это сильно удручает. Мысль о предстоящей ночи аж до отвращения. Поэтому хочу попробовать таблетки. Пусть это пройдет как-будто мес. пошли. Может после такого метода не будет тех страшных. неприятных и с сильным отвращением ощущений.

25.05.2015, валентина васильевна
Про разницу медикаментозного прерывания беременности с выскабливанием и вакуум-аспирацией подробно описано здесь www.mifegin.ru

23.05.2015, Мира 27 лет
И после медикаментозного вы точно также 9 мес будуте морально подавлены. Какая разница какой вид прерывания беременности : вакуум, таблетки, хирургический??? Процедура разная, а смысл же тот же. Короче, оставляйте бейбика. Тем более что вы замужем.

Страницы ← предыдущая следующая →
1 2 3 4 5 6 7 8 … 419

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *