Млечный путь для лактации

Для обеспечения нормальной лактации и увеличения ее продолжительности, ООО «ВИТАПРОМ» совместно с ГУ НИИ питания РАМН разработали специализированный продукт питания для повышения лактации «Млечный Путь». Данный продукт прошел множественные клинические апробации (защищено 3 диссертационные работы) и подтвердил свою высокую эффективность в практическом применении.

Специализированный продукт для питания кормящих женщин «Млечный путь» — это единственный продукт, разрешенный для применения в странах СНГ, который предназначен для повышения лактации у женщин в период кормления грудью, о чем сделана соответствующая запись в Свидетельстве о государственной регистрации.

ДОКАЗАНО КЛИНИЧЕСКИ!

Используя «Млечный Путь» кормящая мама обеспечивает:

— Отличный старт лактации с первого же дня приёма

— Ежедневное увеличение количества грудного молока в 1,5-2 раза, даже с НОЛЯ!

— Проверенный результат меньше чем за 24/72 часа

— Продление срока вскармливания грудью

— Профилактику и лечение в период лактационных кризов

— Дополнительное питание, витамины и минералы для кормящей мамы

— Натуральный, Безопасный и Эффективный препарат

— Не содержит аллергенов и не имеет побочных действий

При употреблении смеси «Млечный Путь” у 96 % женщин не только восстанавливается лактация, но и продлевается сам период лактации при длительном приёме!

Здесть двойной эффект — резко прибывает молоко и вместе с тем Вы насыщаете свой организм белками, витаминами и микроэоементами, которых так не хватает при ГВ!

Продукт «Млечный путь» рекомендуется: родильницам с первичной гипогалактией, всем группам риска по данному состоянию («замедленный» старт лактации, ранний перевод предыдущих детей на искусственное вскармливание), для стимуляции лактации при первых признаках снижения выработки молока, в том числе во время лактационных кризов, которые могут наблюдаться в конце первого, второго, третьего месяца лактации.

Продукт может быть рекомендован всем родильницам и кормящим женщинам для быстрого старта лактации и в качестве дополнительного источника белка, витаминов и минеральных солей с целью профилактики у них гипогалактии и дефицита указанных пищевых веществ.

О Грудном Вскармливании

Кормление грудью является одним из наиболее важных факторов, предопределяющих нормальный рост и развитие ребенка. Грудное молоко имеет уникальный состав: идеально сбалансированное содержание питательных веществ (жиров, белков и углеводов), ферментов, витаминов и минералов. Содержащиеся в грудном молоке антитела, регуляторы роста и развития ребенка способствуют формированию иммунной системы ребенка, стимулируют рост нормальной микрофлоры и защищают грудного малыша от дисбактериоза.

Грудное вскармливание является «толчком» для запуска и поддержания процесса формирования нейросвязей, отвечающих за последующее умственное развитие ребенка. Выработка грудного молока полезна и для матери: грудное вскармливание помогает быстрее преодолеть последствия родов, снижает риск развития онкологических заболеваний.

Рациональное питание кормящих матерей играет важную роль в становлении, продолжительности и стимуляции лактации. Одним из основных подходов к рационализации питания кормящих матерей служит использование специализированных продуктов, обогащенных белком, витаминами и минеральными солями для создания рационов, сбалансированных по большинству пищевых факторов.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Трава Галега (Козлятник) является одной из самых безопасных и эффективных трав для повышения лактации и при грудном вскармливании. Грудное молоко вырабатывается лактоцитами под воздействием гормона пролактина. Входящий в состав «Млечного Пути» экстракт травы Галеги природным образом повышает уровень пролактина и влияет на передний гипофиз. Уровень пролактина повышается после кормления грудью, таким образом стимулируя выработку молока для следующего кормления.

Молоко выделяется из альвеол под воздействием гормона окситоцина. Сосание ребёнка приводит к рефлекторному выделению окситоцина гипофизом и повышению уровня этого гормона в крови матери. Окситоцин вызывает сокращение миоэпителиальных клеток, которые и выжимают молоко в протоки.

В это же время, благодаря сокращению миоэпителиальных клеток, окружающих протоки, диаметр протоков увеличивается приблизительно вдвое. Молоко начинает вытекать по направлению к соску, в это время сосание ребёнка становится медленным (приблизительно одно сосательное движение в секунду) и глубоким, может быть слышно, как ребёнок глотает молоко.

