Минус 60 обед

Список продуктов для ужина

На ужин запрещены следующие овощи:

Картошка.

Горошек.

Кукуруза.

Грибы.

Тыква.

Баклажаны.

Авокадо.

Бобовые.

Батат.

Что и с чем можно сочетать?

Сочетать между собой можно только продукты из одного варианта, кроме Варианта № 6 «Мясо, рыба».

В этом варианте между собой можно сочетать:

• Яйца в небольшом количестве (примерно пол-яйца на 200 г мяса и др.) и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами.

• Разные виды мяса и субпродуктов из животных, птиц между собой.

• Разные виды рыбы, субпродуктов из рыб и морепродуктов между собой.

Что можно есть?

• Ничего соленого (речь идет не о соли, солить еду можно), маринованного, копченого, малосольного и т. д. НЕЛЬЗЯ!

• Смотрите состав продуктов, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т. д. и т. п.

• Ниже представлены 7 вариантов ужина.

Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что в нем написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!!

1-й вариант «Фрукты и молочные продукты»:

1. Разрешенные фрукты.

2. Можно молочную или кисломолочную продукцию жирностью не более 5 %.

3. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.).

В небольших количествах можно салатные листья и морскую капусту (1–2 листа), желатин, агар-агар.

4. Если попадется очень маленькое количество овощей – это допустимо.

2-й вариант «Фрукты и овощи»:

1. Разрешенные фрукты.

2. Овощи любые, КРОМЕ ЗАПРЕЩЕННЫХ.

3. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.).

Можно салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.

4. Допускается заправить 1 ложкой нежирной молочной продукции.

Что можно пить?

• Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, только если уверены в правильности состава).

3-й вариант «Фрукты и крупы»:

1. Разрешенные фрукты.

2. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного.

3. Гречка.

4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.).

В небольших количествах можно салатные листья и морскую капусту (1–2 листа), желатин, агар-агар.

• Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, только если уверены в правильности состава).

4-й вариант «Овощи и молочные продукты»

1. Овощи любые, КРОМЕ ЗАПРЕЩЕННЫХ.

2. Можно молочную или кисломолочную продукцию жирностью не более 5 %.

3. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.).

Можно салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.

4. Если попадется очень маленькое количество разрешенных фруктов – это допустимо.

5-й вариант «Овощи и крупы»

1. Овощи любые, КРОМЕ ЗАПРЕЩЕННЫХ.

2. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного.

3. Гречка.

4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.).

Можно салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.

• Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, только если уверены в правильности состава).

6-й вариант «Мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!)»

1. Мясо (ЛЮБОЕ).

2. Субпродукты мясные, рыбные, из птицы (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!).

3. Рыба.

4. Морепродукты.

5. Яйца.

6. Бульон (немного, около 100 мл, нежирный).

7. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.).

В небольших количествах можно салатные листья и морскую капусту (1–2 листа), желатин, агар-агар.

8. Если в процессе приготовления используются овощи, фрукты в небольших количествах – это допустимо, но есть их нельзя.

7-й вариант «Молочные продукты, сыр и криспы»

1. Можно молочную или кисломолочную продукцию жирностью не более 5 %.

2. Сыр до 50 г. Любой сыр можно, даже с плесенью! (Нельзя плавленый сыр, творожный сыр – смотрите состав.)

3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3–4 штуки.

4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.).

В небольших количествах можно салатные листья и морскую капусту (1–2 листа), желатин, агар-агар.

Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.

В течение всего дня можно пить:

• воду с газом или без;

• чай (кроме черного) без сахара, сливок или молока (то есть зеленый или травяной);

• кофе без сахара и сливок или молока;

• красное сухое вино (в разумных количествах).

Пример плана питания на неделю

Хочу обратить ваше внимание на то, что это всего лишь приблизительный план, для того чтобы помочь вам лучше сориентироваться в системе. «Минус 60» – не диета, а потому не подразумевает строгих ограничений. Достаточно руководствоваться временными ориентирами и списком разрешенных-запрещенных продуктов на обед и ужин. Несколько приемов пищи умышленно содержат в себе ошибки. На обратной стороне этой страницы вы найдете ключи к неправильным меню. Но сначала попробуйте обнаружить их самостоятельно.

Ошибки:

Среда:

Обед – сочетание «бобовые и мясо» – запрещено. Картошка, которая обычно содержится в гороховом супе, также не разрешается к употреблению с мясом в обед.

Пятница:

Ужин – сочетание «мясо с овощами» запрещено.

Суббота:

Завтрак непропорционально большой по сравнению с обедом и ужином.

Воскресенье:

Ужин: приемы пищи не равнозначны по насыщаемости. Кефир, хотя по весу даже несколько превосходит остальные приемы пищи, по насыщаемости не дает такой же сытости, как завтрак и обед.

* разрешенные фрукты: ананас, киви, яблоки, арбуз, слива, чернослив, цитрусовые

** на ужин нельзя есть: картошку, горошек, грибы, тыкву, авокадо, бобовые, баклажаны, батат, кукурузу

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком на Litres.ru

Содержание

Выбор продуктов

Выбор продуктов Вполне вероятно, если раньше вы не занимались подсчетом калорий, то вам может показаться, будто это очень сложно. На самом деле необходимо быть всего лишь внимательным. Не нужно прилагать особых усилий или тратить много времени, чтобы научиться считать

Таблицы калорийности продуктов

Таблицы калорийности продуктов Хлеб и выпечка Крупы Мясо, птица Колбасы Консервы и полуфабрикаты Рыба и морепродукты Икра Яйца Овощи Жиры и масла Молочные продукты Фрукты и

КАЛОРИЙНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

КАЛОРИЙНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Калорийность продуктов (энергетическая ценность) – количество энергии, содержащейся в пищевых продуктах. Эта энергия заключена в химических связях молекул углеводов, жиров и белков. Для спортсменов представляет интерес энергия,

Таблица калорийности продуктов

Таблица калорийности продуктов Для начала давайте еще раз разберемся, что же такое калорийность продуктов. Калорийность пищи – энергия, сосредоточенная в пищевых составляющих (белках, углеводах, жирах). Все они являются необходимыми компонентами для здоровья и

«Черный список» продуктов питания

«Черный список» продуктов питания Возможно, дочитав предыдущие строки, вы решили сделать перерыв. Задумчиво добрели до кухни и незаметно для себя, совершенно автоматически (а это, если вы помните, сфера ведомства спинного мозга), отправили в желудок куриную ножку-гриль –

Список продуктов для обеда

Список продуктов для обеда Что и с чем можно сочетать?Нельзя сочетать продукты из группы «Разрешенные мясные и рыбные продукты» (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить) с:– картошкой, макаронами, бататом, кукурузой*, кускусом, бобовыми*, криспами или

Сочетание пищевых продуктов

Сочетание пищевых продуктов Если мы хотим, чтобы наши органы пищеварения работали эффективно, мы должны помогать им в этом, а не искать предлоги, как сохранить наши вредные привычки в неизменности. Какое-то условное оправдание может быть у тех, кому неизвестны

Неприкосновенный запас продуктов

Неприкосновенный запас продуктов Отправляясь в поход, нужно быть готовым к тому, что у вас закончатся продукты. Чтобы не умереть с голоду, всегда берите с собой неприкосновенный запас, в котором должны быть продукты, содержащие медленно выделяющуюся энергию. Скауты и

Классификация продуктов питания

Классификация продуктов питания Рацион питания должен удовлетворять запросы и нужды организма, по этой причине он составляется индивидуально и изменяется в зависимости от событий в жизни человека. Выбор пищевых продуктов должен основываться на знании их питательной

Закупка продуктов

Закупка продуктов После того как рацион составлен, приступают к закупке продуктов. Проще всего, конечно, обстоит дело, если решено провести поход «на бутербродах». Здесь организованных закупок практически не производится. Необходимо только договориться с участниками

Правила отбора эко-продуктов

Правила отбора эко-продуктов В очередной раз приготовила любимые эко-сладости из сухофруктов, которые мой муж привез от нового поставщика. Как и следовало ожидать, вкус у них оказался несравнимо лучше. Я уже давно поняла, что 90 % успеха живой еды зависит от качества

1.2. Без каких продуктов не обойтись?

1.2. Без каких продуктов не обойтись? Как говорит народная мудрость: мы – это то, что мы едим. И верно, в пище содержатся все необходимые человеку органические вещества – аминокислоты, витамины, минералы. О том, в каких продуктах полезных веществ больше всего,

Приложение Список продуктов: риск и польза в отношении рака

Приложение Список продуктов: риск и польза в отношении

Таблица характеристики продуктов

Таблица характеристики продуктов

Здесь будут представлены все рецепты самой популярной современной системы похудения «Минус 60» Екатерины Миримановой.

Рецепты к системе «минус 60″, или волшебница на кухне.
Если Вы придерживаетесь системы «Минус 60″, это означает, что до 12 вы можете есть абсолютно все и не думать о количестве и качестве пищи, хоть целый торт, если он в вас влезет. Но после 12 вы, как по мановению волшебной палочки, забываете о вседозволенности и возвращаетесь к нормальному образу жизни. Вы вполне можете съедать полноценный обед, состоящий из салата, супа (его нежелательно употреблять каждый день) и горячего блюда.

Завтрак.

До 12.00 можно все!!! Да. И булочку, и конфеты, и торты, и… даже то, о чем вы хотите сейчас спросить: «Можно ли это до 12.00?”

Сразу после пробуждения. Это не значит, что надо, встав с постели, сразу нестись на кухню. Все должно быть в разумных пределах.

Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме.

Если утром завтрак «не лезет”, советуем съесть хоть что-нибудь, можно сухарик с сыром, например, а потом уже полноценно позавтракать. Но помните, что к обеду вы должны хотеть есть.

2. О количестве завтраков.

В идеале завтрак должен быть один. Но это не значит, что он может длиться с 8.00 до 11.59. Второй завтрак допустим, если:

1. Первый завтрак ранний;

2. С утра «не лезет” еда;

3. Слишком большой перерыв между завтраком и обедом и вы не можете продержаться до обеда.

Помните, что если вы едите два раза, то не должно быть двух полноценных завтраков! К обеду должен быть аппетит!!!.

Завтраки.

Тортилья картофельная , Крем по-каталонски, Торрехасы, Запеканка картофельная с мясом, Блины с икрой и сметаной, Рулет из лаваша «Аппетитный”, Рулет с копченым лососем, Горячие бутерброды, Пирожки с корицей, Пицца «Королевская”, Салат «Шуба”, Паста «Болоньез”, Трубочки с белковым кремом, Хачапури, Слоеные яблочные пирожные, Биточки картофельные, Жареная картошка с луком, Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком, Крокеты с ветчиной, Тирамису, Спринг-роллы, Сырные булочки, Шоколадный фондю, Оладьи с яблоком, Фруктовый салат с мороженым, Жареный сыр, Хачапури по-аджарски, Ленивая пицца, Ванильное мороженое, Печенье с орешками, Печенье «Земелах”.

Обед.

Не следует забывать об основных правилах обеда, в случае если вы комбинируете различные рецепты в один раз, а именно:

  1. Картошку нельзя сочетать с мясным или рыбным блюдом, но допускается ее использование с овощами.

  2. Лучше использовать замороженный зеленый горошек и кукурузу, но не консервированные овощи.

  3. Соленые и маринованные овощи можно есть в небольших количествах.

  4. Допускается использование овощей и круп (рис, гречка) с мясными и рыбными продуктами.

  5. Макароны не следует использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, однако можно использовать комбинации пасты с овощами или сыром.

Список продуктов для обеда.

Нельзя сочетать продукты из группы «Разрешенные мясные и рыбные продукты” (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить) с:

— картошкой, макаронами, бататом, кукурузой*, кус-кусом, бобовыми*, криспами или хлебом.

*исключения:

если в вашей овощной смеси немного свежей кукурузы или зеленого горошка, то такую смесь можно сочетать с мясной группой.

Все остальные сочетания продуктов разрешены. Но не забывайте, что вы худеете и во всем должна быть мера. Не стоит увлекаться сочетанием тяжелых продуктов, например «Баклажаны, фаршированные мясом, грибами, рисом, под сыром”.

Разрешенные соевые продукты:

1. Соевый соус.

2. Тофу.

Разрешенные хлебобулочные изделия:

1. Можно только ржаные сухарики (криспы, хлебцы) или, на худой конец ржаной хлеб. Лучше обходиться без них.

Разрешенные фрукты, сухофрукты, ягоды:

1. Яблоки – 1-2 шт. в течение дня (после 12.00).

2. Цитрусовые.

3. Сливы (немного).

4. Киви.

5. Арбуз – 1-2 кусочка в течение дня (после 12.00).

6. Чернослив (немного, 4-6 штук).

7. Ананас.

8. Авокадо.

Разрешенные овощи, грибы и бобовые:

Можно есть любые. Не злоупотребляйте картошкой!

Разрешенные мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!):

1. Вареная колбаса и сосиски и другая вареная колбасная продукция (редко).

2. Мясо (ЛЮБОЕ).

3. Субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!).

4. Рыба.

5. Морепродукты.

6. Крабовые палочки (редко).

7. Яйца.

Разрешенные крупы:

1. Рис любой. Обычный белый шлифованный – можно редко.

2. Гречка (а также хлопья, лапша из 100% гречки).

3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы – редко.

4. Рисовая, гречневая лапша (обязательно читать состав, должны быть только рис и гречка в составе).

5. Кукурузная крупа и кус-кус редко.

Молочная и кисломолочная продукция:

1. Можно есть любую нежирную.

2. Сыр можно любой жирности, около 50 г (творожный сыр смотрите состав, чтобы не было запрещенных добавок, плавленный сыр нельзя).

Что можно пить?

1. Чай любого сорта.

2. Кофе.

3. Красное сухое вино.

4. Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, если уверены в правильности состава).

5. Молочные и кисломолочные напитки.

6. Вода любая *кроме сладких газировок).

Обед. Салаты и холодные закуски.

Мясное ассорти, Винегрет классический,Салат из цуккини, Пикантный яичный салат, Салат дьявола, Салат «Шуба вегетарианская” с йогуртом, Салат с расплавленным сыром, Картофельный салат с луком, Салат из креветок с йогуртом, Салат из цветной капусты, Салат с тунцом, Рисовый салат, Рисовый салат слоеный, Салат грибной, Салат из трески, Слоеный салат с печеным перцем, Салат из курицы с ананасом, Рыба в маринаде,Салат «Тропика», Овощной салат с цыпленком, Салат из фасоли, Салат из морской капусты, Салат из лапши с овощами, Помидоры, фаршированные гуакамоле, Салат яичный с грибами, Легкий сырный салат, Помидоры, фаршированные лососем, Помидоры, фаршированные сыром с чесноком, Салат со свининой, Салат мясной, Свекольно-морковная горка, Салат «Новогодняя экзотика”, Салат из макарон «Звездный час”, Салат из макарон с зеленью.

Обед. Супы.

Суп-пюре фасолевый Борщ густой, Бульон из свежего горошка,Куриный суп-пюре, Грибной суп, Густой картофельный суп с овощами, Рисовый суп, Суп по-азиатски с овощами и креветками, Густой овощной суп, Суп из фаршированного перца, Овощной суп с тефтельками, Макаронный суп, Крем-суп гороховый, Щи вегетарианские, Вегетарианский суп, Борщ с баклажанами, Зеленый суп, Чечевичный суп, Томатный суп со взбитыми яйцами, Окрошка «Ашхабадская», Суп из брокколи с яйцом, Густой суп с овощами, Суп из летних овощей, Холодный овощной суп в хлебе, Томатный суп с кукурузой и черными грибами, Овощной суп со свекольными листьями, Суп из щавеля и свекольной ботвы, Крошка-окрошка, Суп «солянка мясная», Томатный суп со взбитыми яйцами.

Обед. Блюда из овощей.

Вегетарианский плов, Солянка с грибами, Картофельные котлеты с овощами, Запеченный картофель, фаршированный овощной икрой, Овощи в горшочке, Картофель с творожным соусом, Фаршированные шампиньоны, Фаршированная картошка, Овощи на гриле, Солянка, Овощи, запеченные с сыром, Рис с грибами, Пирамидка из перца, Брюссельская капуста в горчичном соусе,Запеканка из риса и капусты, Фаршированный перец овощами, Помидоры свежие, фаршированные грибами, Вегетарианские фаршированные овощи, Рис, запеченный под сырно-овощным соусом, Запеканка из овощей, Солянка из квашеной капусты, Каравай капустный, Гречка, запеченная с грибами, Гречневая каша с овощами, Гречка в горшочках, Плов с черносливом, Карета из тыквы, Рулетики из баклажанов с рисом, Плов с овощами, Кабачки запеченные, Тушеные овощи, Запеченный картофель с острым соусом из брокколи, Запеканка из картофеля с горошком, Картофельная запеканка с кольраби, Баклажаны, запеченные с помидорами, Овощи по-валенсийски, Тушеные овощи с рисом, Тушеные баклажаны, Фаршированный перец «вегетарианский», Картофельная запеканка, Картофель в винном соусе, Баклажаны, запеченные с сыром, Кабачки, тушенные с овощами, Запеченные овощи а-ля рагу, Запеченные картофельные котлеты, Картофельные зразы с капустой, Картофельные зразы с овощами, Овощное пюре, Омлет с овощами, Кабачки, фаршированные рисом, Картофельный рулет, Гювеч, Рагу тушеное, Запеченный плов с грибами, Рагу из стручковой фасоли, Запеканка рисовая с фасолью, Крошка-картошка с луком, Лобио, Кабачки, тушенные с помидорами и оливками, Перец, фаршированный овощами, Запеченная свекла с яблоками, Картофель со сладким перцем и луком, Картофельные шарики, Омлет «Пикантный”, Кус-кус с сыром моцарелла и томатами, Острые баклажаны, запеченные на гриле.

Обед. Блюда из мяса.

Запеченные кабачки, Говядина тушеная, Говядина с соусом чили, Свинина. тушенная с овощами и рисом, Мясной рулет, Тефтели, запеченные под сыром, Гуляш системный, Рагу мясное, Фарш с овощами, Тефтели на подушке из риса, Мясные рулетики с рисом, Котлеты, запеченные с овощами, Мясо, панированное в рисе, Свиные фрикадельки, Говядина по-китайски, Тушеная говядина с овощами, Плов из гречкиСвиные рулеты с колбасой, Свиные отбивные на гриле с легким салатом, Запеченная телятина с овощами, Гнезда из говядины, Рулетики из капусты с сосисками, Рулет капустный с мясом, Солянка ассорти из краснокочанной капусты, Буженина классическая, Яйца, фаршированные гречкой, Мясо, запеченное под глазированным луком, Свинина с овощами, Свиные кармашки, Плов с говядиной в горшочке, Говяжьи стейки с черносливом, Мини-голубцы, Говядина тушеная с овощами по провансальски, Отварной язык, Мясной рулет с сыром, Мясо а-ля болоньез,Рагу из баранины с рисом, Шашлычки из говядины, Рулетики из свинины с рисом, Фаршированные кабачки, Рулет с рисом и фруктами, Фаршированные овощи «Ассорти», Тефтели «Ежики», Рулеты свиные с ветчиной, Баклажаны фаршированные запеченные, Азу из говядины с рисом, Баранина с овощами в горшочке, Запеканка мясная, Рулетики из языка, Свинина, тушенная с кабачком, Запеканка из брюссельской капусты с сосисками, Ёжики из готового фарша.

Обед. Блюда из птицы.

Практически все диетологи рекомендуют блюда из птицы, поскольку они полезные и низкокалорийные. Мясо курицы, индейки и утки по своим питательным качествам на уступает говядине или свинине, но при этом они содержат значительно меньше холестерина и жиров (если конечно, речь не идет об окорочках). Некоторые диеты допускают употребление различных видов птицы в качестве источника белка. Система «Минус 60″ не подразумевает таких жестких, ограничений. Равно как и не запрещает солить, использовать специи. Вам вовсе не придется есть мясо птицы в течение всего дня. Однако поскольку многие из вас, любят курицу или индейку, то мы включим этот раздел в тему и обедов, и ужинов. Приведенные рецепты помогут разнообразить ваше меню.

Плов с курицей, Рулет из индейки, Плов из курицы с изюмом, Курица с соевыми побегами, Паэлья «минутка”, Куриные палочки с рисом, Печень в соусе, Апельсин фаршированный, Курица, запеченная в горшочке с овощами, Курица в томатном соусе, Помидоры, фаршированные курицей, Отбивные из птицы, Рулетики из курицы с креветками, Утка с апельсинами, Рагу из риса с индейкой, Биточки из курицы с соусом из шампиньонов, Курица с рисом в горшочках, Рулеты из курицы с сыром, Куриные фрикадельки с овощами, Запеченная утка с квашеной капустой, Маринованный цыпленок с рисом, Рисовая лапша с курицей по-китайски, Запеканка из курицы с разноцветным рисом, Тушеная курица с помидорами и кабачками, Курица, запеченная в фольге, Куриное филе, запеченное в фольге с соусом из шампиньонов, Рулетики овощные с куриным филе, Рагу из курицы по-китайски.

Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.

Заливные рыбные фрикадельки, Рыба, запеченная в фольге с гарниром, Холодные рулеты из семги с творогом, Перец, фаршированный рыбой, Треска с соусом, Запеченная треска с брокколи, Семга с гречкой, Запеченные мидии, Лодочки из помидоров с креветками, Нежное филе лосося, Рыба с рисом в горшочке, Камбала в яблочном соусе, Роллы с кальмарами и огурцом, Треска в овощном соусе, Запеченная семга с овощами, Треска с соусом из шпината, Рыбные ежики в томатном соусе, «Пакетики” из рыбы и капусты, Филе рыбы с фруктовым соусом, Отварная форель с ткемали, Кальмары, тушеные с рисом, Филе семги с рисом и морепродуктами, Треска с цветной капустой и соусом из паприки, Двухцветный рулет из рыбы, Осетрина с овощами, Судак с пюре из щавеля, Форель на пару, Рагу из морского гребешка, Запеченная рыба с овощами, Тушеные мидии с овощами и рисом, Быстрая «Паэлья», Отварная форель с овощами, Тушеный палтус с разноцветным рисом, Цуккини, запеченные с тунцом, Рыбные котлеты, Фаршированная рыба, Зразы из рыбы с черносливом, Рыба, запеченная с вином, Тушеная рыба с вином, Рыба на гриле под острым соусом с брокколи, Щука, запеченная с помидорами, Рисовое кольцо с креветками, Шашлык из хека с ананасами, Запеченная горбуша с овощами, Рулеты из семги со шпинатом, Рыба, запеченная с помидорами, Запеченное рыбное филе, Шашлык из лосося, «Ёжики» рыбные, Семга в горшочках, Голубцы рыбные запеченные, Щука, фаршированная, Запеченный окунь с овощами, Фаршированные кальмары (первый вариант), Фаршированные кальмары (второй вариант).

Обед. Блюда из макарон.

Лапша с соусом из шпината, Макароны с овощами, Макароны с грибным соусом, Салат из макарон с овощами, Запеканка из макарон с овощами, Макароны, запеченные с овощами и сыром тофу, Макароны «Улитки» фаршированные грибами.

10 лучших рецептов «Минус 60» для обеда.

Салат «Слоеный», Салат «Дары моря», Теплый салат с цыпленком, Запеченный лосось с огурцами, Креветки аппетитные, Ароматный рис с индейкой, Перец фаршированный «Пикантный».

Ужин.

Все продукты запекаем, тушим, жарить – нельзя. Можно использовать приправы, а также соевый соус – в очень небольших количествах. Соль разрешается, сахар – нет.

1 вариант: Фрукты. 1. Яблоки (1 – 2 шт.). 2. Цитрусовые. 3. Сливы (до 5 шт.) 4. Киви. 5. Арбуз (1 – 2 куска). 6. Чернослив. 7. Ананас.

вариант: Овощи. Не разрешается употреблять на ужин следующие овощи:

3 вариант: Мясные и рыбные продукты. 1. Мясо и субпродукты. 2. Рыба. 3 Морепродукты. 4. Вареные яйца.

4 вариант: Крупы. Допускаются только два варианта круп: 1. Рис. 2. Гречка.

После 18.00 допускаются следующие напитки: 1. Зеленый чай без сахара и молока. 2.Кофе без сахара и молока. 3. Негазированная вода. 4. Красное сухое вино (изредка, в небольших количествах).

Ужин. Салаты и холодные закуски.

Заливное из яиц и перца, Фаршированные яйца, Салат из отварной капусты, Салат по-македонски, Салат помидорно-йогуртовый, Салат из овощей на гриле, Салат из фруктов и овощей, Капустный салат с фруктами, Салат из свеклы с чесноком, Овощной салат с креветками, Салат из белокочанной капусты, Заливное «Яичко золотое», Икра из кабачков, Теплый салат из тушеных овощей, Салат из риса с овощами, Весенний салат, Салат из капусты с черносливом, Салат из креветок и помидоров, Салат из помидоров с чесноком, Летний салат, Морковный салат по-провансальски, Салат из перца с рисом, Свекольный салат, Салат из грудки с капустой, Салат из свеклы и яблок с хреном и йогуртом, Закуска из запеченных томатов и риса, Салат из риса с печеными помидорами, Кимчи из молодой капусты и редьки.

Ужин. Супы.

Постные кислые щи, Свекольник с ботвой, Окрошка с кефиром, Суп с фрикадельками, Густой рыбный суп, Борщ «а-ля гаспачо”, Фруктовый суп, Окрошка на кефире в бокале, Густой рисовый суп с овощами и томатами, Крем-суп из свеклы, Суп из моркови с апельсинами, Горячий томатный суп пюре с целыми овощами, Борщ с квашеной капусты, Густой овощной суп с чесноком и рисом.

Ужин. Блюда из мяса.

Блюда из мяса являются одним из самых лучших вариантов ужина по системе «Минус 60″, поскольку они надолго создают ощущение сытости.

Заливное из языка, Заливное из говядины, Рулет из баранины с черносливом и яблоками, Духовая свинина, Печень в винном соусе, Говядина запеченная с травами, Рулетики из печени с яйцами, Тефтели из риса с соусом, Мясо в пряном соусе, Мясо, запеченное в вине с морковью, Мясо, запеченное с помидорами и чесноком, Бульон с тремя видами мяса, «Гнезда» с помидорами, Тушеные котлеты из телятины, Пикантные рулеты из говядины с черносливом, Рулеты из телятины, Свинина тушеная, Баранина в гранатовом соке, Рулет из свинины с яблоками и черносливом, Свинина, тушенная в соусе, Свинина запеченная, Говядина, тушенная в томатном соусе, Запеченное мясо в глиняном горшочке, Говядина с помидорами, Говядина, тушенная со сливами, Баранина по-грузински, Запеканка из баранины, Шашлык из баранины, Мясо на гриле «Пикантное», Пикантная телятина на гриле, Медальоны из телятины со щавелем, Отварная телятина на косточке, Свинина с цитрусовым соусом, Кролик, запеченный на гриле, Кролик, запеченный с яблоками, Холодец говяжий, Отварная баранина в лимонном соусе, Печень с ананасами, Рулетики из языка, Говяжий язык в яблочном соусе, Заливное из языка, Свинина, запеченная в винно-укропном соусе, Буженина пикантная, Свиной шашлык, маринованный в гранатовом соке, Фрикадельки трех видов, запеченные в духовке на шпажках.

В этом разделе уже практически нечего добавить, после того что сказано в предыдущих главах. Конечно, птица считается не такой тяжелой, как мясо, но ее употребление также не рекомендуется каждый вечер.

Заливное из курицы, Рулет из индейки с черносливом, Корзиночки из лимона с курицей, Курица карри, Фаршированная индейка, Заливные яйца, Курица с соусом из чеснока и йогурта, Курица с креветками, Курица в соусе «Паприка”, Печень, тушенная со специями, Курица, тушенная с морковью, Курица «Пикантная» с йогуртом, Маринованные куриные грудки, Цыпленок, запеченный в специях, Шашлык из курицы, Шашлык из курицы с овощами, Суфле из курицы, Куриные маффины, Утка в томатном соусе, Утка, запеченная с яблоками, Шницели из индейки, Куриные рулетики, фаршированные печеночным паштетом, Тушеные цыплята, Гуляш из индейки.

Как и в предыдущих разделах, здесь действует одно правило. Если вы выбрали на ужин блюдо с рыбой, вы можете съесть только его за один прием пищи.

Заливное из карпа, Заливное из судака и минтая, Заливное из креветок,Заливное из осетрины, Две рыбы, белая и красная, Рыбные рулетики, панированные в специях и травах, Рыбное кольцо, Рулет из рыбы с лимоном и зеленью, Рыбки продолговатые на шпажках, Рыба, жаренная в соли, Креветочные котлеты, Рыба. тушенная в белом вине, Шашлык из рыбы, Креветки в томатном соусе, Рулетики из рыбы с креветками, Рулетики из кальмаров, Запеканка из рыбы, Тушеная рыба с овощами, Шашлык из семги, Рыбный рулет, Рыба, запеченная в соусе, Запеченная рыба с креветками, Рагу с лососем, Запеканка из рыбы с помидорами, Котлеты из судака, Шашлычки на шпажках из вареной рыбы трех видов с желеобразном соусом, Котлеты из трески, Рулеты из семги с креветками, Рулеты из рыбы с яйцом, Стейки из семги на гриле, Стейки из лосося на гриле, Рулетики из налима, Рыбное пюре, Рыба, маринованная в лимонном соке, с перцем, помидорами и зеленью, Щука отварная, Рыба в цитрусовом соусе, Рыбные тефтели в лимонном соке, Треска запеченная, Пельмени без теста из рыбы, Отварная рыба с соусом, Тушеные мидии.

Ужин. Блюда из овощей.

Кукуруза, запеченная с овощным соусом,Острая тушеная капуста, Тушеные кабачки с помидорами, Паэлья с овощами, Рис, запеченный в ананасе, Ризотто с овощами, Капустная запеканка, Запеченные овощные оладьи, Суши с овощами, Гречневый плов, Тушеные кабачки, Томаты черри, фаршированные пикантным рисом, Цветная капуста, запеченная с сыром, Апельсины, запеченные с рисом, Ароматный рис по-индийски, Вегетарианские голубцы, Овощное мороженое, Отварные кабачки, Фаршированный вегетарианский болгарский перец, Фаршированные вегетарианские помидоры, Рис с овощами и фруктами, Рис с помидорами, Овощи на шпажке, Запеканка из шпината, Овощи запеченные, Запеканка из цветной капусты,Кабачковая икра консервированная,Капустные «шашлыки», Запеченные овощи в глиняном горшочке, Фаршированные вегетарианские кабачки (1 вариант), Фаршированные вегетарианские кабачки (2 вариант), Свекольная икра с огурцами, Шницель из капусты и свеклы, Запеченный фаршированный кабачок, Рулет из тушеных кабачков с луком и сыром, Голубцы вегетарианские с гречкой, Овощи на подушке из шпината, Овощная запеканка трех цветов, Карри из овощей, Фунчоза с овощами, Заливное из овощей.

Ужин. Блюда из творога.

Морковно-творожные котлеты, Творожная запеканка с цветной капустой, Сырники из творога с яблоками, Цацики, Помидоры с творогом, зеленью и чесноком, Свекла с черносливом и творогом, Творожная запеканка с зеленью и чесноком, Морковь с творогом и фруктами, Фаршированные помидоры с творогом и зеленью, Творожный рулет с фруктами, Творожная запеканка с яблоками и сливами, Запеканка творожная «лимонная», Запеканка творожная с черносливом, Яблоки, запеченные с творогом, ванилином и корицей, Тушеные овощи с творогом, Творог с помидорами, Творог с болгарским перцем, Апельсин, фаршированный творогом, Творог с морковью.

10 лучших рецептов «Минус 60″ для ужина.

Салат из сырых тертых овощей и яблок, Салат «Свежесть», Фруктовый салат «Осенний», Морковно-йогуртовый салат, Мититеи (колбаски) по-молдавски, Курица пряная, Говядина по-шарантски, Тушеный язык, Тушеная печень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *