Список продуктов для ужина
На ужин запрещены следующие овощи:
Картошка.
Горошек.
Кукуруза.
Грибы.
Тыква.
Баклажаны.
Авокадо.
Бобовые.
Батат.
Что и с чем можно сочетать?
Сочетать между собой можно только продукты из одного варианта, кроме Варианта № 6 «Мясо, рыба».
В этом варианте между собой можно сочетать:
• Яйца в небольшом количестве (примерно пол-яйца на 200 г мяса и др.) и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами.
• Разные виды мяса и субпродуктов из животных, птиц между собой.
• Разные виды рыбы, субпродуктов из рыб и морепродуктов между собой.
Что можно есть?
• Ничего соленого (речь идет не о соли, солить еду можно), маринованного, копченого, малосольного и т. д. НЕЛЬЗЯ!
• Смотрите состав продуктов, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т. д. и т. п.
• Ниже представлены 7 вариантов ужина.
Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что в нем написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!!
1-й вариант «Фрукты и молочные продукты»:
1. Разрешенные фрукты.
2. Можно молочную или кисломолочную продукцию жирностью не более 5 %.
3. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.).
В небольших количествах можно салатные листья и морскую капусту (1–2 листа), желатин, агар-агар.
4. Если попадется очень маленькое количество овощей – это допустимо.
2-й вариант «Фрукты и овощи»:
1. Разрешенные фрукты.
2. Овощи любые, КРОМЕ ЗАПРЕЩЕННЫХ.
3. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.).
Можно салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
4. Допускается заправить 1 ложкой нежирной молочной продукции.
Что можно пить?
• Свежевыжатый сок из разрешенных овощей и фруктов (покупной, только если уверены в правильности состава).
3-й вариант «Фрукты и крупы»:
1. Разрешенные фрукты.
2. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного.
3. Гречка.
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.).
В небольших количествах можно салатные листья и морскую капусту (1–2 листа), желатин, агар-агар.
• Свежевыжатый сок из разрешенных фруктов (покупной, только если уверены в правильности состава).
4-й вариант «Овощи и молочные продукты»
1. Овощи любые, КРОМЕ ЗАПРЕЩЕННЫХ.
2. Можно молочную или кисломолочную продукцию жирностью не более 5 %.
3. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.).
Можно салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
4. Если попадется очень маленькое количество разрешенных фруктов – это допустимо.
5-й вариант «Овощи и крупы»
1. Овощи любые, КРОМЕ ЗАПРЕЩЕННЫХ.
2. Рис любой, кроме обычного белого шлифованного.
3. Гречка.
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.).
Можно салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар.
• Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, только если уверены в правильности состава).
6-й вариант «Мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!)»
1. Мясо (ЛЮБОЕ).
2. Субпродукты мясные, рыбные, из птицы (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!).
3. Рыба.
4. Морепродукты.
5. Яйца.
6. Бульон (немного, около 100 мл, нежирный).
7. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.).
В небольших количествах можно салатные листья и морскую капусту (1–2 листа), желатин, агар-агар.
8. Если в процессе приготовления используются овощи, фрукты в небольших количествах – это допустимо, но есть их нельзя.
7-й вариант «Молочные продукты, сыр и криспы»
1. Можно молочную или кисломолочную продукцию жирностью не более 5 %.
2. Сыр до 50 г. Любой сыр можно, даже с плесенью! (Нельзя плавленый сыр, творожный сыр – смотрите состав.)
3. Криспы (РЖАНЫЕ сухарики, именно РЖАНЫЕ) 3–4 штуки.
4. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п.).
В небольших количествах можно салатные листья и морскую капусту (1–2 листа), желатин, агар-агар.
Во время вечерних и ночных мероприятий можно перекусить парой кусочков нежирного сыра.
В течение всего дня можно пить:
• воду с газом или без;
• чай (кроме черного) без сахара, сливок или молока (то есть зеленый или травяной);
• кофе без сахара и сливок или молока;
• красное сухое вино (в разумных количествах).
Пример плана питания на неделю
Хочу обратить ваше внимание на то, что это всего лишь приблизительный план, для того чтобы помочь вам лучше сориентироваться в системе. «Минус 60» – не диета, а потому не подразумевает строгих ограничений. Достаточно руководствоваться временными ориентирами и списком разрешенных-запрещенных продуктов на обед и ужин. Несколько приемов пищи умышленно содержат в себе ошибки. На обратной стороне этой страницы вы найдете ключи к неправильным меню. Но сначала попробуйте обнаружить их самостоятельно.
Ошибки:
Среда:
Обед – сочетание «бобовые и мясо» – запрещено. Картошка, которая обычно содержится в гороховом супе, также не разрешается к употреблению с мясом в обед.
Пятница:
Ужин – сочетание «мясо с овощами» запрещено.
Суббота:
Завтрак непропорционально большой по сравнению с обедом и ужином.
Воскресенье:
Ужин: приемы пищи не равнозначны по насыщаемости. Кефир, хотя по весу даже несколько превосходит остальные приемы пищи, по насыщаемости не дает такой же сытости, как завтрак и обед.
* разрешенные фрукты: ананас, киви, яблоки, арбуз, слива, чернослив, цитрусовые
** на ужин нельзя есть: картошку, горошек, грибы, тыкву, авокадо, бобовые, баклажаны, батат, кукурузу
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком на Litres.ru
Содержание
- Выбор продуктов
- Таблицы калорийности продуктов
- КАЛОРИЙНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- Таблица калорийности продуктов
- «Черный список» продуктов питания
- Список продуктов для обеда
- Сочетание пищевых продуктов
- Неприкосновенный запас продуктов
- Классификация продуктов питания
- Закупка продуктов
- Правила отбора эко-продуктов
- 1.2. Без каких продуктов не обойтись?
- Приложение Список продуктов: риск и польза в отношении рака
- Таблица характеристики продуктов
- Здесь будут представлены все рецепты самой популярной современной системы похудения «Минус 60» Екатерины Миримановой.
- Завтрак.
- До 12.00 можно все!!! Да. И булочку, и конфеты, и торты, и… даже то, о чем вы хотите сейчас спросить: «Можно ли это до 12.00?”
- Сразу после пробуждения. Это не значит, что надо, встав с постели, сразу нестись на кухню. Все должно быть в разумных пределах.
- Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме.
- Если утром завтрак «не лезет”, советуем съесть хоть что-нибудь, можно сухарик с сыром, например, а потом уже полноценно позавтракать. Но помните, что к обеду вы должны хотеть есть.
- 2. О количестве завтраков.
- В идеале завтрак должен быть один. Но это не значит, что он может длиться с 8.00 до 11.59. Второй завтрак допустим, если:
- 1. Первый завтрак ранний;
- 2. С утра «не лезет” еда;
- 3. Слишком большой перерыв между завтраком и обедом и вы не можете продержаться до обеда.
- Помните, что если вы едите два раза, то не должно быть двух полноценных завтраков! К обеду должен быть аппетит!!!.
- Завтраки.
- До 12.00 можно все!!! Да. И булочку, и конфеты, и торты, и… даже то, о чем вы хотите сейчас спросить: «Можно ли это до 12.00?”
- Обед.
- Не следует забывать об основных правилах обеда, в случае если вы комбинируете различные рецепты в один раз, а именно:
- Картошку нельзя сочетать с мясным или рыбным блюдом, но допускается ее использование с овощами.
- Лучше использовать замороженный зеленый горошек и кукурузу, но не консервированные овощи.
- Соленые и маринованные овощи можно есть в небольших количествах.
- Допускается использование овощей и круп (рис, гречка) с мясными и рыбными продуктами.
- Макароны не следует использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, однако можно использовать комбинации пасты с овощами или сыром.
- Список продуктов для обеда.
- Нельзя сочетать продукты из группы «Разрешенные мясные и рыбные продукты” (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить) с:
- — картошкой, макаронами, бататом, кукурузой*, кус-кусом, бобовыми*, криспами или хлебом.
- *исключения:
- если в вашей овощной смеси немного свежей кукурузы или зеленого горошка, то такую смесь можно сочетать с мясной группой.
- Все остальные сочетания продуктов разрешены. Но не забывайте, что вы худеете и во всем должна быть мера. Не стоит увлекаться сочетанием тяжелых продуктов, например «Баклажаны, фаршированные мясом, грибами, рисом, под сыром”.
- Разрешенные соевые продукты:
- Разрешенные хлебобулочные изделия:
- Разрешенные фрукты, сухофрукты, ягоды:
- Разрешенные овощи, грибы и бобовые:
- Разрешенные мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!):
- Разрешенные крупы:
- Молочная и кисломолочная продукция:
- Что можно пить?
- Обед. Салаты и холодные закуски.
- Обед. Супы.
- Обед. Блюда из овощей.
- Обед. Блюда из мяса.
- Обед. Блюда из птицы.
- Практически все диетологи рекомендуют блюда из птицы, поскольку они полезные и низкокалорийные. Мясо курицы, индейки и утки по своим питательным качествам на уступает говядине или свинине, но при этом они содержат значительно меньше холестерина и жиров (если конечно, речь не идет об окорочках). Некоторые диеты допускают употребление различных видов птицы в качестве источника белка. Система «Минус 60″ не подразумевает таких жестких, ограничений. Равно как и не запрещает солить, использовать специи. Вам вовсе не придется есть мясо птицы в течение всего дня. Однако поскольку многие из вас, любят курицу или индейку, то мы включим этот раздел в тему и обедов, и ужинов. Приведенные рецепты помогут разнообразить ваше меню.
- Плов с курицей, Рулет из индейки, Плов из курицы с изюмом, Курица с соевыми побегами, Паэлья «минутка”, Куриные палочки с рисом, Печень в соусе, Апельсин фаршированный, Курица, запеченная в горшочке с овощами, Курица в томатном соусе, Помидоры, фаршированные курицей, Отбивные из птицы, Рулетики из курицы с креветками, Утка с апельсинами, Рагу из риса с индейкой, Биточки из курицы с соусом из шампиньонов, Курица с рисом в горшочках, Рулеты из курицы с сыром, Куриные фрикадельки с овощами, Запеченная утка с квашеной капустой, Маринованный цыпленок с рисом, Рисовая лапша с курицей по-китайски, Запеканка из курицы с разноцветным рисом, Тушеная курица с помидорами и кабачками, Курица, запеченная в фольге, Куриное филе, запеченное в фольге с соусом из шампиньонов, Рулетики овощные с куриным филе, Рагу из курицы по-китайски.
- Обед. Блюда из рыбы и морепродуктов.
- Обед. Блюда из макарон.
- 10 лучших рецептов «Минус 60» для обеда.
- Не следует забывать об основных правилах обеда, в случае если вы комбинируете различные рецепты в один раз, а именно:
- Ужин.
- Все продукты запекаем, тушим, жарить – нельзя. Можно использовать приправы, а также соевый соус – в очень небольших количествах. Соль разрешается, сахар – нет.
- 1 вариант: Фрукты. 1. Яблоки (1 – 2 шт.). 2. Цитрусовые. 3. Сливы (до 5 шт.) 4. Киви. 5. Арбуз (1 – 2 куска). 6. Чернослив. 7. Ананас.
- вариант: Овощи. Не разрешается употреблять на ужин следующие овощи:
- 3 вариант: Мясные и рыбные продукты. 1. Мясо и субпродукты. 2. Рыба. 3 Морепродукты. 4. Вареные яйца.
- 4 вариант: Крупы. Допускаются только два варианта круп: 1. Рис. 2. Гречка.
- После 18.00 допускаются следующие напитки: 1. Зеленый чай без сахара и молока. 2.Кофе без сахара и молока. 3. Негазированная вода. 4. Красное сухое вино (изредка, в небольших количествах).
- Ужин. Салаты и холодные закуски.
- Ужин. Супы.
- Постные кислые щи, Свекольник с ботвой, Окрошка с кефиром, Суп с фрикадельками, Густой рыбный суп, Борщ «а-ля гаспачо”, Фруктовый суп, Окрошка на кефире в бокале, Густой рисовый суп с овощами и томатами, Крем-суп из свеклы, Суп из моркови с апельсинами, Горячий томатный суп пюре с целыми овощами, Борщ с квашеной капусты, Густой овощной суп с чесноком и рисом.
- Ужин. Блюда из мяса.
- Блюда из мяса являются одним из самых лучших вариантов ужина по системе «Минус 60″, поскольку они надолго создают ощущение сытости.
- В этом разделе уже практически нечего добавить, после того что сказано в предыдущих главах. Конечно, птица считается не такой тяжелой, как мясо, но ее употребление также не рекомендуется каждый вечер.
- Как и в предыдущих разделах, здесь действует одно правило. Если вы выбрали на ужин блюдо с рыбой, вы можете съесть только его за один прием пищи.
- Ужин. Блюда из овощей.
- Ужин. Блюда из творога.
- 10 лучших рецептов «Минус 60″ для ужина.
Выбор продуктов
Выбор продуктов Вполне вероятно, если раньше вы не занимались подсчетом калорий, то вам может показаться, будто это очень сложно. На самом деле необходимо быть всего лишь внимательным. Не нужно прилагать особых усилий или тратить много времени, чтобы научиться считать
Таблицы калорийности продуктов
Таблицы калорийности продуктов Хлеб и выпечка Крупы Мясо, птица Колбасы Консервы и полуфабрикаты Рыба и морепродукты Икра Яйца Овощи Жиры и масла Молочные продукты Фрукты и
КАЛОРИЙНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
КАЛОРИЙНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Калорийность продуктов (энергетическая ценность) – количество энергии, содержащейся в пищевых продуктах. Эта энергия заключена в химических связях молекул углеводов, жиров и белков. Для спортсменов представляет интерес энергия,
Таблица калорийности продуктов
Таблица калорийности продуктов Для начала давайте еще раз разберемся, что же такое калорийность продуктов. Калорийность пищи – энергия, сосредоточенная в пищевых составляющих (белках, углеводах, жирах). Все они являются необходимыми компонентами для здоровья и
«Черный список» продуктов питания
«Черный список» продуктов питания Возможно, дочитав предыдущие строки, вы решили сделать перерыв. Задумчиво добрели до кухни и незаметно для себя, совершенно автоматически (а это, если вы помните, сфера ведомства спинного мозга), отправили в желудок куриную ножку-гриль –
Список продуктов для обеда
Список продуктов для обеда Что и с чем можно сочетать?Нельзя сочетать продукты из группы «Разрешенные мясные и рыбные продукты» (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить) с:– картошкой, макаронами, бататом, кукурузой*, кускусом, бобовыми*, криспами или
Сочетание пищевых продуктов
Сочетание пищевых продуктов Если мы хотим, чтобы наши органы пищеварения работали эффективно, мы должны помогать им в этом, а не искать предлоги, как сохранить наши вредные привычки в неизменности. Какое-то условное оправдание может быть у тех, кому неизвестны
Неприкосновенный запас продуктов
Неприкосновенный запас продуктов Отправляясь в поход, нужно быть готовым к тому, что у вас закончатся продукты. Чтобы не умереть с голоду, всегда берите с собой неприкосновенный запас, в котором должны быть продукты, содержащие медленно выделяющуюся энергию. Скауты и
Классификация продуктов питания
Классификация продуктов питания Рацион питания должен удовлетворять запросы и нужды организма, по этой причине он составляется индивидуально и изменяется в зависимости от событий в жизни человека. Выбор пищевых продуктов должен основываться на знании их питательной
Закупка продуктов
Закупка продуктов После того как рацион составлен, приступают к закупке продуктов. Проще всего, конечно, обстоит дело, если решено провести поход «на бутербродах». Здесь организованных закупок практически не производится. Необходимо только договориться с участниками
Правила отбора эко-продуктов
Правила отбора эко-продуктов В очередной раз приготовила любимые эко-сладости из сухофруктов, которые мой муж привез от нового поставщика. Как и следовало ожидать, вкус у них оказался несравнимо лучше. Я уже давно поняла, что 90 % успеха живой еды зависит от качества
1.2. Без каких продуктов не обойтись?
1.2. Без каких продуктов не обойтись? Как говорит народная мудрость: мы – это то, что мы едим. И верно, в пище содержатся все необходимые человеку органические вещества – аминокислоты, витамины, минералы. О том, в каких продуктах полезных веществ больше всего,
Приложение Список продуктов: риск и польза в отношении рака
Приложение Список продуктов: риск и польза в отношении
Таблица характеристики продуктов
Таблица характеристики продуктов
Здесь будут представлены все рецепты самой популярной современной системы похудения «Минус 60» Екатерины Миримановой.
Рецепты к системе «минус 60″, или волшебница на кухне.
Если Вы придерживаетесь системы «Минус 60″, это означает, что до 12 вы можете есть абсолютно все и не думать о количестве и качестве пищи, хоть целый торт, если он в вас влезет. Но после 12 вы, как по мановению волшебной палочки, забываете о вседозволенности и возвращаетесь к нормальному образу жизни. Вы вполне можете съедать полноценный обед, состоящий из салата, супа (его нежелательно употреблять каждый день) и горячего блюда.
Завтрак.
До 12.00 можно все!!! Да. И булочку, и конфеты, и торты, и… даже то, о чем вы хотите сейчас спросить: «Можно ли это до 12.00?”
Сразу после пробуждения. Это не значит, что надо, встав с постели, сразу нестись на кухню. Все должно быть в разумных пределах.
Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме.
Если утром завтрак «не лезет”, советуем съесть хоть что-нибудь, можно сухарик с сыром, например, а потом уже полноценно позавтракать. Но помните, что к обеду вы должны хотеть есть.
2. О количестве завтраков.
В идеале завтрак должен быть один. Но это не значит, что он может длиться с 8.00 до 11.59. Второй завтрак допустим, если:
1. Первый завтрак ранний;
2. С утра «не лезет” еда;
3. Слишком большой перерыв между завтраком и обедом и вы не можете продержаться до обеда.
Помните, что если вы едите два раза, то не должно быть двух полноценных завтраков! К обеду должен быть аппетит!!!.
Завтраки.
Тортилья картофельная , Крем по-каталонски, Торрехасы, Запеканка картофельная с мясом, Блины с икрой и сметаной, Рулет из лаваша «Аппетитный”, Рулет с копченым лососем, Горячие бутерброды, Пирожки с корицей, Пицца «Королевская”, Салат «Шуба”, Паста «Болоньез”, Трубочки с белковым кремом, Хачапури, Слоеные яблочные пирожные, Биточки картофельные, Жареная картошка с луком, Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком, Крокеты с ветчиной, Тирамису, Спринг-роллы, Сырные булочки, Шоколадный фондю, Оладьи с яблоком, Фруктовый салат с мороженым, Жареный сыр, Хачапури по-аджарски, Ленивая пицца, Ванильное мороженое, Печенье с орешками, Печенье «Земелах”.
Обед.
Не следует забывать об основных правилах обеда, в случае если вы комбинируете различные рецепты в один раз, а именно:
-
Картошку нельзя сочетать с мясным или рыбным блюдом, но допускается ее использование с овощами.
-
Лучше использовать замороженный зеленый горошек и кукурузу, но не консервированные овощи.
-
Соленые и маринованные овощи можно есть в небольших количествах.
-
Допускается использование овощей и круп (рис, гречка) с мясными и рыбными продуктами.
-
Макароны не следует использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе, однако можно использовать комбинации пасты с овощами или сыром.