Окситоциновый рефлекс может срабатывать несколько раз за кормление. Мать может ощущать срабатывание окситоцинового рефлекса как покалывание, распирание в груди (т. н. «прилив»), может отмечать усиление жажды, замечать, как молоко начинает капать из груди. Не все женщины ощущают срабатывание окситоцинового рефлекса, часть может заметить только изменение характера сосания ребёнка.

КЛИНИЧЕСКИ ДОКАЗАННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

В исследовании были включены 40 молодых матерей и их дети. Всем женщинам в ходе наблюдения проводились комплексные клинические и биохимические анализы крови в динамике, исследовался уровень пролактина.

При приеме специализированного продукта у 96% женщин отмечалось увеличение количества молока, причем 20% из них отчетливое увеличение лактации ощутили уже на 1-й день приема продукта и лишь 2 пациентки – к 3-му дню. Улучшение «качества» молока, повышение его питательных свойств, более быструю насыщаемость ребенка, увеличение промежутков между кормлениями констатировали 17 (56,6%) женщин, в том числе 2 пациентки, у которых не было отчетливого повышения лактации.

Лактационные кризы на фоне приема продукта были отмечены только у 2 женщин. В ходе наблюдения было зарегистрировано достоверное повышение уровня пролактина с 526,47 ± 32,0 до 969,43 ± 41,6 мкМЭ/мл (р< 0,001). Таким образом, специализированный продукт приводит к увеличению объема и продолжительности лактации, достоверному увеличению уровня пролактина, более продолжительному грудному вскармливанию, гармоничному развитию детей и уменьшению у них случаев заболеваний. Данный продукт может быть рекомендован кормящим матерям в период снижения объема выделяемого молока при лактационных кризах, для лечения гипогалактии, а также всем кормящим женщинам в качестве дополнительного источника белка, витаминов и минеральных солей.

Что в составе?

Молоко обезжиренное 1,5%, белковый продукт («Супро Плюс 2640 в составе: изолят соевого белка «Супро», растительное масло, фруктоза, фосфат кальция, моноглицериды жирных кислот, лецитин, дифосфат железа, окись цинка, йодистый калий, бета – каротин, витамины A, Д, В12, В2, Е, аскорбиновая кислота), изолят соевого белка («Супро 675»), цикорий растворимый, экстракт травы галега, растворимый, сахар, витаминный премикс (ретинол, токоферол, эргокальциферол, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, пиридоксин, цианокобаламин, пантотенат кальция).

Продукт ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ Без химии Без ГМО

Пищевая и энергетическая ценность:

Способ приготовления:

Для приготовления 100 мл смеси две чайные ложки порошка развести в 100 мл теплой кипяченой воды, сока, молока или кефира. Готовый продукт употребить в течение часа. Суточная доза – 200-400 мл (2-4 раза в день по 100 мл). Продолжительность приема – не менее 2-х недель, может быть увеличена до достижения достаточной лактации.

Выносить-родить….. а еще и кормить…

Мое грудное вскармливание — это каждый раз дискомфорт. Прикладывание в порядке, дети едят хорошо. Просто очень нежная грудь. До слез какая нежная 🙂

Делюсь своими наработками для мягкого входа в грудное вскармливание с момента рождения на первые дней семь. Сразу оговорюсь — вопросы правильного прикладывания, как правильно забирать грудь и пр. я не описываю. Это медперсонал на практике покажет-расскажет-исправит.

До родов за неделю-две начинаю увлажнять грудь кремом Медела Пурелан100, состав 100% ланолин И сразу после рождения и на протяжении периода адаптации груди к кормлению до полного исчезновения дискомфорта в области сосков или до снижения дискомфорта на приемлемый уровень — использование этого крема в режиме 24/7.

Первую неделю воздержаться от лактогонного чего бы то ни было!!!

1. ПЕРВЫЕ СУТКИ

Так уж повелось, что после родов я сплю. Только приезжаю из родзала к себе в комнату, кушаю и — спать. Отсыпаюсь часов 7-8. Абсолютно спокойно в это время дети спят в кювезах под присмотром мед.персонала. Предупреждаю медперсонал, чтобы не поили смесью.

Конечно, после рождения даю грудь, да и вообще когда ребенок изъявляет желание — даю грудь. Но здесь не стоит переусердствовать. 5 минут у одной, 5 минут у второй, если возмущается. Но потом обязательно делаю перерыв хотя бы минут 20 (в это время грудь — под Меделой и на свежем воздухе, так и хожу по своей комнате в роддоме).

Пока делаю перерыв на отдых, ребенок может захотеть утолить сосательный рефлекс. На это время я даю ребенку соску.

Но тут стоит понимать, что все-таки первые сутки — это крепкий сон малышей, а потому соска у них нечасто и недолго.

Использую вот уже с третьим ребенком без сбоев авентовские обычные соски (размер от 0 мес.). Каждому всегда в первый же день покупаю по несколько вариантов разных производителей и с разной формой пустышки. Ортодонтические вообще не берут, плюются. И с другими производителями тоже не дружат.

Да. И на тему того, что ребенок перестанет нормально грудь брать из-за соски и пр. и пр. мистика… Не перестают. Вообще не отражается на правильном сосании. А вот на целостность и здоровье материнской груди влияет очень положительно. По крайней мере у мамы появляется шанс не угрохать грудь в первые же сутки.

2. ВТОРЫЕ СУТКИ

Грудь наливается, становится горячей. Это еще не молоко. Только молозиво. Оно достаточно густое. Ему достаточно тяжело идти по канальцам в груди. А грудь отечная, канальца отечные. Вполне есть риски, что где-то что-то уплотнится.

Чтобы снять эту отечность со вторых суток стоит попить БРУСНИВЕР. 70-100 мл воды на пакетик, заварили как пакетированный чай, минут 5-10 (по инструкции кипятить, настаивать не надо). Вкус горький. 1-2 пакетика в день достаточно (аллергикам надо уточнить у врача, можно ли).

С середины вторых суток обязательно СОКРАТИТЬ количество потребляемой ЖИДКОСТИ до 1000-1200 мл в сутки. Считается любая жидкость — супы, компоты, чаи. Пить хочется оооочень. Но надо держаться. Повторю — ничего лактогонного ни в коем случае!

На вторые сутки уже у каждой груди ребенок подольше — 10 минут, 15 минут. Тут соска может уже и не нужна будет. Однако, вопросы своего комфорта тоже можете учесть и применять ту самую соску.

3. ТРЕТЬИ СУТКИ.

Как правило к концу третьих суток приходит молоко.

Грудь уже по-настоящему налита молоком. Можно еще выпить в этот день бруснивер.

Если не перестарались с жидкостью и сняли отечность приход молока не будет подобен взрыву.

И дальше стоит следить за наполняемостью груди. Ваш первый помощник в отсутствии застоев и уплотнений — ваш малыш.

Когда малыш пьет молоко максимально сильная тяга — со стороны нижней губы. Это можно использовать себе во благо — кроме классических поз для кормления можно разместить ребенка на кровати лицом вверх…. а потом устроить пляски над малышом — давать грудь, нависнув над ним, упираясь рукой в кровать для поддержки тела в нужном положении. Жуть как неудобно, но, неожиданно, очень эффективно в борьбе с уплотнениями (даже правильнее — крутите малыша под грудью, размещая его нижнюю челюсть со стороны уплотнения).

Рисую, как умею, схему, если вдруг написала неясно и туманно:

Художник из меня знатный :)))

В большинстве случаев уплотнений ребенок вас и вашу грудь должен спасти.

В целях безопасности ночью практиковать такие вещи не стоит.

7. СЕДЬМЫЕ СУТКИ и далее — тут уже уставшая к вечеру мама может обнаружить, что грудь пуста, а ребенок безутешно рыдает от голода. Предполагая эту грустную картину, со второй половины дня можно выпить чашку-две редко кому приходящуюся по вкусу смесь Млечный Путь.

Предложенная производителем дозировка действительно не очень на вкус. Но если повысить концентрацию смеси и положить побольше сахара — получается очень даже вкусно.

У меня были и другие лактогонные средства. Что-то более эффективно, что-то менее. Причем, для каждой мамы индивидуально то или иное подходит или не работает. Многие лактогонные средства в основе содержат травы, не подходят людям с аллергией.

А мне Млечный путь нравится. Сижу вот, пишу, и пью сладкую горячую жижу 🙂

А у вас какие есть особые техники-секретики?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *